Повідомлення White ShadoW » 13.7.05 09:52
Насчет цепей - читайте мануал шимано, в котором написано, что узкие цепи (на 6,7,8 звезд) имеют ширину соединительных пинов 7.1 мм, а "супер узкие"(на 9 звезд) - соответственно 6.5 мм.
Насчет длины вала каретки. Есть у меня такое мнение, правильность которого неоднократно была подтверждена на практике (это не универсальное средство, ведь в каждом правиле есть исключения). И вот в чем оно состоит:
открываем каталог шимано и смотрим раздел ацера (в данном конкретном случае), смотрим какие каретки предлагаются вместе с шатунами ацера и находим длину вала.
ЗЫ: можно не по каталогу, а по прайсу велолюкса, например. так даже быстрее.
Довольно часто присутствуют каретки с 2-мя длинами валов (110 и 113). Это различие не то что не опасно, оно даже не повлияет на качество переключения.
ЗЗЫ: насчет длинных валов - какие цепи, какое расстояние между звездами? Я стакивался с таким вопросом. Каретка 122.5 мм необходима была для системы сантур. Так вот при сравнении с моей нынешней системой(fc-m440) у сантура паук не "углублен" внутрь (т.е. к каретке). Вот и нужен вал большой длины. А если поставить шимановскую систему на эту каретку, так не найдешь такой передней перекидки, которая перебросила бы цепь на 3-ю звезду.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.