Особенности питания в велопоходах при язве 12-перстной

Обговорення питань нашого здоров'я
white
* *
Стать:чол
Особенности питания в велопоходах при язве 12-перстной

Повідомлення white » 11.7.05 14:36

Есть такая проблемма у знакомого человека - небольшая язвочка 12-перстрной.

Вроде всё нормально - но иногда прихватывает.

Кто знает есть ли какие-то особенности/рекомендации по питанию в велопоходе? Хочется что бы человек не мучался.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.05 15:01

по моему скромному мнению самая полезная и необходимая пища в его состоянии - овсянка. Самая обычная. Запаренная кипяточком. Байкеру нужно много кушать - рекомендовал бы обзавестись банкой пластиковой. Туда засыпается овсянка и заливается кипящим молоком. Эта закваска делается дома, на пол-дня ему еды хватит. Главное по немногу и каждый час.
Когда заканчивается домашняя заготовка - ту же овсянку можно заливать простой водой, даже холодной. Через час она приходит в такое же слизистое состояние.

Никаких сладостей, жирностей и соленостей. Только овсянка. Желудок будет поддерживать нейтральный балланс, а слизь из овсянки будет предохранять рану во время переваривания.

Еще ему не мешало бы при себе иметь бальзам Шостаковского. Если хватает язва, значит там желчь-кислота выделяются по причине перегрева или чрезмерной усталости. Единственный способ прикрыть рану - этот бальзам.

НАПОМИНАЮ: все это по моему скромному мнению. Я со своим гастритом так боролся. Вроде поборол почти полностью - тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук:duma:.

Мать у меня с язвой 12перстной. Еще где-то с 89-90. Говорит что овсянка с молоком - единственное средство из пищевых продуктов (а она немало всего перепробовала), которое дает еще и терапевтический эффект

З.Ы. Собери еще пару советов и пусть он выберет оптимальный. Критерий оптимальности - отсутствие дискомфорта в желудке во время ВСЕЙ поездки (с учетом больших нагрузок нематрасных и ночевок) и опубликуй топик в Здоровье. Мне тоже интересно знать.
Востаннє редагувалось 11.7.05 15:08 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 11.7.05 15:02

Ранитидина или Циметидина купить и принимать весь поход на всякий случай.
Зображення

-

Повідомлення - » 11.7.05 15:41

заливается кипящим молоком. .
Молоко - сложный продукт....

white
* *

Повідомлення white » 11.7.05 19:39

"Ранитидина или Циметидина" а это что за зарраза. Пока человек спасается при солучае "Альмагель А".

Но все язвенники знают, что их болезнь сопровождается запорными явлениями и как быть тут - это же боль в животе дикая, а ехать то надо в походе... Ну не пурген же, извиняюсь, пить?
тот самый, Белый

esv
* * *

Повідомлення esv » 11.7.05 21:37

Молоко при язве ОТСТАВИТЬ. И в походы с острой формой лучше тоже не соваться. Я с обострением (еще не знал, что это была язва) сьездил в долину нарциссов. При том, что пробег был 160 за 2 дня практически по ровному, так тяжело и хреново мне не было никогда в жизни. В походе питаться при язве тяжело, т.к. нельзя консервы, колбасу и вообще все вредно. Я бы взял овсянку, самодельный сублимат из телятины к этой же овсянке, чай, к чаю сухарики. В населенках затариваться бананами и кефиром. Перед каждой едой на протяжении всего похода ложку альмагеля и на случай обострений иметь пачку Ланзапа (при начавшихся болях пить по утрам натощак по таблетке в день). Но если именно обострение, то лучше сидеть дома и лечиться, т.к. при не особо правильном питании с физическими нагрузками язва элементарно доводится до прободной, а с этим если не попадешь к хирургам в течении нескольких часов, то приехал. Можно просто не вернуться.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 12.7.05 11:26

"Ранитидина или Циметидина" а это что за зарраза. Пока человек спасается при солучае "Альмагель А".
Блокаторы гистаминовых H2-рецепторов. Профилактика и лечение язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки. В данном случае ценно свойство именно профилактика, тоесть можно принимать каждый день во время похода на всякий случай. Кстати от гастрита тоже помогает. Подробнее у Гугла спрашивай.
Но все язвенники знают, что их болезнь сопровождается запорными явлениями
Круто сказано, это как не все знают :duma: Вообще то у всех по разному болезнь проходит. А вот от "Альмагель А" запоры точно могут быть.
и как быть тут - это же боль в животе дикая, а ехать то надо в походе... Ну не пурген же, извиняюсь, пить?
Ну зачем сразу пурген, есть продукты скажем так препятствующие запорам типа чернослива, может еще что.
Молоко при язве ОТСТАВИТЬ. И в походы с острой формой лучше тоже не соваться
Молоко вообще лучше отставить, еще лечебники 1913 года писали что молоко вредно, особенно кстати при простуде.
То что с острой формой лучше в походы не соваться полностью поддерживаю, можно стать обузой в походе и поход может превратится из похода, в транспортировку пострадавщего.

white
* *

Повідомлення white » 13.7.05 01:00

Про то что не все язвенники знают, так это я описался, имелось ввиду что не все знают что у язвенников .... и далее по тексту. Спасибо за напоминание про чернослив и особенно про советы по профилактическим преператам.

Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Если будут еще мысли пишите, человек будет очень благодарен!
тот самый, Белый

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість