Физкульт привет всем.
С 18 мая у меня долгожданный отпуск(дней двадцать). Планирую прокатиться на велике по Украине. Стартовать думаю 18 мая и недельки две+ покатать) Очень хотелось катнуть по Румынии или Словакии. В нынешних реалиях можно рассчитывать только по неньке. Но наверняка у всех, даже кто давно ездит в велопоходы остались и в Украине запланированные, но не пройденные маршруты. Примерно так и у меня. Хочу проехать приблизительно так: во первых нужно добраться как то до точки старта. Начинать думаю со Львова(можно во Львове снять на денёк квартиру для глянуть город). Вообще выезжаю из Белой Церкви(Киевская обл.) далее Винница- Хмельницкий- Тернополь- Львов. Конечно эту ветку маршрута очень желательно максимально проехать не на велике) Планирую австостопом(делал так уже) Снимается с вела одно или два колеса и таким макаром можно уже поместиться в какой то проезжающий мимо транспорт, например микроавтобус. Думаю можно расчитывать за день(максимум за два) добраться до Львова.
Далее прмерно так: Львов- Стрый- Моршин- Долина- Межгорье- Хуст- Тячев- Солотвино - Деловое- Рахов- Ясиня-Коломия- Хотин- Кам. Подольский- Винница- и т.д.(куда кому надо дальше)) Частично на маршруте длинные, не интересные места можно будет пытаться проехать автостопом(блабла кар тоже никто не отменял).
В основном планирую ночевать в палатке, но можно иногда и жильё снимать. За день километраж на велике по разному 70-150км. Если не интересно можно ехать, в красивых местах можно останавливаться. На участке Моршин- Рахов планирую и поматрасить немного. Ну нравиться мне карпатская природа.(Погулять вдоль речки, поснимать виды...) Нравятся именно дикие места, города в основном проезжаю максимально быстро.
Раньше ездил с "велоштанами".
В этот раз поеду с байкпакингом причём на шоссере. Выглядит как то так:
Так, что будет в основном асфальт.
В общем хочу найти попутчика или лучше попутчицу. (один- два человека максимум) Ибо не люблю походы в больших группах.
Так, что если кто желает и серьёзно настроен пишите в л.с.
Кстати, если кто в курсе подскажите нет ли нюансов вообще и сейчас в частности по проезду на велах по дороге на участкке Хуст- Деловое- Рахов(граница всё таки рядом) Ибо те кто ходят в горы в этих местах должны заранее предупредить(зарегистрироваться) погранцов.
С ув.