Вилка без демфера

M
Вилка без демфера

Повідомлення M » 24.9.03 07:07

Подскажите!!
Купил б/у вилку Рок Шок 2000 года ход 125 - похожа на Псайло (наклейки отсутствуют). Есть регулировка (в каждой "штанине"). Демфер вообще не работает :x - уверен что масло (или необходимое его количество), по неизвестным причинам, отсутствует. :?
Надо залить (добавить) масло, а как и куда не уверен. :( Кто знает, назначение болтов (под шестигранник) снизу каждой "штанины" и верхних (материал - типа пластмаса). Куда, сколько и какого заливать масла?

People
* * * *
Стать:чол

Повідомлення People » 24.9.03 08:55

Пойди может к мастеру, а то как зальешь, так потом пожалеешь... Тут уже посоветовали тормоза настроить })

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 24.9.03 09:07

Мастера разные бывают. Когда я спросил назначение нижних болтов внизу вилки, на Дегтярёвской мне (вы знаете кто) сказал, что не в курсе - не разбирал. :D
Вот так.
В итоге я нашел в нете инструкцию к своей вилке и сам разобрал, поменял масло (его с завода было меньше половины) и увеличил ход. Благо конструкция Manitou six Elite оказалась проста как 2 копейки.

зы - если открутить два нижних болтика, то вилка отбросит ноги ;). Причём если это открытая маслянная ванна, то и масло потечёт. А заливать его скорее всего тебе нужно через верх одной (или обоих) ног.
В моей вилке чтобы поменять масло не нужно её разбирать. Просто сверху правой ноги есть пробка.

People
* * * *

Повідомлення People » 24.9.03 09:12

Хорошо что он не полез разбирать вилку, а сразу сказал что не знает :^:

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей