Село Коваливка - украинская швейцария

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Село Коваливка - украинская швейцария

Повідомлення Sergio » 9.7.05 20:38

Уверне, что многие об этом населенном пункте не знают, поэтому порекламирую:-)

Сегодня ездил на "экскурсию" в село Коваливка Васильковского района. Это то село, где живет семья Засух (он - экс-губернатор Киевсщины, она - депутат и близкая подруга Л.Кучмы). Мечтал поехать туда еще с прошлого года, но теперь понял, что надо ехать срочно, пока Засух не посадили и красота не развалилась.

Центр села - маленькая Швейцария. Без преувеличений. Асфальт от Одесской трассы проложен такого качества, что напоминает автобан:) Травка всюду подстрижена, бровки/деревья/заборы покрашены. Всюду - это означает ВСЮДУ! Ну честно, я не представлял, что даже 15-км дорога от Одесской трассы может быть так ухожена. Всюду -миниатюрные ландшафтные парки, мостики-фонтанчики, есть озеро с черными лебедями и несколько озер с белыми. Сельская школа - отдельный разговор. В центре села пицерия, ресторан, солон красоты и прочая белиберда. В общем, стоит поехать, чтоб полюбоваться и поудивляться. Едва не забыл - есть озеро с пирсом, где можно искупаться.

Из минусов. Пожрать было негде (хотя не скажу, что мы очень плотно ставили себе эту цель). Ресторан дорогой, заведения днем были закрыты, в магазине в центре - выбор нулевой.

Дальше о транспорте. Я ехал с женой и не на веле, поэтому добирался некоторым раком. Сначала надо доехать до поворота с Одесской трассы на село Винницкие Ставы (легче всего - на белоцерковской маршрутке), потом на повороте ловить машину до Коваливки. Поворот с трассы направо. О ценах: рядом тусовались местные, я у них спросил, довезут ли нас (3 чел) до села за 10 гривен, а они в ответ замахали руками и сказали, что и за пять довезут. Это у них, похоже, нормальная практика, хотя машин едет не очень много. Обратно можно и на автобусе до Киева, но нужно уточнить у местных, где он реально останавливается (остановка в центре села - фиктивная, не работает) и заранее посмотреть расписание, поскольку ходит он не очень часто. Мы уехали маршруткой на Фастов и потом на электричке

На веле, конечно, с дорогой все обстоит иначе:-) Само собой, добираться нужно не по трассе, а "огородами", но я убедительно советую проложить маршрут через село Вин.Ставы - от него до Коваливки очень красиво. На стандартной карте километровке Вин.Ставы нарисованы в южной части того квардрата, который называется "Васильков", рядом с Одесской трассой. Коваливка - в квадате, который еще южнее (у меня его нет).

У кого есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.7.05 20:05

Маршрут для будущей покатушки неплохой, надо будет воспользоваться, сенкс. Что касается маленькой Швейцарии, то теперь все это, вероятно, скоро заглохнет, учитывая что Засуху отодвинули...(а может и нет - не хотелось бы что б всюду была обычная сельская беспросветная нищета)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.7.05 20:07

Маршрут для будущей покатушки неплохой, надо будет воспользоваться, сенкс. Что касается маленькой Швейцарии, то теперь все это, вероятно, скоро заглохнет, учитывая что Засуху отодвинули...(а может и нет - не хотелось бы что б всюду была обычная сельская беспросветная нищета)
Засохнет точно. По той причине, что деньги на это великолепие собирались явно не не только по результатам веденияя легального сельского хозяйства

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.05 07:46

по слухам весь бюджет на развитие киевской области вбабахивался туда, а новый губернатор будет развивать уже другое село :)
а еще там очень красивая клумба в виде часов, которые даже ходят.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 11.7.05 11:41

Проезжали там с Масяней в прошлом году - одним словом ОФИГЕЛИ :)
Там где есть цель там всегда есть успех

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 11.7.05 11:48

а еще там очень красивая клумба в виде часов, которые даже ходят.
Да, часы меня тоже дико впечатлили:-)

Гість

Повідомлення Гість » 11.7.05 14:07

Сейчас при районных госадминистрациях опять созданы "благотворительные" фонды, в которые "наклоняют" предпринимателей за выдачу всевозможнейших разрешений. Например, за оформление договора аренды земли надо заплатить от 2000 до 50000 грн.

Деньги платят с формулировкой-розвиток социальной сфери. Так что, скоро у нас все села будут такими.

Наконец-то новая власть занялась проблемами села! Эти деньги будут направлены на ремонт дорого, школ,больниц, соц-культурную сферу и прочее.

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 11.7.05 18:35

Дядя Витя, а когда ты нас в Швейарию покатаешь? :angel: :kolobok:
Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро (c)

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 12.7.05 08:31

Да, хорошая идея - можно собраться. Вот только нужен сусанин, который нормальный маршрут проложит - не по трассе же ехать! Если у кого уже есть проверенный маршрут - выложите как достояние общественности!
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.7.05 09:35

Кто с GPS? Я бы поехал.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 12.7.05 09:41

Вчера показывали по телеку: в связи с намерением прокуратуры допросить бывшего губернатора киевской области, который прячется неизвестно где, село Коваливка окружено как милицией, так и какими-то местными силами самообороны, которые досматривают весь транспорт. Байкерам, как чрезвычайно подозрительным личностям, могут не дать посетить Коваливку :)

chuvaK
* *

)

Повідомлення chuvaK » 12.7.05 15:10

И я хочу )) Очень много слышал про это село )
Там еще мак выращивают ))) Может от туда,деньги...
А вот,для размышления... http://www.korrespondent.net/main/125702/

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 12.7.05 21:22

Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 13.7.05 08:37

робяты .. дак едем в коваливку или нет???
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 13.7.05 09:23

Конечно едем. Вопрос - когда. Arxmed даже создал тему в покатушках, но потом удалили.
Зображення

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 13.7.05 11:49

робяты .. дак едем в коваливку или нет???
Я с тобой!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.7.05 12:07

Arximed писал:
Едем после того, как ТАМ страсти успокоятся.
Ага, и на тот момент исчезнет с. Коваливка аки Атлантида...:)
Я бы поехал в Сб.

Naya
* *
Стать:жін

Повідомлення Naya » 13.7.05 12:34

Я бы поехал в Сб.
2 Arximed.
И вправду, может в эту субботу организоваться? ;) Там как-нибудь разберемся с проездом в село. :duma: Можно под корреспондентов закосить :p
Востаннє редагувалось 13.7.05 12:37 користувачем Naya, всього редагувалось 1 раз.
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. - И. Гете

chuvaK
* *

!!!

Повідомлення chuvaK » 13.7.05 12:36

под отряд Вело БЕРКУТА )) вам покажут,как в село проехать ))

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 13.7.05 14:04

Просто невинно пострадавшая жертва какая-то. Обрыдаться можно...

IceGirl
* *
Стать:жін

Повідомлення IceGirl » 13.7.05 16:47

Перспективка веселенькая вырисовывается! Как в том ералаше: "ну, ничего себе, сходил за хлебушком"!!! :)) Но поехала бы с удовольствием (когда все устаканится, правда)...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.7.05 06:56

Едем после того, как ТАМ страсти успокоятся.
Ребята, это - не аргумент. Наоборот - не советую ждать, когда оно закончится, сейчас там интереснее. Я был там почти в самый разгар (сейчас старасти спадают). Мне было лишь по приколу порассматривать, как засуха перегородила кранами и камазами все подъезды к дому.
А к проезжим (как к байкерам, так и к автомобилистам) никто ничего не имеет. единственное неудобство для автомобилиста - то, что авто попросят оставить в 300 метрах от центра.

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 14.7.05 09:37

Посмотрел на карту, померял километраж. Получается, что оптимально - что-то вроде до Фастова на электричке, в Коваливку и обратно своим ходом. Или за день придется ок. 180 км проехать - это если с Оболони считать.
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.7.05 09:51

по моему скромному мнению, 180 км - это слишком, тогда охота поглазеть растворяется в желании расслабить булки:)

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 14.7.05 14:10

делайте покатуху на сб/вс
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей