Повідомлення Александр М. » 23.6.19 13:27 
			Решил закончить эту тему небольшим отзывом о моём впечатлении от обладания шоссейный велосипедом.
В итоге шоссейный велосипед я продал. 
На нём накручено более 10000км,  что в общем-то мало по сравнению с моими товарищами по шоссе. 
Я познакомился со многими замечательными людьми,  прикоснулся к шоссейному велоспорту, ощутил сумасшедшую скорость полёта в струне... Это непередаваемое ощущение...
Этим опытом я остался неимоверно доволен и желаю каждому пережить такие же счастливые минуты. 
Что я понял? 
Самое главное: шоссейный велосипед требует систематических тренировок.  Часто на пределе своих сил. 
Просто так кататься на шоссере на покрышках 23-25мм от случая к случаю,  лично я,  смысла не вижу. 
Соответственно готовься тренироваться,  накатывать объёмы,  ездить в горки и тд и тп 
И тогда спрашивается: зачем вся эта работа? Раньше мне хотелось тренироваться,  чтобы быть достаточно сильным,  чтобы ездить с другими ребятами и держать их темп и это было моим ответом на этот вопрос. 
Вообще, на шоссе мне нравится быть в группе,  катить по одинокому шоссе мне скучно, а в группе это другое дело,  это энергетика,  это спина товарища,  прикрывающего тебя от потока ветра,  это целая тактика и дисциплина передвижения, это многое. 
В итоге для себя я понял,  что все вложенные усилия на шоссе должны логично перейти в участие в соревнованиях. 
И это правильно: сразу все тренировки,  потраченные силы, время и боль обретают смысл. Вижу многие мои товарищи по шоссе начинают свою соревновательную деятельность и это правильно. Причём,  победа не главное вообще. Призовые на любительском шоссе просто смехотворные по сравнению со вложенными в эту победу усилиями. Хотя, надеюсь,  может это так пока. 
Короче,  для себя я понял,  что участвовать в соревнованиях я не хочу и не буду. И сразу смысл в езде на шоссере для меня иссяк. 
Я его передал зрелому человеку,  который умеет кататься на шоссейном велосипеде просто потому,  что ему это нравится. У меня так не получается. 
Я отдал шоссер...и обрёл свободу. Теперь мне не надо катать объёмы и терпеть в горку. Теперь я больше времени провожу с семьёй и катаюсь на своём мтб просто так от случая к случаю. 
Конечно любовь к шоссейному рулю осталась и я хочу шоссейные дуалы,  с шоссейной системой,  в паре к по-мтбэшному широким покрышкам..  
В общем,  образ моего следующего велосипеда начинает обретать свои очертания...
Scientia potentia est.