Признаки отравления:
Сок борщевика Сосновского, а также, в меньшей степени, и других борщевиков, содержит особые вещества - фурокумарины, которые борщевик накапливает на ворсинках и листьях. 
При попадании на кожу они делают ее чувствительной к солнцу. При соприкосновении с открытыми участками кожи возникает самый настоящий и иногда очень серьезный ожог. 
Причем поражение может проявиться не сразу, а через день-два. Сильные ожоги бывают очень болезненными и долго не заживают. Известны случаи, когда люди становились инвалидами из-за неосторожного обращения с этим растением. 
Поэтому - держитесь подальше от зарослей этого агрессора, и не допускайте к нему детей. Это важно, поскольку полый стебель, являющийся внешне очень декоративным и привлекательным, используется при изготовлении поделок.
Лечение:
На солнечном свету кумарин превращается в димер, который, по-видимому, и вызывает дерматиты. 
Обожженные участки кожи следует обильно промыть водой, желательно с добавлением небольшого количества соды. В таком растворе кумарин, его производные и эфирные масла растворяются лучше, чем в чистой воде, и соответственно лучше удаляются.
Пораженные места после этого можно помазать любым смягчающим средством от ожогов.
Ни в коем случае нельзя пользоваться мочой! Несмотря на распространенное мнение о ее пользе при ожоге, моча может вызвать гораздо более тяжелые последствия.
При лечении,
необходимо обработать обожженные места жидкостью фукорцин - 2 раза в день - 3 дня; и кремом элоком или адвантан или гелем фенистил 2 раза в день - 3 -5 дней.
А вовнутрь лучше пропить курс тавегила по 1 таб. на ночь - 5 дней.
На месте этих красных пятен возникнут пигментированные пятна, которые могут держаться длительное время.
Взято з 
http://www.yadflora.hotbox.ru/128.html
іше тутечки читати: 
http://news.priroda.ru/index.php?id=30321