Зеркало заднего вида

Kolia Kilch
* * * *
Стать:чол
Зеркало заднего вида

Повідомлення Kolia Kilch » 7.4.03 15:52

Уважаемые господа!

Я езжу и на машине, и на велосипеде по улицам родного города.
По этим причинам, я знаю и ту, и другую точки зрения. В качестве байкера, очень бы хотелось иметь зеркало заднего вида на шлеме.
Понимаю, что его можно купить через Интернет (http://www.3rd-eye.com/inter.htm), скорее всего, так оно и будет, но очень хотелось бы услышать мнения: удобно-неудобно, опыт применения, безопасно-опасно, как лучше купить, можно ли в Киеве, есть ли другие марки, кроме Third Eye.

Oleg
* *

Повідомлення Oleg » 7.4.03 16:47

Если честно, мне кажется ездить с таким зеркалом смешно. На машине и велосипеде разные относительные скорости в трафике. Если на машине смотришь в зеркало при перестроении (чтобы не помешать соседним машинам), то когда едешь на байке смотришь назад чтобы тебя не задавили. Т.е. на машине это скорее соблюдение этикета, а на байке забота о жизни. Поэтому надо "дышать" дорожной обстановкой, а для этого приходится вертеть головой на 360 довольно часто. Выходит даже что назад смотришь больше чем вперед. Это нормально. Процентов на 90 все происходит сзади с боку. Так что это зеркало - просто понт, равно как и велосипедные лосины при езде по городу.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 7.4.03 17:34

Ну конечно же. И 27 скоростей - это тоже понт. И шапка зимой в городе понт однозначный :)

YuraS
* * *

Зеркало заднего вида

Повідомлення YuraS » 7.4.03 20:50

Ну есть еще http://www.cycleaware.com/reflex.htm
Там еще есть другая фигня http://www.cycleaware.com/viewpoint.htm
Когда то искал его в Киеве и не нашел :(
Привезли друзья из Америки.
Первый раз как с ним выехал, загляделся тем что происходит сзади и чуть в яму не влетел. Что еще плохо что чуть рукой зацепил, уже поправлять надо, а это отвлекает. Правда рукой его цепляешь только когда снимаешь шлем, и то не всегда.
Как по мне штука удобная, по крайней мере я реже теперь верчу головой :-)
В общем я к нему уже привык, без него теперь тяжело.
Правда если из первого ряда в третий перестраиваюсь, то лучше просто голову повернуть чтоб все увидеть. А если еду в 1 ряду, то 2 нормально видно. Если ездить с рюкзаком, то понятное дело рюкзак еще обзор может закрыть. Есть еще зеркала на руль, наверное тоже неплохо.
Да еще, непонятно почему, но зеркальце это вызывает бурный смех у подростков :-) Народ в общем дикий :-)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 7.4.03 23:16

Народ действительно в большинстве своем дикий. :(
У меня на самом кончике левого рога прикреплено зеркальце на достаточно длинном выносе (20 см).
Помогает однозначно. Особенно, когда надо обогнать транспорт, стоящий в первом ряду или троллейбусы на остановках -- в таких ситуациях крутить головой просто опасно.
А идея зеркальца на шлеме -- супер! Ссылки интересные.
Только я боюсь, что с таким "подвижным" зеркальцем заднего обзора будет теряться ориентировка относительно того, что находится позади.
=^..^=

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 7.4.03 23:16

http://www.cycleaware.com/reflex.htm
Много недостатков у зеркала я заметил за полгода...
Но неделю назад я его потерял: в лесу за ветку зацепилось, не снял вовремя. Кстати- урок на будущее.
И теперь я готов где угодно искать что-то подобное. Так что к заказу присоединяюсь.
Очень короткие коментарии:
1.Обгон (объезд стоящей маршрутки). Ну нет другого способа ТАК ЖЕ БЕЗОПАСНО делать этот маневр при достаточно оживленном движении в левой полосе.
2. После аварии (наезд сзади, еще без зеркала), я научился не только слушать дорогу (забудьте про плейер на дороге!), но и привык контролировать ситуацию визуально, даже без необходимости.
3. Зеркало на велосипеде так вибрирует, что глаза устают.
4. Привыкаешь недели за две полностью.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 8.4.03 09:15

Спасибо за ответы.
Попробую купить.
Олег, хочу спросить, водишь ли ты машину. Я - да, и зеркала очень помогают (у меня из три), так что это не просто мера вежливости, а безопасность в чистом виде.
На велосипеде зеркало нужно, чтобы:
а) объехать быстро препятствие справа (вилек влево),
б) пересечь ответвление на развязке.
К слову, у меня было зеркало на "Туристе", большое, тяжелое, на руле - очень удобно. Только оно разлюфтилось, и крепление вышло из строя.
И - на руле - все время приходилось вертеть головой и рулем, чтобы увидеть все, что надо. На шлеме должно быть удобнее.
Все-таки, отзовитесь те, кто уже пользовался.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.4.03 11:17

Как по мне - то у зеркальца на шлеме есть единственный недостаток: когда идешь пешком по улице и слышишь сзади какой-то шум, пытаешься в зеркало взглянуть: ышо там происходит??? :?

Oleg
* *

Повідомлення Oleg » 8.4.03 17:03

2 Kolia Kilch: да, я вожу машину. В противном случае было бы просто неблагодарным делом давать такие советы. В машине зеркала необходимы и я этого не отрицал(читай мой пост). Первым делом когда я сажусь в любую машину я регулирую сидение и все зеркала. Можно ставить зеркало на руль велосипеда, но лучше развивать координацию и научиться оборачиваться не меняя траектории движения. В общем, про велосипедное зеркало хорошо написал Евгений, а реакция остальных не то чтобы дикая, просто совершенно не обоснованная.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 8.4.03 17:07

Я прекрасно умею борачиватся не меняя траекторию движения, но когдя я с зеркалом почемуто чувствую себя намного уверенее - глянул чуть вбок и видиш что там за тобой творится, вот вчера без шлема с зеркалом ехал - там чувствуешсебя неолноценно както, а на дорогах с сильным движением - вообще мрак...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 8.4.03 17:42

Вот-вот. Лучшее -- враг хорошего. :)
Дело в не втом, чтобы умело крутить головой.
С зеркалом у меня картина того, что впереди и частично сзади/сбоку собирается в одном небольшом пространстве, которое значительно удобнее обозреватть. :)
=^..^=

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 9.4.03 09:01

To Viking: Буду очень признателен, если поделишься впечтлениями от зеркала более подробно, какое оно у тебя, как купил, как крепится к шлему. Потому что я никак не могу выбрать на сайте "Third Eye", какое зеркало мне нужно (с каким креплением). М.б., ты будешь на субботнике в Дубках 12.04?
И как оплатить, чтобы потом все-таки прислали.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 9.4.03 10:39

У меня товарищ какраз ехал шо штатов к нам и я ему закал парочку, второе впоследствии продал Евгению...
Из трех найденых вариантов я составил список в порядке значимости для меня (просто ему было бы влом по магазинам бегать - он зашел и купил что было). Но мне повезло и привезли то что я и хотел http://www.cycleaware.com/reflex_acc.htm как крепится видно на сайте.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей