Максимальная скорость?

kva
* * * *
Стать:чол

Повідомлення kva » 4.7.05 16:45

втречная мабуть машина ехала 30-40, а вот если бы и она 100 ехала, то был бы цельный комочек металла :(
Мы как-то 21ую волгу поймали.

110 наших + её 95-100.

Жив пока. Правда один их немногих кто остался в живых.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.7.05 16:48

О. Телиги вниз к Кириловке
отличная горочка. больше 2х спусков. ровный асфальт без особого присутствия люков или неровностей на обочине. ехать долго и весело.
там 3,5 полосы превращаются в 1,5
и это верно подмечено. НО! выезд на ровный асфальт, к тому же это поворот и к тому же остановка маршруток - находится метров 150 до сужения дороги!
при въезде на поворот, помню, скинул скорость с ~60 до ~40 и тут, с ул. Фрунзе, выезжает нехороший водитель на шестерке. по поведению увидел, что он меня, байкера, пропускать не собирается - пришлось скидывать скорость вообще до минимума. потом вырулил между ним и краем дороги, весело продолжил спуск. а спуск этот заканчивается возле завода Маяк, что на Петровке! (под жд мостом)

мораль:
1) если есть интерес попробовать себя в скорости в Киеве - это одно из лучших мест
2) возле кириловской церкви очень стремная обстановка даже при видимости 100% отсутствия помех - настойчиво рекомендую скидывать скорость, и, пока не переедешь мост Фрунзе, не поднимать!

PS ул. Льва Толстого - очень узкая и очень крутая, даже и не представляю как там тормозить в случае опасности.
UT3UAU

Shevo4ka
*

Повідомлення Shevo4ka » 4.7.05 20:43

не знаю как насчёт Кирилловской ярче мне кажется на Краснозвёзном к библиотеке Вернадского 71км без компромисов. Но стоит ли оно того... :58:
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.7.05 21:13

Но стоит ли оно того... :58:
нам самим и решать.
я часто вспоминаю могильную табличку возле дороги "Он любил скорость больше чем жизнь" и каждый раз приходится решать...
UT3UAU

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 4.7.05 21:52

У меня макс 90 было зафиксировано в ЖПС в дубках (-Не верю,)
а так 57 не более
и то не в городе а на вита почтова-чабаны

в городе боллее 45ти себе не позволяю.

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 4.7.05 23:46

Очень советую поставить в велокомпе диаметр колеса 29".
Тогда результаты будут выглядеть внушительнее. :anti:

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.05 07:18

От Университета
погрызено
Как я тебя понимаю, родной, как понимаю. ЛучшЕе не сказал бы!!!! Твоими устами глаголет истина :)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.05 07:48

Касательно ул.Телиги: Чтойто не заметил там сужения дороги до "1.5 полосы" и остановки за 150 метров - метров 50-70 от остановки до моста. Но самая большая проМблема там - это выезд на мост с Фрунзе. Там действительно приходится быть очень и очень внимательным и оттормаживаться при необходимости. По сравнению му..., выруливающими с Фрунзе маршрутки на остановке отдыхают. Тем более никто ведь не заставляет тереть колесом по бровке - можно заблаговременно взять левее и пройти левой границе крайней полосы. Банально, но необходимость предвидеть развитие ситуевины на дороге никто не отменил.

ПыСы кстати есть довольно эффективное "лекарство" для маршрутников и пр. нехороших людей на дороге. ЭйрЗунд называется. Предупредить можно заранее о своем приближении, послать можно. Велосипедист весьма компактен в проэкции спереди и плохо заметен потому.

Совсем оффтоп:
На выезде с Горенки на коростенскую трассу "послал" одного красавца Зундом - притер гад супругу на перекрестке (обогнал и подрезал на ржавом запоре). Так чувак сидевший в машине на противоположной стороне дороги от неожиданности матерится стал, хотя к нему сигнал никак не мог относится. :)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.7.05 07:59

мораль:
1) если есть интерес попробовать себя в скорости в Киеве - это одно из лучших мест
2) возле кириловской церкви очень стремная обстановка даже при видимости 100% отсутствия помех - настойчиво рекомендую скидывать скорость, и, пока не переедешь мост Фрунзе, не поднимать!
Там на самом деле проблема не в резком сужении дороги, а в том, что приходится фактически выезжать на 3ю заранее, где может быть:
- Водитель сзади В ПРИНЦИПЕ снижать скорость не будет.
- Спускающиеся на фрунзе с телиги просто подрежут с 3-й
- Поднимающиеся на телиги с фрунзе просто "не заметят" тебя

Во всех ситуациях предполагается резкая смена траектории, что чревато падением. А на магистрали в этом участке падать вредно для здоровья. Водилы там иногда и до 160 разгоняются, они тоже любят этот участок, из-за чего часто аварии случаются. Вот одна из них:

http://xnuke.info/modules.php?name=xNuk ... album_id=1

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.05 08:28

Описанное тобой относится к _любой_ развязке в Киеве и не только. Не воспринимай как критику, ты все правильно сказал.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.7.05 09:36

можно мальенкий офф ?
а давайте тему откроем - " максимально жестокая авария ?"
рекорды скорости можно в Крыму ставить. мало не покажется ;=)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.7.05 11:15

не , просто это обсуждается по три раза в год, и непонятно зачем.
я понимаю , средняя 39 на 100 км пути ;) на мтб :) , это еще повод обсуждать максималки.

дядя в 100 кг сделает меня на любом велике на том же краснозвездном. за счет массы
физика, блин.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

mmc
* *

Повідомлення mmc » 5.7.05 15:50

Вот в субботу не вписался в Феофании. Было вначале около 55-60 (а может и выше, 401 сигма не показывает максимальной. Уклон там градусов 20, на тормоза не давил, разогнался с 3-6 по максимуму). Сбрасывал красиво, НО был песок на пол- дороги, если бы не диск спереди разбился бы наффик, а так лег на пузо в крапиву, помял шлем немного об забор и погнул ротор.
А ты случайно тогда не за мной ехал? Я тот поворот не плохо прошёл, помню ещё обогнал кого то перед поворотом (педали не крутил - велик сам просто летел, лишь притормозил перед входом в поворот, всё таки ехал там в первый раз и профиля поворота не знал). Хорошо что после выхода из поворота вовремя заметил шлангбаум, а то бы :anti:

Intruder
*

Повідомлення Intruder » 5.7.05 19:17

по моему скромному мнению: очень много зависит от резины, даже не от резины, а от совместимости ее с покрытием. На дорогой резине состав варьируется весьма и весьма + соответственно протектор. За городом топил с горы 68,5 - страшно блин. И главное, что на таких скоростях нужно - знать трассу до малейшей выбоинки, иначе - полный ардис. :anti:

Maytoff
*

Re: Максимальная скорость?

Повідомлення Maytoff » 5.7.05 22:39

... что может не выдержать что нибудь и тогда невесело будет. Или я зря так думаю, может кто напишет какие скорости достигались на собственном опыте или какие случались неприятности.
Думаю, что скорее всего могут не выдержать «нервы» и можно не правильно среагировать на изменение обстановки! По поводу, технических проблем во время такой езды, то мне, кажеться, никто не застрахован!!! НО!!! Во время поездки на трахтемировский полуостров мой знакомый (Razzdolbiker) на базовом Giant GSR FS (всего с 7ю звездами и no name втулками и тормозами) развил на грунтовой дороге (правда с хорошим укатанным грунтом и без экстремальных поворотов, но все-таки…НА ГРУНТЕ!!!) - 69,4 км/ч!!! Чуть позже по дороге в Киев на том же не смазанном байке с неработающей пружинной вилкой и прошедшими около 7000 км деталями он разогнался на спуске в Ржищеве – 71,5 км/ч!!!

Но я согласен со всеми выше перечисленными предупреждения о небезопасности!!! У меня рекорд - 70,1 км/ч на Краснозвездном проспекте (резина у меня широкая и злая Bontrager ACX, 26x2.2", 52/54, да и вешу я всего 75 кг – это про 100 килограммовых дядь и толстую резину ;) …), но чтобы добиться такой скорости я крутил педали на 9-ой звезде, наверное, до скорости 65-67 км/ч, а на такой скорости они уже вращаются ой-ой-ой как легко... и не дай Бог соскочит нога или что-то попадет под колеса… Я уже не говорю про то, что лучше ставить рекорды во время, когда машин на трассе минимум, а состояние велосипеда и видимость/известность дороги достаточные для безопасного торможения!
Но все-таки думаю, что главное для достижения максимальной скорости это, тот КТО крутит педали и реагирует на происходящее на дороге!
по моему скромному мнению, каждому свое: кому-то «Тише едешь – дальше будешь» (это –Я), а кому то «Тормоза придумали трусы»(это – Razzdolbiker)...Самое главное: я на скорости больше 20 км/ч еще не падал и НЕ ХОЧУ… :58:

ВЫВОД: бАшку надо иметь на плечах и желательно мозги в ней и руководствоваться здравым смыслом и тогда все будет нормально, и рекорды будут и головы целы...
Согласен!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.7.05 08:04

А ты случайно тогда не за мной ехал? Я тот поворот не плохо прошёл, помню ещё обогнал кого то перед поворотом (педали не крутил - велик сам просто летел, лишь притормозил перед входом в поворот, всё таки ехал там в первый раз и профиля поворота не знал). Хорошо что после выхода из поворота вовремя заметил шлангбаум, а то бы
Если ты перед LiVi ехал - тогда может быть. Но мне показалось что я всю группу обогнал (я сначала поджидал хвоста от церкви, а потом пошел на обгон, еще Годзилле бибикнул).
Я педали перестал крутить после первого обгона, так как уже просто не успевал (3-6 из 7). LiVi говорил что видел как я падал.

З.Ы. Может ты меня просто не видел? Я в крапиве целиком валялся... Дороги не видел :)
Востаннє редагувалось 6.7.05 09:12 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

mmc
* *

Повідомлення mmc » 6.7.05 09:55

Если ты перед LiVi ехал - тогда может быть. Но мне показалось что я всю группу обогнал (я сначала поджидал хвоста от церкви, а потом пошел на обгон, еще Годзилле бибикнул).
Я педали перестал крутить после первого обгона, так как уже просто не успевал (3-6 из 7). LiVi говорил что видел как я падал.

З.Ы. Может ты меня просто не видел? Я в крапиве целиком валялся... Дороги не видел :)
Та я тоже один из последених выехал... Вот даже не знаю.. В принцыпе мог и не заметить даже если ноги и торчали из кропивы, т.к. на скорости я только на профиль поворота и покрытие смотрел.. Но песка чёто я не помню.. Там был какой то бугорок цементный при выходе из поворота и чистый асфальт..

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.7.05 10:06

mmc, повторим? :)

Песок там точно был. ПО сжимающемуся очку его присутствие ощущалось. Незримо... Фиг его знает, точно не припомню. Как нить надо туда съездить и еще раз пройти поворот. На этот раз правильно.

mmc
* *

Повідомлення mmc » 6.7.05 14:50

mmc, повторим? :)

Песок там точно был. ПО сжимающемуся очку его присутствие ощущалось. Незримо... Фиг его знает, точно не припомню. Как нить надо туда съездить и еще раз пройти поворот. На этот раз правильно.
Я не против :anti: :angel:

Гість

Повідомлення Гість » 8.7.05 19:53

Велик у меня неделю.

Взял Merida Kalahari 530. 18 рама
Мой вес 90кг.
Знаю - долбоеб, но езжу бес шлема, в бейсболке =)

Из самого экстремального.
1. От музея Ленина, до Почтовой, по пешеходной дороге, которая херово обзорная, вообщес со стороны Ленина, она слева.
Передач у меня 21, ехал 3/7

Разогнался до 68км. Ноги прокручивались в воздухе как на 1/1.

Из за тупого обзора, из за бабки чуть не впилялся в столп, тормозить начал возле конца брущатки. Остановился метров за 150.

2. В 2 ночи с майдана поехал в гидропарк через метро дружбы народов, спуск под мост в сторону родины мать.
65км с копейками. Тормозил тоже очень долго.

3. Сегодня с объездного моста на красных козаков, со стороны моск моста, до петровки - другая пустая дорога на рынок.
Разогнался до 51км.

Может конечно пи*деть велокомп, но вроде проверял маршруты поездок, с визикомовской картой, километраж совпадает (на карте и на спидометре).

Насчет чувст во время такой езды. Байк виду напряженно, очень высокий самоконтроль. Стандартная по городу скорость 25-30км. Но очень все расслаблено. Своего рода постаянная медитация.

За первый день наездил по Киеву 30 км, за втрой 72, за третий 90.
Болезнь очка прошла =) Поначалу было хреново

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 8.7.05 23:17

разгоняться до скоростей 60 и выше значит в случае экстремальной ситуации полностью не контролировать байк. Иными словами предаешь себя в руки Всевышнего :) . (На все воля Аллаха).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 12.7.05 11:37

На китайских и украинских поделках типа "Ардис" в тех паспорте указывается техническое ограничение скорости 50 кмч. А вот на байках в принципе отсутствуют подобные инструкции, в крайнем случае могут быть лишь рекомендации не разгоняться, но не из-за прочности вела, а из-за Эм Ве квадрат пополам. Ибо вписаться в столб на скорости 72 в 4 раза хуже чем 36. И человеческие органы имеют определенный предел прочности (например аорта рвется при 25-30 g)
Одно колесо хорошо, а два - лучше!

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 12.7.05 17:43

Велик у меня неделю.

Знаю - долбоеб, но езжу бес шлема, в бейсболке =)

Болезнь очка прошла =) Поначалу было хреново

БРАВО... Самокритика на ПЯТЬ (даже на двеннадцать)... :^:
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 13.7.05 16:09

Уважаемые веложители! Просто смешно было читать всю эту ветку! Поедьте в Крым и покатайте там.
На кантрийном байке, за вес которого большинство готово зарезать (при этом ставят всякие фары и крылья), нельзя так ездить! Вместо облегчения байка нужно думать над тем, в каких условиях возможно прийдется ехать. Лучше поставить нормальные тормоза, чем шатуны за ххх у.е., которые будут на 70 гр. легче предидущих.

Есть же законы физики, которые работают всегда. Разве трудно перед спуском опустить сиденье, чтобы не улететь через руль? (и т.п.)
В поворот с песком можно входить на большой скорости без опасности для себя! Изучайте технику прохождения поворотов!!!

А как ДХ катают по грязи на скоростях, куда повыше, чем те, на которых многие из здесь написавшых умудряются падать в поворотах с асфальтовым покрытием дороги?

Я сам катал на Ай-йори этой весной. Грязь была ужасная. Единственный раз, когда я упал - когда ПРОЛЕТЕЛ поворот (не проехал, а именно пролетел). И грязь особо и не мешала. Есс-но резина была соответственно подобрана.

Что же касается Киева, я катаю так, как мне хочется (это я о скоростном режиме). Впереди - хаес маг хд, сзади аливио 475. Всегда все под контролем.

Осваивайте технику банни-хопа. Если мой байк выдержит многое, то кантрийные байки могут и пострадать при переезде через какое-либо препятствие. В таком случае его можно просто перепрыгнуть. (это я о случае с цементным выступом на дороге и крапивой впоследствии). Незнакомые спуски я прохожу на меньшей(но не на много меньшей, чем в последующие разы) скорости. Это логично.
Но нестисть по "дороге" из обломков керпичей, песка и всякой ерунды под 40 вполне можно. И безопасно. Если препятствие большое его можно перепрыгнуть и все.

Да, совсем забыл, что-бы инфы было достаточно - рама у меня 14-я. И ногами я могу достаточно хорошо аммортизировать (педали есс-но злые)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 13.7.05 16:20

и вилка мурзляк ;) с ходом в 130
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей