серые велы "из Европы" - покупать ли ?

sergiy-Ch
* * * * *
Стать:чол
серые велы "из Европы" - покупать ли ?

Повідомлення sergiy-Ch » 12.8.17 08:40

у каждого свой опыт ...и своя позиция ... Есть заповедь "Не укради" ..но нет - "Не купи краденное" ...
поэтому люди приходят к мнеиею, что "серое" - можно ...https://lamers.com.ua/stolenbikes/

А Вы как считаете ?

mr_runa
* *

Re: серые велы "из Европы" - покупать ли ?

Повідомлення mr_runa » 12.8.17 12:50

Вы бы уточнили что имеете в виду. Одно дело стопроцентно краденный карбон за хорошие деньги и другое дело это старые велики с Европы за две-три тыщи.
ЗЫ. Карбоны, шоссеры и тому подобные дорогие аппараты покупать не собираюсь ни новые ни ворованные а вот старый хороший вел за недорого считаю нужно брать.

kraken
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення kraken » 12.8.17 12:58

Да где вы видели за 2-3К приличный вел?
Даже глядя на то,что продают за 5к, плакать хочется. Там еще мин. 3 тысячи вложиться нужно, что бы пользоваться (это конечно не про амморты. Если что-то толковое и стояло, то их продали отдельно)
А покупатели этого стока, ведуться на сказочку продавцов: " Это вам не Кетай, это немцкие велосипеды"
Я - мільярдер! Тільки мої гроші кудись приховали санітари...

kraken

Повідомлення kraken » 12.8.17 13:01

... Есть заповедь "Не укради" ..но нет - "Не купи краденное" ...
Заповеди нет, но есть статья УК

mr_runa
* *

Повідомлення mr_runa » 12.8.17 13:07

Приличный вел тоже растяжимое понятие)) Я имел ввиду вел с металлической рамой без амортизаторов и наворотов но с не убитым оборудованием. Годов 90-х. Если повезет то можно найти простой хромолевый или с планетаркой.
Всяко будет лучше "украины" или нового дешевого китайца.
Заповеди нет, но есть статья УК
Мне эта тема напоминает ситуацию с машинами на литовских/польских номерах.

kraken

Повідомлення kraken » 12.8.17 13:26

Простых хромолевых не было. Были или спортивные или респект-серии.
А планетарка 90-х годов изначально удовольствие сомнительное, а уже хорошо катанная вероятно и восстановлению не подлежит, в виду отсутствия запчастей
Так что лучше возьмите совковый стартон, поменяйте колеса или даже сделайте из него сингл.
У меня уже несколько знакомых влетели на этих "немцах". Через 300-500км втулки, педали, переклюки, начинают сыпаться. Визит в мастерскую приводит к потери 2-3к гривен, за эти деньги ставят самые голимые кетайские детальки, и максимум через 1 год, вел опять не ездабельный.
А толковые рамы в свободную продажу и не попадают. Их уже везут под заказ конкретным покупателям (или продаванам)

mr_runa
* *

Повідомлення mr_runa » 12.8.17 15:02

Ну хз, мой знакомый купил себе пару лет назад простой хромолевый, написано "Tange 5". Поменял колеса на двойные, но это по случаю, можно было и не менять и кантиливеры на вибрейки.
Конечно нужно сразу перебирать полностью вел менять смазку и заодно смотреть что нуждается в замене.
За стартоны смотрел но там мороки, по моему скромному мнению, больше.

Atik
VeloKiev Group
VeloKiev Group

Повідомлення Atik » 12.8.17 23:52

Звісно є байки, які "тирять" задля відшкодування страховки. І вони типу не з-під власника.
Проте як Ви визначите, що він саме такий?
Я от декілька випадків особисто знаю про крадені Трек, Кадейл та Спеш, які раптом з Європи намалювались в Україні.
Але от уявіть собі, що саме Ваш байк вперли і продають десь далеко, на форумі, на росії, наприклад... Чого Ви побажаєте крадію/продавцю/покупцю?
Тож тему закрито. Бо якщо питання карми особисте, то як зазначив вище один з відповідачів, купівля краденого - стаття. А якщо у продавця немає документів на байк, то це вже значить, що з байком щось не так.

п.с. Амерс ну зовсім і близько не орієнтир... Ви б ще Квадра чи йому подібних у зразок поставили б :ROFL:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей