Современное искусство :bad:

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Cheshire Cat
* * *
Стать:жін
Re: Современное искусство :bad:

Повідомлення Cheshire Cat » 15.1.17 22:22

Занудства пост: белых лошадей не бывает. "Белые" кони, на самом деле, светло-серые :crazy:
Кожный покров у них темный. И "белые" они не с рождения, а постепенно "седеют" с возрастом.
Для примера, хотя тут изначально лошадь серая в яблоках.

2012
Spoiler
Show
Зображення
Эта же лошадь, 2016
Spoiler
Show
Зображення
--------
"Я, наприклад, завжди відчуваю, чи мені кажуть правду чи просто брешуть."
Не всегда вранье распознать так просто, как кажется на первый взгляд. Иногда среди кучи масок тяжело понять, какая же из них есть истинным обличьем человека.
Однако в одном Вы правы, неприятного и двуличного человека иногда можно прочувствовать при первом же встрече с ним. Но далеко не всегда интуиция подсказывает правильные вещи.

"кого за задницю брати"
А вот это уже довольно сложный вопрос. Даже зная "кого" не всегда у Вас это получится)
I'm not crazy, my reality is just different from yours... (c)

Varyat
Стать:чол

Повідомлення Varyat » 15.1.17 23:02

Я спеціально загнав репродукцію в фотошоп і спробував відбілити. Фігня вийшла %).
А теперь попробуй тот же фокус с чёрным квадратом великого мастера Малевича.
Відбілити? Точно буде фігня. Він що чорний - фігня, що білий - фігня, що помаранчевий - також.
"кого за задницю брати"
А вот это уже довольно сложный вопрос. Даже зная "кого" не всегда у Вас это получится)
Треба так то все обставити, щоб такої потреби взагалі не виникало. Пару рекомендацій я вже давав...
Занудства пост: белых лошадей не бывает. "Белые" кони, на самом деле, светло-серые :crazy:
Білих зубів, до речі, також. Мені з колористикою багато приходиться працювати, тільки базова стоматологічна розколірка Vita вміщає 16 світлих відтінків зубів, а що вже їх, крім основної, понапридумували виробники матеріалів - ліку нема :). Але то тільки базова концепція кольору. Насправді колір зубів залежить від таких факторів, яких в живопису взагалі немає при роботі з фарбами: базової тональності внутрішнього шару зуба - дентину, прозорості і товщини емалі (а в різних місцях зуба вона різна) і власного кольору емалі. Та й то ще не все. Різні групи зубів мають свої тональні особливості - різець, наприклад, ніколи не буде мати загальний тон світліший, ніж ікло. А ще форма самого зуба впливає на колір капітально: шийка зуба - темніший відтінок, екваторна частина світлий насичений, а ріжучий край взагалі майже прозорий. В стоматології є цілий розділ по оптиці і колористиці зубів. Учать прямо, як художників :). Хоча вивчити теорію - то тільки половина справи. А от досягнути на практиці, щоб ті зуби були потім схожі на зуби, а не на квадрат малевича - то ще пару років роботи. дуже багато залежить від матеріалу - найкращий оптичний результат і імітацію природнього зуба дає тільки безметалова кераміка (досить недешеве задоволення, але дає максимальний естетичний результат). Реставраційні пломбувальні матеріали (навіть дуже хороші) дають менш доскональну імітацію на фоні безметалової кераміки, але цілком достатню - та пломба майже непомітна і в очі зовсім не кидається своїм контрастом з натуральними тканинами зуба. Зате й ціна, яку собі спокійно може дозволити не тільки модель глянцевого журналу при досить адекватній естетиці роботи.
Востаннє редагувалось 15.1.17 23:29 користувачем Varyat, всього редагувалось 3 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.1.17 23:06

Искусство и коммерция часто перекликаются
Картина не была куплена, значит коммерция и искусство не пересеклись :)
Хотя, когда идёт речь не о "массовке", то, пожалуй пересекаются:

phpBB [media]
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 15.1.17 23:26

Насправді колір зубів залежить від таких факторів, яких в живопису взагалі немає при роботі з фарбами: базової тональності внутрішнього шару зуба - дентину, прозорості і товщини емалі
Хватит расписываться в своём невежестве. Я ни бельмеса не понимаю в стоматологии, но могу Вас загрузить рассказами про грунты и разные типы бумаг и холстов, что Вам и не захочется в эту тему больше заходить. Вы можете сколь угодно долго попирать Малевича на чём свет стоит — Ваша система ценностей обозначена хорошо и хоть я с ней не согласен, понимаю, почему Вы так говорите и уважаю Ваше право так думать. Но когда Вы утверждаете то, о чём не имеете понятия, уровень толерантности опускается к нулевой отметке.
tumbleweed-092.tumblr.com

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.1.17 23:35

Я ни бельмеса не понимаю в стоматологии, но могу Вас загрузить рассказами про грунты и разные типы бумаг и холстов, что Вам и не захочется в эту тему больше заходить.
Це було би навіть цікаво. Набагато цікавіше, ніж мусолити тему про квадрати. Тим більше, я зовсім не вважаю себе живописцем і спеціалістом у цій галузі. Я тут більше як глядач, який має право на критичний погляд на кінцевий продукт творчості, але в жодному разі не на методики, інструменти і матеріали митця-художника (за винятком отого півника, бо то вже зовсім ге). Коли я писав про порівняння колористики в живопису і стоматології, забув додати ІМХО. Перепрошую, якщо вліз не в свою оперу, я завжди готовий повчитися і вислухати думку професіонала. Я можу бути прямолінійним і нестриманим, але ніколи не люблю грубити і ображати безцільно. Не тому що страшно, просто не вважаю це адекватним методом спілкування між людьми, які не перебувають у ворожих арміях.

До речі, дякую за цікаві посилання по ходу теми, я там познаходив цілу купу цікавого для себе :good:. Можете накидати ще, якщо не шкода, буду тільки вдячний :friends:. Я дуже жадібний до інформації, був би тільки час то все переробляти :). Не сприймайте це за фрейлінг, цілком щира вдячність :). Мені досить цікаво вести з Вами дискусію, хоча ми особисто й незнайомі, як з Вітиком. Ви по ходу розмови залазите в такі хащі (ну це для мене хащі :)), куди я ніколи не добирався, мені стає цікаво, я починаю копати цю тему і натикаюся на досить оригінальні речі, на які я самостійно не звернув би уваги. Так що ще Вам один бонус до скіла :friends:. За мотивацію.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 16.1.17 00:07

Білих зубів, до речі, також. Мені з колористикою багато приходиться працювати, тільки базова стоматологічна розколірка Vita вміщає 16 світлих відтінків зубів, а що вже їх, крім основної, понапридумували виробники матеріалів - ліку нема :). Але то тільки базова концепція кольору...
Господи, ми тут про мистецтво чи вже перейшли на стоматматеріали? Якщо про останнє, тоді можу сказати, що Ви з величезною ймовірністю працюєте з матеріалами, які в Україну імпортує фірма мого приятеля, то давайте я просто запрошу його та його колег сюди, й він буде хоч на три сторінки розповідати про безметалеву кераміку тощо :).

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.1.17 00:45

А я пропонував з цією лірикою перейти в стоматологічну тему :).

Власне, мені часто роблять такий закид, що я надто пафосно розповідаю про свою стоматологію. Так і є :). Але воно не має на меті якось зарисуватися, повикаблучуватися чи іншим чином показати свою крутизну. Так само не шукайте в цьому якусь рекламу, мою чи матеріалів, я нікого не запрошую спеціально, нічого не пропоную і нічого не продаю, кому цікаво, той мене і сам знайде без всілякої обридлої реклами. Хорошого доктора шукають не на форумах, а передають його координати з уст в уста. Рекомендації моїх пацієнтів це найкраща реклама, а все інше то просто балаканина. Мій пафос означає тільки одне - те, що мені подобається моя робота. І що я в ній працюю не тільки через гроші. Я отримую задоволення від того, що я роблю, а це, погодьтеся, в наш час не так вже й часто трапляється. Медицина це мій свідомий вибір. Хоча в дитинстві я таки хотів бути інженером :). А от стоматологія до цього якраз ідеально підійшла - тут і медицина і інженерія в одному флаконі :D .

Все, зав'язуєм тут зі стоматологією, давайте сюди краще красивих картинок :friends:

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 01:18

давайте сюди краще красивих картинок :friends:
да вот, буквально под ногами валяется:

Зображення
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 01:34

вот живая фотография:

Зображення
Фантомас.

Cheshire Cat
* * *

Повідомлення Cheshire Cat » 16.1.17 01:45

Тем временем, Малевич достиг скорости света при вращении в гробу, благодаря количеству упоминаний его в данном топике.

Varyat, живопись это такой лес, куда лучше вообще по доброй воле не ходить ;) . В прочем, холсты, бумаги, ткани, грунт, эмульсии, масла, растворители - не самые страшные темы. Но натягивать "холст" на подрамник - то еще удовольствие. А ведь сам подрамник тоже еще нужно собрать)
Забавно, когда люди, например, акварельную бумагу называют "картоночкой" (с) И даже пытаются печатать что-то на этой "картоночке". С гладкой стороны, хотя предназначение у этой бумаги совсем другое.

А цвета и оттенки красок зависят очень от многих факторов. Особенно от состава, как бы банально это не выглядело. А ведь раньше нельзя было пойти в магазин и купить любые, душе полюбившиеся краски. Художники изготовляли их самостоятельно :) В эпоху возрождения, например, в тэмперных красках использовали яичные желтки (реже - белки) в качестве эмульсии. Была даже особая технология разбивания яиц. Так что, можно сказать, создание краски так же было неким "искусством". Ведь получить нужное вряд ли было очень просто.

Приготовить краски вручную вполне возможно и сейчас (хотя даже в этом случае, все необходимой достать не так сложно), но большинство людей предпочитает не заморачиваться с этим.
Сейчас существует очень много видов и подвидов разных красок. С разными составляющими, влияющими не только на цветовой спектр, срок службы, вандалоустойчивость, легкость/сложность в использовании, прочее, но и на совместимость одной краски с другой.

Но материаловедение в художестве это не только изучение различных современных "ресурсов" для творчества и наглядная демонстрация зада бабуина из шерсти которого изготовляют разные кисти, но еще и познавательные лекции о составе/приготовлении поливинилацетатного клея и длинные философские речи о том, что сейчас на заводах в него добавляют меньше перекиси и портится он намного быстрее, чем раньше.
Художество - это бесконечная зубрежка анатомии с закреплением знаний на бумаге.
Художество - это сидящие в печенках гипсовые фигуры с горшками и технологии художественной сварки :gerl:
Художество - это "учи перспективу плеат, у тебя все улетело в космос".
Художество - это "почему у тебя композиция не по середине листа, а на 2 сантиметра правее? Переделать!" :good:
В общем, лес большой, зеленый, но страшный. Лучше туда не ходить.

Но мне кажется, что разные виды деятельности сравнивать не очень корректно. Везде есть свои нюансы и сложности. И со стороны это выглядит как сравнение вилки с шавермой.
---
Красивых картинок у меня нету, но вот вам кривой, плоский цобак.
Spoiler
Show
Зображення

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 16.1.17 09:11

Наташа, кто автор? Прошу прощения за разнос, не хочу обидеть, но кто-то должен это всё сказать.

Правый глаз уехал, ноздри наискосок и меньшего размера, чем они есть в реальности. Такое количество бликов на глазах говорит о студийной съёмке, тогда зачем хлопья снега, в студии-то? Источник света находится на малой высоте от собаки. Бóльшие проблемы видны на удалении: фрагментарность композиции работает в фотографии, потому что у фотографии свои методы построения, но в графике/живописи они не работают. Собака заполняет собой весь формат изображения — такое происходит, когда ученика художки три года натаскивали на работу на форматах А2 и А1, а потом он резко переключается к малым формам скетчбуков, а гигантомания никуда не уходит. Всё, что он рисует, у него не помещается на листе и он прописывает туда мелкие детали сверхтонким пером SL801, которые надо под микроскопом рассматривать.

Скайрим для нордов! Скетчбук для набросков. Детальные рисунки лучше делать на больших форматах.

Следующая проблема, связанная с использованием фотографии в качестве источника, заключается в характере изображения, данное телевиком. Например, телевик с фокусным расстоянием 200 мм имеет угол обзора 10,3°, когда угол обзора на оба человеческих глаза доходит до 180°. Телевик вырезает узкий фрагмент из поля зрения и разрешает детали, которые на таком большом расстоянии до объекта человеческий глаз разрешить не может. Перспектива кажется сдавленной (хотя в физическом смысле это не так) и чем длиннее фокусное расстояние, тем меньше она ощущается.

Использовать кисти в фотошопе, чтобы имитировать шерсть животного — это, конечно, хорошо и трудоёмко, но про объём забывать не стоит. Материальности можно достичь иными методами, не прибегая к прописыванию каждого волоска.

Ну и напоследок: со светом и тенями полный ахтунг. Посмотрите, как пишет Джозеф Збуквич.

Зображення
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Cheshire Cat
* * *

Повідомлення Cheshire Cat » 16.1.17 10:00

Technician, спасибо за критику. Это как раз то, чего мне бы хотелось услышать :good: . Так как это вообще первый опыт рисования собаки в фас. И вот вроде бы видишь, что что-то все равно не так, а сама понять не можешь. То ли глаза замыливаются, то ли просто руки из задницы. А вообще, народ говорит что у меня из любых животных получаются лошади :robot:
Со свето-тенью в графических редакторах у меня проблема была, есть и будет есть всегда. Очень боюсь перетемнить и этим все испортить. Даже не знаю, как с этим бороться. Регулярные тапки от товарищей не помогают :unknown:
И за глаз пинают, за любовь к "блести-сверкай".
Вот у некоторых преподавателей была методика брать линейку и по рукам ней, когда делают что-то не правильное. Наверное мне этого очень не хватает :mosking:

Шерстинкофилия - это болезнь, от которой очень тяжело излечиться :> Вообще, годные шерстинки от заграничных товарищей виглядят очень даже здорово.
Но это действительно очень долго и отбивает желание что-то делать вообще.
Компьютерная графика - штука сложная. И тут не всегда работает то, что работает в рисовании в живую (хотя это не оправдание рукожопости). И приходится учиться заново. Но привыкать тяжело, а плохие привычки все равно появляются. Но я пытаюсь с этим бороться, честно :friends:

И иногда очень важно, чтобы кто-то посмотрел на твое "творчество" с другой стороны и помог найти ошибки, дабы избегать их в будущем. И мне не на что обижаться, я наоборот благодарна Вам за помощь :Rose:

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 11:12

Удалил случайный дубль.
Востаннє редагувалось 16.1.17 11:15 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 11:13

Вот у некоторых преподавателей была методика брать линейку и по рукам ней, когда делают что-то не правильное. Наверное мне этого очень не хватает
Такой же линейкой преподователей этих некоторых, когда они преподают неправильно.
Хочу, мол так, а не так. И по голове линейкой.

Предлагаю, когда прилетят (наконец) инопланетяне, сделать их преподавателями. Они то нас научат как правильно. :)
Наверное мне этого очень не хватает
Уверенности в себе не хватает.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 11:23

И иногда очень важно, чтобы кто-то посмотрел на твое "творчество" с другой стороны и помог найти ошибки, дабы избегать их в будущем.
А зачем избегать то, что может привести к успеху? :yes

Желательно посмотреть на творчество того, кто этот кто-то.
Желательно увидеть (самому) свои ошибки после просмотра творчества этого кто-то.
Фантомас.

Cheshire Cat
* * *

Повідомлення Cheshire Cat » 16.1.17 11:29

Wityk, тоже верно.
В любом случае, нужно стремиться к лучшим результатам :roll:

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 11:32

Как-то раз был случай, когда на одну из моих фотографий совершил набег какой-то критик.
Почитал я его, сделалось мне так смешно, что тот критик понятия не имеет о некоторых фундаментальных вещах фотографии.
Посоветовал ему не сидеть на одном месте им расширять свои возможности и побывать в самых невероятных условиях съемки.
А вообще, по той критике, я понял что задумка моя удалась. :mosking:
Он стал меня учить как "правильно" применять градиентные фильтры, когда я их вообще не применял в той фотке. :lol:
Для чего правильно? Может для его личных мотивов правильно? :duma:
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 11:40

По-поводу собаки.
Может в бликах глаз кто-то увидит там студийное оборудование, может, тот кто не знаком со студийным оборудованием, увидит влажные глаза, когда излишняя влага многократно переотражает один источник света,
может это много фонарей на улице, может собака смотрит на витрину, где много источников света...
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.1.17 12:41

Собака заполняет собой весь формат изображения — такое происходит, когда ученика художки три года натаскивали на работу на форматах А2 и А1, а потом он резко переключается к малым формам скетчбуков, а гигантомания никуда не уходит.
Не хочу здаватися нав'язливим, але саме це мені не сподобалось в квадраті Малевича. Собака квадрат на все поле зору. Без проміжків, без плям, без ліній... Взагалі без нічого. В собаки хоча би шерсть розбавляє цю нудоту. І очі з бліками... Гігантоманія? Натаскали на крупні формати? Яка доцільність застосування такого стилю, якщо там навіть сюжету немає (сюжет, звісно, можна домислити, але хоча б якась мізерна авторська підказка має бути, а не просто один чорний фон) :duma:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.1.17 13:03

Не хочу здаватися нав'язливим, але саме це мені не сподобалось в квадраті Малевича. ... :duma:
Да что вы зациклились на Малевиче? :mosking:
Ни у кого его квадрат не вызывает положительных эмоций. Точнее вообще ни каких :unknown:
А значит к искусству отношения не имеет. Просто геометрия.
К стати Малевич и идею квадратов спионерил у Мондриана
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 16.1.17 13:17

В любом случае, нужно стремиться к лучшим результатам :roll:
Сразу вспомнилось: "Буду делать хорошо и не буду — плохо" :).

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 14:05

Ни у кого его квадрат не вызывает положительных эмоций. Точнее вообще ни каких :unknown:
Ну раз даже собака не смогла велосипедиста отвлечь от квадрата, то давайте опять про квадрат и дальше :mosking:

Вместе с кругом квадрат составляет дуалистическую пару. Их противопоставление относится к числу чрезвычайно значимых и широко распространённых представлений.
Будучи одним из древнейших символов квадрат также широко распространён в поздней символике и эмблематике, а также в многих современных знаковых системах.

Квадрат теснейшим образом связан с символикой числа 4, для которой служит графическим символом,
а также креста, включая косой крест и свастику. Фактически, квадрат содержит структуру креста в себе, и нередко может выступать его символическим аналогом.

1. Разделение всего сущего на четыре части, четырёхчастность любых структур и процессов. Копайте сами гуглом.
2. Абсолютное, совершенство, статичная безупречность. Простота, прямота, прямодушие, честность, искренность, моральность, честь.
3. Упорядоченность, мера, равновесие. Органичность, конструктивность. В квадратной комнате живётся гораздо легче, чем в прямоугольной или какой-либо другой. Проверено на себе. :)
4. Равенство.
5. Атрибут оседлой жизни, сельской цивилизации (противопоставленной кочевой пастушеской жизни). Да даже землю меряют КВАДРАТАМИ, а объём кубами.

Итак:
Зная свойства квадрата, искусный человек, найдёт квадрату широчайшее применение в искусстве.

ла.пы.
А я кажется, понимаю почему велосипедисты не любят квадрат :ROFL:
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.1.17 14:17

...
А я кажется, понимаю почему велосипедисты не любят квадрат :ROFL:
Не ты один знаешь
Вкладення
Screenshot_34.jpg
Screenshot_34.jpg (49.38Кіб)Переглянуто 2477 разів
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.17 14:24

Не ты один знаешь
Но у Варята происходит (в новой эпохе) особая нелюбовь к квадрату, не связанная с тем, что он велосипедист.
Фантомас.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 16.1.17 14:35

С коллективом в художке повезло. Мы отставляли работу пару раз за пол-дня подальше, чтобы каждый мог со стороны посмотреть и сделать замечание. Замечания были только конструктивные, исключительно по делу. Преподаватель просто наблюдал и не вмешивался в процесс обсуждения. Было это в эпоху, когда ещё не у всех был интернет и срачей никто не разводил, всё чинно и культурно. В институте, увы, такого уже не было. Все уставлялись в свои мольберты носами и в упор не видели, что рисуют.

В интернете же критика провоцировала атомные войны. На фотосайты из-за этого не ходил.

Не имею намерения обгадить кого-то, но на мой строгий язык многие обижаются. Не знаю, что с этим делать.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей