Повідомлення AVVAKUM » 28.10.16 20:22
1.Ну посмотри чертежи. Ведь это совершенно разные конструкции. посмотри последнююкартинку, что бы оценить несхожесть этих изделий, еслт тебе тяжело разбираться в чертежах. Там разный принцип запирания затворов, разный общий конструктив изделия. Общего там только газовый поршень, который уже за 30 лет до этого применялся
Зазоры большие специально предусмотрены, что бы амтомат из воды песка грязи мог сохранять функциональнось, что бы детали автомата сделанного 50 лет назад подошли к современному. Это автомат не для стрельбы в тире или на охоте, это оружие войны. Такое мог предусмотреть не кабинетный конструктор, а человек прошедший через реальную войну. Ты спроси бойца АТО, с чем он пойдет в окопы, чему он доверит свою жизнь, СТГ, М-16, навороченный бельгийский FN или АК-47 (заметь, не АК-74 это оружие под другие задачи)Я не говорючто другое оружие плохое. У спецназа будет свое особое предпочтение, но ведь калаш оружие простого пехотинца
И не стоит ругать этот автомат, который на сегодняшний день является самым распространенным в мире оружием. И стреляет он достаточно точно. уметь стрелять нужно ( у меня приятель с одной руки стоя одиночными на 150м не делает промаха по мишени).И на его основе срздана снайперская винтовка СВД, под старый патрон мосинки. Конечно если стрелять в учебке из автомата который уже отработал 100тыс, и патронами выпущенными 30лет назад, можно даже в танк с 50м не попасть. (ни какой снайпер, ни какой спортсмен не подпишется на результат с боеприпасами 2--3летней давности)
2. И вообще первый в мире СЕРИЙНЫЙ автомат, с колибром к стати 6.5мм, был создан в Росии Федоровым в 1913г ( на основе его же автоматической винтовки 1906) . Может буть Гуго с этого автомата драл вое СТГ?
3. Ярослав, ты трындишь про импортные технологии и материалы, но ведь уже 25 лет живешь не в совке, а в стране, которая только деградировала эти годы по всем показателям . Промпроизводство упало в 2 раза! Какя могла быть наука, если например я как вед. инж. в институте АН получал меньше 2500грн (это с 30% за стаж, с 24% за вреность на атомном реакторе). Это почти как в анекдоте, на работе думаешь где заработать денег! А в 2016 г финансирование академической науки снизили еще на 30%, прошла волна сокращения, введена 4-хдневная неделя, 4 мес. в году с 15 дневными отпусками без зарплаты. Отопление дают на 2-3мес в году, что бы не лопнули батареи, утром приходишь, а в комнатах +8-9. Много наработаешь в таких условиях.
Собственно в заимствоании нет ничего дурного, нельзя быть лучшим по всем показателям. Ведь даже штаты покупают в рашке ракетнве двигатели, локаторные станции. Франция вообще корабли "Союз" комплектными покупает.
4. Ну не любишь ты москалей, ну пиши об этом открыто. Но когда начинаешь целенаправленно охаивать соседа, делаешь это с большим незнанием предмета и не пользу мнениям о твоей компетенции оно идет.
И к п.2 Автомат Федорова. 1913-1925г. Чего тут до СТГ, задней ручки не хватает. Так это вообще первый в мире автомат
-
Вкладення
-

- fjodorov_04.jpg (13.4Кіб)Переглянуто 3885 разів
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.