Последняя Смена

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
NilS
* * *
Стать:чол
Последняя Смена

Повідомлення NilS » 25.6.05 03:53

Ну, что уж, теперь это, пожалуй, не секрет.
Фильм сняли и смонтировали.
Немного фотографий со съемочной площадки:
ЗображенняЗображенняЗображення

Фильм документальный, о моем поколении, о перестройке и развале Союза. Хотелось об этом рассказать не растиражированными словами горбачевых etc. и не парфеновскими комиксами, а так, как это было принято на советских кухнях - открыто, больно и смешно. Рассказывают люди, которых объединяет одно очень странное место, - его можно было вполне считать мини-моделью СССР: "Артек". Точнее - это последняя, августа 91-го, советская смена "Артека" - люди из Грузии, России, Украины, Молдовы, Литвы, Казахстана. Фильм так и называется - "Последняя Смена".

Если продюсеры нам не врут, будет кинопрокат в Украине (что будет, кажется, прецедентом для Украины - отечественные документалки, насколько я помню, у нас в прокате не шли ) и Германии. ТВ показ будет в после проката, скорее всего, в сентябре - на 5-м канале и 1-м Национальном. На DVD тоже обещают выпустить к концу лета.

И немного скучной официальной информации:
Category: TV NON-FICTION
Original Title: Ostannia Zmina
Title in English: The Last Shift
Authors: Igor Skliarevsky
Director: Vasyl Bereza
Producer: Volodymyr Ariev
Commissioning editor: Natalka Fitsych, Lidiya Taran, Viktor Zablotsky, Fedir Sydoruk
Camera: Ivan Pavlovych, Anatoliy Kuzmenko

Length: 48'16
Original language: Russian
Other versions: English (SUBTITLED)
Production format: DVCAM
Date of Production: 05/05
Total Budget in Euro: 40 000

Synopsis:
The television documentary entitled The Last Shift is a portrait of the post-Soviet generation in their mid-twenties. They are entering the most active phase of public life. In the near future this generation will determine the development of post-Soviet states. Their childhood and youth saw perestroika and the end of the Soviet era. These people were raised in USSR but matured in other countries with a different set of values, ideology and political systems. The most interesting sample of this generation are people who spent their childhood in the best place the USSR could offer, the Artek pioneer camp, but then returned to completely different countries. The heroes of this film are Artek children of the last Soviet shift in August 1991 from various former Soviet republics.

The location is modern Artek. The heroes are young 25-30 y. o. people from Georgia, Kazakhstan, Lithuania, Moldova, Russia and Ukraine who go back 15 years in time. They relive their childhood and youth. At times comically, at times tragically but always truthfully they tell of pioneers and Soviet ideology, perestroika, the coup, wars and ethnic conflicts. They have different lives, ideals and dreams but they also have a mutual dream come true – Artek, a fairy-tale for every Soviet child. But they are not children any more. Their way of thinking has undergone radical changes. The last shift members bid farewell to the Soviet Union as a common home and greet each other as neighbors.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 25.6.05 04:37

ага, вот где ты пропадал:)
был в прокате один документальный фильм - "Так жить нельзя", но это больше пост или вернее во время "перестройки", в самом начале, я тогда служил - нам не показывали:)

фотку в свою галерею добавляй - ностальгическая нотка:)
Востаннє редагувалось 25.6.05 04:39 користувачем F.O.X., всього редагувалось 1 раз.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 25.6.05 04:39

Фильм Говорухина был в прокате еще в СССР - кажется, 89-й год.
Я имел ввиду Украину.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 25.6.05 04:43

Фильм Говорухина был в прокате еще в СССР - кажется, 89-й год.
Я имел ввиду Украину.
точно, я как раз и служил, только по-моему на год раньше - 88...
не уклоняемся от темы:)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 25.6.05 04:46

ну ладно, не нравится слово "прокат" - будем говорить "показ в кинотеатре за небольшие деньги". На сверхприбыли, как ты понимаешь, никто не рассчитывает.

Кстати, по поводу фотки: вожатская форма выпуска 1985г. - я лично оторвал ярлычок с нового комплекта. Многие вожатые Артека ходят в такой до сих пор - она им кажется стильнее современной. По моим наблюдениям, в закромах Артека этой формы еще поколений на 10 вожатых :) Представляешь себе - было снабжение?! :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 25.6.05 04:51

ну ладно, не нравится слово "прокат" - будем говорить "показ в кинотеатре за небольшие деньги". На сверхприбыли, как ты понимаешь, никто не рассчитывает.

Кстати, по поводу фотки: вожатская форма выпуска 1985г. - я лично оторвал ярлычок с нового комплекта. Многие вожатые Артека ходят в такой до сих пор - она им кажется стильнее современной. По моим наблюдениям, в закромах Артека этой формы еще поколений на 10 вожатых :) Представляешь себе - было снабжение?! :)
я воочию видел:)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 25.6.05 04:52

был в Артеке? колись!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 25.6.05 04:55

был в Артеке? колись!
почти каждый год отдыхали в гурзуфе, останавливались у людей там работающих, ходили на экскурсии:) начиная с Брежневских времен:)
яж говорю - фото ностальгическое:)

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 25.6.05 08:17

Так а нам для велокиева никак нельзя дать диск....мы его тут сами себе и размножим....продавать не будем...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.6.05 01:01

А, вот интересно,Camera-писать,а не DP,например,и на последнем месте,это международный стандарт,да? :duma: :?

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 26.6.05 01:07

А, вот интересно,Camera-писать,а не DP,например,и на последнем месте,это международный стандарт,да? :duma: :?
Я просто скопировал уведомление о регистрации, которое нам прислали с фестиваля Prix Europe. Они расположили в таком порядке. Вероятно, у них так принято. В титрах у нас порядок другой.

P.S. а это вообще важно? :duma:
P.P.S. а что такое DP - Director of Photography? :duma:

ты, я так понимаю, по профессии - оператор? :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.6.05 01:21

а это вообще важно?
Ну "Самера"-это скорее ДиВиКам.
А Толя Скляренко-хотя бы,Камерамен.Так режиссёра можно "Сценарием",записать :58: ,он же его в руках держит... :)
а что такое DP - Director of Photography?
-Мда :^: .
ты, я так понимаю, по профессии - оператор?

Немножко.А что заметно? :kolobok:
А вобше поздравляю,канешна,тема интересная,успехов!
P.S. А в советской хронике,у оператора ставка была в 1,5 раза больше режиссерской... :angel:

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 26.6.05 01:32

Ну "Самера"-это скорее ДиВиКам.
А Толя Скляренко-хотя бы,Камерамен.Так режиссёра можно "Сценарием",записать :58: ,он же его в руках держит... :)
Ху из Толя Скляренко? У нас был Кузьменко :)
Вобще - еще раз говорю - заполняешь заявку на участие в фестивале, на мыло приходит уведомление. Так что с терминами - это к немцам:)

все равно делаешь вывод, кто чего стоит, когда смотришь фильм, а не когда смотришь на порядок титров и формулировки в них.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.6.05 02:53

А, вот интересно, Camera-писать,а не DP, например,и на последнем месте,это международный стандарт,да? :duma: :?
как по мне, хронологически понятно - режисер, аффотор, те кто деньги вложил, а уже потом камермен...
ничего обидного....не камермен же это задумал
:)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.6.05 13:31

Ху из Толя Скляренко? У нас был Кузьменко
-
Описка "по Фрейду" Брр-р,сорри!
Я не стока про порядок,скока про термин,но я и подозревал что это немецкие проделки :zel:
Кстати, Очень интересно как фильм пойдет на DVD.Хочется верить(Очень),что с руками поотрывают,но здоровый песимизм подсказывает
что-то другое.Не привык наш народ к хороршим документалкам.А теперь ещё и Дискавери...
P.S.Только заметил ваш бюджет-точно,надо посмотреть :kolobok:

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 28.6.05 19:44

0
Кстати, Очень интересно как фильм пойдет на DVD.Хочется верить(Очень),что с руками поотрывают,но здоровый песимизм подсказывает что-то другое.
У меня тоже есть здоровый пессимизм. И хотя основной меркантильный рассчет - на сборы от зарубежного проката (в Германии, например, очень любят ходить в кинотеатры на докуементальное кино), я надеюсь, его примут и здесь.

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей