Результат:
Я в своё время заканчивал специальное учебное заведение (3 года) и к моменту окончания учёбы имел более 2-х лет практики.Щоб зробити з дрелі токарний станок
Да видели мы так самоуверенных.Я своєю бормашиною можу і свердлити і точити і стругати і фрезерувати і розпилювати, та хоч робити художнє різьблення!]
Абсолютно верное заблуждение!Ваші станки заточені під вузьку спеціалізацію.
Глянь, я там вище відіво добавив. Компактність і універсальність то є гут!Да видели мы так самоуверенных.
Я тоже раньше так думал. Пока не начал заниматься этим профессионально. Да, когда у тебя 10 лет в запасе и ты делаешь для себя, то можно жужжать дремелем, сколько влезет. А когда у тебя на заказ 2 дня, материала в обрез и надо сделать все за одну попытку без брака - универсальность, увы, причмокивает. Уже дома 3 разных станка, в том числе и с ЧПУ, и 3д-принтер. И то не хватает. Был у меня, кстати, проксоновский станок и оснастка кое-какая - фигня этот ваш проксон. Пластиковые гайки, никакая жесткость, кривые кулачки.Компактність і універсальність то є гут!
О, це є ключовий момент - для себе. А для професійного використання мені того також мало - для такого діла має бути ціла бормашина, яка займає півкімнати і компресор в підвалі. Хоча Проксона я таки собі трішки прикупив - взяв машинку IB/E, станину сверлильно-фрезерну, педаль, гнучкий привод і ще дещо по дрібницях. А розхідників типу дисків, фрез, борів і корундових головок у мене самого море, все сідає чудово, мої хвостовики 2,35, а їхні цанги фіксують від 0,8 до 3,2 мм, нормально вписуємсяДа, когда у тебя 10 лет в запасе и ты делаешь для себя, то можно жужжать дремелем, сколько влезет.Компактність і універсальність то є гут!
У меня станок тоже выл и тянул, пока не сдох моторвиє, але тягне!
Человек, выкорчёвывающий зубы и на их место ставящий новые не может быть гуманитарием.А що з мене візьмеш - гуманітарій![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 256 гостей