"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
archerix
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення archerix » 24.5.16 19:03

Ещё раз музыкальную паузу про этого как его.. демагога?
Я всю дорогу пытался говорить о нашем законодательстве :) Вы же разводите философию про классовое устройство на дороге - так и слушайте :)
Человек на велосипеде и человек на автомобиле.
Найдите отличия.
Оба они водители и оба по ПДД имеют совершенно одинаковые обязанности. И вообще велосипед давно уже пора точно так же внести в список средств повышенной опасности, представление о дедушках на "Украинах" несколько устарело :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.5.16 08:34

Много ли велосипедистов убило автомобилистов или простых прохожих, в отличие от консерв?
Inside my shell I wait and bleed...

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 09:44

Но ведь это вполне возможно? Каждому конкретному прохожему и одного его персонального раза хватит для счастья :)

Чисто поржать - к источникам повышенной опасности отнесены емкости с давлением более 0,05 МПа. Если мне не изменяет склероз, давление в шинах велика обычно куда выше. То есть - таки вполне можно отнести :ROFL:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.5.16 09:49

Много ли велосипедистов убило автомобилистов или простых прохожих, в отличие от консерв?
Велосипедисту сложно убить взрослого человека, но калечат не мало.
Причем в отличии от автомобилиста, им удается успешно сбежать с места ПРЕСТУПЛЕНИЯ
А вот автомобилистов успешно уничтожают железнодорожники. Наверное стоит запретить поезда
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 10:05

Прежде всего это средство создает повышенную опасность для самого оператора :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.5.16 10:09

Причем в отличии от автомобилиста, им удается успешно сбежать с места ПРЕСТУПЛЕНИЯ
А вот автомобилистов успешно уничтожают железнодорожники. Наверное стоит запретить поезда
"Велосипедисту сложно убить взрослого человека, но калечат не мало." - конкретный пример где "калечат не мало".
"Причем в отличии от автомобилиста, им удается успешно сбежать с места ПРЕСТУПЛЕНИЯ" - автомобилисты линяют аж бегом. Дать ссылку на автополигон?
"А вот автомобилистов успешно уничтожают железнодорожники. Наверное стоит запретить поезда" - автомобилисты уничтожаются сами, поскольку как и в большинстве случаев, кладут на ПДД.

Короче, собрались тут демагоги, которые считают нужным пере3,14здеть другого.

Отпишусь после суда, 9-го июня.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 10:20

автомобилисты линяют аж бегом. Дать ссылку на автополигон?
Автомобилисту слинять сложнее, потому как на ём номера висят :)
автомобилисты уничтожаются сами, поскольку как и в большинстве случаев, кладут на ПДД.
Я тут из любопытства посмотрел в ютубе подборку велоаварий. В целях статистики. Так мне показалось, что о ПДД там речь вообще не идет, большинство просто от природы уверенные номинанты на премию Дарвина. Вряд ли кто-то подбирает случаи по принципу личной ненависти к велосипедистам :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.5.16 10:57

автомобилисты линяют аж бегом. Дать ссылку на автополигон?
Автомобилисту слинять сложнее, потому как на ём номера висят :)
автомобилисты уничтожаются сами, поскольку как и в большинстве случаев, кладут на ПДД.
Я тут из любопытства посмотрел в ютубе подборку велоаварий. В целях статистики. Так мне показалось, что о ПДД там речь вообще не идет, большинство просто от природы уверенные номинанты на премию Дарвина. Вряд ли кто-то подбирает случаи по принципу личной ненависти к велосипедистам :)
Автомобилисту слинять сложнее, потому как на ём номера висят :) - Да вы что?! И ночью между сёлами все только стоят и делают то, что стоят и пасут номера.

Я таких подборок про любых участников ДД могу тоннами привести. И много автомобилистов, пешеходов в этой подборке погибло?

https://www.youtube.com/watch?v=l3htatV_wVk - вот вам на тему ваших любимых "приоритетов" и соблюдение ПДД.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 11:08

И ночью между сёлами все только стоят и делают то, что стоят и пасут номера.
Далеко не все ДТП происходят ночью между селами. Но в любом случае найти машину куда легче, даже если не запомнили номера.
вот вам на тему ваших любимых "приоритетов" и соблюдение ПДД.
Ну правильно, налицо явное нарушение велосипедистом ПДД, да и вообще здравого смысла.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.5.16 11:26

И ночью между сёлами все только стоят и делают то, что стоят и пасут номера.
Далеко не все ДТП происходят ночью между селами. Но в любом случае найти машину куда легче, даже если не запомнили номера.
вот вам на тему ваших любимых "приоритетов" и соблюдение ПДД.
Ну правильно, налицо явное нарушение велосипедистом ПДД, да и вообще здравого смысла.
Далеко не все ДТП происходят ночью между селами. Но в любом случае найти машину куда легче, даже если не запомнили номера. - Речь изначально об этом, о возможности поиска? Или мы в рабочее время скучаем?

"Ну правильно, налицо явное нарушение велосипедистом ПДД" - каких пунктов?

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 11:49

Речь изначально об этом, о возможности поиска?
Конечно. Если я точно знаю, что никто и никогда меня не найдет на велике, если я не живу в соседнем дворе - то очень способствует.
каких пунктов?
Всю сцену не видно, но я так понял, что велосипедист выезжал на пешеходный переход, надеясь успеть перед потоком? Вообще неясно, как можно такое препятствие у себя на пути не заметить.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.5.16 11:58

Читайте описание ситуации, что бы понимать, и правильно расставляйте свои любимые "приоритеты". Пропал до июня.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 12:04

У меня коменты вообще не открываются, вижу только то, что на картинке :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.16 13:01

Оба они водители и оба по ПДД имеют совершенно одинаковые обязанности.
а ну-ка, сюда по ссылке пройдите пожалуйста
Виктор, тебе тоже за изобретение - пять!
Востаннє редагувалось 25.5.16 13:20 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 13:09

Но можно легко поправить ситуацию - надо попросить одну организацию пролоббировать внесение велосипедистов в список тех сомнительно адекватных категорий граждан, от которых водителям предписано держаться подальше :) Тогда все станет как вы хотите :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.16 13:29

https://www.youtube.com/watch?v=l3htatV_wVk - вот вам на тему ваших любимых "приоритетов" и соблюдение ПДД.
Тракторист, который был за рулём автобуса должен сесть в тюрьму за вопиющие нарушения ПДД.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.5.16 13:50

Но по логике велосипедистов велосипедист виноват. Ведь он не выбрал безопасную скорость согласно дорожной обстановке. А то что автобус выехал - ну и что. Ведь велосипедист скорость не рассчитал, а не тракторист в автобусе. Тем более не автобус в велосипедиста въехал, а велосипедист в автобус. Если велосипедист не видит автобус на дороге - то ему надо продать велосипед и купить белую палочку с собакой-поводырем.

Т.е. когда машина въезажет в выскочившего велосипедиста - виновата машина, потому что за рулем велосипеда священная корова. А когда эта священная корова въезжает на полной скорости в маршрутку - то виноват опять водитель маршрутки, потому что священная корова виноватой быть не может никогда?

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 13:53

А чего там было-то? У меня по картинке сложилось такое ощущение, что он с тротуара пытался спрыгнуть на переход. Как раз самого важного тут и не видно толком.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.5.16 13:55

Кстати да, если продлить линию тротуара - то велосиедист четко с тротуара спрыгнул неглядя. В БОК МАРШРУТКЕ! Но он не виноват. Он же велосипедист.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 14:14

Может, если велосипедист ехал по дороге, то на самом деле он хотел повернуть направо, срезав угол прямо по тротуару и всех обойти? Там вроде бордюров не видно вообще. Странно просто, как можно не увидеть такое огромное препятствие.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.16 14:28

А чего там было-то?
Некий нерегулируемый перекрёсток.
Стоп-линия и знак STOP для выезжающих с второстепенной (маршрутка ехала со второстипенной)
За спиной велосипедиста был спуск, именно поэтому для второстепенных там и установили знак: "проезд без остановки ЗАПРЕЩЁН", остановка на стоп-линии.
Итак, велосипедист ехал со спуска с разрешённой по городу скоростью (практически, гарантированно), ехал по главной.
Но в определённый момент понял, что ему перерезает путь автобус (тракторист был слепой).
Пытался свернуть, но неудачно и как следствие - летит неуправляемо прямо под колёса, он был в падении ещё до того как "влетел в автобус".
Spoiler
Show
Кто не понял, что я тут сейчас написал и будет испражняться, тот по всей видимости дегенерат.
Да! Ещё хорошо видно, что у тракториста срачка и он спешит. Начал движение ещё до того, как проехал микроавтобус.
Фантомас.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 25.5.16 14:31

Странно просто, как можно не увидеть такое огромное препятствие.
Там наче він побачив і намагався випригнути та вдаритися в автобус і відлетіти назад, але не пощастило і впав саме під колеса.
І склалося враження що велосипедист дійсно поїхав на червоний (автобус не один їхав, а разом з потоком, то ж наче на зелений).
Тож, не зовсім зрозумів у чому хтось вбачив проивину водія того ж автобуса?

ЗІ
Думав передивитися відео, але не став. Мабуть психіка таки сдабка стала.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.16 14:39

Кстати да, если продлить линию тротуара - то велосиедист четко с тротуара спрыгнул неглядя.
Интуитивно пытался уйти правее от автобуса в надежде, что тракторист все же водитель, соответствующий пунктам ПДД, которые я упоминал.
Spoiler
Show
Как дилетант эксперту:
продлевай не линию тротуара, а линию его движения. :dash2:
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.5.16 14:47

Где-там стоп-линия? И где автобус? Стоп-линия вообще перед трамвайными колеями чтобы пропускать трамвай. Её автбоус давно проехал.
Проблема со скоростью не только в том, что надо ехать не превышая разрешенную, но еще и с такой, с которой вы можете управлять транспортным средством с учетом дорожной обстановки. Т.е., скажем, по льду ехать 60 уже небезопасно.

Кроме того, когда аналогичным образом мотоциклист положил мот в троллейбус на Довженко - почему-то мотоциклиста никто не оправдывал и не обвинял водителя троллейбуса.

Так что, таки признаем что главенство имеет право приоритета и велосипедист на видео не виноват, а тот который рулит под колеса таксисту виноват?
Или будем уповать на скорость - тогда велосипедист на видео 100 % виноват - не выбрал БЕЗОПАСНУЮ скорость с учетом дорожной обстановки, но велосипедист, который кидается под колеса таксисту тогда не виноват, т.к. таксист превышал скорость на 10 км/час.

Надо как-то уходить от двойных стандартов.
Интуитивно пытался уйти правее от автобуса
Блин, где логика? Зачем ДОГОНЯТЬ автобус? Надо было рулить влево, чтобы его объехать сзади... Собственно в том единичном случае, когда украинские суды присудили вину автомобилисту за превышение, а не мотороллеру что выехал наперерез водитель тоже гонялся за мотороллером - крутил руль в сторону убегающего мотороллера точно так же как и велосипедист на видео гонялся за маршруткой.

И если мы признаем что уступать надо только когда видишь кого-то на дороге (ну типа если таксиста не увидел то уступать ему не надо, можно под колеса бросаться) - то маршрутчки за инкасатором легко мог не видеть велосипедиста.
Востаннє редагувалось 25.5.16 14:52 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 14:50

линию его движения.
Так она проходит над тротуаром. Или что, дорога до перекрестка одной ширины, а потом резко другой?

Могло быть и так, тогда наверняка виноватым будет признан маршрутчик. Но мне все равно непонятно, как можно вылетать на перекресток на полной скорости и не глядя - появление автобуса никак не тянет на внезапное. Да и не только же автобус, весь перекресток был перекрыт. Прекрасная иллюстрация того, каково рассчитывать на соблюдение ПДД другими.
Востаннє редагувалось 25.5.16 14:51 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей