Система Suntour: замена звезд

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Hartmann
* * *
Стать:чол
Система Suntour: замена звезд

Повідомлення Hartmann » 23.6.05 15:14

Вопрос такой, можно ли на неё поставить Шимоаношную звезду 44 зуба. Система Suntour ХСС-310. Ну и сколько стоит?

У меня уже мания, второй вел покупаю на землячке(Мерида Калахари 590СХ 2002 и Киллис Имейджин 2004) и опять крайняя звезда погнута!!! :x Причём жалобы слышу от всех пользователей этих систем.
У обоих велов система Suntour. В Мериде я поставил звёзды Шимановские и без проблем катаю. Причём материал этих звёзд не выдерживает никакой критики, гнёться в руках. Отец мне сказал "Они что из жести сделаны". :duma:

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 23.6.05 16:16

Если крепёж (4-лапка) у Сантура совпадает с Шиманой, то проблем нету - на Куренёвке звёзд валом. Стоить будет 25-27 грн. Но правда мне сантуры только на 5-лапках попадались :(

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 23.6.05 16:18

А вобще звёзды запросто руками или плоскогубцами ровняються в небольших пределах! Хотя небольшие восьмёрки есть с рождения у многих - у меня они сами выпрямляються

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 23.6.05 21:41

А что, в Украине запрещены хранение и распространение звезд для пятилапок?
Нет, но исторически сложилось, что под триал берут массово имено шимано аливио шатуны, как следствие звёзды с них и снимают, а сантуры ездят по назначению :)

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.6.05 22:50

странно, я свою "погнутую звезду" вылечил. помнишь, Ген, как оно у меня терло ?
UT3UAU

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 24.6.05 12:20

ты поставил звезды.... имеется в виду всю систему?

Макс
по моему скромному мнению замена возможна только всей системы, хотя я не утверждаю
как то пытался заменить изношенную звезду на сантуровской системе.... не подошло...
В Мериде Калахари имено звёды были переставлены, не система. Причём Сунтоур была клёпаная и пришлось помучаться.
Ну вот буду пробывать поставить Деоровсую(4-ъ лапку) ну и перед этим рихтону. Но считаю что нет смысла, материал плохой, до первого удара. Лучше заменить.

Витя(.bo): Если там восьмёрка, то подтяжка времено поможет. И я её уже делал, ещё чуть-чуть и низкие будут затирать.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей