"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Maksym » 20.5.16 13:00

В ПДД не как можно правее, не нужно искажать смысл правил. Там черным по белому написано:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд.
Мало того что как можно правее, так еще и по крайней правой полосе! Естественно, кроме случаев, когда выполняется объезд! А объезд - это маневрирование. И единственная причина появления велосипедиста во второй полосе - маневрирование с целью объезда. По другому он там оказаться совершенно никак не может. А при маневрировании нужно пропустить всех, кто едет по второй, третьей и далее полосам.
Соответственно следователь туп открыл ПДД, прочитал что велосипедист во второй полосе объезжает препятствие (что подтверждают свидетели), т.е. крутит рулем и не пропускает таксиста. Картина маслом. Зачем дальше думать? Пазл сложился. Показания свидетелей полностью совпали с поведением велосипедиста по ПДД.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 20.5.16 13:51

Опустим показания свидетеля и водилы про "я выскочил".
Допустим, первая полоса вся запаркована автомобилями. Я двигаюсь во второй.
Значит, меня можно бить в зад?
Inside my shell I wait and bleed...

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.5.16 14:08

Ну как это опустим? На их показаниях обосновывается процесс следствия и принятия решения судьей. Свидетельские показания - одни из самых важных!
Допустим в первой полосе стоял один джип, которого нет на схеме и который якобы объезжался, резко вырулив под колеса таксисту. Это факты, подтвержденные показаниями свидетелей, схемой ДТП и здравым смыслом если велосипедист двигался по ПДД. Что именно должен фальсифицировать следователь, чтобы оправдать велосипедиста, и зачем ему это делать?

Полоса первая действительно была вся запаркована или это домыслы и фальсификация протокола? Если первая действительно была фактически запаркована, велосипедист перед тем как выскакивать во вторую полосу убедился что своим выездом не создаст помеху тем, кто уже движется по второй полосе, после чего может выехать во вторую полосу и ехать там пока не закончатся препятствия.

По справедливости, конечно, сбивать велосипедистов нельзя. Но мы же не справедливость рассматриваем, а вполне конкретное ДТП с конкретной схемой, конкретными показаниями и конкретными обстоятельствами. Была ли заказана трасологическая экспертиза? Какие выводы эксперта? Если не была - как следователь может взять на себя фальсификацию выводов эксперта, если экспертиза не проводилась? Только трасологическая экспертиза может рассказать кто кому куда и как въехал, а не следователь нафантазировать. Вы же сами не знаете почему вилка передняя отвалилась и момент ДТП детально не помните, т.к. все произошло внезапно и неожиданно.

Кстати именно вывод трасологической экспертизы могут дать ответ - мог водитель избежать столкновения или нет. Не следователь, не судья - а именно эксперт.
Востаннє редагувалось 20.5.16 14:25 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 14:10

Опустим показания свидетеля и водилы про "я выскочил".
"Он выскочил" - понятие сугубо субъективное.
Вполне естественно, что если водитель не видит, что у него происходит на дороге, то "ВСЕ ВЫСКАКИВАЕТ".
Востаннє редагувалось 20.5.16 14:20 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 20.5.16 14:17

Наоборот, сугубо субъективное. Все люди разные, то, что для одного слоупочно, для другого может быть и "выскочил". Насколько помню, среднее время реакции разных людей гуляет в несколько раз, но это не считают основанием кого-то не пускать за руль. Поэтому в ПДД нет ни одной цифры и все строго бинарно :)

archerix

Повідомлення archerix » 20.5.16 14:21

А если правее - нельзя, тогда что?
Вот если правее нельзя, асфальт совсем плохой или еще что - тогда можно, конечно. Но если вам что-то объективно мешало вернуться в правую полосу, это нужно было тщательно зафиксировать сразу же на месте :( Это бы заметно улучшило вашу позицию, мне так кажется.
Востаннє редагувалось 20.5.16 14:26 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 14:22

Наоборот, сугубо субъективное.
Уже поправил. Описялся по Фрейду :)

Кстати, в свете кненона ни...я не видно.
Надо что-то более яркое, чем светит напротив.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 20.5.16 14:42

Допустим, первая полоса вся запаркована автомобилями. Я двигаюсь во второй.
Значит, меня можно бить в зад?
В данном конкретном случае, наверное, уже будет играть роль расстояние, которое вы проехали по второй полосе - тут как рассудят судья и следователь.

Просто приоритет он как бы самая основа ПДД - все они по большому счету посвящены тому, кто вперед кого должен ехать в разных ситуациях :) Вам может казаться несправедливым ваш конкретный случай, но что будет, если начнут канать отмазки второстепенщиков типа "чего же он не затормозил" или "он что, не видел"? Тогда все станут вылазить куда попало и не глядя, в расчете, что весь мир подождет, и на дороге настанет полный писец.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 14:46

Поэтому в ПДД нет ни одной цифры и все строго бинарно :)
Да ну!
Нет никаких норм (в цифрах) парковки как в городе так и на трассе ????
Нет никаких норм (в цифрах) по скорости движения ???

Да, давно надо уже изменить (особенно в показаниях ОЧЕНЬ важного элемента как свидетели) на:
Близко / далеко
Медленно / быстро
Выскочил / не выскочил
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 14:56

но что будет, если начнут канать отмазки второстепенщиков типа "чего же он не затормозил" или "он что, не видел"? Тогда все станут вылазить куда попало и не глядя, в расчете, что весь мир подождет, и на дороге настанет полный писец.
Если отношения между автомобилем и автомобилем. То есть, между людьми, которые учили ПДД и сдавали на права.
Если я, как водитель вижу перед собой велосипедиста, то откуда я знаю, знает ли этот конкретный велосипедист правила ??? Из этого я могу вспомнить о требованиях ПДД о действиях по предотвращению ДТП. Ещё раз хочу напомнить, что выскочил - понятие субъективное. Выскочить может прыщ на ...

Я за "ИДИОТ-ТЕСТ". И полный пипец не настанет если убрать с дороги идиотов.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 20.5.16 15:02

Поэтому в ПДД нет ни одной цифры и все строго бинарно :)
Да ну!
Нет никаких норм (в цифрах) парковки как в городе так и на трассе ????
Нет никаких норм (в цифрах) по скорости движения ???
Ну, я же не о том, не надо утрировать :) Там, например, может быть написано, что чего-то запрещено "внезапно" - но сколько это будет внезапно, цифр нету. Может быть написано, что заранее, и опять же, не указано, за сколько. Типа каждый решает для себя, только сам себе злобный буратино, если что :)

А велосипедист разве кто-то особенный? Насколько я помню, в книжечке написано, что каждый участник движения обязан знать и выполнять ПДД, как-то так. Если велосипедист считает, что ему это нафиг не надо - ну так незнание не освобождает, как говорится. Пока отдельных ПДД для велосипедистов вроде бы не вводили.
Востаннє редагувалось 20.5.16 15:06 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.5.16 15:05

Я думаю большинство властьимущих тоже за идиотен-тест. Учитывая что без денег его нельзя сдать даже в Германии - в Украине он превратится в такую дойную корову, что справка-счет, сдача прав и прохождение техосмотра покажутся просто детской забавой. Но готовы ли водители откармливать эту корову за свой счет? Причем идиотов от этого на дорогах по понятным причинам не уменьшится - те кому на ДР дарят машину с правами, так им просто будут дарить машину, права и справку о пройденном идиотен-тесте.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 15:56

Насколько я помню, в книжечке написано, что каждый участник движения обязан знать и выполнять ПДД, как-то так.
И там же написано кто обязан иметь водительское удостоверение и возить его с собой вместе со страховым полисом. Так конкретнее.

Короче, учитесь видеть ситуацию с внешней стороны книжечки.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 16:03

Но готовы ли водители откармливать эту корову за свой счет?
Ради Машины у нас на всё готовы. :)
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 20.5.16 17:26

Насколько я помню, в книжечке написано, что каждый участник движения обязан знать и выполнять ПДД, как-то так.
И там же написано кто обязан иметь водительское удостоверение и возить его с собой вместе со страховым полисом. Так конкретнее.

Короче, учитесь видеть ситуацию с внешней стороны книжечки.
Вы хотите этим сказать, что в ПДД не содержится требования к велосипедистам о знании ПДД? :) Возможно, подобных тем было бы поменьше, если бы многие из них в них хоть мельком заглянули.

Я этим не имею в иду никого лично :) Но на дороге регулярно вижу велосипедистов, поведение которых, мягко говоря, удивляет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 17:45

Вы хотите этим сказать, что в ПДД не содержится требования к велосипедистам о знании ПДД? :)
Что такое требование?
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 17:49

Возможно, подобных тем было бы поменьше, если бы многие из них в них хоть мельком заглянули.
Одна и та же пластинка играет уже много-много лет.
При всём том, что основная ответственность лежит на водителях у них и документы имеются, говорящие о такой ответственности.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 20.5.16 18:08

Но среди лиц, к которым водителям надо быть особо внимательными, велосипедисты вроде не значатся :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 18:34

Кнопка RESET

Водитель обязан следить за дорожной обстановкой.
Не получается - все выскакивает неожиданно, права отдай и на велосипед .
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.5.16 18:41

Все не так просто - если у таксиста это его работа - то прав его лишить нельзя, ибо они ключ к основному источнику дохода. И суд входит в положение.

Siryjvovk
* *

Повідомлення Siryjvovk » 20.5.16 18:53

Возможно, подобных тем было бы поменьше, если бы многие из них в них хоть мельком заглянули.
Одна и та же пластинка играет уже много-много лет.
При всём том, что основная ответственность лежит на водителях у них и документы имеются, говорящие о такой ответственности.
Можно как-то обосновать, со ссылками там и все такое.
А пока просто напомню: 1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 19:03

Я второй и тоже пока напомню: 12.4 В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

Кто что хочет напомнить?
Сдедующий.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.16 19:10

Все не так просто - если у таксиста это его работа - то прав его лишить нельзя,
Ищю, не могу найти где это в ПДД :duma:
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.5.16 19:23

Это не в ПДД. Это в суде.
И превышение скорости само по себе не приводит к ДТП. К ДТП приводит резкая остановка из-за непредоставления приоритета.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 20.5.16 20:00

Эта тема начинает терять запал. Ей срочно надо керосина.

Подолью: как это делают в США. Отчёт с картинками и фотографиями изувеченного карбона под микроскопом прилагаются во всей красе. Весь отчёт для вас переводить не буду, мне за это не платят, кому надо — тот разберётся.

[spoilerFor you, english speaking folks.]
Christopher O'Connor of the West Milford Police wrote in the Incident Report:

I was dispatched at 15:11 hrs. to the area of 51 Beacon Hill Rd. on an ambulance request for a bicyclist who fell and was bleeding. Upon arriving at the scene I observed the victim, Donald M. Denneau laying on the ground on his back conscious, alert and breathing normal. The victim was already being assisted by several people from the neighborhood but he appeared to have several lacerations on various parts of his body and appeared to have suffered a head injury due to the condition of his helmet which has already been removed prior to my arrival. The victim also complained of pain all over his body and appeared to have an additional issue of involuntary movement of his right leg. The victim was responsive to questions but could not remember falling off his bike or what caused him to fall.

After the crash, the lower portion of the fork legs (and attached front wheel) and the right crankarm (and fractured spindle) were found detached from the bicycle.
[/spoiler]

[spoiler"я немецкий в школе учил"]
Пишет Кристофер О'Коннор, полицейский Уэст Милфорда, в отчёте об инциденте:

Я был направлен в 15:11 по адресу 51 Бэкон Хилл роуд по запросу скорой помощи упавшему и истекающему кровью велосипедисте. Когда я приехал на место и осмотрел пострадавшего, Дональда М. Дэнно, он лежал на земле на спине в сознании, живой, дышал нормально. Пострадавшему уже помогли несколько людей по соседству, но у него оказались рваные раны на различных частях тела и похоже у него была травма головы, судя по состоянию шлема, который уже был снят до моего прибытия. Пострадавший также жаловался на боль во всём теле и на судорогу правой ноги. Пострадавший адекватно воспринимал вопросы, но не мог вспомнить момент падения и что стало его причиной.

После падения нижняя часть ног вилки (с передним колесом) и правый шатун (с разорванной осью) были найдены оторванными от велосипеда.
[/spoiler]
Кто всё-таки кликнул по ссылке и бегло пробежался по незнакомому алфавиту, мог заметить, что опрошены были не только свидетельница происшествия, но также веломеханик, который правил велосипед пострадавшего, но и даже инженер Shimano Масахиро Яманака, разработавший злополучную систему Ultegra FC-6600, который, на минтуточку, живёт на другом конце света. Сломанную вилку отправили на экспертизу в эту контору, а корродировавшую ось — в эту. Задумайтесь, отчёт про сломанную ось каретки занимает 34 страницы. 34 страницы, Карл! А теперь попробуйте вспомнить, чтобы дело (любое) вели у нас хоть сколь-нибудь приблизительно дотошно.

Есть ещё вот эта интересная книга. Я хотел сделать вырезку из неё, но Amazon не разрешает показать самые интересные 239 и 240 страницы, где описывается ситуация точь-в-точь как у Speedfire. В свободном доступе в формате .pdf не нашёл.
tumbleweed-092.tumblr.com

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей