Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Да законы так написаны, что толковать можно двояко. Нет никаких рассчетов, с какой дистанции велосипедист мог оценитьситуацию, какая скорость таксиста.К чему пришёл следователь.
[url=http:...[/url]
В том, что таксофирмы отстёгивают и их крышуют сомневаться не приходится. То есть, мы догадываемся, но доказать не можем. Однако, когда дело доходит до обычных таксистов, они выгребают по-полной. Несколько знакомых таксовали в сложные периоды жизни и ничего хорошего не рассказали. Даже незначительные поломки ТС ложились на плечи самого таксиста. В случае ДТП там вообще всё сложно.Таксофирмы отстегиваю наверх, и таксеров не наказывают занарушения, превышение, неположенную стоянку, прикрывают в ДТП, используют опытных адвакатов.
И даже они не канают, нажаль...Мня сбивали на мой зелёный, с тех пор для меня есть пдд и есть правила, благодаря которым можно остаться целым.
где и в чём вина велосипедиста ???Продублирую, пожалуй. viewtopic.php?f=51&t=161752
Парни, 3 марта почти в 12 ночи меня в зад притулил таксист. Я был с мигалками и разноцветными огоньками на ниппелях.
Сам отделался жёсткими ушибами, плечо до сих пор не моё.. Вел - тотал..
Дело в суде, по заключению следака - моя вина!! Был во второй полосе, объезжал запаркованный внедорожник. Выехал заранее и задолго до столкновения. Был сбит за джипом в метрах 20-ти.
Таксист фиг его знает куда глядел.
...
Велосипедист, и даже водитель автомобиля, не имеют возможности определить скорость двигающегося сзади автомобиля. Предполагается что тот двигается в пределах разрешенных правилами 60км/ч, исходя из такой оценке скорости и оценке дистанции и оценивается безапасность маневра.Тут читал кто-то оту тонкую книжечку? При совершении маневра совершающий обязан убедиться, что он никому не создает помехи. За сколько метров начинать объезжать и как плавно, это ПДД никак не регламентируют. Там все бинарно - если ДТП произошло, значит, не обеспечил. Сколько ехал водятел, дело другое, хоть 200. Ему могли выписать протокол за превышение, но это не делает его виновным в ДТП.
Да, но. Если происходит ДТП - не предоставил преимущество. Более того - если вас при левом повороте догоняет в бочину лексус, который всех делал по встречке - виноваты вы, т.к. не убедились. То что он летел по встречке не имеет совершенно никакого значения - такова практика.Велосипедист, и даже водитель автомобиля, не имеют возможности определить скорость двигающегося сзади автомобиля. Предполагается что тот двигается в пределах разрешенных правилами 60км/ч, исходя из такой оценке скорости и оценке дистанции и оценивается безапасность маневра.
Если уже ЗА, то непонятно, зачем было так долго тащиться по второй полосе уже после объезда. А таксист мог и глядеть во все глаза - в современном городе ночью можно оказаться на фоне такой светомузыки, что никакую мигалку не увидят. Особенно там, где появления велосипеда никто не ожидает.Был сбит за джипом в метрах 20-ти.
Таксист фиг его знает куда глядел.
Ні про що. Просто узагальнений витяг із правил. Де посилання на схему ДТП? де пункти порушені велосипедистом?К чему пришёл следователь.
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Уже давно сказали - любая кухарка сможет управлять государством, что уж там прокурорНу если у нас прокуроры без образования
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 251 гість