Только в тех случаях, когда ехать невозможно, но это уже выбор маршрута.
Может конечно и есть возможность на незнакомом маршруте проверить все-все подъемы на пример градиента, но как-то пока без этого обходились при планировании.
"Когда ехать невозможно" у всех разное. кто-то соскочит на 14%, кто-то на 30%, кто-то еще выше. А подтолкать можно всегда, когда идти возможно. И в таких случаях скорость толкания больше нуля. От пульса не зависит.
Говорим о средней, если я гляну на апе на спидометр, то может быть и 15км/ч, в зависимости от градиента.
На двухсотметровом отрезке, когда при езде верхом скорость падает ниже 5-6 кмч (средняя), можно протопать 4-5 кмч в среднем.
Пользуясь доводом "я знаю я так ездил" говорю сейчас о себе. Независимо пульса, так будет проще (мне).
Рекомендую попробовать самостоятельно с замерами пульса и тогда уже выложить результаты.
Вы в походах наперегонки бегаете чтоль?
Речь шла о зависимости скорости от наклона дороги. При одинаковом (приблизительно) пульсе.
Они никогда не будут одинаковыми при одних и тех же трудозатратах, там где физически можно проехать на велосипеде.
Разговор как раз о тех случаях когда ехать невозможно или практически невозможно - то есть на таком подъеме, где преимущества в скорости велосипеда нивелируются.
"Трудозатраты" , кстати (если конечно речь идет о понятии "работа") одинаковые - хоть верхом, хоть бегом. И от пульса никак не зависят

Потому и все оценки субъективные.
Ну тут я просто не вижу смысла дальше вести дискуссию...
Да пожалста, у нас свободная страна

Мне скучно, я могу ))
Вообще, не знаю зачем мы перешли к каким-то выяснениям.
Вел быстрее чем пешком - да, без вопросов. Но всегда ли? Нет

Или таки вопрос в чем-то другом?