Вот я так и не понял из этого текста - это скрытая реклама Gore-tex или ответ на вопрос?Тут тоже могут быть варианты. Если мембрана не Gore-Tex, то может твоя пропитка ей и непоможет ...., так как она возможно просто ч.з год другой начинае течь. У меня есть множество таких примеров. Есть конечно мнение, что Gore-Tex мембрана, а остальных несуществует. Это в чемто имеет место быть, так как большенство курток из Gore-Tex ходят (служат) не меньши 3-5 лет, особенно если при покупке подошли правильно с выбором типа Gore-Tex - с учетом его последующей эксплуатации. Для хороших мембранных курток и Gore-Tex включительно (читать нужно с хорошими износостойкими свойствами), я бы рекомендовал Nikwax TX.Direct , но обязательно простирал бы к примеру тем-же Nikwax Loft Tech Wash. Так как грязную куртку пропитывать ....
И что касается пота и грязи, так многие "мембраны" этим забиваются так .... Что касается мембран сомнительного качаства или уже хорошо поношеных (структура которых пришла в негодность ), больше походящих на "решето"
, то тут стоить пропитывать не мембрану, а просто сделать из куртки "мембранной" серии, "дождевую" серию, хорошенько пропитать ее любым средством для "ВОДООТТАЛКИВАЮЩИХ ТКАНЕЙ", тем самым создав максимальный водоотталкивающий внешний слой на внешней ткани куртки. Дышать при этом она перестане, но будет держать дождь. А то может получится, что ты потратишь дешь деньги сопоставимые с неплохой дождевой курткой, а получишь вариант, после обработок, куртка недышит и воду пропускает
Если эдет речь про следующую куртку :Попробовал пропитку "Kongur", купленную на метро "Минская". Пропитал постиранную велокуртку "Sawoie" от "Коммандора"
я всегда считал что DWR это фабричное покрытие для внешнего ламинанта и в домашних условиях оно не наносится (зато легко востанваливается - простирал, просушил горячим феном - и водооталкивающие св-ва вернулись)- Теперь про то на что можно наносить "DWR" - коротко - каждый на рекомендованный, тем более, что некоторые могут испортить изделие если они для этого непригодны или наоборот не дать того результат, о которых мечтали при покупке, как пропитки, так и изделия.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей