Тупо спортивный интерес: какой максимальный момент может развить человек руками с помощью рычага длиной 22 см?

Надо учесть, что момент затяжки совсем не равен моменту откручивания в силу многих причин (грязь, ржавчина, полимеризация смазки, нанесенный клей типа Loctite для стопорения резьбы, поврежденные витки резьбы и т.п). Поэтому равняться на момент затяжки при откручивании гаек не надо. Придется приложить больше усилий.чтобы почувствовать где находятся эти 40 Нм и сколько смогу выжать предельно.
Не говорю за всю Одессу, но в случаях, с которыми сталкивался я, WD-40 не очень-то и помогала. Обычно решала грубая сила, либо обломанный болт высверливался из колодца. Хочу опробовать в деле 50/50% смесь ацетона и трансмиссионной жидкости. Из всех — эта самая пролезучая. Но у нас ацетон запрещён к продаже.Если не идёт, дают отмачиваться той же вдшкой, при условии, что к этому были все предпосылки, как то езда зимой, по грязи в горах и т.д.
Из самых "пролезучих" и доступных - керосин. Есть такая технология выявления микротрещин в металле: наливается керосин на поверхность выдерживается 5-10 минут, вытирается насухо и сверху наносится меловой порошок или кашица. Керосин проникший в микротрещины впитывается в мел и проявляется желтыми пятнами. Метод применяется для поиска трещин которые визуально не видны. Как-то приходилось пользоваться - работает. Пробовали другие жидкости - керосин показал лучший результат.Хочу опробовать в деле 50/50% смесь ацетона и трансмиссионной жидкости. Из всех — эта самая пролезучая.
как так? жидкость для снятия лака ноготок - ацетон 50%+, остальное етилацетат, спирти, рослиннi екстракти, глiцерин. для ваших целей ничего из этого мешать не будет(для наркотиков - мешает, грязный).Но у нас ацетон запрещён к продаже.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей