Немного психологии

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
archerix
Стать:чол
Re: Немного психологии

Повідомлення archerix » 14.1.16 22:51

А вдруг у кого-то вовсе нет никаких целей, просто катается и все? :)

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.1.16 23:06

А вдруг у кого-то вовсе нет никаких целей, просто катается и все? :)
То есть "в удовольствие"?
Так разве это не цель?)
Цель "в удовольствие" это уже по-моему более реально достижима после 40 и выше)
Я ее еще не совсем достиг - мне еще что-то доказывать хочется))
Вот я раньше не совсем понимал: что это за йога такая? А теперь занимаюсь и получаю удовольствие - просто осознание пришло с возрастом и несколько уменьшились мои физические притязания и теперь эта нагрузка меня больше не вгоняет в сон))
Scientia potentia est.

archerix

Повідомлення archerix » 14.1.16 23:18

что это за йога такая?
Ну почему нельзя по-нашему, спокойно заниматься медитацией? (с)
:lol:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.1.16 23:40

что это за йога такая?
Ну почему нельзя по-нашему, спокойно заниматься медитацией? (с)
:lol:
Медитация - это еще более высокий уровень, я его еще пока не достиг.))
И кстати, на велосипеде по-настоящему медитировать невозможно.
Невозможно полностью сосредоточиться на своем внутреннем ощущении, напротив - ты должен сохранять внимание и своевременно реагировать на постоянные изменения в окружающей среде. Хотя, может где-то на треке, где нет никаких угроз, можно впасть в транс.
Scientia potentia est.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.1.16 23:49

Медитация - это еще более высокий уровень, я его еще пока не достиг.))
И кстати, на велосипеде по-настоящему медитировать невозможно.
Невозможно полностью сосредоточиться на своем внутреннем ощущении, напротив - ты должен сохранять внимание и своевременно реагировать на постоянные изменения в окружающей среде.
Саша, медитировать у тебя получиться только в траве на обочине после финиша, :empathy
когда отпахаешь групповую гонку в 120 км от начала и до конца. #crazy_pilot
И то, ты получишь этот дзен только при условии, что не будешь сачковать и жалеть себя. :eek:
На велосипедном сленге это называется "выплюнуть легкие". %)
Но, этого уровня ты ещё не достиг. ;)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.1.16 23:54

Саша, медитировать у тебя получиться только в траве на обочине после финиша, :empathy
когда отпахаешь групповую гонку в 120 км от начала и до конца. #crazy_pilot
И то, ты получишь этот дзен только при условии, что не будешь сачковать и жалеть себя. :eek:
На велосипедном сленге это называется "выплюнуть легкие". %)
Но, этого уровня ты ещё не достиг. ;)
Я даже не знаю достигну ли?... :gerl:
Я что-то чем старше становлюсь, тем начинаю больше жалеть себя... :unknown:
Тем не менее я точно постараюсь в этом году быть лучше, чем я был в прошлом! :yes
Scientia potentia est.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 15.1.16 14:05

То есть "в удовольствие"? Так разве это не цель?)
Как вы знаете, удовольствие Фрейд назвал главной движущей силой личности, а Франкл назвал - побочным эффектом нахождения смысла. Смысл служит безопасности. Понимаешь - значит можешь решить, как поступить. Удовольствие приятно, так как оно говорит: тут или это безопасно (для каждого свое) и можно расслабиться. В том числе не чувствовать три самых негативных чувства - горе, гнев и страх.

Если взять ось Быть - Иметь, то все эти три чувства живут справа и как один связаны с нашим желанием что-то получать и иметь. Начиная от обладания вещами и предметами и заканчивая тонкой сферой - получать внимание, уважение в форме статуса и почета, восхищение и любовь в форме заботы и всех ее приятностей. Мы стараемся это все заполучить, а когда заполучили - то удержать.

Возьмем ось прошлое - настоящее - будущее. Слева, прошлое, - место, обращаясь куда мы чувствуем горе и страдание, когда вспоминаем о том, что потеряли. Горе - это оплакивание потери, которая произошла в прошлом (в любой степени, от легкой грусти о ушедшей юности до...). Повлиять на прошлое мы не можем и только зря изводим душу, вспоминая о потерях.

Что касается настоящего, то это место, где мы переживаем гнев. Возвращаемся к оси Иметь: главная ценность и смысл - получить. Методы и расчеты самые изощренные. Например, мы первые начинаем что-то дарить, давать, но не от щедрот душевных, а из расчета - получить то, что нам нужно, в виде ответа на наши "дары". Или еще более замаскированно. Я начинаю усиленно думать о себе, что я Пуп Земли. К Пупу Земли какое должно быть отношение? Уважение, внимание, почет и т.д. Значит я вправе ожидать от всех внимания, уважения, почета и т.д. В этом и расчет. В обеих схемах я вложил силы и у меня теперь ожидание - получить от других (не обязательно от людей - от жизни, от мира) результат. И вот если они в ответ на мои старания не дают мне то, что я рассчитал вправе получить, я испытываю гнев, начиная от небольшого недовольства до сильного раздражения, злости и праведного гнева за нарушенную справедливость. А еще я гневом как бы демонстрирую другим свое требование или даже принуждаю их - чтобы они наконец дали мне то, что мне нужно.

Будущее - это место для страха. Я что-то имею, хочу сохранить, удержать и начинаю бояться это потерять. Страх, как и горе, связан с переживанием потери. Горе - это потеря в прошлом, а страх - это страх потери в будущем, от возможных ситуаций и событий.

Теперь можно сделать вывод. Чтоб жить в удовольствие, самое лучшее место на оси - слева - Быть. Наверняка мы все туда движемся так сказать эволюционно. Как бы ни было хорошо справа - на оси Иметь, но вряд ли там можно избежать переживания горя, гнева и страха. Хоть мы и пытаемся избежать и может даже и застряли в этих попытках. :roll:
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 24.1.16 21:50

Немного продолжим. Эволюция взгляда на покатушки по мере углубления нашего самоосознания.

Давайте вспомним, что велопокатушки - это хобби. Но хобби не существует само по себе, оно встроено в общую систему и служит ее поддержке. Можно сказать, что хобби - это порождение системы, которое ей служит. Хобби нужно системе, чтобы получать питание и избавляться от "отходов жизнедеятельности". Система для этого использует хобби, а хобби использует... нас.

Как это происходит? В выходной, предавшись от души хобби, мы получаем заряд бодрости. В понедельник свеженькие и заряженные возвращаемся в систему - к своим трудам, делам и отношениям. Система наш заряд отнимает, а взамен наполняет нас напряжением и усталостью - это ее "отходы жизнедеятельности". Мы начинаем ждать выходного, чтобы от них избавиться и снова зарядиться бодростью, занявшись любимым хобби.

Общая система - определение расплывчатое и отдельная тема для обсуждения. Имеется в виду наружность, которой мы так поглощены, что даже не мыслим существование чего-то другого. В этой наружности можно что-то иметь, но нельзя пережить экзистенциальное состояние "быть" (смотрите пост выше).

Эволюция взгляда на покатушки может произойти, если перейти в состояние "быть".

Вот если бы это был последний день или неделя вашей жизни - поехали бы вы в покатушку? Если бы поехали, какой бы она была? Как бы вы ее провели, если бы это был последний день или неделя вашей жизни и через считанные часы или дни предстояло бы умереть? :roll:

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.1.16 20:06

В понедельник свеженькие и заряженные возвращаемся в систему -
На самом деле, система не прощает измену. Система не проходной двор: зайти, выйти, уйти, вернуться.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.1.16 22:13

Чтоб жить в удовольствие, самое лучшее место на оси - слева - Быть.
Мультик в тему:

phpBB [video]
Фантомас.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 1.2.16 20:40

Мультик в тему:
"...Ошибка планирования – одно из проявлений вездесущего оптимистического искажения. Большинство из нас видят мир более дружелюбным, собственные черты – более приятными, а цели – более достижимыми, чем есть на самом деле. Мы также склонны преувеличивать собственные способности предвидеть будущее, что внушает нам излишнюю уверенность в себе. Если говорить о последствиях когнитивных искажений, оптимистическое искажение, возможно, наиболее сильно сказывается на принятии решений. ...Если вы оптимист по характеру, вам следует быть настороже.
...В США вероятность выживания мелких предприятий в течение пяти лет составляет 35 %. 60 % новых ресторанов закрываются в течение трех лет. Однако многие, открывая собственное дело, думают, что эта статистика к ним не относится. 81 % предпринимателей с вероятностью 7:10 уверены в успехе, а 33 % вообще отрицают возможность неудачи.
...На рынке вера в собственное превосходство может иметь значительные последствия. Организациям, в которых прислушиваются к словам излишне самоуверенных экспертов, следует готовиться к большим тратам.
...Исследователи показали, что крайне оптимистичные лидеры склонны к излишнему риску. Главы крупных компаний порой рискуют очень многим при проведении дорогостоящих слияний и поглощений, действуя из ошибочных убеждений, будто распорядятся активами другой компании лучше, чем ее прежние владельцы. Ущерб, причиняемый сверхуверенными в себе руководителями, усугубляется, когда деловая пресса называет их знаменитостями.
...Однако оптимизм высоко ценят как в обществе, так и на рынке. Люди и фирмы поощряют поставщиков опасной сомнительной информации и не замечают тех, кто говорит правду. Социальный и экономический гнет, способствующий развитию чрезмерной самоуверенности, сказывается не только на финансовом прогнозировании. Другим профессионалам тоже приходится учитывать, что общество ждет от настоящих экспертов сильной веры в себя. По наблюдениям Филипа Тетлока, наиболее самоуверенных из них чаще приглашают вести обзоры новостей. По-видимому, больше всего излишняя самоуверенность присуща медикам.
...В совокупности эмоциональные, когнитивные и социальные факторы, поддерживающие чрезмерный оптимизм, образуют гремучую смесь, которая порой заставляет людей идти на риск (чего не случилось бы, просчитай они все заранее) Беспристрастное признание ограниченности собственной компетенции – краеугольный камень здравомыслия, однако большинство людей и организаций ищут совсем другое. А если ставки высоки, многие предпочитают не думать о том, что зависят от чьей-то банальной догадки. Уж лучше полагаться на чьи-либо вымышленные знания".

Лауреат Нобелевской премии, дедушка Даниэль Канеман (из книги "Думай медленно, решай быстро")

Вот вам и Полианна... :mosking:

archerix

Повідомлення archerix » 2.2.16 00:39

Давайте по теме, а то скоро еще и дедушку Маркса вспомните :) Так что делать, если испытываешь болезненное влечение к двухколесному транспорту, что гласит психология? :o

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.2.16 14:08

Давайте по теме, а то скоро еще и дедушку Маркса вспомните :) Так что делать, если испытываешь болезненное влечение к двухколесному транспорту, что гласит психология? :o
А что собственно в Марксе не нравится. Это классические сновы политэкономии. Без их изучения, в экономике толкового специалиста не получиться
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

archerix

Повідомлення archerix » 2.2.16 15:09

Он жеж клятый коммуняка :o

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 2.2.16 15:29

Я хоть "капитал" и видел лишь издали, но вроде там как раз некоммунал, это уже "наші" потом допилили )))
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.2.16 15:30

Он жеж клятый коммуняка :o
\\
Всего комммунистического в трудах Маркса было написание,совместно с Энгельсом тоненькой брошюры программного документа, по поручениею Второго конгресса "Союза коммунистов". Основой послужили наработки, сделанные раньше Ф.Энгельсом (Проект коммунистического символа веры и Принципы коммунизма).
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.2.16 15:34

Я хоть "капитал" и видел лишь издали, но вроде там как раз некоммунал, это уже "наші" потом допилили )))
Там имеется серьезная критика капитализма, но в той лишь форме, которая существовала в первой половине XIX века. Капиталисты умные ребята, и они сделали правильные выводы из политэкономического анализа. А вот комуняк, кроме идеи революции, ничего там не заинтересовало
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 2.2.16 15:36

Не читал, но все равно осуждаю :)

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 2.2.16 15:46

Так что делать, если испытываешь болезненное влечение к двухколесному транспорту, что гласит психология? :o
А як багато часу проводите на велосипеді? Тут вже фізика -дифузія. :D
– Выяснив это, переходим к следующему. Что мы можем из сказанного заключить, чисто вывести? А то, что личности тех людей, которые проводят большую часть своей естественной жизни на железных велосипедах, разъезжая по каменистым дорогам, в конце концов начинают смешиваться с личностями своих велосипедов, а это происходит в результате обмена атомов – людей в велосипеды и велосипедов в людей, – и как это ни удивительно, но половина людей нашего округа уже лишь наполовину человеки, а на вторую половину – велосипеды.

(с)Flann O’Brien, The Third Policeman

archerix

Повідомлення archerix » 2.2.16 16:02

Если вырезать из фольги один чехольчик на сидушку, другой на голову, поможет? :o

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 2.2.16 16:11

Если вырезать из фольги один чехольчик на сидушку, другой на голову, поможет? :o
ІМХО, людиновелосипед краще ніж людинофольга :crazy:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.2.16 18:12

Получается, что памперсы в трусы, от диффузии придумали. А мы тут им всякик другие свойства приписываем. :duma:
Оказывается их лучше всего из фольги делать. :good:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.2.16 18:50

Капиталисты умные ребята, и они сделали правильные выводы из политэкономического анализа. А вот комуняк, кроме идеи революции, ничего там не заинтересовало
Да, действительно, они сделали правильные выводы и поставили на правильных лошадок.
А лошадок интересует только сено. :)
Фантомас.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 2.2.16 19:16

Так что делать, если испытываешь болезненное влечение к двухколесному транспорту, что гласит психология? :o
Как это вы докатились (или докатались) до такой жизни. :roll: Но увы, к Фрейду велосипедисты не обращались. :unknown: Вполне, что сам Фрейд на велике катался. У Фитцджеральда в "Ночь нежна" главный герой, психиатр Дик Дайвер ездил в покатушки по Альпам - для разрядки, у него с женой были проблемы.
Для начала можно пройти тест словесных ассоциаций. На предложенные вам слова дайте в ответ первые пришедшие в голову слова:
Велосипед - ....
Покатушка - ...
Шатуны - ...
Переклюк - ...
Матрас - ...
Каретка - ...
Педалировать - ...

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.2.16 19:42

Велосипед - колбаса
Покатушка - млять
Шатуны - колбаса
Переклюк - млять
Матрас - млять
Каретка - рулет
Педалировать - млять
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 210 гостей