Немного психологии

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ulysses
* * * *
Стать:чол
Re: Немного психологии

Повідомлення Ulysses » 7.1.16 20:44

Вообще-то, все неосознаваемое потому неосознаваемо, что вытеснено из сознания.
Таким образом сознание сужается. Поэтому правильнее говорить: сужаем сознание.
А то, такое впечатление, что в сознании прямо таки прёт давление и всё вытесняет. Нет конечно.
Просто сохнет сознание.
А вытеснено затем, чтобы не огорчать себя любимого.
Нет.
Жизнь была бы гораздо качественнее, если бы сознание было расширено.

:) "Катаемся в дым" что бы выпустить пар, а не часть сознания в неосознанное.
Не выпустим пар - беда сознанию.
Рассмотрим виртуальный пример. Вашу самооценку очень поддерживает ваш образ всегда позитивного, такого себе неуязвимого для негатива парня "все окей". За этот образ вы получаете ото всех симпатию и авторитет. Но этот образ включает запрет на чувство и выражение гнева и раздражения. Случается ситуация вопиющей несправедливости. Вы единственный демонстрируете нерушимый позитив, решаете проблему, получаете восхищение всех - ваша самооценка взлетела. Через пару дней вам вдруг захотелось выбраться в субботу на покатушку. Вы на форуме находите среди прочих анонс - ни одного пит-стопа, 200 км по песку, опоздавших отстреливают - и выбираете именно это. Конечно, вы не задаетесь вопросом, зачем вам захотелось такого экстрима. Но выбор вполне объясним. На самом деле у вас был гнев от той несправедливости! Но эта агрессия была вытеснена ради образа "все окей", а потом она нашла лазейку обрушить свою силу на экстремальное вкручивание. Когда вы записывались в эту покатушку, наверняка у вас и мысли не было, что вы готовы все взорвать из-за той несправедливости.
Если бы вы позволили себе такое думать и чувствовать, вас бы замучило чувство вины за нарушение запрета на гнев и ваш внутренний судья присудил бы приговор, что вы провалились, вы никуда не годный парень "все окей". А так как вы очень привязаны к этому образу, то это значит, что это вам лично приговор. Это то, что вытерпеть невмоготу. На самом деле вами движет подспудный страх нарушить запрет на гнев. Это цена за высокую самооценку. Вы так боитесь вашего внутреннего судьи, что не можете позволить себе чувствовать свои настоящие чувства.
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.1.16 17:35

Вы единственный демонстрируете нерушимый позитив, решаете проблему, получаете восхищение всех - ваша самооценка взлетела.
А вот вопрос.
Вы решаете проблему ради получить восхищение всех или ради собственно решить проблему?
В первом случае проблема чаще всего не решается ради плодотворной почвы и дальше "решать проблему" для восхищения всех.
А как насчёт решить проблему в результате чего получить всеобщее презрение ... для начала?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 8.1.16 21:34

А как насчёт решить проблему в результате чего получить всеобщее презрение ... для начала?
Почему бы и нет? Если, например, роль пресмыкаться, быть на побегушках - роль шакала Табаки - дает вам вторичную выгоду. Да, всеобщее презрение имеет место, но это почти ничто по сравнению с тем, что вы получаете, играя эту роль. У Табаки собственная гордость. Послушали б вы, какую он философию разводит перед своими детенышами, когда уму-разуму их учит. Это как раз он всех презирает - недалеких глупцов, а он-то знает в жизни что к чему. )))

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.1.16 21:58

Почему бы и нет? Если, например, роль пресмыкаться, быть на побегушках - роль шакала Табаки -
Вы не поняли, что я имею ввиду.
Ну да и ладно.
Фантомас.

Сергей1979
* * * *

Повідомлення Сергей1979 » 9.1.16 02:06

чуть прочитал тему...
например, возьмём велосипед, мопед/мотоцикл и автомобиль.
что лучше для покатушек?

archerix

Повідомлення archerix » 9.1.16 09:38

Во всем есть свой собственный кайф :) А вы считаете, что с мотором идеи будут генерироваться обильнее? :)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 9.1.16 20:17

Продолжаем тему. Итак,
1-я польза покатушки - ум увлечен процессом, не лезут дурные мысли - голова отдыхает.
2-я польза - когда покатушка является проектом, мы получаем особый заряд позитивной энергии от его подготовки и проведения.

Есть и 3-я польза. Она касается самовыражения и взаимоотношений. По умолчанию наше поведение и взаимоотношения в велокомпании не могут не быть доброжелательными и легкими, не могут не выражать радости и удовольствия. Пусть для каждого своя мера, но позитивный настрой есть у всех, что создает атмосферу единства и радости. Невозможно представить в покатушке насупленного, угрюмого, сварливого, несогласного и недовольного участника. Нонсенс. По определению если ты участник - тебе это нравится. :good:

Покатушка дает отличную возможность проявить без всяких ограничений то, что в обычной жизни придавлено заботами и тревогами и погружено куда-то вниз. Мы вылезаем из панциря, снимаем с плеч бремя и даем проявиться тому, для чего мы и пришли в этом мир - радоваться жизни и невинно предаться состоянию счастья. Думаю, человек много чего может выдержать, но если у него не будет отдушины, чтобы он мог хоть в каком-то виде соединиться со своим первичным чувством чистой радости жизни, то долго он не протянет - превратится в насекомое как Грегор Замза из Кафки.

Тут речь не про офисную улыбку в 32 зуба - фасадное украшение, творение имиджа, конструкция ума, смазка для сухих контактов. Но ничего не имею против, лучше, чем угрюм-бурчеев в зеркале :roll:

archerix

Повідомлення archerix » 9.1.16 20:55

По умолчанию наше поведение и взаимоотношения в велокомпании не могут не быть доброжелательными и легкими, не могут не выражать радости и удовольствия.
А если поциент опытный социопат? :D
Востаннє редагувалось 9.1.16 22:08 користувачем archerix, всього редагувалось 2 разів.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 9.1.16 21:07

А если поциент опытный социопат? :D
:D

Перфекционист на покатушке:

В объявлении задает уровень давления в камерах и степень изменения натяжения тросиков при деформации металла согласно температуре. В отчете представляет данные о замере растяжения цепи и степени вибрации рамы.

archerix

Повідомлення archerix » 9.1.16 22:08

По умолчанию наше поведение и взаимоотношения в велокомпании не могут не быть доброжелательными и легкими, не могут не выражать радости и удовольствия.
Я в итоге понял, что меня эта самая компания только раздражает - куда комфортнее кататься одному, ни от кого не завися :) Ну, максимум с одним-двумя хорошо знакомыми людьми. А уж о том, чтобы чего-то организовывать, это вообще садомазохизм какой-то :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.16 10:28

Есть и 3-я польза. Она касается самовыражения и взаимоотношений.
Вы соединили вместе самовыражение и взаимоотношения?
По определению если ты участник - тебе это нравится. :good:
Теория на практике мертва.
Организатору надо быть психологически готовым к недовольному индивидууму, который по определению должен быть доволен.
И постараться сделать его довольным ну хотя бы немножко - это как подтолкнуть забуксовавшую машину, дальше она сама.
для чего мы и пришли в этом мир - радоваться жизни и невинно предаться состоянию счастья.
и уничтожить (желательно невинно при удобной возможности) всех тех, кто мешает невинно радоваться жизни.
Исключение - это те, кто действительно знает где прячется счастье. Но они сами где-то прячутся - их вроде как и нет.

ла.пы.
всмысле, отстающих в покатушке - пристреливают "обратной электричкой" :)
Перфекционист на покатушке:
Прогноз погоды забыли - это обязательно.
Причём, желательно за неделю и самый точный.
Фантомас.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 11.1.16 19:04

Я в итоге понял, что меня эта самая компания только раздражает - куда комфортнее кататься одному, ни от кого не завися :)
Есть такая малозаметная возвратная частица "ся", означающая "себя" - учить себя, раздражать себя. Никто другой, а только мы сами себя, любимые, можем научить и раздразить. Прекрасное утро выходного дня. Я приехал на точку сбора компании покатушки. Мы собираемся, начинаем движение. Здорово! Чудесно! Но вдруг я взял себя и раздразил. Вроде в планах такого не было, вот тебе раз. И зачем я это сотворил? Какие могут быть объяснения? Нечаянно? По ошибке? Перепутал? Не очень подходит. А вот давай спрошу себя, что бы было со мной, если бы я не раздразил себя? Или по-другому, что я хотел не допустить в себе, упредив это раздражением? Что-то во мне могло всплыть весьма нежелательное, раз пришлось не допускать его таким агрессивным способом. Я подумал-подумал об этом и решил - нечего заниматься самокопанием. Мне тут же стало легко и я подумал: "Я в итоге понял, что меня эта самая компания только раздражает - куда комфортнее кататься одному, ни от кого не завися" :no:

archerix

Повідомлення archerix » 11.1.16 19:11

нечего заниматься самокопанием.
То есть вы ездите на покатушки, чтобы всласть позаниматься психоанализом? :D

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 11.1.16 20:04

То есть вы ездите на покатушки, чтобы всласть позаниматься психоанализом? :D
Скорее наоборот, занимаюсь психоанализом, чтобы всласть ездить на покатушки. С управлением байком у меня сносно, а вот управление собой - букет вопросов. :duma:

archerix

Повідомлення archerix » 11.1.16 20:22

У меня тоже к себе масса вопросов, но вот ответов я не знаю и на покатушках их не нашел :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.1.16 22:28

а вот управление собой - букет вопросов. :duma:
Вам что, в роддоме не выдали пособие по эксплуатации себя?
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 11.1.16 22:41

Мануалы читают только лохи :)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 12.1.16 09:30

Я в итоге понял, что меня эта самая компания только раздражает - куда комфортнее кататься одному, ни от кого не завися :) Ну, максимум с одним-двумя хорошо знакомыми людьми. А уж о том, чтобы чего-то организовывать, это вообще садомазохизм какой-то :D
Точно также катал года 3-4.
А потом (ну очень оспротивлялся :) ) почти против воли записался на покатушку и поехал с незнакомыми людьми. Покатал, познакомился, понравилось.
То есть, может просто нужных людей еще не нашел.
Тех, кто катает примерно столько же, примерно там же, примерно с такой же скоростью, с кем интересно поговорить о чем-то (например, о психологии, а не о том "как дружат твои диски шимана с формуловскими тормозами" :ROFL: ).
Ясное дело, все тебе не понравятся ну и ты всем тоже. Но какие-то отдельные люди выделятся, будешь уже кататься не с 2-3мя товарищами, а с 3-4мя. Ну и так далее :)
Еще прикол некоторых покатушек: вот ты уже объездил ВСЕ в округе, а ехать в новое место неясно куда и где там катать (а иногда и банально стремно). А тут раз - покатушечка! Воткнулся как барашек в стадо и знай себе педальки успевай крутить. А куда и как - это пусть орг голову ломает, у нас сеанс "общения с интересным человеком" :)

Что касается организации, то иногда хочется, иногда надо найти компаньонов (как например я искал для поездки в Грузию и каких орлов нашел же!!!).
Кто-то от этого кайф ловит (и как говорится, спасибо что эти люди есть с нами). Пробовать интересно, а дальше - кому как понравится.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

archerix

Повідомлення archerix » 12.1.16 09:47

У меня скорее было наоборот :)
Поначалу ездил в покатушки сезона два, по-моему, уже не помню, с одним и тем же в целом коллективом. Вроде все нравилось, но потом у них формат изменился, повадились ездить куда-то далеко на электричках. Терпеть не могу с лисапетом в транспорте толкаться :x Так что размышляя, куда бы приткнуться, поездил пока сам и понравилось еще больше :) Когда едешь куда хочешь, останавливаешься, когда хочешь и вообще ни под кого не подстраиваешься.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.1.16 11:22

А я сначала сам катался год или два и не знал о велокиеве. Иногда со знакомыми.
По пути встречал других велосипедистов, разговаривал. Пару раз задавали вопрос: а ты есть на велокиеве?
Я говорю: не испытываю нужды. А потом присмотрелся, причитался, и на счастье админов зарегистрировался :) и некоторых веложителей.
Потом было даже организовал несколько походов в тридевятое царство. А потом бросил это неблагодарное занятие.
Иногда ездил на общие покатушки, иногда в вело-походы. Но чаще всего САМ со своим темпом и дистанцией при этом темпе.
Почти каждый день на работу, с тем, что бы после работы заложить какой-нибудь круг с целью укататься в говно.
Вот.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 12.1.16 12:27

Езда на работу пагубно сказывается на покатушках :) Как стал ездить каждый день почти туда-сюда через полгорода, так на выходных уже и не очень тянет кататься :D

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 12.1.16 21:25

Вам что, в роддоме не выдали пособие по эксплуатации себя?
Куда там - только бирку на палец ноги привязали, так что пользуюсь тем, которое выдали в прошлой жизни. Но оно подустарело, сейчас новое осваиваю. :roll:

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.1.16 12:47

Куда там - только бирку на палец ноги привязали,
Помните передачу "Городок" ?
У них была рубрика "ужасы нашего городка". :o
Обычно на руку, а вот на палец ноги...
ну не буду Вас пугать.
которое выдали в прошлой жизни. Но оно подустарело,
Хочу Вам доложить, что старый конь борозды не испортит.
Фантомас.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 14.1.16 13:14

Куда там - только бирку на палец ноги привязали,
Помните передачу "Городок" ?
У них была рубрика "ужасы нашего городка". :o
Обычно на руку, а вот на палец ноги...
ну не буду Вас пугать.
В самом деле. Насчет ноги что-то не то... А-а! Бирка на ногу - это в прошлой жизни было, в конце. А в этой жизни, в начале - бирка на руку. Хронология! :roll:
Кстати, сейчас - уже не бирка, а идентификационный браслет :beby:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.1.16 22:42

Я так понимаю цели, которые каждый из нас стремится достичь катаясь на велосипеде, зависят не только от темперамента, но и от возраста.
Scientia potentia est.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей