вы хотите сказать, что комплектующие этого кроссера не делали в одессе?
Конечно, нет. Ни одному "производителю" в здравом уме это даже в кошмарном сне не присницца. Купили в Китае кучу дешевых запчастей и из них запилили лисапеты.
а что получше?
Может, кто-то знает более идеальный вариант. Но у меня рецепт такой - видели дедовские "Украины"?

Вот такие и надо крылья. Можно найти подобные современные пластиковые. Возможно, с установкой на конкретный аппарат придется немного пошарудить руками.
З.Ы. Но они не имеют такого пацанского вида, хотя защищают от грязи на порядок лучше

значит возможно это дешевый китай.
но вел так ничего. получше тех моих макетов. дисковые тормоза вообще без восьмерки и яйца. оба тормоза не болтаются на пружинках когда сжимаешь оба тормоза и толкаешь вел вперед назад.
далее когда крутишь пидали назад и слышишь трещетку то в этот момент задний цепянатяжитель не играет а стоит на месте. когда крутишь заднее колесо вперед то набор задних звездочек не играют восьмеркой.
когда сьезжаешь с бардюра то задний цепянатяжитель не гремит под своей тяжестью как на тех макетах.
руль очень удобный и красивый. удобные грипсы. красивый вынос. красовые и качественные шатуны на пидалях. на тех была гайка которая крепила шатуны и которую я подкручивал периодически чтобы не вылетали шатуны. тут такого не предвижу. звездочки передние без яйца и восьмерок. рама снизу ржаветь не будет вел полегче тащить на 2 -3 этаж.. ход намного бесшумней. сборка чувствуется более надежной.
единственное что вилка передняя мозги попудрила..
седло диван надо менять, хотя очень мягко ездить но нет гармонии.
вот жду покрышки 29 на 2,3 днф с большими шипами. а на 29 на 2,4 надл глянуть на всякий случай.
сегодня сравнивал на вид 2 покрышки. 1-я 26 на 2,1 и 2-я 26 на 2,2. разница на вид заметна.
но джамис думаю был бы получше, но я остаюсь без денег. а мне еще новый год надо встретить..
пишу реально.