
Шатуны надеваются на ось без молоткаА якої марки молоток треба використовувати для шатунів на каретці стандарту Hollowtech II ? Press-fit ?
Хм, свої ставив з молотком (по другому ніяк), тепер боюсь знімати, мототок треба використовувати той яким ставив шатуни чи підійде інший ?Шатуны надеваются на ось без молоткаА якої марки молоток треба використовувати для шатунів на каретці стандарту Hollowtech II ? Press-fit ?.
PS. Видео повеселило. Вспомнились годы, прожитые в СССР.
Мой алгоритм:Интересно было бы узнать.А что бы вы предприняли, если бы у вас такая поломка случилась далеко от города? ...... Ваши действия и решения
Серега, а шо ж я буду весной делать?Якщо по темі... На такому за місто взагалі краще не виїздити
да тут и сам велосипед продукция ультрабюджетного китайвелопрома (может бытьи белорусской сборки). ТС еще и постарался найти самый дешевый шатунМожно просто не использовать заведомо некачественные комплектующие.
Не на все совковые можно поставить квадрат. К стати, для совковых, продаются каретки на квадрат с промподшипникамиВ видео прилагается пример шатуна с клином, которые морально устарели ещё в 60х, но до сих пор используются на деревенских велосипедах типа "Украины" или "Аиста". Эта система обладает всеми вообразимыми недостатками, начиная от люфта левого шатуна, отчего разброс почти никогда не составляет 180°, заканчивая тем, что случилось с системой у ТС. По возоможности меняйте этот отстой на систему под квадрат.
Такого любителя, ни с гаечным ключом, ни тем более с молотком, к велосипеду подпускать нельзя!Приветствую гостей Форума. ...Сам являюсь ярым вело любителем.
А на какие нельзя? Есть еще варианты размеров, кроме Аиста и Украины?Не на все совковые можно поставить квадрат.
Верно. Главный недостаток системы под клин заключается как раз в этом: она не idiot-proof. Достаточно одной неправильной установки, чтобы получить проблемы надолго.1. Изначально, пропроблема произошла не столько из-за низкогокачества деталей, сколько из-за неправильной установки клина. На правом незаметно было, а левый точно не с той стороны установлен. При замене, ТС вставил клин не с нужной стороны. Так быстро появляется неустранимый люфт шатуна. Поломка и произошла в результате попытки устранить люфт путем забивания клина.
2. Нельзя так забивать шатун и клин. Убьются подшипники и каретка. Обязательно, забивая клин, нужно ставить подпорку.
3. Меняя шатун, следует заменить и каретку, то что она разбилась в местах лысок под клин и сам ТС отметил. Результат такой частичной замены - Люфт шатуна устранить не удастся, попытка решить эту проблему, путем дальнейшего забивания клина, привдет скорее всего, к аналогичной повторной поломке.
Есть по крайней мере два стандарта совковых кареток. С резьбой на трубе каретки и с резьбой на оси каретки. Для первого варианта продаются новые кареточные узлы с промподшипниками (и подквадрат и под клин), а вот на вторую систему уже такой узел не поставишьА на какие нельзя? Есть еще варианты размеров, кроме Аиста и Украины?Не на все совковые можно поставить квадрат.
Я знаю, что посадочное место под каретку в Украине вполне стандартное по диаметру. И там, немного поколупавшись, можно вроде вкорячить и современную закрытую каретку.
На Аисте труба под каретку заметно пошире, потому там хитрее. Можно купить открытую каретку на тот диаметр, что есть. Вроде они бывают и на промах, и на насыпных, мне попадались последние. Качество все равно УГ, или это мне так повезло - постоянно что-то надо было подкручивать. А вот если пойти к токарю и он сделает пару чашечек-переходников на современную резьбу и диаметр, получаем сплошной профит - ставим любую каретку хоть на одну звезду, хоть на многа
Аист и т.п., особенно складные 20", занимают свою нишу. Это велосипед для коротких перемещений по городу (преимущественно левый берег), до 15км в один конец и с крейсерской скоростью 15-17км/ч. Удобен для перемещений среди людей, перевозим в любом городском транспорте.Применять есть смысл для поездки на рынок, на пляж ...Ну чего, я в свое время так модернизировал Аист и был много лет доволен результатом.... все можно было добавлять постепенно, пока от Аиста не осталась одна рама, и та переделанная
Не, мой был с большими колесами.Аист и т.п., особенно складные 20", занимают свою нишу.
Ага, но все равно старичок частенько вспоминается с ностальгией - этакая лошадка-тяжеловоз для неспешного перемещения тушки и всевозможных грузов по городу и природе, уютная и комфортная, пусть и не слишком скоростнаяАпгред как-бы добавляет технических возможностей, но в целом не меняет его возможностей его использования. Для более сложных/дальних поездок целесообразнее использовать более серьезный велосипед, каковой у вас вроде бы имеется.
Просто купил новые колеса - нормальные, с двойными ободами и более-менее приличными втулкамиК стати, а как вы поставили втулку с трещеткой? На аистах применяют колеса под 32 спицы (есть еще варианты стальных ободов, под 24 спицы). Сверлили в ободе новые дырки под 36 спицевую втулку?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість