Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
RealIce
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення RealIce » 20.4.15 00:05

Это было здесь. После проезда всех возможных поворотов на автостраду. На гугле кстати автомагистрали выделены другим цветом (Бориспольская тоже, там и знак полностью правильный есть ;) )
Зображення
Формально ДТП представляется так. Велосипедисты нарушили правило находясь во второй полосе при этом не выполняя объезд. Это конечно глупо, но формально по правилам я не вижу ничего позволяющего выйти во вторую полосу кроме объезда препятствия. Кстати у нас например на магелане да и еще много где, только так и проезжается прямо.
Ну и фура вообще похоже нарушила и разметку и предписание направления движения. Во всяком случае "проехав" это в гугле я могу только предположить что водитель фуры въехал в полосу поворота на право и вдруг вспомнил что ему туда не надо.
Ну или хотел по этой полосе обойти велосипедистов, что на самом деле привело к тому же нарушению.
Востаннє редагувалось 20.4.15 00:24 користувачем RealIce, всього редагувалось 4 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.4.15 00:15

А тем временем, велосипедисты не должны были находится в том месте (на автомагистрали), где их чудом не размазали по асфальту.
Нехилые фантазии. С физикой.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.4.15 00:16

А они и не находились на автомагистрали. Они проехали ПОД ней, а в момент ДТП к автомагистрали вообще никакого отношения не имели.

RealIce

Повідомлення RealIce » 20.4.15 00:18

А тем временем, велосипедисты не должны были находится в том месте (на автомагистрали), где их чудом не размазали по асфальту.
Их размазали не на автомагистрали.
Хватит. Место где их сбили находиться на обычном шоссе где нет запрета движения велосипедистам.
Автомагистраль проходит по эстакадле ПОД КОТОРОЙ они проехали. Других автомагнистралей там нет.

На въезде на Приморское шоссе с примыкающих дорог я не нашел ни одного знака 5.1 или 5.3
А именно они являются указанием начала автомагистралей или дорог для автомобилей. (Кстати на въездах на КАД я нашел их везде где смотрел.)
По поводу знаков на указателях - они УКАЗЫВАЮТ направление двиджения. В данном частном случае указывают и направления движения к автомагистрали КАД. Статус самого Приморского шоссе они не меняют.
Потому нет никаких признаков считать что Прморское шоссе является автомагистралью. Во всяком случае в месте где были сбиты велосипедисты. Ну и для точности - на момент съемки гугл - авг 2012
Поэтому если хотите спорить дальше приведите доказательвтсо в виде фото (гугл, яндыкс) знака 5.1 или 5.3 (именно его по всем правилам) на въезде на Приморское шоссе непосредственно на участок где были сбиты велосипедисты.
Ну или хватит уже спорить.

PS Кстати при изучении гугла непосредственно перед развязкой куда ехали велосипедисты я видел на "автомагистрали" Прморское шоссе остановку рейсового автобуса и выезжающий из дворов на "автомагистраль" трактор.

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 20.4.15 10:56

И такие, к сожалению, тоже получают права. :zopa:
А потом так и ездят.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.4.15 11:27

Поэтому если хотите спорить дальше приведите доказательвтсо
Maksym и RealIce
я не хочу спорить, я реально вижу, что на физическом уровне велосипедистам там не место. Если бы это была Германия, то так оно и было бы.
Доказательство? Я не буду доказывать, доказывать будут велосипедисты, которые там ездят. Своей кровью и не дай бог кровью остальных участников этой скоростной дороги.
Так же (это касается Maksym), я не буду доказывать кто лучше понимает правила, кто купил права а кто нет. Это к теме не относится.

А теперь фантазия для того что бы Вы перестали спорить, поняли мои переживания, да и ещё перестали пытаться хамить про права и пр:
Вы водитель длинной, инертной, габаритной фуры и выезжаете с одной дороги на другую на полосу разгона, что бы влиться в поток подобных машин, но перед вами
велосипедист с непонятными намерениями. Полоса разгона заканчивается, но вы не можете проехать мимо велосипедиста (а вдруг он намотается на колёса?).
Хотя дорога имеет все атрибуты автомагистрали на физическом уровне, формально автомагистралью не является. Постсовок во всей красе.
Создание аварийной ситуации тоже во всей красе.
Выход один - велосипедист должен ехать как минимум - 80-90 км/ч. Трудно держать скорость? А какого лезть на скоростную дорогу?
В европах приняли однозначное решение - велосипедистам на таких дорогах не место. Но для этого нужны средства.

В качестве примера:
https://www.google.ru/maps/@53.451771,9 ... 33hWcg!2e0
Мы видим начало автомагистрали (через 200 м), но тем не менее, есть велодорожка слева (красная брусчатка), которая уходит в сторону.
Так же мы видим, эстакаду - это так изолируют автобан от городской инфраструктуры, ибо этот автобан в черте города.
Что мы дальше видим по ходу движения?
https://www.google.ru/maps/@53.451413,9 ... 5wvNLg!2e0
Начало автобана, но с ограничением всё таки 60 - о как они перестраховываются. Налево - это в городскую инфраструктуру, причем прямо по курсу этой левой полосы тупик.
Это как бы для законопослушных немцев такой тупик? Всё таки есть.
Дальше по ходу есть многочисленные съезды в городскую инфраструктуру, но оформлены они уже иным способом.
https://www.google.ru/maps/@53.453597,9 ... vwODPQ!2e0
напомню, что уже велосипедистов здесь нет, так как и не было до знака, стоит знак уже 80 съезд напоминает Приморское шоссе
Вид сверху:
https://www.google.ru/maps/@53.4557677, ... a=!3m1!1e3
Велодорожки в городе красные - они видны, они не на дороге, плюс они под светофором пересекают дорогу.
https://www.google.ru/maps/@53.455932,9 ... RFMeXQ!2e0
Тут уж что уж тут, безопасность тут во всей красе.

Итог будем подводить?
Мой итог такой (я уже озвучивал):
велосипедистов там быть не должно из соображений безопасности, и водитель грузовика понадеялся проскочить помеху с невнятными мотивами, хотя должен был (как написано в правилах)
сделать всё возможное, для предотвращения ДТП. Вообще то мог перевернуть машину и замочить другие машины. А там я видел, что это была цистерна... наверное с молоком.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.4.15 11:31

я реально вижу, что на физическом уровне велосипедистам там не место. Если бы это была Германия, то так оно и было бы.
Так с этого и надо было начинать. Что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ там велосипедистам не место. И многие с вами согласятся. Но доказывать что если бы да кабы это была Германия (чего никогда не будет).... это флуд. И выдумывать новые ПДД что если бы да кабы тоже не нужно - ибо суды принимают во внимание те ПДД, которые уже есть. И в Германии, возможно, существуют еще и велодорожки? По которым велосипедисты могут объехать автомобильные дороги.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.4.15 11:39

я реально вижу, что на физическом уровне велосипедистам там не место. Если бы это была Германия, то так оно и было бы.
Так с этого и надо было начинать. Что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ там велосипедистам не место. И многие с вами согласятся. Но доказывать что если бы да кабы это была Германия (чего никогда не будет).... это флуд. И выдумывать новые ПДД что если бы да кабы тоже не нужно - ибо суды принимают во внимание те ПДД, которые уже есть. И в Германии, возможно, существуют еще и велодорожки? По которым велосипедисты могут объехать автомобильные дороги.
Вы меня постоянно заставляете оправдываться.
Я начал, о том, что велосипедистам на такой дороге не место (по умолчанию), водитель не предпринял действий для предотвращения ДТП, хотя обязан.
По умолчанию - это для того что бы не флудить о формальностях. Здесь много чего не идеально для безопасности.
Ведь главное - здоровье и родственники которые ждут дома.
ПДД я не выдумываю, я анализирую их стыковку с реальной инфраструктурой (много не стыковок). Тем более, я ощутил на себе собственном в течении большого количества времени наверное идеальную организацию движения и стыковку правил и инфраструктуры в Германии, в Голландии и немного в Австрии и Польше (в Польше просто всё делают под капирку и ещё в процессе).

Приведу ещё один пример моего любимого "перекрёстка миров"
https://www.google.ru/maps/@53.557309,9 ... vxSaYw!2e0
Велодорожка узкая вне дороги, но отлично проезжаемая, прямо и в город. Автобан направо, вниз и уже потом в тоннель под Эльбу.
Так же можно проехать направо и на велосипеде по грунтовке (она видна), она уходит правее от заезда на автобан, отделяется от него четырёхметровым забором со звукоизоляцией и выныривает в парке, а дальше по городу.
Но вернёмся и не поедем направо, а поедем прямо. Там светофор есть, так что строго по светофору.
Spoiler
Show
Забыл сказать, что, что бы попасть на противоположный берег Эльбы на велосипеде, надо объезжать весь город, но дураков нет,
можно сесть на речной транспорт и переплыть. С велосипедом - не проблема, все приспособлено и денег за вел не берут. Речной транспорт как и автобусы - ходит регулярно и это увлекательно.
https://www.google.ru/maps/@53.557373,9 ... d5nWDw!2e0
вот он автобан внизу под момтом. Вот она велодорожка, которая позже ныряет в свой тоннель для велосипедистов под дорогу, которая выводит с автобана.
https://www.google.ru/maps/@53.557295,9 ... T-brJQ!2e0
и выныривает:
https://www.google.ru/maps/@53.557148,9 ... YZpVnA!2e0
Интересно то, что велодорожка наиболее безопасна в своём тоннеле именно под дорогой где выезжают с автобана.
Психология наверное: водители ментально ещё на автобане с его скоростью, а физически уже в городе.
Востаннє редагувалось 20.4.15 12:25 користувачем Wityk, всього редагувалось 3 разів.
Фантомас.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 20.4.15 12:07

В Европе часто автомагистрали дублируются обычными шоссе. "Киев-Борисполь" это атомагистраль - проезд велосипедистам запрещен. Но так ли там опасна эта магистраль для велосипедистов? (я кстати туда не езжу).

А если ещё и Киев-Одесса закрыть для велосипедистов?

lifecoder
*

Повідомлення lifecoder » 26.6.15 13:13

Подскажите, как проезжать дорогу с вливающимися под острым углом дополнительной справа?

Как пример: https://www.google.com.ua/maps/@50.4073 ... 188937,19z (к проспекту Науки подключается сразу 2 полосы справа возле Демеевского рынка).

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.6.15 13:33

Спокойно и размеренно. Вы на главной, те кто подключаются - у них знак "Уступи дорогу" и они вас пропускают.

slonfr
* *

Повідомлення slonfr » 12.11.15 16:04

phpBB [video]

хороший ролик на тему...

archerix

Повідомлення archerix » 30.11.15 20:35

Вот в тему нашел забавную статью - о том, как велосипедистам сделали хорошо, но им это впрок не пошло :roll:
http://kotovski.net/proezd-peshehodnyih ... elosipede/

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 30.11.15 21:49

Вот в тему нашел забавную статью - о том, как велосипедистам сделали хорошо, но им это впрок не пошло :roll:
http://kotovski.net/proezd-peshehodnyih ... elosipede/
Нерегульований пішохідний перехід - це зона одночасного руху пішоходів та автомобілів. І швидкість всіх учасників руху на цьому переході повинна в будь-якому випадку бути не більше 5 км/год (по самому повільному).
В діючих ПДР в п. 18.1 такої норми немає, що і приводить до численних людських жертв на нерегульованих пішохідних переходах незалежно від того, як перетинати перехід: пішки чи на велосипеді.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.11.15 22:40

Нерегульований пішохідний перехід - це зона одночасного руху пішоходів та автомобілів.
Такую фразу надо говорить при сдаче на права и прав вам не дадут.

У пешехода преимущество, если он на переходе (в зоне).
Пешеходов зашугали: либо они стоят и не решаются идти, либо БЕГУТ :dash2:
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 1.12.15 00:01

Ваще-то там речь шла о прибалтийских ПДР, которые таки несколько отличаются от наших, судя по статье :)

А вообще нет в ПДД численных определений. Пешеходу, конечно, запрещено выбегать на переход "внезапно". А сколько км/ч будет это внезапно, нигде не сказано. Откуда эти 5 км/ч взялись?

archerix

Повідомлення archerix » 1.12.15 00:15

Хотя понятно. Часто путают с ПДД какие-то комментарии, размышлизмы на их тему и т.п. Вот там встречаются "нормативы" скорости, интервала и т.п. Но все эти талмуды никакой юридической силы не имеют, даже если их соаффтарами указаны большие милицейские чины. Судья в каждом конкретном случае ДТП решает, внезапно это 5 км/ч или 10, а может, 25. Руководствуясь собственным "глубоким внутренним убеждением", ага. Или мнением приглашенных им экспертов. Ну, я так понимаю :roll:

archerix

Повідомлення archerix » 1.12.15 00:43

При сдаче на права надо просто галочки расставить :) На самом деле в нашей сдаче на права многое основано на простом зазубривании. Помнится, когда я сдавал, например, в нашей автошколе никто не удосуживался объяснить или пригласить специалиста по медицине. Вот вам программа, покрутите ее и все поймете, мол, там немного вопросов. Ну и что - не имели никакого понятия о сабже, но на вопросы в ДАИ птицы ставили так, шо аш от зубов отскакивало :D

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 1.12.15 08:58

Нерегульований пішохідний перехід - це зона одночасного руху пішоходів та автомобілів.
Як же тоді людей збивають на пішохідних переходах? :duma:
На екзаменах треба говорити тільки те, щоб здати екзамен.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

archerix

Повідомлення archerix » 2.12.15 08:43

Забавно, про перекрестки и красный свет там тоже есть :lol:
велосипедистам разрешили проезжать перекрестки на красный свет
http://kotovski.net/na-velosipede-na-kr ... opasnosti/

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.12.15 11:07

Хотя понятно. Часто путают с ПДД какие-то комментарии, размышлизмы на их тему и т.п. Вот там встречаются "нормативы" скорости, интервала и т.п. Но все эти талмуды никакой юридической силы не имеют, даже если их соаффтарами указаны большие милицейские чины. Судья в каждом конкретном случае ДТП решает, внезапно это 5 км/ч или 10, а может, 25. Руководствуясь собственным "глубоким внутренним убеждением", ага. Или мнением приглашенных им экспертов. Ну, я так понимаю :roll:
вот эти вот эти такие размышлизмы с "нормативами" называются ОБДД, да? Основы. БЕЗОПАСНОСТИ. Дорожного. Движения. Я в автошколе учил, специальный отдельный предмет был. Да конечно, они юридической силы не имеют. Они основаны на законах ФИЗИКИ движения автомобиля. А законы физики, очевидно, имеют абсолютное преимущество перед юридическими силами.
Pǔjīng SB

archerix

Повідомлення archerix » 2.12.15 11:57

А я разве спорю? :yes Я тока о юридической стороне дела. А то начитаются, а потом выступают на дороге - недавно высунулось из окошка тело и принялось просвещать, на каком расстоянии велосипедисту положено ехать от края дороги :lol: Точно так положено, до сантиметра :o

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.12.15 18:52

Як же тоді людей збивають на пішохідних переходах? :duma:
На тытрубе полно роликов с подборками.
Как мне видится, это не соблюдение скоростного режима. И пешеходами тоже - они имеют привычку бегать.
Нет, в Германии пешеходы переходят переходы с чувством собственного достоинства, не превышаю пешеходную скорость.
Они предсказуемы. Теперь о предсказуемости: ещё одна причина - невнимательность (а в ряде случаев - слепота) водителей.
Вообще-то, нормально, идущий пешеход на правильно оборудованном нерегулируемом переходе, виден и предсказуем. Знаки висят заметно, парковки в зоне перехода нет.
Вот и плавно (со скоростью пешехода - 4 км/ч) перешли и к третей причине.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.4.16 21:52

ПДД значительно упростились.
Так что, будьте осторожны на дороге.

Зображення
Зображення
Зображення
Фантомас.

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 5.4.16 09:32

ПДД значительно упростились.
Так что, будьте осторожны на дороге.
А что изменилось?

17.1.
На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком або забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі.

17.2.
Водій, який повертає праворуч на дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, що відокремлена переривчастою лінією дорожньої розмітки, може виконувати поворот з цієї смуги. У таких місцях дозволяється також заїжджати на неї під час виїзду на дорогу і для посадки чи висадки пасажирів біля правого краю проїзної частини.

Дата останніх змін у розділі: 01.01.2002
http://pdd.ua/ua/17/

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей