ПС Шкода, що не вдалось проїхати з вами весь маршрут, але друга піщана ділянка відібрала майже всі сили (((
Дальше было сложнее.
Цікаво почитати враження від покатушки...
Это не передается словами
Да як же так сцук!!! Найсмачніші перфоманси на маршруті, а я дома бульбашки носом пускаю...

Серега, ты пол жизни пропустил.
Итак, очередное "завершение" сезона спартанских покатух прошло божественно.
Познал для себя очень много нового. За день со всеми дорогами на ЖД и домой накапало 186км со средней 18км/ч, такое расстояние еще и в Полесье при температуре 0-4 градуса катал первый раз

(из нового) Спарта бывает разная, она может быть физическая, а может быть, как оказалось, моральная.
То, что это не было физической спартой показало успевание на нужную тягу и новый личный рекорд езды после с вокзала домой.
Моральная спарта состояла совокупности многих факторов за день, итак:
Привыкнув ложиться в 01-02 часов ночи, спать перед покатухой не было смысла, так как вставать на вокзал нужно было именно в те же 2 часа ночи)
Приехав на вокзал, нашли самый нормальный вагон и погрузились на тягу. Старт в 6.40. Первые километров 50 были грунт, асфальт для мтб и бесящий волновой грейдер, который при больших количествах убивал морально.
С с. Базар начались настоящие "отселенки", сначала в с. Голубиевичи нас предупредили, что впереди "проблема с волками" и их там отстреливают, а потом мы очень долго не встречали вообще никого.
Асфальт, который уже наполовину скрыла природа в Васьковцах сменился продолжительной песчано-грунтовой дорогой до с. Рудня-Осошня.
Вдоволь налазившись в заброшенных и полуразрушенных хатах двинули дальше. А дальше был практически прямой песчаный участок, который из-за своей однородности тоже немного бесил.
В конце этого участка, уже в с. Великие Миньки сделали матрас возле красивого места с беседкой и пожарной каланчей.
Проезжая мимо с. Базар сложилось двоякое впечатление, с одной стороны большое село с магазинами, кафе, школами и прочей инфраструктурой, а с другой стороны половина домов пустые и разрушенные, даже на центральной улице.
В с. Недашки двое из пяти участников группы поехали асфальтом на тягу, а у нас началось самое интересное и трудное...
Проехав два заброшенных села Малинки и Слобода от которых осталось только по одному бетонному столбу, нашли на жопу приключения в с. Калиновка.
Поехав по треку в сторону, где должен быть мост, походили пешком по высохшему болоту и в результате уперлись в немалое русло реки Камянка, где от моста остались только деревянные столбы.
Потыкались пару раз в поисках другого моста, а когда нас дальше по грунту не пропустила лошадь, решили все же объехать через Рудню-Калиновскою, а это без малого крюк в 7км(
Выехав на трек, нас ждал 7-ми километровый прямой песчаный участок. Не знаю почему, но этот участок тоже жутко бесил своей монотонностью и одинаковостью.
А вот после с. Обиходы была просто жопа... Одна из самых давящих моральных трудностей покатухи была успеть на электричку на 18.06, так как следующая была аж 20.30, прибывала в Киев уже почти в начале первого ночи еще и только до Святошино.
Так вот ехав на эту тягу впритык еще за 60км до финиша, все последующие тупняки, объезды и медленные участки нас неизбежно от нее отдаляли, плюс ко всему солнце садится уже 16.24.
Один из таких объездов и случился после с. Обиходы, мало того, что дорога была заросшая и заваленная так мы еще и познали новый
вид грунтов.
Встречайте "Полесские грунтяшки". Около 15-20км горбистого ямочного грунта, по которому едешь 8-14км/ч. Больше по ним ехать нереально. Кроме медленной скорости их почти нельзя ехать сидя в седле.
Так вот стоя с постоянной тряской мы доехали до Дидковичей. Там сделав последний перекус мы расстались с Magnus, так как он ехал быстрей и решил попробовать успеть на электричку.
Оставшись с Аней вдвоем, исходя из расчета, что нам надо проехать еще 30км со средней больше 20км/ч по ночному Полесью с переправами через речку, мы решили ехать до финиша спокойно.
Но выехав на быстрый грейдер, в голове что-то щелкнуло, или начала действовать еда, не знаю.
Так и ехали по ночному лесу с переменным настроением, то летим на тягу, то едем как успеем, потом еще немного поблуждали, там где еще весной спокойно проезжали.
В результате срезав пару раз по 700м заездов на осмотр достопримечательностей(поскольку ночью это было бессмысленно) дали газ в пол и залетели в электричку за 5 минут до отправления.
Почти 4 часа в компании бабок и пьяного быдла и можно лететь домой)
Фотки
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...