Как вас зацепило ))
Многабукв. Не по теме. В молоко.
Похоже не в молоко, а таки в десятку: сидит девочка продает страховочки.
Вам явно "многабукв" утомительно читать

Меня не цепляют Ваши отписки, просто вечно найдется менеджер по продажам ****ского отделения ПрАТ "СК"****" начинает теорию качать, да еще мне указывать на неполноту моей информации.
Особенно когда даже в договор явно не заглядывала (там ведь "оченьмногабукв"!).
Скажите, АХА Страхование может считаться достаточно хорошей СК?
Так вот, цитирую пункт договора добровольного страхования выезжающих за рубеж:
"11.6. Страховик
відшкодовує витрати з надання невідкладної допомоги, необхідність в наданні якої виникла в
наслідок травм, отриманих
під час спортивного та активного відпочинку, в тому числі катанні на лижах, сноубордах,
санчатах, ковзанах, пірнанні з аквалангом, польотів на дельтаплані та інших безмоторних літальних апаратах,
їзді на
моторних та
безмоторних двоколісних транспортних засобах, походу у гори та на пересіченій місцевості."
Т.о., когда ты в велопоходе в Грузии, ты не спортом занимаешься, а "ездишь на безмоторном двухколесном транспорте", то бишь, ни разу не спортсмен.
Ссылку на полный текст дать?
Давайте еще немного теории. Как на счет ЗУ "Про физическую культуру и спорт" (обратите внимание - даже в названии физ.культура и спорт разведены):
Ст. 1. "спорт - діяльність суб'єктів сфери фізичної культури і спорту,
спрямована на виявлення та уніфіковане порівняння досягнень людей у фізичній, інтелектуальній та іншій підготовленостях
шляхом проведення спортивних змагань та відповідної підготовки до них. Спорт має такі напрями: дитячий спорт, дитячо-юнацький спорт, резервний спорт, спорт вищих досягнень, професійний спорт, спорт ветеранів, олімпійський спорт, неолімпійський спорт, спорт інвалідів тощо;"
Ведь никто же не соревнуется в велопоходах,да? (разве что пост-фактум, в конкурсе походов

)
То есть, с точки зрения законодательства, мы не есть спортсмены.
Внимание вопрос!
Если велопоход не считается спортом, а велосипедисты не являются спортсменами, а страховка выезжающих за рубеж покрывает (ВНЕЗАПНО) риски по велопоходам - то накой нам покупать спортивную страховку?!
И ответ:
Потому что люди вроде Анны Сахары написали (даже не назвав правильно вид страхования являясь при этом страховщиком): "Если обращаться в ассистанс, например, по поводу падения с велосипеда, а страховка обычная туристическая (причина обращения указывается 100%, и падения бывают разными) в покрытии расходов вам откажут."
типовий договір. по ньому, якщо планується "активний відпочинок", типу гірських лиж, катанння на велосипеді ітд - потрібно це вказувати, це інша програма страхування, ціна за страховку вдвічі вища.
Страховка - це точно не те, на чому варто економити в закордонних подорожах. імно
Андрей, к сожалению еще не катали вместе, но буду рад если когда-то получится

Я ни в коем случае не призываю экономить на страховке. Но и тратить лишнее тоже не призываю.
Суть моего разногласия с Анной - есть ли необходимость покупать отдельную спортивную страховку.
Что касается "опций" в страховке выезжающих за рубеж (если именно по этому виду страховки страхуются группы в "свитзаочи" потому как больше похоже на страхование ответственности туроператора или еще нечто подобное) - то СК имеет право на уточнение. Учитывая, что разница в цене не так уж велика (опять же, если речь идет о страховании выезжающих за рубеж) - не 120, а 250 грн. на 10 дней, то и вопросов нет.
Тем не менее, можете обратить внимание на АХА Страхование (с учетом написанного мною выше) - возможно по их программе увеличения цены и не будет совсем.
ЗЫ
Допишу в целом о жизни. Есть многие вещи, за которые надо или заплатить, или разобраться и знать как не заплатить (заплатить меньше).
Примеров масса: ТО (машины, вела - не важно) - знаешь как ремонтировать=экономишь, не знаешь=платишь; масло/фильтры купил сам=сэкономил 500-1000 грн., не хочешь "париться" - платишь и тебе на месте выдают. И так везде.
Пример человека который "закрыл глаза, заплатил и спит спокойно" - моя визави, моя позиция - обратная ("сплю спокойно т.к. докопался до сути").
"Париться" или нет со страховкой, платить дополнительные деньги или нет - решение пусть сам каждый примет (тем более, фактор самой этой цены тоже важен).
И не подумайте что я такие розыски из-за 200 гривен устроил
Просто привык договоры читать, а уж договоры СК читать очень внимательно.