ПДД, кто прав?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Александр М.
* * * * *
Стать:чол
Re: ПДД, кто прав?

Повідомлення Александр М. » 16.10.15 09:54

Если в подобной ситуации при повороте направо никто не собирается пропускать, то ничего не мешает остановиться хоть полностью во втором ряду с включенным поворотником, пропустить всех или дождаться пока внятно пропустят и продолжить движение дальше.
И кто-то обязательно ввалится сзади и расхерячит бампер, а если повезет и вовсе лонжероны перекрутит. В стоящую посреди дороги машину с включенным поворотником. Не говоря о том, что такая затычка в трафике создает причину для заторов. В пдд ясно сказано где можно стоять и какими должны быть действия водителя в случае аварийной остановки.
За такие советы банил бы.
То есть следуя твоей логике, если никто тебя не собирается пропускать (в подобной ситуации как на видео), а тебе для поворота направо надо вначале перестроится в крайнюю правую полосу, то ты, спасая свой задний бампер с ланжеронами, будешь втискиваться в правый ряд по любому?!! Ну, ну...))
Почему обязательно кто-то что-то тебе сразу расхерячит?!))
Чтобы не въехали в задний бампер, надо водить плавно и предсказуемо: без резких ускорений и торможений, перестраиваться плавно и предсказуемо: предварительно посмотрев по зеркалам и обозначив свое намерение поворотниками, а уже убедившись, что путь свободен - поворачивать.
Удивляюсь что и где я неправильно сказал, чтобы это тебя так возмутило, что вспомнилось о бане?
Скорее читаешь по диагонали и вырываешь мысли из контекста.
Scientia potentia est.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.10.15 10:02

Spoiler
Show
:offtopic Слишком уж в тему.
В такой же ситуации,мне сзади бибикает тонированная "пятнашка" и прилично срезает,вернее срезала бы,если бы мы не поворачивали в один и тот же заезд во двор.
Я подьезжаю к подьезду,пятнашка с открытым пассажирским окном паркуется рядом,в это окно я и спрашиваю с фигли это он мне сигналил,если должен пропустить?
Ну я ж ВЕЛОСИПЕДИСТ,за мною мощь велоКиева,НовойПолиции,все-такое...
Пятнашка низкая,глухотонированная кто за рулем мне в обще не видно.
По словам: "я что-то не пойму,ты что нагнетаешь конфликт",пятнашка вдруг резко поднимается на 15 см,а из водительской двери каким-то чудом материализуется дяденька ростом 220см,
кулаками как моя голова и лицом валуева.
К счастью я узнаю своего соседа со второго этажа,приехавшего года три назад и вроди работавшего в охране Яныка или что-то такое да так и оставшемся.
Я тут же понял,что тоже не прав,мир ,соседство,жвачка,поулыбались сказали друг другу спасибо,я второй раз удивился как его можно запаковать в ладу и откуда он знает такие слова...
Но голову он бы мне открутил пальцами одной руки,не смотря на балончик,подсидел и новуюполицию.
И я как-то сразу понял, что никогда не знаешь где можно повстречать своего соседа,и лучше всегда быть толерантным открытым к миру))
На будущее, из своего личного опыта общения с людьми в подобных ситуациях, всегда очень советую начинать любое выяснение отношений с одного важного обращения: Уважаемый
А уже потом продолжать дальше по тексту в вежливой, но твердой манере без использования жаргона. И не важно какой рост и вес. Бывают маленькие, но злые как пит були, а бывают огромные, но птичку не обидят.
Ты хотел задать ему абсолютно нормальный вопрос, просто не в той форме и в зависимости именно от твоей формы ты получишь или нормальный ответ по сути, или в солнечное сплетение.
Одно дело быть толерантным, т.е. уровновешанным по жизни и не раздражаться по пустякам, быть выше всего этого - это очень хорошо, это уровень Учителя. И совсем другое толерантным-терпилой, т.е. по пустякам беситься, но не показывать виду - вот это очень плохо для здоровья. Поэтому выяснение отношений - это нормально, главное правильная форма.
Единственное с кем надо быть действительно осторожным - это с людьми в алкогольном/наркотическом опьянении.
Scientia potentia est.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.10.15 10:51

Мужчина, вы случайно не баллотируетесь? я за вас голосовать не буду, ибо ходить страшно будет =)
Боже упаси!

А вообще, не надо ходить, надо ездить на велосипеде.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 16.10.15 12:14

Если в подобной ситуации при повороте направо никто не собирается пропускать, то ничего не мешает остановиться хоть полностью во втором ряду с включенным поворотником, пропустить всех или дождаться пока внятно пропустят и продолжить движение дальше.
И кто-то обязательно ввалится сзади и расхерячит бампер, а если повезет и вовсе лонжероны перекрутит. В стоящую посреди дороги машину с включенным поворотником. Не говоря о том, что такая затычка в трафике создает причину для заторов. В пдд ясно сказано где можно стоять и какими должны быть действия водителя в случае аварийной остановки.
За такие советы банил бы.
То есть следуя твоей логике, если никто тебя не собирается пропускать (в подобной ситуации как на видео), а тебе для поворота направо надо вначале перестроится в крайнюю правую полосу, то ты, спасая свой задний бампер с ланжеронами, будешь втискиваться в правый ряд по любому?!! Ну, ну...))
Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил.
Я высказался насчет идеи остановки во втором ряду.
Для поворота направо нужно заблаговременно перестраиваться в крайний правый ряд.
Не успел перестроиться и нет возможности втиснуться - едешь дальше, ищешь разворот/поворот и заходишь при необходимости на второй круг.

А то уже доездились, что по эстакадам на мостах задним ходом ездят и посреди дороги стоят, потому что надо.
Где этого всего набрались, обезьяны?
Шоссейные привычки плохо переносятся на авто, это приводит к трагическим последствиям.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.10.15 14:28

Для поворота направо нужно заблаговременно перестраиваться в крайний правый ряд.
Не успел перестроиться и нет возможности втиснуться - едешь дальше, ищешь разворот/поворот и заходишь при необходимости на второй круг.

А то уже доездились, что по эстакадам на мостах задним ходом ездят и посреди дороги стоят, потому что надо.
Шоссейные привычки плохо переносятся на авто, это приводит к трагическим последствиям.
Если ты про мою личность, то мне еще рано говорить о шоссейных привычках, так как на шоссере я всего 1 год, а стаж вождения авто 11 лет.
Spoiler
Show
Две недели назад встречный автомобиль перед поворотом налево неожиданно не пропустил меня и проследовал мне прямо в бок. Как результат я исполнил винт вперед на 360. Из потерь только полностью оторванная нога карбоновой вилки. Лично мое тело, включая остальные части велосипеда и даже колеса (!) остались без единой царапины. Водитель просто неправильно рассчитал дистанцию и мою скорость, а может он просто боялся за свой задний бампер и поспешил убраться с проезжей? Я как-то об этом раньше не думал...)
Еще раз повторяю и надеюсь этот экивок можно считать иссчерпанным: остановка на проезжей разрешена для предоставления преимущества. Остановка прямо по центру проезжей необходима при выполнении разворота и поворота налево.
На видео преимущество имел велосипедист, но так как тойота влезла перед ним, то во избежание контакта велосипедист притормозил. Если бы на месте велосипедиста был автомобиль, то это классический пример подреза: опережение и притормаживание для ухода вправо.
Scientia potentia est.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.10.15 14:32

Если ты про мою личность, то мне еще рано говорить о шоссейных привычках, так как на шоссере я всего 1 год, а стаж вождения авто 11 лет.
Spoiler
Show
Две недели назад встречный автомобиль перед поворотом налево неожиданно не пропустил меня и проследовал мне прямо в бок. Как результат я исполнил винт вперед на 360. Из потерь только полностью оторванная нога карбоновой вилки. Лично мое тело, включая остальные части велосипеда и даже колеса (!) остались без единой царапины. Водитель просто был невнимательный, а может он просто боялся за свой задний бампер и поспешил убраться с проезжей? Я как-то об этом раньше не думал...)
Еще раз повторяю и надеюсь этот экивок можно считать иссчерпанным: остановка на проезжей разрешена для предоставления преимущества. Остановка прямо по центру проезжей необходима для предоставления преимущества перед выполнением разворота и поворота налево.
На видео преимущество имел велосипедист, но так как тойота влезла перед ним, то во избежание контакта велосипедист притормозил. Если бы на месте велосипедиста был автомобиль, то это классический пример подреза: опережение и притормаживание для ухода вправо.
Scientia potentia est.

Trion

Повідомлення Trion » 16.10.15 16:36

Пункт пдд плз, согласно которому можно стать во втором ряду, предоставляя приоритет в движении трафику с первой полосы.
2.3д
10.4
15.1

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.10.15 17:57

Остановка прямо по центру проезжей необходима при выполнении разворота и поворота налево.
А для чего останавливаться при развороте или повороте налево?
Причём прямо по "центру проезжей".
Фантомас.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.10.15 20:52

Ладно, ребята, мне с вами нет смысла тягаться в генерации сообщений - их у вас вон и без меня уже более 7000!))
Пересмотрел я те пункты - хорошие.)) Все, что не запрещено ПДД - разрешено. Почитай где остановка запрещена и поймешь где разрешена. Кстати задним ходом можно ездить, в правилах четко указано где нельзя.
По центру - это я выразился образно, каюсь)) Из крайнего левого положения (там где осевая) и для предоставления преимущества - так лучше?))
Хотя уверен вам нет никакой разницы - вам же лишь бы что-то написать, как говорится, для самолюбования))
Scientia potentia est.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.10.15 18:30

По центру - это я выразился образно, каюсь))
Это ваш стиль, и что каждый раз будете каяться?
Я вот тоже люблю образно выразиться. А поскольку я это делаю намеренно, то не каюсь.
Проблема в том,что бы образ соответствовал действительности ... ну хоть чуть-чуть.
Spoiler
Show
:offtopic Слишком уж в тему.
В такой же ситуации,мне сзади бибикает тонированная "пятнашка" и прилично срезает,вернее срезала бы,если бы мы не поворачивали в один и тот же заезд во двор.
Я подьезжаю к подьезду,пятнашка с открытым пассажирским окном паркуется рядом,в это окно я и спрашиваю с фигли это он мне сигналил,если должен пропустить?
Ну я ж ВЕЛОСИПЕДИСТ,за мною мощь велоКиева,НовойПолиции,все-такое...
Пятнашка низкая,глухотонированная кто за рулем мне в обще не видно.
По словам: "я что-то не пойму,ты что нагнетаешь конфликт",пятнашка вдруг резко поднимается на 15 см,а из водительской двери каким-то чудом материализуется дяденька ростом 220см,
кулаками как моя голова и лицом валуева.
К счастью я узнаю своего соседа со второго этажа,приехавшего года три назад и вроди работавшего в охране Яныка или что-то такое да так и оставшемся.
Я тут же понял,что тоже не прав,мир ,соседство,жвачка,поулыбались сказали друг другу спасибо,я второй раз удивился как его можно запаковать в ладу и откуда он знает такие слова...
Но голову он бы мне открутил пальцами одной руки,не смотря на балончик,подсидел и новуюполицию.
И я как-то сразу понял, что никогда не знаешь где можно повстречать своего соседа,и лучше всегда быть толерантным открытым к миру))
Но голову он бы мне открутил пальцами одной руки
и лучше всегда быть толерантным открытым к миру))
Вот надо было не испугаться внешнего вида дядьки и сказать ему: соблюдать правила - это и есть
быть открытым к миру и толерантным. В противном случае вообще ни звука и быть терпилой.
Я думаю в этом основной смысл этой истории.

phpBB [video]
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.10.15 18:42

нет смысла тягаться в генерации сообщений - их у вас вон и без меня уже более 7000!))
Это всего лишь по истечении большого количества времени.
У вас тоже будет более 7000, если Вы будете здесь долго-долго.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.10.15 20:02

нет смысла тягаться в генерации сообщений - их у вас вон и без меня уже более 7000!))
Я на годик подольше,а сообщений-заметно поменьше...

radioERMAK
* * *

Повідомлення radioERMAK » 17.10.15 21:14

годный, годный вброс!
Говно на лясике д"Артаньян?! Юрист-первокурсник в случае ДТП разбул бы лисапиздуна на ремонт в суде не успевши выпить кофе из стаканчика:

"6.2.
Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями:
— спереди — белого цвета,
— по сторонам — оранжевого,
— сзади — красного.
Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара)
6.6.
Велосипедисту запрещается:
а) управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с выключенным фонарем (фарой) или без световозвращателей"

любая автотехническая экспертиза признает это тело виновником ДТП.
Где, где все вышеперечисленное у данного донора органов?!
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Trion

Повідомлення Trion » 17.10.15 22:57

А я помню время, когда ты ещё по крыму катался.
Тот самый неловкий момент, когда оппонент видит перед собой только сухую статистику в профиле и считает её железным аргументом, не зная ни одной истории, скрывшейся за этими цифрами.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.10.15 13:54

Юрист-первокурсник в случае ДТП разбул бы лисапиздуна
А юрист-второкурсник разул бы юриста-первокурсника.
нужны динамические показатели.
Вот например (хотя это не докажешь), у меня стабильно 2.04 - 2.07 сообщений в день на протяжении всего времени.
Стабильность динамических показателей - это сила. :)
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.10.15 14:10

пешеход/велосипедист в ДТП всегда прав!
Пока жив!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.10.15 18:51

Тю!
Все правы пока живы.
Фантомас.

radioERMAK
* * *

Повідомлення radioERMAK » 18.10.15 21:01

AVVAKUM
первый раз про это слышу
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.10.15 23:03

Тут я вроди,никому еще не оппонирую))
Классное видео,кстати!
Представить такого мальчика,которому мама говорит :" та какой переход,счас и тут пребежим"-как тетенька в начале ролика.
Папа рассказывает,что "дааа,какие катафоты,шлемы-фигемы,кто это проверит,поехали"!-как велосипедисты в ролике.
А потом мальчик вырастает покупает Вензу,и тут же забывает все что видел и слышал до этого и становиться,примерным участником движения! Ага...

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 19.10.15 23:20

Как показывает практика так ездят все, но можно ли?
sergiy-Ch, важко стримати натуру, да ? :p
Зображення

archerix

Повідомлення archerix » 20.11.15 09:13

"6.2.
Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями:
— спереди — белого цвета,
— по сторонам — оранжевого,
— сзади — красного.
В разделе про приоритет не сказано, что на него можно наплевать, если нарушают другие.

А вообще такая ситуация настолько привычна, что даже как что-то особенное не воспринимается. При подъезде к перекресткам и съездам уже чисто автоматически проверяется тыл на предмет подобных сюрпризов. Особенно прикольно случалось, когда чувак притормаживал и тащился рядом, громко вопя из салона о своем авторском видении ПДД :lol:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей