И как она в деле? Сильно заметна разница по сравнению со штатной? Интересует как передача, так и приём.А я обзавелся NA-24.
Сделал себе такую на частоту 172 МГц. На несколько баллов лучше штатной и Storm-771. Но приборов для измерений нет, поэтому делал точно по размерам из калькулятора. Ипользую только для приёма.Интересно, а что представляет из себя вот эта конструкция?
СпасибоЭх, хорошо вам с плоскими крышами и высокими домами с открытыми просторами перед ними. Поздравляю!
и? я с Беларусами ЩСО проводил сегодня, хотя у меня закрыт север полностью...Эмммм. 5 этажей в окружении 9 этажей и крыша треугольная...
В J-антеннах самое критичное, это точка запитки. Расстояние между проводниками считается от центра, оно оно совершенно не критично. А вот с точкой запитки очень легко лохануться, особенно когда провдники внизу изгибаются, а точность практически до милиметра нужна. Здесь без прибора не обойтисьЗапитка ладно, у меня возник вопрос глупее. Как выдаваемые калькулятором расстояния в получившейся "рамке" отмерять - от внешних краев проводников, от внутренних или от центра провода?Погуглил, в подобных конструкциях на схемах как-то по-разному рисуют.
З.Ы. Если я правильно понял, точка запитки смещается в зависимости от сопротивления кабеля.
http://www.m0ukd.com/calculators/slim-j ... alculator/
приборы есть до 525 мГц. но цена на него сейчас - ууу.....Прибор это хорошо, я уже даже присматривал себе какой недорогой, неподалеку продаются... Потом вдруг заметил, что они только на 2м. А что, приборы на 70 см какая-то дорогостоящая экзотика?
она не совсем "прямая". вот чертёж.То есть мне правильно кажется, что если изваять прямую антенну, то по крайней мере в пределах города можно баофенгами общаться![]()
рискуете сжечь выходной каскад при неконтакте в разъемекрепить оплетку на разъеме изолентой или термоусадкой как-то геморройно и ненадежно.
Ну, это антенна для взрослой рации, городить подобную мачту для портативки как-то даже смешно, по-моемуона не совсем "прямая". вот чертёж.
Ну, я о том жерискуете сжечь выходной каскад при неконтакте в разъеме
Смотря что за прибор... Паяльник знаю с какого конца держать, но схемы из больше чем нескольких элементов вызывают тоскуприбор можно сделать самому.
Да она, наверное, не стоит бешеных денег. Ну, надеюсь, во всяком случае. У нас уже есть подобное в хозяйстве, но по диаметру недотягиваетОбжимку можно не покупать, если использовать разборные разъемы. Если антенное хозяйство обещает быть не большим, то такой путь будет экономнее
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей