Ну, если уж созрею делать монструозный шест, так уже подумал, что хорошо бы сделать его поворотнымarcherix , так как вы хотите - с Яги не выйдет. её крутить надо будет
Ну, если уж созрею делать монструозный шест, так уже подумал, что хорошо бы сделать его поворотнымarcherix , так как вы хотите - с Яги не выйдет. её крутить надо будетА вообще думаю, не изваять ли J-антенну, чтобы не крутить, вроде в изготовлении еще проще. Правда, подозреваю, что доставать она будет не так далеко. Или это не факт?
Пока мысля не сформировалась, как ловчее закрепить, неудобно козырек над балконом нависает со всех сторонОпять же охота сделать мачту то ли легкосъемной, то ли раздвижной, чтобы не торчала все время. В общем, конструктивные сложности.
Даже рассматриваем экзотический вариант - сделать J в виде куска трубки и просто закинуть ее на расположенное в пятке метрах от балкона дерево
Макс, какой стэк? если человек не может\не хочет ставить элементарную хорошо работающую антенну? как он стэк фазировать и согласовывать будет?делай стэк 2 на 2, тогда поворотка оправдана будет.
схема которую я выложил на двойке отлично работает. на 70 глуховата. двухдиапазонку если хотите - Х-200 но там уже нужны станки (стакан для противовесов).А это на 433? Как-то все слишком крупно вроде, но выглядит интересно.
меряли всю партию (правда male разъем, переходник не нашел). на 70 - 1,1 , на двойке около 2. работает прекрасно. сам с ней катаю - нравится! думаю фимейл - так же будет пахать.Вопросец по антеннке Nagoya NA-24 SMA FEMALE от clangendum. Оно таки точно оригинал и имеет вменяемый КСВ?
Пока что просто интересно наладить связь между нашими двумя рациями на максимально большое расстояниеВы объясните где вы работать собрались.
Блин, заманчиво-то как. Но не налажали ли с версией female?меряли всю партию (правда male разъем, переходник не нашел). на 70 - 1,1 , на двойке около 2. работает прекрасно.
Хочется на это надеятьсядумаю фимейл - так же будет пахать.
Ну один просто штырь имеет КСВ 1,1, а другой просто штырь имеет КСВ 5. Так что штырь штырю розньпо сути это просто штырь (СУ нет, и не надо)
опять же, ответ не полон.Пока что просто интересно наладить связь между нашими двумя рациями на максимально большое расстояниеВы объясните где вы работать собрались.Интересует диапазон LPD как более демократичный.
открываешь калькулятор в инете, меряешь свой штырь, берешь ксв метр и начинаешь потихоньку откусывать полотно по милиметру. и смотришь резонанс. проще конечно это с анализатором делать, но за неимением оного - приходится гемороитьсяНу один просто штырь имеет КСВ 1,1, а другой просто штырь имеет КСВ 5. Так что штырь штырю рознь.
Таки определенно дешевле купить хорошую антенну, чем КСВ-метрберешь ксв метр
Макс, это очень сложно для резинок, уж поверь моему опыту.вменяемого КСВ на двух диапазонах.берешь ксв метр
Ну да.рация корреспондента портативка?
Предполагается, что корреспондент перемещается по земле, пешком или как-то иначевысота корреспондента?
У нас сейчас для подвижного аппарата есть Нагоя-771. По ощущениям лучше штатной работает, хотя "в цифрах" пока не дошли руки заценить. В принципе интересу для можно еще и ту же Ягу сделать носимую, на 70 см размеры вполне транспортабельные, если специально где-то планировать радиом баловаться. Ну, мне кажется, то уже вторично, вопрос "домашней" антенны более интересен.антенна корреспондента?
Ну, так далеко аппетиты не простираются"максимально большое расстояние" на УКВ может и до 200 км (а при тропо или спорадике - 1000-2000 км) быть.
Гуглил, гуглил и пока точно такой же схемы не нашел. В смысле в Х-200 везде было нарисовано внизу еще согласующее устройство, которое надо потом настраивать, что меня смущает ввиду отсутствия приборов. Да и вообще все, что пока выпадает при поиске Х-200, выглядит куда хитрее. А в этом простом варианте специального устройства нет, просто соблюдать размеры?идеально для вас - X -200 (думаю с гуглом дружите) , самый простой вариант - 2 х 5\8.
не поленился и даже схему нашел
Оно таки оригинальнее некуда. Гуглить без толку, там у самого завода такая чехорда творится, что они сами не в курсе всего, что у них там производится. По сути, да Nagoya NA-24 SMA FEMALE заводом не выпускается, потому на сайте ее нет, да и в принципе она нигде не продается. Смысл в том, что именно эту модель я попросил изготовить с разъемом FEMALE. У меня лично сейчас лежит пока еще 2 варианта именно те, которые мы тестировали с Шуриком. На 439 КСВ 1.1, у второй 1. На 2м ситуация грустнее, около 3.Вопросец по антеннке Nagoya NA-24 SMA FEMALE от clangendum. Оно таки точно оригинал и имеет вменяемый КСВ? А то что-то гугл вообще не представляет как выглядит эта антенна с разъемом FEMALE, и оффсайт Нагои тоже понятия не имеет о такой разновидности. Играть в лотерею с 771-ми мне уже порядком надоело, так что созрел отдать 20+ баксов за антенну с нормальным КСВ, а не 3-5 как у 771-х, коих у меня уже 3 штуки... Да, и если я не заказывал заранее - то её таки можно будет прикупить, если она с нормальным КСВ?
НеА на 433-435 КСВ меряли?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість