Посоветуйте Вело-Фонарик

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
orbeamx
*
Стать:чол
Посоветуйте Вело-Фонарик

Повідомлення orbeamx » 17.8.15 13:21

Посоветуйте хороший вело-фонарик, бюджет до 800грн.
Только не вело фару, не охота еще крепить аккумулятор.
От предложенного ассортимента глаза разгибаются, а толком что бы хорошо светил ни кто сказать не может.
Спасибо

Oleksiy

Re: Посоветуйте Вело-Фонарик

Повідомлення Oleksiy » 17.8.15 15:13

Если чтобы хорошо и долго светил, то фара.
А для "аби було" вешай фонарик.
А в чём проблема повесить аккумулятор? Крепится на липучках на выносе. Воды не боится, падений не боится.
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 15:19

Советуя велофару сразу советуйте где брать к ней нормальный аккум. Тем более при бюджете в 800 грн... А то человек купит и через пол года останется без света опять...

Альтр эго
* *

Повідомлення Альтр эго » 17.8.15 15:44

Как по мне отличный вариант!!!! Сам пользуюсь, рекомендую!!!!Infini Super Lava 3LED

Trion

Повідомлення Trion » 17.8.15 15:47

Convoy S2+ (7135*4 add $0.18/XML2 T6-3B add $0.53/(2)5%low---30%mid---100%high), к нему линзу такую как вариант (для неспешных покатушек, это суперближний свет)
Samsung ICR18650-26F/ Sanyo UR18650ZY
Крепление такое
Зарядку да хоть такую
Востаннє редагувалось 17.8.15 15:54 користувачем Trion, всього редагувалось 3 разів.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 17.8.15 15:47

А для "аби було" вешай фонарик.
Абсолютно не согласен.
У меня фонарь (не мигалка, а именно фонарь): светит отлично (в темноте ехать комфортно даже на среднем режиме, а на максимальном вообще отлично), аккумы меняются при необходимости практически на ходу и их можно взять с запасом - хоть на всю ночь, заряжается в спец устройстве (думаю, что и фара тоже как-то так) - два аккума заряжаешь, на третьем можно катать. А еще так или иначе, фонарь можно снять и использовать в других делах.
Я не говорю что фара это плохо, но фонарь это далеко не "аби було".

Брал на ХТ, давно, потому ссылку врядли найду сейчас. Но там поискать и можно найти.
Апдейт: брал фонарь с рассеивателем света.
Востаннє редагувалось 17.8.15 16:36 користувачем lisapedist, всього редагувалось 1 раз.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 15:53

Trion все верно написал. Единственное что можно варьировать какой именно фонарик брать - у разных фонарей разное светораспределение. Ну и зарядку можно взять Miller ML-102 - это контроллер заряда уже сразу в корпусе, куда можно аккум вставить + повербанк.
Фара - это траблы с батареей гарантированные, к сожалению. Ну имеется ввиду китайская фара за 25 баксов. Если есть 150-300 баксов то уже можно и на фары смотреть.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 17.8.15 18:48

Я брал фару на ебее. Когда доллар был по 8, за 280 грн. Легкосьемный(на резинке). В комплекте удлиннитель кабеля и резинка на голову.
Часто катаю с кумом и его женой, у них света нету вообще - едем втроем на среднем режиме свечения.
Время работы на максимальном режиме 8 часов.
Приеду в Киев - скину название.
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 18:52

Это уже фара за целых 35 баксов. Может повезло с экземпляром. Но сейчас качество упало, цена тоже... И 8 часов в максимуме - це фантастика. Или оно еле светит (ну в сравнении с тем как должно светить) и максимум там такой как у других средний режим.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 17.8.15 19:13

Фара, з якою катаю я, нині коштує 500 грн (китайська, діод XM-L2, допиляна прямими руками до робочого стану).
Залишаються гроші на акумулятори, щоправда, на зарядне треба буде додати 100-150 грн.
Перевірена в лісах, на пісках, організмом з поганим зором (-6.5), особливо у сутінках (тобто, мною).
Дозволяє рухатися на тій же швидкості, що і вдень.
На максимумі працює чесні 70 хвилин (струм 2.8 А).
На більш простому покритті (місто, польова дорога) вистачає 50% режиму (а це вже, якщо правильно пам'ятаю, годин 6 роботи).
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 19:24

Так то ж допиляна :) . І 70 хв - це вже куди ближче до реальності, ніж 8 годин :) . Тільки забула написати назву фари, яку так гарно розрекламувала :) . А акумулятори зараз виходять 400 грн лише за голі елементи (банки).

Ul@senko
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 17.8.15 20:34

Назва - чорна фара.
Пашпорту я в неї не питала, ми не настільки близькі :D .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Trion

Повідомлення Trion » 17.8.15 21:02

В последнее время часто мне в руки попадаются в ремонт китайские фары, любимые многими совы.
У дешевизны тоже есть своя цена, конкретно у сов дырявый корпус, где площадки диодов висят на самых краях подложки. Внешне от обычной реплики (на фото слева) ничем не отличимы.
С конвоями, по крайней мере, такой откровенной туфты нет и прямо с коробки они уже годятся для работы, вставил банку и поехал. И за герметичность там можно не беспокоиться, если резинки смазаны.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 21:21

И аккумуляторы если не пожлобиться сразу взять за 4 бакса, а не за 3 - то фонарик будет работать долго и счастливо. А то ж в этих совах через год аккумулятор умирает в ноль.
Так что как ни крути - а фонарик намного более надежное решение на сегодняшний день, чем китайские фары (недопиленные - корпуса-то у них ничего, если переделать, поменять блок аккумуляторов, купить нормальную зарядку - то можно пользовать, но в чистом виде из коробки к эксплуатации непригодны).

Trion

Повідомлення Trion » 17.8.15 21:39

В бюджетном сегменте - да. В фонарик много мощности не влезет и теплоотвод тоже не бесконечный. Зато снимается за секунду и к тем же 20 мм линзам конвоев эс2/2+/3 просто невероятное количество тир-оптики за смешные деньги.
Для повседневных нужд, чтобы без изысков - 1400 мА драйвер вообще за глаза. И по городу хватит, и чтобы в лесу доехать.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 21:43

На велосипеде в движении оно и 2,5 А прекрасно переживет. Другое дело что аккум менять придется слишком часто. 1,4 А я не воспринимаю как свет - мне темно. Но я иногда ночью езжу в темных очках, если ночь застала внезапно и прозрачных под рукой не оказалось :) .

Trion

Повідомлення Trion » 17.8.15 21:49

Мне обычной фары-моргалки о пяти диодах для докатки хватало, пока фонарь не повесил.
А там люмен 40 было от силы. Против 500+ у фонаря.
1400 мА - сцукобластер был, но привыкаешь даже к такому свету - факт. И позже хочется больше.
Вопрос решился с установкой stripe lens, по хащам даже на одном ампере стало комфортно, а такой свет равномерно заливает широкую полосу дороги и в лесу с ним намного удобнее - виляешь рулем, а освещение впереди за счет широкого угла не прыгает.
Вижу много людей ездят на линзованных фонарях, которые фокусируют перед собой в яркую точку, которая ослепляет и не прорисовывает обочину - не понимаю такого.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 21:53

Ну докатка это докатка. Можно с задним габаритом держа в руках докатываться, это ж не показатель.
Опять же - по хащам в полной темноте это одно (проводил эксперимент - включал на фаре режим мунлайта, 100 мА и овальная линза - 15-20 км/час по Пуще можно вполне ехать, но все же с ближний + дальний общим током в 3,8 А ехать куда приятнее). А в городе где неосвещенные участки чередуются с освещенными и глаз не успевает к темноте адаптироваться, а ямы на неосвещенном участке тоже надо объезжать - то тут яркости мало не бывает.
Линзовики просто очень дешево продаются - вот их люди и берут массово. Конвои-то денег больших стоят.

Trion

Повідомлення Trion » 17.8.15 22:02

На глаз отличия между 350 мА и 1400 мА куда более заметны, чем между 1400 мА и 2800 мА.
При этом, по времени работы литиевой банки1шт, эта разница намного нагляднее.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.15 22:44

Было бы странно если бы разница по мощности в 4 раза была меньше заметна, чем разница мощности в 2 раза (а по яркости там разница еще больше получится) :) .

leto
* * * *

Повідомлення leto » 7.9.15 14:09

автор, советую послушать Триона. взял себе на прошлой неделе convoy, правда не s2 а s6 (почти без разницы, все равно при заказе можно выбрать, какой нужен диод и драйвер) на замену "заболевшему" UltraFire. по цене/виду/качеству - отличный вариант.

emshady
*

Повідомлення emshady » 13.9.15 12:01

Кто подскажет, фонарики thank007 подходят для велосипеда, или лучше брать convoy? Мне нужен именно фонарик, так как его буду использовать не только на велике. Спасибо.

archerix

Повідомлення archerix » 30.11.15 13:38

Недавно искал себе свет, купил в итоге Sigma Lightster. Вроде доволен, как светит - ярким и достаточно широким пучком. Да и конструктив ничего - не протекает, крепкая. Недавно при хорошем разгоне с горочки выпала и брякнулась об асфальт, думал, хана ей. Но никаких видимых последствий не проявилось.
На фары посматривал, но в конце концов решил, что это сильно заковыристо вешать аккум и тянуть провода. Потому искал то, что питается от аккумов АА. И главное, от 4, а не 5.

Вот что не понравилось - крепление на руль. Удобно, конечно, но было опасение, что с руля свистнут само крепление, лучше бы оно на болтике было. И иногда обидно, что нет какого-то "экономичного" режима.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей