Велодоріжка З Троєщини

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Shureg
Стать:чол
Re: Велодоріжка З Троєщини

Повідомлення Shureg » 27.8.15 14:12

Красной краской заливают дорогу, потому как того требует пдд.
Приоритета в движении она не дает, это просто разметка, а не стоп линия или стрелка.
Зебру на пешеходных переходах, и ту дублируют знаками справа и слева, причем толкование кто кого пропускать должен там прописано намного прозрачнее.
Ну на зебре у пешехода приоритет и водитель пересекая её обязан пропустить пешеходов (ха-ха, о какой стране я говорю?) , вот и это и натолкнуло меня на мысль что это "велосипедная зебра"
Bike2Work!
UT4UTI

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.8.15 14:58

Ну на зебре у пешехода приоритет и водитель пересекая её обязан пропустить пешеходов (ха-ха, о какой стране я говорю?) ,
Да,да миллионы пешеходов за год,давят зломерзкие водятлы,на тротуарах и зебрахтут не поспоришь... :empathy Уверен,именно этим вы себя и радуете когда плюя на ПДД и взаимоуважение,катите вдоль велодорожки.
А яшо? А они ж того,вобще!А от пусть сначала они,а там уж...
Черт,я ванговал,год назад что велосипедистов начнут сгонять на дорожки,года через три,промахнулся,но все-равно приятно!
Хотя,лучше б я себе кулечек баксов под подушку наванговал,а не это... :dash2:

Shureg

Повідомлення Shureg » 27.8.15 15:09

Да,да миллионы пешеходов за год,давят зломерзкие водятлы,на тротуарах и зебрахтут не поспоришь... :empathy Уверен,именно этим вы себя и радуете когда плюя на ПДД и взаимоуважение,катите вдоль велодорожки.
попрошу, пока нет знаков это тротуар, так что не надо сарказма.
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 27.8.15 15:26

Красной краской заливают дорогу, потому как того требует пдд.
Приоритета в движении она не дает, это просто разметка, а не стоп линия или стрелка.
Зебру на пешеходных переходах, и ту дублируют знаками справа и слева, причем толкование кто кого пропускать должен там прописано намного прозрачнее.
Ну на зебре у пешехода приоритет и водитель пересекая её обязан пропустить пешеходов (ха-ха, о какой стране я говорю?) , вот и это и натолкнуло меня на мысль что это "велосипедная зебра"
Это не совсем так.
При всём при том, что пешеход имеет на переходе преимущество перед авто, есть такое определение в пдд, как "пешеход должен убедиться в безопасности маневра".
Говоря проще - прежде, чем ступить на зебру, нужно убедиться, что такой ход будет безопасным для себя. Глупо ведь со всей своей правотой и приоритетом идти под колеса фуре, которой до зебры остается 10 метров. И даже детей с раннего детства учат, что нужно сначала посмотреть налево, а затем направо, когда ступаешь на дорогу. Кого не учат, чаще других до получения своего паспорта не доживают.
Так вот, фишка в том, что на велосипеде нужно делать то же самое. Этому с детства не учат, к сожалению. Купили родоки велосипед и катайся по джунглям как знаешь.
Ехать, не притормаживая, по своей красной дорожке прямо на дорогу, даже если мы попадаем в ту ситуацию, где велосипед на главной - верный способ рано или поздно сорвать джек-пот. Не убедившись в безопасности маневра.

И даже если не совсем понятная история кто кого должен пропускать.
Ситуация, когда водитель и велосипедист останавливаются, пропуская друг друга, в 100500 раз лучше той, где оба несутся, полагая, что кто-то из них то ли пропустит, то ли даст слабину.

Веллеров, которые сейчас несутся возле ашана и скаймолла спасает лишь отчасти то, что там за поворотом переход и водитель немножко начеку. Причем переход хоть как-то обозначается, а внятного обозначения пересечения с велодорожкой я так нигде и не увидел. Есть разметка, которую не видно за поворотом, для этого нужны знаки, которые видно издалека.

Shureg

Повідомлення Shureg » 27.8.15 15:39

согласен. Но всё же считаю более удобной для себя езду в потоке (когда нет пробок) чем "спешился-посмотрел по сторонам-перешел зебру -встегнулся- поехал" и так каждые пол км...
Да и мне мало верится что еле едущие, рыбаки и прочие будут останавливаться перед той красной разметкой и смотреть по сторонам..
у самого был "джек пот", но тогда водятел уходил вправо со второй полосы.Джек пот он такой, чем чаще катаешь - тем больше шансов его сорвать :crazy:
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 27.8.15 21:39

Это неверное толкование понятия джек-пот.
У тебя был лишь поощрительный приз.

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 28.8.15 11:15

Trion, благодарю.
Интуитивно я осознавал свою правоту, но хотелось услышать мнение форумчан.
Жду появления знаков. Потом куплю брукс и звоночек :zopa:
Ride MARIN & GIANT bikes.

Trion

Повідомлення Trion » 28.8.15 11:20

Народ.
Сейчас почти у каждого первого при себе мобильное устройство с андроидом/яблоком/виндовс.
Будь это планшет или наладонник.
Помимо игр и бугагашечек туда можно вкачать пдд и ещё сто мульйонов всяких законов, при случае используя их в качестве аргументов в спорных ситуациях. Чтобы после задним числом думу не думать.
Ваш Кэп.
ЗЫ Вчера на Ватутина в сторону Радужного, перед трамвайным мостом, видел нарисованный на дороге перед поворотом знак "осторожно, велосипедисты", большой. Гут, но этого мало, тем паче, он один одинёшенек.

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 28.8.15 11:31

Сегодня видел знак "осторожно, велосипедисты" на Московском проспекте, перед поворотом на заезд в Скаймолл в сторону Петровки. Под знаком табличка 7.1.4 с расстоянием до велодорожки 5м вправо.

Apexnut
*

Повідомлення Apexnut » 28.8.15 12:42

В ПДД есть такой вот интересный пункт:

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дорогивелосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

Можно ли считать повороты и дорогу на Ашан другой прилегающей территорией? Или это неравнозначный перекресток? Ибо в первом случае велосипедист однозначно имеет преимущество. Причем в данном пункте речь не идет о том, что нужно пропустить велосипедистов попутного направления при повороте направо - здесь написано о том, что при пересечении траекторий нужно уступить в любом случае.

Я сам живу на Академгородке и каждый день езжу по велодорожке на Победы (известно какого качества), т.к. хочу соблюдать ПДД. И даже несмотря на то, что там нарисована разметка и поставлены знаки "Уступить дорогу" отдельно для ВД и отдельно для выезда на проспект - всегда еду крайне осторожно, т.к. дураков на консервах хватает.

Shureg

Повідомлення Shureg » 28.8.15 13:25

вчера у скаймолла тоже заметил этот рисунок на асфальте... разобрать шо за знак можно метров с 10... а учитывая скорость заезжающих туда лётчиков ( на ватутина 80 ехать можно если что) - ну даж не знаю...
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 28.8.15 14:02

Вам надо по правилам или из жизни?
Водитель тупо не видит велосипед из-за деревьев, насаженных вдоль дороги, припаркованных на обочине авто и прочей утвари, которая мешает обзору, когда сворачивает на скорости в поворот. На дороге ещё уйма вещей, за которыми нужен глаз да глаз, велосипед пасёт в этом списке задних.
Если тормознул, пропуская пешиков, и тут рисуется веллер, возможно пропустит. А если вы оба летите и деревья разделяют вас, есть нефиговые шансы пересечься.

Вот поставят знаки и я жду прецедент. Там и так народ на Ватутина нарывается каждый день, но пока нет знаков корону ещё не слишком высоко одели.

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 28.8.15 17:16

Что-то я не понял про пересечение велодорожки проезжей части. Где в ПДД написано, что велосипедисту нужно спешиваться? На пешеходных переходах да, а на велодорожках - нет. :no:
Вам надо по правилам или из жизни?
Вообще-то было бы хорошо знать и по правилам. Особенно официальное мнение ГАИ по этому поводу. А учитывая статистику ДТП на Московском проспекте и намерения киевских властей еще знаки поставить "пересечение с велодорожкой" ; "велодорожка", давая юридические возможности для судебных тяжб по поводу сбитых велосипедистов, то лучше вообще получить обращение с доходчивым объяснением правил пересечения этих участков как для водителей, так и для велосипедистов.
В ПДД есть такой вот интересный пункт:

10.2. Выезжая на дорогу ...............
У нас слишком сложно написаны ПДД. На одну и ту же ситуацию десять объяснений в разных пунктах.
6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны дать дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.
Мало кто, даже из водителей, знает что такое перекресток в правовом плане:
Зображення
1.10 Термины, приведенные в этих Правилах, имеют следующее значение: ...бла бла..бла.... перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей ко­торого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории; (неуместно упоминание расплывчатых слов "начало" "разветвление" в таком серьезном документе. Начало откуда?! Что есть разветвление?! Зображення )
По сути, от бровки до бровки плюс, в лучшем случае, пол метра на закругление бровки это и есть перекресток.
В нашем случае все очень просто... велодорожка намного правее перекрестка, а на съездах тем более, велосипедист уступает дорогу не спешиваясь, если нет и его сбили - все последствия его личные проблемы. Хоть 5км/ч ты крутил, хоть 55км/ч...
Если сильно хочется поджать автомобилиста, типа кто первый остановится, то на свой страх и риск. Наглость второе счастье 8)
Если официально хочется приоритета, то вешаются: предупреждающая комбинация знака Стоп с черной стрелкой на табличке, а непосредственно перед велодорожкой знак Стоп со стоп-линией и вуаля, если что водители лечат сбитых велосипедистов.
З.Ы.
Лично мое мнение, это не правильно, что автомобилист сворачивающий с основной дороги обязан (например на том же повороте на Ашан по Московскому в обоих направлениях) уступить дорогу пешеходу, но может не уступать дорогу велосипедисту, который едет тут же в метре разницей. Это не логично. Представляю себе ситуацию, когда велосипедист стоит уступает дорогу автомобилю, а автомобиль уступает дорогу пешеходу, ковыляющему рядом с велосипедистом :ROFL:
Проблема наших велосипедистов, что те не смотрят по сторонам, рискуя своей жизнью. А автомобилистов, уверенность в том что сворачивая на перекрестках или съездах на малой скорости они много теряют по времени и бензину.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 28.8.15 17:56

По ПДД велосипедист на пересечении велодорожки и дороги обязан уступить автомобилю, спешиваться не нужно.
А вот если спешиться и пройти по переходу рядом, то авто должен уступить. Вот такой парадокс)
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Trion

Повідомлення Trion » 28.8.15 18:17

Нужно спешиваться, чтобы получить приоритет "я на главной" в качестве пешехода. При условии, что рядом есть зебра. И пешком намного ниже риск быть сбитым, независимо где дорогу пересекаете, хоть в пдд об этом ни слова, зато написано от души в сводках дтп.
Либо стоять на велосипеде пока трафик не проедет или добрая душа сжалится и пропустит.
И не нужно такие массивы цитат из пдд выдергивать, там как раз все просто и понятно. Это на больничной койке для внимательного вычитывания простыней времени вагон. Если хочется поэкспериментировать и проверить теорию на практике, велкам на Ватутина где велодорожка, скорость желательно 30 км/ч и не меньше, выбрать выходной день утром или вечером, когда туда народ стягивается на шоппинг и развлекаться. Тормоза разжать, раз велодорожка на главной и все нам уступают, значит нам они не нужны. Заодно посмотрите, что такое 6 из 36.

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 28.8.15 19:15

Тормоза разжать, раз велодорожка на главной и все нам уступают, значит нам они не нужны. Заодно посмотрите, что такое 6 из 36.
Кто сказал, что велодорожка на главной? И о том что все нам уступают? :o
И не нужно такие массивы цитат из пдд выдергивать, там как раз все просто и понятно.
"Массивы цитат", а точнее две, это для человека который спросил о съездах и прилегающих территориях.
Просто и понятно это когда приоритет всегда и без всяких исключений, как с трамваем или пешеходом. А не с учетом на перекрестке или на дороге.
А с этой простотой, даже смотря только на форум видим много сомнений... Кто кому уступает, где и что такое съезд, прилегающая территория, пешеходная зона, можно ли ехать по полосе для маршрутных транспортных средств. При обилии велодорожек в нашем городе, я не думаю, что на 30км/ч Вам комфортно было бы думать при каждом пресечении перекресток это или съезд. А так как у нас их одна, две? То да, все очень просто :"":
велкам на Ватутина где велодорожка, скорость желательно 30 км/ч и не меньше, выбрать выходной день утром или вечером, когда туда народ стягивается на шоппинг и развлекаться.
Любая поездка на работу "тудой" и почти все покатушки с Троещины на другой берег "тудой". Страшный участок, что при движении по крайней правой, что по тротуару(велодорожке)... И что?
Моя практика, до установки знаков велодорожка: занятая крайняя правая полоса посередине и постоянный контроль полос слева и сзади. А после, посмотрим.

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 31.8.15 13:52

Буквально вчера надо было създить в Скай-молл и решил протестировать велодорожку.
Частично туда, частично обратно.
На пути обратно на перекрестке Бальзака - Сабурова вот именно так как описываете под 20-25 чуть не пересекся с мотоциклом, который тоже на хорошей скорости поворачивал направо с Бальзака на Сабурова. Явно он меня не видел и не ожидал (именно там очень широкий перекресток а велодорожка с зеброй достаточно далеко если ехать просто прямо по проезжей части.
Хорошо, что я увидел его краем глаза да и он заложил хорошую петлю.
После мне стало крайне неуютно.
Явно, что ехать по проезжей части прямо, предсказуемо и у всех на виду - безопастней, чем выныривать из-за деревьев.
Породили проблему.
Но любителей в выходной день на велодорожке предостаточно.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.9.15 11:50

А на тротуаре без,дорожки,в выходной день было хоть на одного любителя меньше?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 1.9.15 14:30

Кто там хотел велодорожку по проезжей части?
Возле Глобуса нарисовали.
якось так...

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 1.9.15 14:32

может глобала?

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 1.9.15 16:50

а там иначе никак ее не проложить
даже было любопытно, что придумают

А кто-то видел что делается на подьеме к Европейской ?

Shureg

Повідомлення Shureg » 1.9.15 16:53

А кто-то видел что делается на подьеме к Европейской ?
катаю тудой байктуворк регулярно. закатали нормально асфальтом, сделали нормально проезжабельный поворот. сейчас как я понял - укрепляют ограждения.
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 1.9.15 17:49

что делается на подьеме к Европейской ?
От пешмоста серпантин закатали в асфальт. Технические элементы и препятствия убрали.
Сейчас хорошо, даже чайникам.
Зимою там будет очень скользко - неровности бетона и щебня позволяли зацепиться даже в гололёд.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 1.9.15 20:46

Серпантин еще и расширили не поворотах и укрепили землю. Плюс на Трухановом сделали освещение.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Shureg

Повідомлення Shureg » 2.9.15 07:30

Зимою
а вот интересно, будут ли убирать снег и лёд зимой с этих вело"дорожек" ?
Bike2Work!
UT4UTI

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей