Будуємо нову країну ?

Велопортал
адміністратор конференції
Контактна інформація:
Re: Будуємо нову країну

Повідомлення Велопортал » 22.7.15 13:35

Подробиці конфлікту із стріляниною у Шацькому районі або чи можливе волинське Мукачево

Озброєні до зубів молодики в балаклавах та бездіяльна міліція проти беззбройних людей. Саме так виглядало протистояння, яке сталося 19 липня в Шацькому районі біля села Ростань.

Зображення

https://www.facebook.com/C14.info?fref=nf

Відтепер в Україні з’явилося ще одне місце, де можливе повторення подій в Мукачевому, – пише Волинське Агентство Розслідувань.

Небагато людей знають, що й на болотистій півночі Волині в Шацькому районі є цінний продукт, в боротьбі за який не гребують жодними засобами – побиття, шантаж, стрілянина, рейдерське захоплення. Цей продукт – лохина, а підприємство, яке його вирощує, ПП “Флора”. У 2013 році воно було одним з найбільших в Європі по вирощуванню цієї ягоди.

Як писав на сторінках ВолиньPost журналіст Сергій Шаповал, приватне підприємство “Флора” стартувало з 13 гектарів бідних поліських ґрунтів під самим білоруським кордоном у 2004 році та успішно працювало до літа 2013-го, коли розгорнулося на 125 гектарах. Однак, як відомо, в часи Януковича “віджимання” підприємств було звичною практикою для бандитів, які відчували себе все вільніше на фоні зростання беззаконня в державі.

Тож 2013-го на “Флору” приїхав на “Хамері” з автоматом і охороною посланець з столиці В’ячеслав Поляков. Він оголосив себе директором підприємства та силоміць вигнав чинного директора.

Для того, щоб ви уявили, що це за людина, ось неповний перелік «звитяг» Полякова:

5.11.2008 року Поляков зі спільниками, застосовуючи вогнепальну зброю, викрали громадянина Висоцького, утримували тиждень в підвалі та, застосовуючи тортури, вибили з нього 300 000 доларів.
Через рік Поляков зі спільниками викрали громадянина Балаша, від якого вимагали переписати квартиру на злочинців.
4.07.2007 Поляков зі спільниками викрали громадянина Замонського.
Під час обшуку у Полякова працівниками міліції було вилучено солідний арсенал нелегальної зброї. Це мисливський карабін «Сайга», снайперська гвинтівка СВД та два гумостріла ПМР. Також «на балансі» у Полякова були сотні набоїв до цієї зброї.

Рейдерське захоплення “Флори” він здійснив за вказівками двох осіб з непростим минулим:

Ігор Діденко – одіозний український чиновник, якого у 2001 році затримувала німецька поліція за підозрою в розкраданні грошей «остарбайтерів». У 2004 році Діденко за вироком німецького суду отримав 4 роки та три місяці ув’язнення за участь в махінаціях нардепа Віктора Жердицького, але згодом суд його виправдав. У 2011-му Печерський суд Києва визнав винним Ігоря Діденка у скоєні службового злочину (справа про розкрадання майна НАК «Нафтогаз України») і обрав йому покарання у вигляді трьох років позбавлення волі з відстрочкою виконання вироку на три роки. Суд дійшов висновку, що зібрано достатньо доказів, які повністю доводять провину Діденка. А ще Діденко, будучи заступником голови «Нафтогаз України», підписав кабальні для України тарифи на російський газ по 500 доларів, за які потім судили Юлію Тимошенко. З незрозумілих причини сьогодні він у владі, сів у крісло заступника Міністра енергетики та вугільної промисловості України.

Цікаво, що Поляков та Діденко познайомилися в тюремній камері. Тоді Поляков вчергове загримів за грати через кримінальні злочини, але й тут він зумів завести корисне знайомство, яке зробило його директором “Флори”.

Сергій Бондарчук – 2005-2010 – генеральний директор Державної компанії з імпорту та експорту продукції і послуг військового та спеціального призначення «Укрспецекспорт». Чиновник був фігурантом декількох корупційних скандалів, але зумів уникнути покарання. Волиняни запам’ятали Бондарчука, як одного з перших нардепів-тушок: після перемоги на виборах 2002 року від «Нашої України» по «горохівському» мажоритарному округу «любий друг» Ющенка дуже швидко опинився у провладному таборі кучмістів. Сьогодні його розшукує Інтерпол за афери, які він прокручував на посаді керівника “Укрспецекспорту”.

Але повернемося до історії “Флори”. Після рейдерського захоплення почалися судові засідання.

Вони супроводжувалися дивними інцидентами, які затягували розгляд справи: то міліцію повідомляли про гранату в залі; то комусь з представників рейдерів ставало погано і викликали швидку; то п’ять разів намагалиться відкликати суддів; то в зал засідання заходять нібито військові, які порушують порядок.

Зрештою, цей цирк не міг тривати вічно і суд завершився постановою: повернути майно власнику, яким на той час стало ТзОВ “НВК “Органіка”.

Директор підприємства Роман Мошкевич, як власник майна, звернувся до шацьких чиновників, щоб підписати угоду про оренду земельної ділянки під майном. Він діяв згідно 120 статті Земельного кодексу України, в якій йдеться: в разі, якщо майном розташованим на орендованій ділянці заволоділа інша юридична особа, чиновники мають автоматично укласти договір оренди з нею.

За словами Мошкевича, виявилося, що керівник місцевого земельного управління Віталій Голядинець на підставі підробних документів і за підтримки керівника волинських земельників Василя Василенка та начальника районної реєстраційної службиВіктора Цвида продовжили договір оренди Полякову, а не підписали його з новим власником майна.

Треба додати, що “Флора” не володіла майном, яке розташоване на її території понад два роки і очевидно, що місцеві чиновники мали знати про це, а Поляков фактично грабував власників майна. Тому виникає запитання: чому вони не розірвали договір оренди землі з “Флорою” та уклали з новим власником майна? Адже закон їх до цього зобов’язував.

Та й виходить, що Поляков і його команда два роки неправомірно користувалися майном, але ні міліція, ні прокуратура на це не звернули уваги.

19 липня власники майна у супроводі охорони вирушили в Шацький район. Охорону взяли не даремно. Чому? Прочитаєте нижче.

Дорога до села Ростань, біля якого й розташована “Флора”, лежить через село Піща. І тут почалися перші сюрпризи.

121

Колону зустріли міліціонери та прикордонники. Як виявилося, для обшуку транспортних засобів та їхніх пасажирів на предмет присутності зброї. Мовляв, вони їхали до підприємства, де міг статися конфлікт. Після майже годинного обшуку прикордонники нічого не знайшли. Що й не дивно, бо приїжджі зброї з собою не брали.

Однак вже тут виявився цікавий момент. Разом з правоохоронцями в Піщі був “директор” Поляков та керівник “охоронців” “Флори” з кількома своїми підлеглими, які носили червоні пов’язки на правій руці.

Зверніть увагу! Наприкінці першого відео керівник “охоронців” каже своїм: “Атбой. Пусть там занімают абарону”. Тобто Поляков і Ко вже знали, що до них їдуть гості. Чи то вони по всьому райони варту поставили, чи то їм помогли державні службовці?

Поляков – другий зліва, керівник “охоронців” – справа від нього Поляков – другий зліва, керівник “охоронців” – справа від нього

Сюрприз номер два чекав після обшуку. Начальник Шацького районного відділу УМВС України у Волинській області полковник міліції Анатолій Оксентюк заявив, що на “Флорі” повідомили про розстріл техніки підприємства, яке нібито здійснили представники приїжджі з Луцька. Хоча ті виїхали з обласного центру приблизно о 6:00 і фізично не могли б встигнути до Ростані, та ще й розстріляти авто.

На місці “розстрілу” на учасників поїздки чекав сюрприз номер три. Розстріляний транспорт ніби навмисне перегородив дорогу таким чином, що колона далі рухатися не могла. На місці працювали міліціонери, а поруч стояв вже згаданий Поляков і кілька “охоронців” “Флори”. Він заявив, що підозрює в розстрілі машин людей, які приїхали з Мошкевичем.

Після нетривалої розмови з міліціонерами учасники поїздки рушили до підприємства пішки. Але на “Флору” так і не потрапили. Далі дорогу їм перегородила група “охоронців” з червоними пов’язками і на чолі все з тим ж Поляковим. Власне тут і сталися найцікавіші події. І це було сюрпризом номер чотири.

Але перш ніж продовжити розповідь зауважу, що “охоронці” перекрили дорогу державного значення і не дали пройти по ній далі, хоча до “Флори” залишалося йти понад кілометр. Це саме по собі є порушенням чинних законів і було більше схоже на те, як зграя бандитів перепиняє мандрівників для грабунку. Водночас міліція попри скарги не зробила нічого, щоб розблокувати дорогу. Навпаки працівники міліції фактично теж її перекрили.

Також молодики з червоними пов’язками не соромилися демонструвати зброю: помпові рушниці, пістолети та автомати. Додатково вони були озброєнні металевими палицями з наклеєною на місці для тримання ізолентою. Крім того, вони закрили обличчя масками та балаклавами.

А Поляков вийшов наперед і заявив: “Я директор підприємства і забороняю вам пройти”. Жодних доводів з боку прибулих він не слухав. Навіть про те, що вони перекрили дорогу, яка не є власністю “Флори”. Міліція поводилася подібно, на доводи реагували слабо і закликали повертатися назад або скаржитися в суд.

Тоді власники майна спробували обійти перепону лісом, однак одночасно в їхній бік побігли хлопці з червоними пов’язками, а Поляков кричав “Стрєляйтє! Стрєляйтє в зєльонку!”.

Міліція фактично знову ніяк не реагувала. Хоча на їхніх очах справа ледь не дійшла до поранень чи вбивства.

УВАГА! НА ВІДЕО – НЕЦЕНЗУРНА ЛЕКСИКА!

http://bug.org.ua/article/podrobytsi-ko ... evo-48599/

Зрештою, “фланговий прорив” не вдався і ситуація стала патовою. Дві групи чоловіків розділив кордон міліції, який, до слова, чомусь став спиною до озброєних молодиків, а не до беззбройних людей. І якби дійшло до сутички, то міліціонери могли б отримати не одну кулю. Чим викликана така необережність правоохоронців? Нехлюйством чи може вони знали щось таке, чого не знали інші?

Після першої стрілянини ситуація декілька разів розпалювалася. Одного разу навіть дійшло до пострілів.

Зверніть увагу на третьому відео з 00:35 хлопець з трубою, який підстрибує, готуючись до бою. Його чекало розчарування

Зрештою, ситуація так і не змінилася навіть, коли директор «НПП «Органіка» Мошкевич показали документи з Бюро технічної інвентиразції на кожен нерухомий об’єкт. Крім того власність підтверджена виписками з Державного реєстру України.

Попри демонстрацію власниками майна всіх документів команда Полякова не відійшла, а сам “директор” робив різні заяви, часом абсурдні, для того, щоб затягнути процес.

До слова, побували на місці події керівники волинської міліції – головний слідчий Анатолій Петрушин і начальник кримінальної поліції Олександр Балицький. За словами учасників конфлікту, бачили неподалік і авто прокурора Волині Дмитра Чепіжака.

Петрушин Анатолій Петрушин
Однак скарги Мошкевича та документи, які він показував, не подіяли на них. Навпаки. Склалося враження ніби правоохоронці були на боці Полякова, бо робили все можливе, аби переконати Мошкевича: ідіть в суд і скаржтеся на “охоронців” “Флори”. Чому міліціонери не могли забезпечити прохід дорогою, вони не пояснили.

Єдине чого вдалося добитися від міліції – це перевірка документів на зброю у команди Полякова.

Ближче до вечора власники майна поїхали з Шацького району. Але від запланованого не збираються відступатися. Тому в області виникла конфліктна ситуація, яка щораз переходить у все активнішу фазу і загрожує перерости у протистояння з використанням зброї.

Чи буде на це реагувати влада, яка має забезпечити спокій в області? Чи її влаштовує повторення Мукачевого?

63326
Зображення

Kellys Fan
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Kellys Fan » 22.7.15 16:41

Gorbachenko Sergey добавил 10 новых фото.
https://www.facebook.com/sedjis.sergeev ... 1469523852

Вчера не было времени написать, так как день был загрушен…а вечером "ГЕТЬ ВЛАДУ ЗРАДНИКІВ".....
И так ..понедельник-звонок на мобильный из военкомата: «Можете ли прийти на медкомиссию?...» … - « да безпроблем завтра буду…»--«что бы вы там в общей очереди не стояли, так как офицер запаса, зайдите сразу в каб.214 и Вас отдельно примут» --- «Ок…»
Наследующий день в 10-00 в военкомате Святошинського район, зашел в каб.214 мне дали обходной и направили к заведующему, ну а тот послал по кабинетам и сказал, что потом подойти к нему отдельно где уже общая медицинская комиссия без очереди к нему и он скажет что делать…
Ну вот быстро пробежался по врачам, на всякий случай взял направление на кардиологию и съездил проверил сердечко(всё в норме)…приезжаю…заведующий от радости аж растаял- так быстро и всё за один день и кричит верзиле, ну так кил за 110 « …вот можешь забирать -здоров…»…
Ну я тут уже и говорю: «…а куда забирать??? Я за Вашего ПОПу воевать не буду, а если и надо идти будет на юго-восток так скорее всего в ДУК пойду……» у них глаза повылазили : « ..а ДУК это что???» ну им из зала рассказали,
Spoiler
Show
короче отправили меня обратно в каб.214, так как решили на глазах у других «мобилизирующихся» меня «не заводить», ведь почти все несут документы о своих болячках, кто с мамой пришёл, кто даже с женой.(Президент введи военное положение и в военкомате будут добровольцы, правда тогда будет понятно что приказ «не стрелять и не наступать» является преступным, а преступные приказы не выполняют – это прописано в основном законе…).
Так вот в каб.214 , молодой лейтёха, мне давай рассказывать «..по моей специальности, есть направления в Одесскую военную академию там месяца полтора, а потом куда пошлют…» и даёт мне подписать какое-то «Попередження про кримінальну відповідальність за ухилення від мобілізації»…ну я ему и говорю: «я что у нас введено военное положение , что мобилизируют гражданских???» (сейчас должно быть последовать много критики «что как там гибнут люди, а тут уклонист нарисовался?») да нет я не уклонист, кто знает тот потвердит….для меня важно что ИСТИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АБСТРАКТНОЙ- ИСТИНА ВСЕГДА КОНКРЕТНА… лейтенант мне сказал что у них есть Указ президента и они его выполняют, ну я ему и ответил в стиле того кто «источник власти в стране и что указ противоречит Конституционным правам, если не введено ВП и куда его следует засунуть этот указ..»
Так вот тут у этого лейтёхи глаза вылезли….позвал он там старшего и те давай думу думать…зашёл тут этот «бычок за 100 кил» с вопросом « тут что у кого-то проблемы???» (на одном из фото он одного «мобилизованого с 40 размером обуви» на обмер водил за ручку- ну как же здоров чтобы не убежал…)ну как зашёл так и вышел- пусть быков по переферии гоняет, а тут и ни таких видали…
Потом прибежала «юристка местная» и давай упрекать почему я «отказываюсь выполнять свой конституционный долг по защите территориальной целостности своей страны»…..
ну я ей и отвечаю в очередной раз что «….я не отказываюсь выполнять свой конституционный долг по защите территориальной целостности страны, но если есть посягательство тогда ведь вводиться военное положение, а его что ввели и может я что-то пропустил?» ну она мне и отвечает: «Вы что не знаете что происходит на востоке страны???» я говорю «…знаю вот поэтому я к Вам по звонку и пришёл - пройти медкомиссию и быть готовым что как только объявят ВП прибыть в военнкомат и т.д.. а пока ВП нет, так и конституционного обязательства по защите территориальной целостности у граждан Украины нет, а АТО должны проводить спецподразделения МВД, СБУ,МО, которые специально обучали за счёт налогов и выплачивали им ЗП и пенсию планируют выплачивать и всё с налогов этих гражданских» …тут эта «юристка» мне сделала «контрольный в голову» своим вопросом «А что нам делать если людей в АТО не хватает????»
Тут я уже не выдержал и сказал : «проблемы овец волков не парят ….если не хватает людей, так не надо посылать их в Мукачево, надо делать передислокацию с других районом и т.д….»…тут уже пошли угрозы, что меня там посадят и т.д. ну тут «Остапа понесло» и я ей отвечаю уже с твёрдостью своей позиции: « Для начала проверьте сколько раз я у Вас здесь был и когда: первый раз как только «зелённые человечки» появились в Крыму…и мне никто не звонил я сам пришёл, так как понимал, что организовывать оборону страны и возобновлять территориальную целостность нужно системно и организованно, а для этого в стране и существует институт военных комиссариатов,…второй раз был по звонку, после «Иловайска», и ждал что президент, за которого я голосовал, наконец то введёт ВП и будет мобилизация и никаких разговоров с сепарами, которые хотят отколоть часть страны в пользу рашки больше не будет,…но мне опять сказали – нет, а сейчас ПОПа и запроданцы в зРАДЕ крутят «законом как цыган солнцем», чтобы не вводить ВП -подыгрывают оккупанту, отдавая приказ «не стрелять и не атаковать», а это как в боксе когда загнали в угол и ушёл в глухую защиту, то рано или поздно пропустишь удар, а в нашем случае это не удар, после которого можешь встать….. и что это геноцид украинцев….»
«юристка» сказала что сейчас они составят акт при понятых и будут со мной разбираться и убежала…прибежала через некоторое время с флешкой и дала лейтёхе, сказав что пусть надо поменять только установочные данные … и ушла …прибегает через пару минут и вишу что отводит «старшего» и слышу тут краем уха, как говорит что «тут есть военный прокурор и он с Вашим офицером готов поговорить» …услышав что этот разговор касается меня я сказал «я что есть военный прокурор, так давайте пообщаемся»…
Военный прокурор представился мне … я ему …., объяснил ему свою позицию, о том что считаю «указ президента о мобилизации гражданских лиц без введения ВП таким что нарушает конституционные права граждан», даже объяснил ему всё вышеизложенное почему и как я здесь…. На том и разошлись….
Потом пришли составили акт, я написал(где осталось место) свои замечания : «ВВАЖАЮ, ЩО УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА № 15/2015 ВІД 14.01.2015 РОКУ НЕ ВІДПОВІДАЄ ВИМОГАМ КОНСТИТУЦІЇ, ТОБТО Є АНТИКОНСТИТУЦІЙНИМ. ВІДПОВІДНО ДО ВИМОГ КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИЗАХИЩАТИ ТЕРИТОРІАЛЬНУ ЦІЛІСТНІСТЬ ДЕРЖАВИ Є ОБОВЯЗКОМ КОЖНОГО ГРОМАДЯНИНА. МОБІЛІЗАЦІЯ ЦИВІЛЬНИХ БЕЗ ВВЕДЕНННЯ ВІЙСЬКОВОГО СТАНУ ЗАБОРОНЕНА КОНСТИТУЦІЄЮ УКРАЇНИ 21.07.2015 року…» и поехал по своим делам….
Зачем всё это пишу ??? да для того чтобы все поняли что мы имеем такую «власть, которую достойны», а другими словами «власть нас имеет так как мы её позволяем»…..НА МАНЕЖЕ ВСЕ ТЕЖЕ, И ВСЕ КАК РАНЬШЕ: нас грабили по Закону, убивали по Закону и от ответственности уходили тоже по Закону, а теперь ещё и происходит и массовый геноцид украинцев путём исполнения Указа, а ранее ещё и законы «подогнали» что бы можно было и военную технику использовать в мирное время(без введения ВП) и т.д…Одним словом нарушили все правовое регулирование государства, в котором Конституция Украины имеет высшую юридическую силу ст.8 Конституции Украины http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ ... atja-8.htm , а все остальные законы и акты должны ей соответствовать ст.22 Конституции Украины http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ ... tja-22.htm
Защитить территориальную целостность мы обязаны - это наше конституционное обязательство, а вот «быть средством сохранения липецкой фабрики за ПОПой» лично я не буду… да система будет ламать эту ситуацию, и будет пытаться поставить меня опять в «стойло» - нельзя создавать прецедент…. но ведь мы все должны понять власть нас умышленно нагибает и таким образом старается проверить на прочность ….
На Майдане вся страна показала, что такое власть народа, права которого закреплены в Конституции….Мы всему миру показали, как народ может дать пендаля проворовавшейся «семье ворюжек»…… ну а в дальнейшем уже хло воспользовался «бесхребетностью барыг, пришедших во власть на крови Патриотов» и давай продавливать тему с «рЮським миром», чем искусно воспользовались барыги и отправили всех Патриотов на юго-восток, а потом …. О своём видении этой ситуации могу написать отдельно так как сейчас речь идёт о том что наш Гарант Конституции Украины издаёт «Указы о мобилизации» и т.д., которые нарушают Конституционные права, а ведь его народ выбирал чтобы он был ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ, но уж никак не злоупотреблял своей должность(она же временная)…..Такие Указы в дальнейшем могут служить разве что доказательством в международном трибунале и власть это знает(это и есть основная причина почему не ратифицируют Римский статут…)
и уже видно что люди начали говорить «ГЕТЬ ВЛАДУ ЗРАДНИКІВ», и такие неконституционные указы, в совокупности с ЗУ «О внесении изменении в Конституцию Украины(относительно децентрализации власти)» рано или поздно приведёт к тому, что повториться судьба предшественника, но только до Ростова никто уже не доедет, и все имущество«владельцев заводов, газет, параходов» - «Всё, что нажито непосильным трудом …. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки…», будут ‪#‎НАЦИЯонализированы‬, и после их реализации буду выплачены компенсации всем тем кто был «мобилизован» по этим Указам, кто погиб, получил увечья…и будет дана оценка и тем кто их(указы) готовил, кто за них голосовал в зРАДЕ и т.д.- ведь Конституция Украины это акт прямого действия…..
Одним словом нарушили все правовое регулирование государства, в котором Конституция Украины имеет высшую юридическую силу - ст.8 Конституции Украины http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ ... atja-8.htm , а все остальные законы и акты должны ей соответствовать - При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод. Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ ... tja-22.htm
ну и напоследок об атмосфере военкомата – одним словом совок….
Наши Патриоты гибнут, в то время когда их сдерживают «минскими соглашениями» подписанными кумом ху..ла, а нас как баранов ведут на бойню, где скажут «не стрелять»,когда в тебя будут шмалять из всего что прошло с «гумконвоем», ….- и мы здесь не можем ничего сделать….да если «порохоботы» начнут критиковать, а они начнут,- тогда прошу Вашу критику начинать с комментариев, о рекламе путешествий и погоде на курортах на «5 канале»(Першому украінському інформаційному) ….. у них нет войны – у них отдых, курорты, и геноцид украинцев под названием «АТО»…Также как и военкомате- одних «мобилизируют», а другие, за окном на фоне флага ,- играют в теннис… «и пусть весь мир подождёт….»..
Кто понимает о чём я пишу- репост….может тогда ПОПа введет военное положение и не будет отдавать преступные приказы «не стрелять и не наступать» …СЛАВА УКРАЇНІ! СМЕРТЬ ЇЇ ВОРОГАМ!!!
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.7.15 08:30

Юрий Касьянов:

https://www.facebook.com/brtcomua?fref=ts

"Волонтерский десант в Минобороны неэффективен. Надо прекратить воровать, а не прикрывать воровство вывеской "волонтер"

"Обоз" сделал очень содержательное интервью с Юрием Касьяновым, человеком и патриотом, который своей правдой здорово раздражает многих людей во власти

Отмечу несколько тезисов Юрия, которые наверняка вызовут бурную реакцию в обществе, и которые мне показались требующими общественного резонанса:

"Почему вы лично или представители "Армии СОС" не участвуют вместе с другими волонтерами в работе Минобороны?

Лично я не иду во власть. Команда Бирюкова, фактически, приватизировала имидж волонтера в Минобороны, у меня нет точек соприкосновения. Человек, который пошел на государственную службу – это уже не волонтер. Это не плохо, и не хорошо. Это простая констатация факта. Если я завтра пойду в армию служить, или в депутаты подамся, - я уже не буду волонтером. Это очевидные вещи.
Статус волонтера очень распиаренный, переоцененный; общество благосклонно относится к волонтерам. Поэтому многие люди пытаются с этим статусом жить, спать, уезжать на отдых, занимать высокие кабинеты – и вешать табличку "волонтер". Это смешно.

Я так понимаю, вы не очень высоко оцениваете эффективность волонтерского десанта в МОУ?

Я вообще его не считаю эффективным. Объясню, почему. Я - человек в прошлом военный, и хорошо понимаю, что такое МОУ и как оно работает. Это организация с безумно раздутыми штатами, с размытыми задачами, многие из которых дублируются с задачами Генштаба.
Генштаб в большинстве нормальных стран – это структура, которая занимается непосредственно боевой подготовкой и управлением войсками во время войны. У нас же и Генштаб, и Минобороны занимаются материально-техническими вопросами, потому что это – большие денежные потоки и всем хочется заниматься дележом бабла. И вот ГШ и МОУ борются за денежные потоки. Они привыкли воровать.
И вот они зовут к себе волонтеров – вы, мол, должны помочь. Откуда человек, который взялся возить на фронт носки, трусы, бинокли по зову сердца или потому, что призвали его друга, брата или отца – откуда он знает, как работает МОУ? Он что – семи пядей во лбу? Да нет, это обычный человек, не имеющий соответствующего опыта.

И Генштаб, и Минобороны занимаются материально-техническими вопросами, потому что это – большие денежные потоки и всем хочется заниматься дележом бабла.

И вот его берут и ставят на какую-то не очень ответственную должность. И тем самым прикрывают высоким именем волонтера недостатки в работе МОУ или ГШ. Легализуют процесс грабежа, используя этих людей, как прикрытие - вместо того, чтобы проводить реальные реформы. И при этом говорят: у нас такие маленькие зарплаты, что кроме волонтеров никто не согласиться прийти и работать…
...Так может надо сделать нормальные зарплаты в таком уважаемом ведомстве? Выгнать зажравшихся генералов и полковников, сидящих на денежных потоках? Надо прекратить наконец воровать, а не прикрывать это воровство вывеской "волонтер"!

Я понимаю, почему многие волонтеры сегодня "идут во власть". Люди пытаются встроиться в систему, в надежде сохранить честно наработанный капитал общественного доверия, который они получили вдруг - поднявшись вверх по системе социальных лифтов. Слава и уважение – сильнейший наркотик, отвыкнуть от которого чрезвычайно сложно. Человек думает: сегодня я уважаемый волонтер, а чем буду заниматься завтра? Волонтерство сходит на нет, трусы-носки уже не так нужны как раньше, бронежилетами армия обеспечивается … Чем я буду заниматься? Мне что - опять идти работать клерком в какую-то коммерческую фирму? Ни за что!..

Надо прекратить, наконец, воровать, а не прикрывать это воровство вывеской "волонтер"!

И вот такие люди пытаются встроиться в систему. И некоторые наивно думают, что смогут эту систему изнутри изменить. Каким образом? Какие рычаги у них? Вот поставили его заместителем департамента, который обеспечивает армию какими-то дождевиками, формой.
И что? Всё равно денежные потоки проходят мимо него. Решалы – другие люди. А если деньги будут проходить не мимо, то будут предлагать поделиться. И не всякий человек может устоять, когда предлагают миллионы гривен.
Все это оборачивается в такую красивую обертку – "мы на полиграфе всех проверим"… Скольких уволенных после этой проверки на полиграфе вы можете назвать?

Слава и уважение – сильнейший наркотик, отвыкнуть от которого чрезвычайно сложно. Человек думает: сегодня я уважаемый волонтер, а чем буду заниматься завтра?

Честно говоря, вообще не слышала о подобных увольнениях…
Это просто пиар. Самый обычный пиар. Или была такая пышная акция – "Волонтерский ревизор". Набирали добровольцев проверять склады Минобороны, пуговицы считать. На две недели их хватило – и все…
Проблемы в МОУ остались те же. Люди остались те же. Плюс – пришли так называемые "волонтеры", позаводили своих людей, и теперь их еще кормят. Это воровство в государственных масштабах. Безумное воровство под предлогом помощи армии и стране. Это не то, чтобы стыдно или неловко, – за это расстреливать надо...

...От наших позиций до 32-го блокпоста было 12 километров. И каждый день туда отправляли один танк, один БТР и один грузовик. Причем, как правило, танк был неисправный, пушка не стреляла... И 5-10 человек с продуктами, с водой… Естественно, их расстреливали и их тела оставались лежать там. 22 единицы техники вот так вот сожгли! При этом Петр Порошенко рассказывал, что он договорился с Генеральным штабом России о беспрепятственном проходе конвоя снабжения… Я был там в этот момент. Кричал: как можно посылать людей на убой?!.. Блокированный блок-пост освобождать надо! И каждый день 80-я бригада, ивано-франковский спецназ Нацгвардии готовились, чтобы просто пойти и отодвинуть линию фронта. Разблокировать парней на 32-м блокпосту. Им не давали команду. Они каждый день садились на БМП, БТРы, прогревали танки, чтобы туда выдвинуться, артиллерию подтянуть… Им не давали команду. Это продолжалось до тех пор, пока противник не собрал в районе 32-го блок-поста такую группировку, что разблокировать стало бессмысленно. Тогда наши войска вышли оттуда. Им поставили ультиматум и отпустили.
На самом блокопосту за это время погибло, кажется, три человека. Но 22 единицы техники, больше 50 людей остались лежать по дороге к нему…
Я был на соседнем 31-м блок-посту в тот день, когда боевики разрешили вывезти несколько тел. Это было 8 фрагментов тел – не людей. Изъеденных, обглоданных, червивых, извините за подробности, неузнаваемых, прикопанных, обожженных… А остальные 50? Они пропали без вести. Их нет. Их тела уже давно растаскали животные. И что? Кто за это несет ответственность?

Я спрашивал у Муженко, кто за это должен нести ответственность. Он сказал: тот, кто не дал команду атаковать и выровнять линию фронта. Местный генерал. Я ему говорю: подождите, вы же начальник Генштаба! Знаете, что я услышал в ответ? "А он меня не послушался"…

Как это – не послушался?!

Вот так вот. Вот такая у нас беда. Если ты начальник – ты несешь ответственность за своего подчиненного, которого ты же и назначил. Не нравится, как он работает - уволь его, расстреляй к чертовой матери. Ты же руководишь. Но нельзя говорить, "я не виноват, это комбриг или командир батальона бестолковый". В армии единоначалие и ты несешь ответственность за этих 50 погибших, чьи семьи никогда не узнают, что с ними случилось. Не смогут по-человечески похоронить. Не получат никаких льгот, даже минимальной материальной помощи.

Вы видите вообще конец этой войны? В обозримом будущем?
Думаю, что в ближайшее время, в этом году, так или иначе случится некая развязка. Военная, в первую очередь, а уже потом и политическая. Противник (имею в виду Российскую Федерацию) накапливает большие силы, хочет решить вопрос силовым способом. И тут уже - как масть ляжет, как мы будем к этому готовы.
А мы готовы?
Мы не готовы. Армия стала сильнее, чем она была год назад. И количественно, и качественно. И Муженко учел некоторые ошибки… Но мы не готовы. Командование у нас не готово. Нельзя покомандовать сектором или АТО 45 дней - и уехать домой на ротацию. Представляете? У них ротация каждые 45 дней!.. Командир должен быть один - от начала войны и до конца. Он должен все и всех знать. Он должен уметь грамотно управлять войсками. А за полтора месяца он даже название воинских частей и населенных пунктов не запомнит…
От политической воли руководства, от командования всё зависит в первую очередь. И нам нужны профессионалы, а не мобилизованные "аватары"… Да, на каком-то этапе нужна была мобилизация, нужны были людские ресурсы - у нас армии-то практически не было. Но уже полгода назад надо было озаботиться созданием профессиональной армии. Платить людям хотя бы по 1 тыс. долларов. Иметь не 50 тысяч солдат в зоне конфликта, а 20, – но подготовленных, мотивированных. Которые не стреляют по своим с перепугу…".

АПДЕЙТ: Тут меня обвиняют в наезде на "Волонтерский десант". Я свою позицию не раз озвучивал, и на ТВ и в "Новом времени" - считаю "Волонтерский десант" в целом позитивным и проектом и приход волонтеров - это надежда на обновление армии. Но волонтеры нуждаются в критике как и любая власть. И организация закупок топлива, берцев, давала для этого основания. И еще - критики может не быть, если есть результат - а результат это обеспечение солдат в окопах. Пока с этим проблемы - будет и критика
Зображення

Kellys Fan
* * * *

Повідомлення Kellys Fan » 23.7.15 09:24

Богдан Яременко
https://www.facebook.com/bohdan.yaremen ... 53?fref=nf
По телефону "нормандська четвірка" домовилась, що мінські домовленості мають бути реалізовані до 31 грудня 2015 року.
Враховуючи, що виконання Мінських домовленостей, вже остаточно зрозуміло відбуватиметься в односторонньому порядку, за рахунок України (а як нещодавно щоки надували – ми ніколи не погодимось, мають виконувати усі!), хочу нагадати один з пунктів Комплексу заходів, які доведеться виконати до кінця цього року.
«п.5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.»
І усі розмови, що це не стосується тих, хто здійснили тяжкі злочини - це брехня. Пункт 5 звучить саме так, як тут процитовано – загальна норма для усіх без винятків.
Отже, очікуємо найближчим часом закон про помилування і амністію.
Без припинення військових дій,
Порошенко і Верховна Рада мають виписати терористам і росіянам індульгенцію на вбивство українців. Військовослужбовців і цивільних.
І ніяк інакше цей пункт не читається, щоб зараз мені не почали розповідали розумники.
І можете скільки завгодно іронізувати про зраду - вас можна вбивати без невідворотності покарання за це. Дипломатія річ тонка.

Дмитрий Тымчук
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk?fref=nf
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в зоне АТО представителями украинского командования начата «охота на ведьм» в контексте обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля. В частности, поиск «виновных» в украинских подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел.

В связи с чем мы, группа «ИС», считаем необходимым заявить о недопустимости подобных действий со стороны представителей украинского командования.
Spoiler
Show
Мы не комментируем обвинения со стороны ОБСЕ – эта структура, позиционирующая себя в качестве «независимых наблюдателей» (но почему-то постоянно играющая в пользу агрессора в лице РФ) давно дискредитировала себя. Но представители украинского генералитета должны хотя бы ради интереса перед подобными «разборами полетов» мельком взглянуть на ТТХ танковых вооружений, раз уж во время учебы в военных училищах и академиях у них не было на то времени или желания.

В частности, согласно «данным ОБСЕ», огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне - из района н.п. Пески (11 км от Донецка) и н.п.Первомайское (17 км от Донецка). В мире не существует танковых орудий (в т.ч. в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции (дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ "Булат" украинских войск: снарядами - до 2,5 км, ПТУР "Комбат" - до 5 км, при этом, по "данным ОБСЕ", огонь велся снарядами).

В целом мы считаем недопустимым в дисциплинарной практике вооруженных формирований Украины ориентироваться на заявления структуры, которая отличается предоставлением заангажированной, необъективной информации, и битком набита представителями державы-агрессора.

Одновременно отмечается патологическая тяга командования сил АТО к т.н.«соблюдению Минских договоренностей», заключающемуся в строжайшем запрете украинским войскам открывать ответный огонь в случае обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений) со стороны формирований российско-террористических войск. Мы уверены, что данный запрет имел бы смысл исключительно в случае соблюдения Минских договоренностей со стороны боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ - при том, что украинские войска и так в течении полугода не демонстрируют никакой активности. В данной же ситуации, когда российско-террористические войска постоянно предпринимают попытки наступательных действий и ведут перманентные обстрелы по всей линии разграничения, подобная политика военного руководства ведет к дальнейшей утрате территорий, подконтрольных Украине, и разрастанию язвы российской заразы на теле нашей страны.
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 24.7.15 01:56

Правозахисна Група "СIЧ" добавил(а) 2 новых фото.

https://www.facebook.com/pgsich

Старі «герої» нової України.
Зображення
Spoiler
Show
Зображення
Мова сьогодні піде про Анатолія В`ячеславовича Науменко, персону, яка, на нашу думку, може характеризувати всі правоохоронні органи нашої держави. Народився Анатолій Науменко в м. Стаханов, що на Луганщині, відслужив у ЗС СРСР, закінчив юракадемію і почав кочувати областями України. В різні часи він був очільником облуправ Херсонської, Луганської та Миколаївської областей, у 2009 році став очільником ГУМВС України в Дніпропетровській області. Співробітники, що несли службу одночасно з Науменком, прямо не звинувачують його в протиправній діяльності, але відзначають, що людина то жорстка, непорядна, любив подурогонити, ще й команду з собою дебільну до горя привів. Але дурогонство – дурогонством, а «Толєй-Желєзякою» пана Науменка було прозвано не просто так. Згадують йому і здирництво, і імперії з торгівлі металобрухтом, і перекачку з металургійних підприємств областей, де він був очільником, сировини у свій рідний Стаханов, де вельмишановний пан мав доволі прибутковий бізнес. Але то було до Майдану, ніхто й не здивується такій кучерявій біографії людини в погонах.
Але що ж відбувається після тієї зими, коли київська бруківка забарвилася в багрець крові свободолюбних українців? А пан Науменко продовжує крутити мутки в Луганській області, зокрема, 29 квітня 2014 року він на пару з сепаратистською шоблою захоплює… силові структури Луганська. Після блокування обласних управлінь СБУ та МВС сепаратисти разом із Анатолієм Науменком змусили начальника ГУ області написати заяву про звільнення. Болотов та його оточення обрали його «народним начальником міліції», тобто керівником міліції терористів. Зрадник, сепар, ворог, тут все зрозуміло. Але далі почина коїтися дивина. Вже 30-го квітня у результаті кулуарних домовленостей керівництво держави домовляється із ним, і Анатолій Науменко переходить вже під зверхність Києва, і присягає їм. Цього ж дня його ставлять начальником управління МВС у Луганській області. Пояснити такий фінт вухами ми не в силах. Але по факту – сепаратист і шахрай зі стажем стає очільником міліції фронтової області. Логічно припустити, що «бізнесова» жилка в нього нікуди не поділася і це переросло в затяжні конфлікти з керівництвом добробатів з приводу контрабанди, яка лилася крізь межу величезним потоком. Деякі спроби пустити людям пил в очі робив народний улюбленець Геннадій Москаль, губернатор Луганщини, зупиняючи якісь нещасні Газелі з пивом, але обсяг залізничних перевезень в порівнянні з тими крихтами «порядку» вражав уяву. У всі дзвони (кожен у свій час) били батальйони «Айдар», «Київщина», але найгучніше то вдалося роті МВС «Торнадо». До речі, з «Торнадо» Науменка пов`язує не тільки зупинений потяг з вугіллям, а й скандал зі «зливом» сепаратистам (по старій дружбі, мабуть) особистих даних спецроти. Загалом, «Торнадо» сильно потерпало від втручання у налагоджені бізнесові схеми оборотистого міліціянта. Наприклад, після виступу на «Шустер LIVE» Миколи Цукура, зам комбата «Торнадо», будинок останнього було підпалено з середини. На щастя, Микола давно вивіз родину у безпечне місце (див. пункт про злив Науменком особистих даних «Торнадо») і ніхто не постраждав. Цікаво, що будинок зам комбата знаходиться у Перевальську на контрольованій ворогом території, особисті дані відомі давно, а спалити майно вирішили тільки після скандального ефіру, що загрожував безпосередньо Науменку. Співпадіння? Не думаю. Так само не думає і Цукур. Він вважає, що то був такий особливий «привіт» від пана Науменка, який втратив щоденного прибутку від одноразового проходження потягу крізь лінію розмежування близько 10 млн. грн.
До нас потрапили документи про перетин потягами з вугільною продукцією межі. За нашими даними, перетинів кордонів з окупованою територією в день в середньому було близько п`яти. От тепер множте і рахуйте, який ласий шмат відгриз у Науменка «Торнадо».
Але Микола Цукур відносно легко відділався. Насправді тяжко зараз ув`язненим – комбату Оніщенко та його побратимам, які були катовані під час затримання і на яких без упину ллє фантазійне лайно пан Матіос. І не турбує того пана, що він назива винними людей без рішення суду, і ділиться він щедро з усіма таємницею слідства, і радо тисне пан Матіос на суспільну думку, смакуючи перед телекамерами подробиці неприродних статевих зношень, начебто скоєних бійцями «Торнадо». Розважається, одним словом, велеречивий пан.
Ви спитаєте – а до чого ж тут Матіос? А от нам теж хотілося б дізнатися. Пан Матіос – військовий прокурор, до «Торнадо», що підпорядковується МВС – ну взагалі ніяким боком. Але, судячи з натхнення, з яким пан прокурор гризе справу, яка взагалі поза його юрисдикцією, десь-таки його непогано годують. Не знаєте, де?
Зображення

Kellys Fan
* * * *

Повідомлення Kellys Fan » 27.7.15 17:15

Наєм зізнався в порушенні закону з оприлюдненням монтованого оперативного міліцейського відео –

читати далі
Зображення

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 28.7.15 10:47

Запам'ятайте: верба (рос. «ива»), модрина (рос. «лиственница»), ялина, смерека (рос. «ель»), вільха (рос. «ольха»).
Зображення
Зображення

Kellys Fan
* * * *

Повідомлення Kellys Fan » 29.7.15 13:40

Дмитрий Кононец

-Реформы, говорите?
-Нет не слышали.
В Мариуполе не прошли аттестацию 20% сотрудников ГАИ и 14% сотрудников ДПС. Я почему сразу смеюсь - Мариуполь мне запомнился позолоченной пластиковой визиткой одного комвзвода местного ГАИ. Значит, 80% сотрудников ГАИ и 86% ДПС остаются работать и устраивают руководство. Что же вам еще нужно знать про реформу МВД в Донецкой области? Пожалуй, ничего. Этого вполне достаточно...

phpBB [video]
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.7.15 19:42

Досить дивовижною в теперішній час є така стаття для домена RU :o:
Попалась на глаза поучительная статья Максима Калашникова, объясняющая почему перенос из Канады в Россию успешно работающего завода приведет к его банкротству в первый же год.
http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/ex ... 8-1-0-1117

Але от цікаво, а якщо цей завод в Україну перенести? Ніхто не пробував рахувати? Економісти, ау!
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 30.7.15 02:18

Так что там в Мукачево?
Из соцсетей:
"Тезисний висновок по мукачівським подіям:
- Ланьо (Блюк) не постраждав взагалі. Будуть розслідувати, але все спустять на тормозах. Він взагалі тепер відпочиває в Італії;
- Балогу серйозно посунули. Він ще до цих пір дає інтерв*ю і пояснює, що то не він замовник того всього. Думаю ще довго буде відбиватися;
- Керівник Закарпатської продажної міліції пішов у Київ на підвищення по кар*єрній драбині;
- Порошенко посунув всіх людей Балоги і поставив своїх пішаків;
- Міліція Авакова не відповіла і не відповість скоріш за все за бездіяльність. А також не пояснить свою реальну участь у мукачівських подіях (оперативна відеозйомка, заздалегіть побудовані укріплення на трасі)
- ПС втратив бійця, але вийшов з оточення. Згідно останніх коментарів бійці сховані у надійному місці;
- Черговий провал наших силових структур, які нагнали у область тисячі солдат, щоб знайти 6 бійців у горах. Але нікого за два тижні так і не знайшли. Провал другого АТО;
- Всюдисущий Наєм тепер вже займається створенням поліції, а не законотворчою роботою у Верховній Раді. Не знаю навіть навіщо такі особи йдуть у депутати. Напевно для піару, популяризації партії і все;
- Про виробництво наркотиків у Ключарках плавно забувають. Про те, хто і чим стріляв у правосєків (а в них вибиті з тіла чималі фрагменти кісток) - мовчать. Нічого не кажуть, де подівалися ті люди з тією зброєю і коли та зброя вистрілить наступного разу? Натомість, лякають усіх озброєними правосєками, які можуть вийти з лісу і зайти в будь-яку хату, бо одними чорницями в тому лісі не прогодуєшся. Продовжують робити купу брехливих заяв, які потім самі ж і спростовують, вішаючи собак на журналістів, які розуміють і трактують все не так.
Життя триває, вата хаває, все прекрасно."
Денис Николаев
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.8.15 00:11

Громадська Варта Харків

Пресс- конференция окончена.
Давид Сакварелидзе заявил что все дела по Кернесу под контролем команды Давида Сакварелидзе, вчерашняя ситуация в Харькове рассмотрена скрупулезно и так же находится под их контролем и они прекрасно понимает кто за этим стоит, проплаченные титушки, люди с оружием и организатором является умирающая партия регионов. Так же обещал организовать встречу Гром. Варты с Михаилом Саакашвили.
Все патриоты имеющие опыт работы в юриспруденции 5 лет подавать заявку в прокуратуру для работы в новой прокуратуре. Вся информация на сайте Ген. Прокуратуры

Громадська Варта Харків
Зображення

Фіолетовий модератор
)_*_(
)_*_(
Стать:жін

Повідомлення Фіолетовий модератор » 10.8.15 09:55

Sergey Lysenko

Все никак не получается собрать дизорганизованные ошметки мыслей в стройный текст, поэтому буду писать о переходе из волонтерства в мобилизованность как есть - отдельными фактами.
Заниматься волонтерством побуждало не только абстрактное желание помочь кому либо, но и подспудное желание "карменно откупиться" от необходимости выталкивать свое тельце из удобной машины с раздельным климат-контролем в свитлыцю с десятком мужиков с голым торсом, коротающим воскресное послеобеденное время за беседой о насущном.
Происходящее с нами всеми (военными, волонтерами, цивилами) сейчас - это по-сути пездец. Если некий индивидуум не ощущает пездеца и живет как есть - это чаще всего значит, что он паскуда. Реже - что он более-менее нормальный, но обстоятельства и его текущие усилия и возможности позволили ему находится в некой зыбкой виртуальности, имеющей мало сходства с реальностью. Большинство волонтеров можно сходу вбросить в эту категорию - у них типа внутренние переживания какие-то есть, и они их топят в какой-то форме помощи оборонительному процессу, и бегом позволяют убедить себя что это им позволяет спать хотя-бы на половину спокойно.
Конечно, есть еще другие группы, менее многочисленные. Например, профессиональные военные, для которых все это - просто работа, которая теперь просто происходит на территории, ранее считавшейся мирной.
Или, например, профессиональные преступники, которые видят в происходящем новые возможности, теперь уже географически ближе, чем раньше.
Подавляющее большинство мобилизованных не горели желанием тут оказаться. Многих волнуют разные вопросы, например - о противоречии происходящего конституции, и прочего, не смотря на то, что никто толком конституцию полностью не читал, а отрыва от контекста и частичного изучения подобные документы ой как не любят.
Всех объединяет общее ощущение несправедливости окружающего мира по отношению к себе. Волонтеров гложет обида за "бесцельные траты" и "неоцененные усилия". Работяги не понимают, за что их выдрали из привычного ритма жизни и подвергают опасности. Воевавшие больше и четче других понимают, что их ждет впереди.
Но не смотря на это, все стоя аплодируют приехавшему в часть певцу, вызывая друг у друга мурашки по коже и слезы позитивных эмоций. У многих наверняка крутятся мысли о том, что они будут делать после возвращения и уже точно для многих мобилизация стала не только пробуждением от прозябания в псевдореальном мире повседневного прозябания, но и возможностью стать чуточку лучше.
Да, все это обидно. Да, погибших не вернуть, а покалеченным не вернуть полноценное здоровье. Но в этом всем есть некая глобальная честность - путь народа к самостоятельности и полноценности не может быть иным, тут нет возможности "откосить".
А в отношении всех тех паскуд, которые тем или иным образом предпочитают оставить себя вне процесса, сохраняя себя в узенькой зоне комфорта и удобства - стоит лишь понимать, что у нас нет такого способа повлиять на их восприятие таким образом, который бы не сделал их нашими, мягко говоря, оппонентами. Стоит воспринимать их лишь как декорацию, личностей, выпавших из исторического процесса и соответственно, утративших часть человеческого облика. Соболезнуем.
https://www.facebook.com/sergiilysenko/ ... 2882548889

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 14.8.15 02:28

«Наша песня хороша, начинай сначала»

Сплески фантазії на судових засіданнях тривають! Щойно з’явилась надія на звільнення Андрія Медведька з-під варти, як його знову запроторили на 2 місяці в ІТТ. Щось дивує? Навряд, адже не справедливість керує справою,а люди в чорних мантіях. Великі знавці закону, що так зухвало його порушують. Невже для слідства помилково обрали біологічного експерта ДНК, що, тим паче, досліджує тварин? А незаконні допити влаштовують для того, щоб розвіятись та й політв’язнів повеселити? Щось надто дивні методи у нашого правосуддя.

Сьогодні виступав свідок, який підтвердив, що в той день Андрій проходив топографічні тренування, а Денис їздив в Авдіївку. Хлопців просто не могло бути на місці злочину. Але судді Трубнікову цього здалося мало. Усі докази він, врешті-решт , звів на «ні».

Загалом, ці два дні суду нагадували якийсь каламбур. То ми чекали, поки суддя награється в хованки і нарешті зможе проводити засідання, то спостерігали, як ці ж судді намагаються спеціально тягнути час, щоб у хлопців не було підтримки. Вони випробовують наше терпіння, ми випробуємо їхні нерви.

Мало-помалу, а справа поросувається. Щоразу під судом група підтримки вигукує гасла, незважаючи навіть на те, що їм доводиться сидіти там з самого ранку до пізньої пори. Ці люди все одно залишаються під судом. І їх тримає там не звичайний обов’язок, а об’єднують відчуття вірності та підтримки. Разом – і до кінця.

Зображення

Марія Бурчак, С14

Kellys Fan
* * * *

Повідомлення Kellys Fan » 14.8.15 13:19

Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 15.8.15 14:42

Зображення

Буча
Новий паркан нового чиновника від юстиції
  хтось ще вважає, що цим новинам не місце на велосипедному сайті і що всі проблеми вирішаться самі собою?
  Що можна спокійно ходити на роботу і ось завтра все стане як раніше?
  хуюшкі
  Поки більшість не зрозуміє, що треба відірвати свою жопу і відкрити рот - ми так і будемо країною, яка ближче до Гонурасу і Кореї .... чекаємо поки у нас теж з'явиться власний часовий пояс..ми вже зовсім близько від цього ...
Зображення

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 16.8.15 18:33

Отладка механизма.
Алексей Липириди о новой группе по выявлению проблем на фронте, бойцах и волонтерах

джерело

Зображення

Несколько дней назад Алексей Липириди был еще волонтером.

Если более точно – "волонтером-почтовиком" (так он сам себя называет).

А еще точнее – смелым волонтером-фронтовиком, который возит не только оптику-форму-берцы, но и вывозит раненых из поля боя. Так его называю я, бойцы и другие волонтеры.

Теперь он – один из шести новых участников "Волонтерского десанта" в Минобороны, которые сформировали Координационный Штаб Волонтеров Сармат, сокращенно КШВ-Сармат.

Алексей Липириди – руководитель-координатор этой группы, в задачи которой входит выявление проблем с тыловым и медицинским обеспечением, статусами участников АТО и БД, а также выплатами бойцам зарплат и "боевых тысяч", отслеживание представления к наградам.
Spoiler
Show
Команда КШВ "Сармат" (все ссылки ведут на странички участников группы, им можно написать о выявленной проблеме). Bogdan Kovalev - координатор деятельности КШВ-Сармат с МОУ и ГШ. После разворачивания штабов в секторах - общая координация всех штабов. Alexey Alexios Lipiridi - руководитель-координатор КШВ-Сармат. Дмитро Антонов - проблемы тылового обеспечения. Катруся Бережная - статусы участников АТО и БД. Tanya Osipova - медицинское обеспечение. Lili Sova - финансы, выплаты, боевые тысячи. Jane Dukh - награды

Координировать работу группы с Минобороны и Генштабом будет Богдан Ковалев, участник "осеннего призыва" в "Волонтерский десант", когда первые девятеро волонтеров преступили порог МО.

Именно с Ковалевым два месяца назад Алексей Липириди начал ездить по передовой, уже не просто как почтовик, а и как "ревизор" – выясняя, где бойцам не выдали форму, аптечку и что у них с документами, описывая увиденное в Facebook.

"Юра Бирюков следил за нашей деятельностью и предложил свою помощь в совершенствовании этого процесса. С сегодняшнего дня мы это делаем официально. То есть, мы уже сотрудники министерства", – говорит Алексей, сидя в машине.

Вот так мы и записываем интервью. В салоне авто заметно присутствие личных вещей – и сразу становиться понятно, что последний год волонтер живет в дороге.

Для него самого все началось со Славянска. После первой поездки стал ездить сначала в выходные дни, а через несколько месяцев ушел с работы начальника автобазы – и поездки стали постоянными, проводя по 2-3 недели в АТО.

За все время волонтерства он отвез помощи на сумму около шести миллионов гривен. Но со временем поступления начали сильно проседать. Если раньше Алексей мог собрать в месяц 400-500 тысяч, то в апреле – только 70 тысяч. И Липириди решил заканчивать с привлечением денег.

"Я написал об этом в Facebook и попросил своих подписчиков, спонсоров, чтобы они переходили к фонду "Вернись живым". Я плотно сотрудничал с ними полгода – они передавали тепловизоры, оптику, а я отвозил", – рассказывает Алексей.

Впрочем, возможности волонтеров, и правда, не безграничны. Липириди решил, что самое время государству активнее включаться в работу.

"Как в основном говорят, когда что-то критикуешь? – "Иди и сделай", – поясняет он. Но, услышав слово "чиновник", слегка хмурится.

"Я не чиновник, не госслужащий. Просто сотрудник. Чиновники от слова "чин". У нас нет никакого чина. Мы ничем не отличаемся от сотрудников обычных фирм. Они сотрудники коммерческой фирмы, мы сотрудники Министерства обороны", – говорит Алексей.

БЛУЖДАЮЩИЕ ВОЛОНТЕРЫ

– Мы живем в Краматорске. В кунге. Рядом блиндажи с надписью "укрытие". Едим в офицерской столовой, где питаются все остальные полковники и подполковники. Еда очень невкусная. Зато мы все будем стройные, подтянутые и спортивные.

Наша работа – следить за ситуацией в войсках по направлениям: выплаты, статусы УБД, вещевое обеспечение.

Дело в том, что мы не просто будем сидеть и отвечать на звонки, мы будем ездить непосредственно по подразделениям и на месте смотреть собственными глазами. Потому что не все можно воспринимать на веру.

Всего нас семеро человек.

– Это очень мало для таких задач.

– Так мы же только начинаем! Мы "провидна" группа, штурмовой отряд. Мы сейчас там со всеми перезнакомимся...

– Я думала, вы и так знакомы.

– Конечно, мы познакомились, перезнакомились и уже знаем, кто и как может нам помочь: у кого есть желание помогать, а кому – лишь бы галочку какую-то поставить и смотаться от этих назойливых волонтеров.

Правда, не знаю, как это слово можно употреблять по отношению к нам сейчас, поскольку мы с сегодняшнего дня – не волонтеры. Теперь получаем зарплату – 1700 гривен.

– Вы как-то не радостны по этому поводу.

– Почему? Наоборот, ура! Наконец-то мы получаем зарплату, а не просто бесплатно волонтерим. Не радостны, – потому что очень много, мега-много проблем сейчас свалилось на голову.

Пишут солдаты, пишут волонтеры, пишут мамы, бабушки и папы. И на эти проблемы надо реагировать, надо помогать. Но должен заметить, что очень много проблем, не хочу сказать, что надуманных, но…

– Раздутых?

– Возможно, этот термин получше. Например, скажем так: "У ребятушек нечего кушать".

Поднимаем проблему. Звоним солдатам. У них есть то, что дает армия: морковка, картошка, капуста, какие-то сухпайки – базовый набор. Но они хотят разнообразия.

– Я их понимаю.

– Я тоже понимаю. Тогда – "мама-папа помогите". Ну, армия "Пражский" тортик не привезет, это тоже надо понимать.

Много проблем с вещевым обеспечением. И, опять-таки, есть действительно проблемы, а есть выдуманные истории. Когда приезжаем на фронт, спрашиваем у солдат, как дела с обеспечением? Они стоят в шортах, тапочках, без маек – лето, жара, понятно.

"Как у вас дела, когда форму последний раз выдавали?" – "А, черт его знает, мы забыли, когда выдавали. Год назад. Нам никто никакую форму не давал, волонтеры привозят, а от родины ничего".

Поднимаем с начвещем, со старшиной документы, бумаги, ругаемся на них: "Как так, почему вы ребятушкам форму не даете?"

Документы смотрим: "выдана, выдана, выдана".

– Форма, очевидно, плохая, и они решили не носить?

– Есть разные моменты. И форма плохая, да, потому что выдавалась из ткани, которая стекляшка. Но есть и такие, которым попалась форма из нормальной ткани, просто ребята отправили ее домой или спрятали под подушку.

Я знаю истории, когда приезжают волонтеры, смотрят, что пацаны в тапочках: "Ой, что ж вы ребята в тапочках, возьмите берцы".

Соседний паренек видит это все, бежит в свой окопчик, снимает берцы, надевает тапочки, прибегает обратно и говорит: "Я тоже в тапочках, дайте и мне берцы" – "На, и тебе, мой дорогой, берцы..."

– Это вы такое видели такое?

– Это мне рассказывали сами бойцы, как товарищи поступают. С шуточками, прибауточками, хи-хи, ха-ха: "А вот Васька тоже побежал в окопчик, берцы снял, прикинь, в тапочках вернулся, поплакался – и ему тоже берцы дали".

Но потом в Facebook это высвечивается, как "волонтеры помогите, ребята без обуви".

Но есть и другие ребята.

Вот мы приезжаем – а никто не знает о том, что мы приедем, мы сами себя называем "блуждающие волонтеры".

Вот, мы приезжаем в окоп и видим пацана в зимних канадских ботинках.

"В чем дело, почему ты в "зиме?" Он говорит: "Другой обуви нет". То есть, это не подстроено под нас, мы случайно это увидели. И мы понимаем, что это действительно проблема.

Начинаем работать по конкретному подразделению. И потом держать это все на контроле и влиять.

– Было ли такое, что вас использовали, обманывали, вот как других волонтеров?

– Когда я приезжал, то не открывал бусик и не говорил "берите все, что хотите". Я оценивал обстановку, с помощью наводящих вопросов выяснял...

– Например, какие вопросы?

– "Хлопцы, а дайте бинокль, что там за вышка?" – "А у нас нет бинокля". – "Как нету? А вдруг корректировщик?" – "У нас нет бинокля". – "А-ну, пойдемте, я вам дам". Это один из примеров.

Или: "А почему ты в грязной форме?" – "Да у меня нет". – "Как это нет? А чего ты эту не постираешь?" – "Ну, не постираю, потому что у меня подменки нет". – "Что, совсем-совсем нет? Тебе что, родина не выдавала?" – "Нет, не выдавала".

Ладно, подхожу к следующему, чтобы они друг друга не видели и не слышали: "А у тебя, что с формой? Родина не давала? А как стираешься?" – "Так и стираюсь, хожу в трусах, пока высохнет".

Ок, возьмите форму.

Алексей Липириди и Галина Алмазова из Медицинской команды быстрого реагирования "Ветерок" (занимается эвакуацией раненых).
ВОЛОНТЕРСКОЕ ВЛИЯНИЕ

– Меня беспокоит то, что сейчас вокруг Волонтерского десанта очень много склок. Вам не страшно включаться в него в такой момент?

– Меня интересует результат, а не интриги. Мне важно то, что мы сейчас делаем. Мы делаем это в полях, мы не крутимся здесь. То, что я на сегодняшний день видел от Волонтерского десанта – это поддержка и помощь.

В том числе, когда они приезжают туда, ближе к фронту. Они очень сильно помогают своим присутствием, хотя бы тем, что поднимают наш статус на уровне генералов, начальников и полковников.

– Их сейчас критикуют за то, что они не проводят системных реформ. Если не считать форму, то их эффективность сложно оценить.

– Вот смотрите. Министерство обороны закупает, а Генштаб распределяет.

Как я себе это сейчас вижу: волонтерский десант работает в Министерстве обороны. Они не работают в Генштабе, они не влияют на распределение вот этого всего так, как хотелось бы. Поэтому у нас есть нестыковка между тем, что Волонтерский десант покупает в Министерство обороны, дальше Минобороны передает это в Генштаб, а потом Генштаб это распределяет.

Волонтерский десант отчитывается, что 93 тысячи комплектов формы поставлено в войска. То есть, форма пошита, форма поставлена. И она на самом деле отдана на склады. А как дальше, конкретно к солдату Васе в окоп – не известно.

Поэтому наша группа призвана в частности для того, чтобы каким-то образом влиять на это распределение, находясь непосредственно в штабе АТО.

При этом мы не просим ничего противозаконного, а наоборот, подсказываем, где дырка.

Если ребята третьей волны мобилизации, конкретный взвод, не одет, то по закону армия должна их одеть. Мы говорим: "Вот есть такие ребята, оденьте их". Соответственно, туда должна поступить форма. Мы не приказываем, не машем руками, не топаем ногами.

НАГРАДЫ И СТАТУС

– За два месяца мониторинга ситуации на фронте, какие основные проблемы вы заметили?

– Эти пять проблем, которые мы на себя взяли, являются самыми большими: статусы УБД, боевые тысячи, форма и берцы, медицинские аптечки и награды.

– В чем именно проблема с награждением?

– Когда представляешь человека на награду, надо по максимуму описать его подвиг. То есть, три строчки "выполняя свои функциональные обязанности, геройски из СПГ подбил танк" – этого мало. Надо в подробностях описать ход боя и в чем заключался подвиг солдата.

Потому что чем выше идет бумага, тем меньше люди понимают, что геройского-то в этом было. То есть, он подбил из СПГ танк – ну, и сосед подбил из СПГ танк, и еще три соседа. В чем подвиг?

А подвигом, допустим, было то, что два человека подхватили СПГ, вынесли на 300 метров в сторону сепаров, вышли на обстреливаемую позицию, подбили там танк, который был уже на расстоянии 500 метров от наших ребят.

То есть – не просто подбил танк, а совершил действительно геройский поступок.

Большое количество представлений на награждение отсеиваются на этом этапе, когда возвращают назад, чтобы переписывали: "Тут мы подвиг не видим, перепишите".

Это одна из самых больших проблем по наградам.

– Как вы считаете, когда будут ощутимые результаты? Вы же понимаете, что от вас теперь начнут их требовать?

– Пусть требуют. Я, наоборот, попрошу помощи у людей. Подсказывайте нам, где чего нету – но нам нужна конкретика.

Пусть люди знают: нам нужно конкретное подразделение, желательно телефон бойца с его именем, желательно телефон командира с его именем для того, чтобы мы могли позвонить и проверить, насколько информация является объективной.

А не "Пражский" тортик".

– Насколько остро стоит проблема с статусами "участников боевых действий". Много ли бойцов не имеют такого статуса?

– Тут надо понимать, что такое "боец не имеет статус УБД".

Очень часто бывает так, что сама корочка УБД выписана и лежит в части. Просто сам боец об этом не знает. И вот, он сидит в окопе и говорит: "У меня до сих пор нет статуса".

Он просто не знает, что уже есть, уже лежит в части.

Следующий вопрос, это когда действительно человек не имеет статуса. Это когда ответственный офицер не занимается надлежащим образом своими обязанностями. То есть, не готовит пакет документов для того, чтобы человек получил корочку участника.

Есть еще вопросы, когда человеку могут специально задерживать получение.

– Есть такие ситуации? Много?

– Есть, много. Но тут палка о двух концах. В основном, такая задержка делается тем, кто постоянно пьет, так называемым "аватарам".

"Пьешь-пьешь, чем мы можем тебя наказать?" Премию сняли, еще на деньги наказали, административных протоколов уже 17 штук выписали, по суду замеряли в больничке промилле, административный протокол, штраф – все равно ничего не помогает.

Значит, статус УБД когда-то получит. Он-то получит, но когда? Тут задержка идет специально. Я лично такие случаи могу понять, потому что пьющий на фронте человек подставляет своих же товарищей.

О ПОНЯТИЙНОМ УРОВНЕ И НЕСТЫКОВКАХ

Я хочу еще рассказать, что все вопросы, вся ругань происходит из-за того, что у нас нет общих понятий. Мы говорим об одном и том же, но разными словами.

– Что вы имеете в виду?

– Например: "Форма в войска не поставляется. Вы все врете, форма не поставляется".

Ну, это неправда. Форма поставляется. Какого качества? Качество, которое дает держава – но она поставляется.

Зампотыл сделал заявку на 300 комплектов формы, он получил 300 комплектов. Дальше зампотыл эти 300 комплектов спускает вниз – и вот приходит в окоп к Васе форма 56-го размера, хотя Вася у нас щуплый, 48-го размера.

Как бы и получил форму – но толку от нее...

Вы же понимаете, тут уже не Волонтерский десант виноват, тут уже плохая работа зампотыла или начвеща, или старшины. Просто каждый, начиная снизу, должен правильно относиться к своим функциональным обязанностям.

Ростовки есть. Берите ростовки, выдавайте людям, получайте на складе тоже согласно ростовок. А вы на складе должны выдавать согласно ростовок, а не просто взяли 10 мешков, вот вам 300 комплектов формы – и все равно, что там намешано, какие ростовки.

И получается, что тут галочку поставили: "Мы подразделение снабдили, полностью одели, 300 форм дали" – а внизу Вася звонит родственникам и говорит: "Та, никто мне ничего не давал".

Вот тут происходит сбой на этом понятийном уровне. Одни говорят, что форма есть, обеспечена, другие говорят "вы обманываете, никто ничего не обеспечивает".

Поэтому мы в полях сейчас будем реагировать вот именно на такие несостыковки, когда ростовки не совпадают, когда формы не довозят, когда не дают. У нас были случаи, когда мы смотрим план распределения и знаем, что бригаде месяц назад выдали 1000 комплектов формы.

Приезжаем в бригаду: "Вы раздали людям форму?" – "Нет". – "Почему? Вы месяц ее держите на складах, зачем? Раздайте людям". И начинают раздавать.

И вот это все – эмоции. И каждый прав. И одни правы – форма же ушла, и другие правы, которые говорят, что Вася не получил форму.

Поэтому надо сотрудничать и вместе в одной упряжке.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ЗА ГОД

– У нас одна цель – государство должно запуститься и начать нормально работать.

Я вижу, что шестеренки начинают крутиться. Я действительно это вижу, это не бахвальство какое-то. Просто пока они до окопов докрутятся... Но они уже сверху начинают крутиться.

Форма на самом деле шьется из новой ткани, в которой я хожу сейчас.

– Говорят, что она паркая.

– Я лично в ней хожу. Да, она не такая, в которой я ходил раньше, ткань более грубая, но на улице 35 градусов жары – и я хожу в этой украинской форме.

– Хорошо, форма шьется. Что еще? Что вам дает ощущение того, что реально что-то делается?

– Вот, по медицине. Тендера проходят, аптечки закупаются, комплектуются. Их даже меньше, чем 50%, но они есть.

Очень много нареканий на аптечки, которые несколько месяцев назад поступали в войска. Нет кровоостанавливающего, нет нормальных ножниц. У меня точно такие же были вопросы: "А что это за хрень с зеленкой и бинтом?"

Я звонил и спрашивал: "Ребята, что происходит?" Они говорят: "Так и так, из-за того, что поставки задерживаются, мы решили то, что есть – отправить как есть. А потом, когда придут QuikClot, ножницы, мы допоставим".

Что на сегодняшний день и происходит, должно происходить. То есть, QuikClot есть на складах, ножницы есть. Эти поставки, эти вещи должны идти в войска.

Но это не может сделать волонтер своим хотением. Он может попросить, заставить офицера, должностное лицо выполнить свои функциональные обязанности и отправить в войска. А гражданский человек не имеет таких полномочий.

Насколько я знаю, эти QuikClot, жгуты сейчас начали поступать в доукомплектацию тех аптечек. Плюс сами аптечки тоже начали поступать – уже полностью укомплектованные.

Но вот, например, некоторые бойцы отказываются получать аптечки – потому что это инвентарное имущество. Если ты потеряешь инвентарное имущество, у тебя могут возникнуть проблемы.

Это не трусы и носки, которые надел на себя, это твое, попользовался, выкинул, потерял – не страшно. Это так: попользовался, уходишь на дембель, сдай, пожалуйста, аптечку, потому что следующему бойцу надо. Поэтому это инвентарное имущество.

Но легче попросить у волонтеров, конечно. Потому что даже если оно по акту проходит, оно все равно не вешается лично на бойца.

Знаю случаи, когда по 2-3 аптечки бойцы отправляют домой, "на всякий случай". Прошел курс тактической медицины, получил аптечку. Прошел еще один курс тактической медицины, получил еще одну аптечку. Прошел третий курс тактической медицины, получил аптечку. Лишние – домой. На всякий случай.

– Уже прошел год. По вашим наблюдениям, как изменилась армия?

– Она, с одной стороны стала, профессиональнее, но с другой стороны, мы потеряли много добровольцев, которые год назад по собственному желанию приходили в армию. А сейчас они не хотят служить.

– Почему?

– Потому что они год видели это все безобразие.

Непонятные приказы, непонятные командиры, непонятно, то ли платят зарплату, то ли не платят, дают отпуск или не дают. Почему мы сидим в обороне и не наступаем? Много различных субъективных причин.

Но в то же время армия становится профессиональней. В каком плане? Кадровые командиры научились за год воевать, они подтягивают своих людей. Они знают, как строить укрытие и как воевать, где расположить танк, где расположить орудие и где построить взводный опорный пункт, например.

И, соответственно, эти знания они передают дальше вниз.

Но, с другой стороны, добровольцы начинают уходить, приходят мобилизованные, немотивированные, которые сидят, пьют и им все пофиг.

– А среди волонтеров за год какие изменения?

– Волонтеры научились работать, они молодцы. Сейчас это не просто "привезти мешок картошки", а – "привезти и закрыть точечную проблему". Умнички.

– Но многие ушли из волонтерства.

– На фоне того, что упали поступления.

– То есть, не из-за безобразия.

– Нет, не из-за безобразия. Все хотят видеть нашу армию сильной, боеспособной.

– И не из-за усталости.

– Нет, не из-за усталости. Люди готовы пахать.

– Мне казалось, что многие просто истощены, нет сил в таком темпе…

– Люди готовы пахать, лишь бы были возможности. Но возможности иссякают.

ИСТОРИИ ДЕТЯМ

– Какие истории будете потом рассказывать детям?

– Какие? Какой папа у них герой?

– Нет, что вы видели, какие-то поучительные истории...

– Я помню, как мы в прошлом году в августе или в июле с Галиной Алмазовой прыгали в окоп, когда мины начали рваться метрах в 30 от нас. Это было еще в Дебальцево.

Помню, как мы заезжали в Пески. Там тогда рвалось часами. Чтоб переставить машину, искал промежуток между взрывами хотя бы минут 5. Хочется убрать машину из зоны обстрела куда-нибудь за дом – а возможности такой нет.

В Углегорске зимой мы на двух машинах "Скорой помощи" поехали забирать раненых – а оказалось вдруг, что там уже идут уличные бои.

– И что стали делать?

– Искали раненых.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.8.15 00:48

"Допоки Петро Олексійович буде президентом – ніхто з команди Януковича не сяде" - Шабунін

http://www.coruption.net/novini/item/57 ... e-shabunin

Генпрокурор Шокін зриває антикорупційні розслідування та системно заважає реформувати структуру, вважають активісти. Перерозподілом обов'язків Шокін забрав у нових реформаторських прокурорів Каська та Сакварелідзе майже всі повноваження.

"Шокін в реформуванні прокуратури зробив ставку на тих, хто вже провалив всю роботу. Більше того, він забрав можливість дати результат тим, хто його вже показував. Фактично, генпрокурор підпорядкував ефективного заступника Каська іншому заступнику Залісько, який провалив розслідування щодо топ-чиновників із санкційного списку за часів Яреми", - заявив сьогодні на брифінгу голова Центру з протидії корупції Віталій Шабунін.

Громадських активістів обурив документ "Про перерозподіл обов'язків в структурі Генеральної прокуратури", який підписав наприкінці минулого тижня Віктор Шокін. Згідно із ним, ключовою фігурою у слідстві стає процесуальний керівник, а не слідчий. Його вказівки обов'язкові для виконання слідчим і без його погодження не можна проводити жодних слідчих дій.

Шабунін нагадав, що справа "діамантових прокурорів" була заслугою саме Віталія Касько. Відтепер він не зможе нічого зробити без погодження Олега Залісько.

"Чи не єдине в чому була ефективна нова прокуратура – це повернення незаконно отриманого майна чиновниками та наближеними до Януковича бізнесменами. Цім займався саме Касько, який через суд повернув у власність держави Сухолуччя і цілих ряд інших об'єктів. Цим документом Шокін позбавив Каська цих його повноважень і передав все тому ж самому Залісько", - зауважив Шабунін.

Активіст підкреслив, що система тримається на переконаності прокурорів та суддів в тому, що вони точно не будуть нести відповідальність, якщо попадуться на хабарі.

"Ми довго думали, чому Клюєву дозволили втекти. Він явно не міг заплатити президентові за це, оскільки в нього грошей не бракує. Тож розрахувався за втечу Клюєв точно на рівні Генпрокуратури. Ми дійшли висновку, що якщо б він сів – він би міг обвалити усю владну вертикаль. Клюєв працював у команді Януковича, до речі, разом із паном Порошенком. Тому допоки Петро Олексійович буде президентом – ніхто з команди Януковича не сяде", - зазначив Шабунін.

Активісти пропонують призначити нового Генпрокурора через відкритий конкурс, як це було зроблено з головою Антикорупційного бюро. За думкою експертів, це може статися незабаром, бо у Верховній раді вже зібрано 109 підписів за відставку Віктора Шокіна. Якщо до осені вдасться зібрати ще 49 підписів, це дасть можливість заслухати результати роботи генпрокурора у парламенті і проголосувати за прохання президентові на звільнення Шокіна.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 20.8.15 12:25

дуже гарна стаття Оксани Забужо про громадян Путіна у владі України, першою з яких стала Маша Гайдар. Мова у статті йде про переселення до України тих, кого Путін потіснив у Росії - зробивших провальні реформи колег Єльцина. Тепер вони хочуть дорватися до влади тут під соусом "Україна - это хорошая Россия без Путина". Як на мене, Россия "хорошей" бути не може - ментальність не та. Все рівно буде вибудовуватись та модель суспільства, заснована на вертикалі влади. Бо будувати інші працюючі моделі росіяни просто не вміють*.

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 79774.html
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.8.15 21:02

Оксана Забужко абсолютно права. Але в цьому випадку то просто антипутінська піар-акція. Буде добре, якщо вона не переросте у стару звичку запрошувати до управління різних варягів, бо самі управляти не можемо. Та навіть, якби "не можемо" було правдою,то той же Лєнін досить хорошу ідею придумав свого часу, з інститутом комісарів - над професіоналом старої школи стоїть "комісар", товариш навіть без освіти, але абсолютно відданий ідеї. І нехай той профік хоч рипнеться поза межу дозволеного :vik:. Хорошим "комісаром" нового зразка був Сашко Білий, але ж засранці, забили.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 22.8.15 11:46

phpBB [video]

:dash2: :eek: :bad:

http://zak-kor.net/poltika/10042-zakroy ... video.html

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.8.15 12:04

Ще один зразок "комісара", який, правда, атоматом не розмахує. А взагалі, судити будемо по ділах його, а не по тому, що і як він говорить... Балакунів-теоретиків у нас і так вистачає.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 23.8.15 01:22

phpBB [video]

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 23.8.15 22:36

phpBB [video]
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.8.15 23:49

Гугл також вітає :)
Google.JPG
Google.JPG (21.94Кіб)Переглянуто 2791 раз

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 2.9.15 17:31

Віктор Шишкін
https://www.facebook.com/vi.shyshkin?fref=nf
До всіх друзів -- й тих, хто поділяє критику порошенківських змін до Конституції і тих, хто з ними погоджується й до тих, хто не визначився. __Попередній аналіз

Чи припустимо мати і висловлювати іншу точку зору ніж вона є у влади ??? За нашою Конституцією це так !
Чи зобов'язана влада її почути і провести дискусію ???
Так зобов'язана - За Конституцією народ має право брати участь в управління державою, на практиці ну хоча б у вказаний спосіб.
Якщо влада не дослухається до народу, то ЧИ МАЮТЬ право ті, до кого не дослухались на протестну акцію ??? МАЮТЬ - Конституція і Декларація прав людини.
Звідси, щодо подій 31 серпня:
1) Протестна акція допустима -- тому є злочином проти Конституції цькування протестантів і критиків змін, оскільки влада у нормальний спосіб їх не почула.
2) Акт тероризму і вандалізму є ексцесом-злочином і має бути розслідуваний уповноваженими органами з індивідуальним покаранням, а не цькуванням всіх і вся під гарячу владну лапу.
З) Що було саме детонатором загострення у протистоянні -- Пункт 18 Перехідних Положень до Конституції, який був кривавим з жертв на донбаському фронті і став ще більш кривавим після подій біля Верховної Ради через що :
а) влада не дослухалась до критики опонентів;
б) влада не провела парламентські обговорення;
в) влада нахабно продавлювала його проголосовку;
г) влада ображала національну гідність українців, аргументуючи це порадами-вимогами іноземних держав;
д) влада їх мотивувала зобов"язанями, які випливають із мінських угод. Я їх називаю поганим словом ДОГОВОРНЯК.

Розкриваю чому:
1). Я не знаю і не можу знати, що таке мінські угоди, оскільки ті положення, які в них намальовані, мають стати частиною нашого національного законодавства. А це можливо лише після ратифікації у Верховній Раді (ч.1 ст.9 Конституції). Мені невідомо про те, що такий договорняк ВРУ ратифікувала. Чого ми йому маємо слідувати.
2) А хто й за яких повноважень його підписував ???
Володимир Гор в 16 годин на ФБ виклав витяг із цього договорняка, де є вказівка на підпис другого Президента України Кучми. А хто він є для такого процесу ?
Про його оцінку, яку йому надав народний депутат ІІ і ІІІ скликань ВРУ потерпілий Єляшкевіч через низку кримінальних справ, зокрема й щодо вбивства журналіста Гонгадзе, я зараз говорити не буду. Візьмемо суто юридичний аспект.
Читаємо Розпорядження Президента України № 953 від 8 липня 2014 року про уповноваження Кучми у переговорах в Мінську. До речі, цей документ один Віктор Жердицький виставив у ФБ, але щось ніхто не зреагував.
У цьому документі в Пункті 1 зазначено, що Кучма лише представляє Україну і більше ніяких повноважень.
Однак найцікавіше у Пункті 2 -- Л. Кучма здійснює діяльність, що передбачена цим Розпорядженням, на ГРОМАДСЬКИХ засадах. Ну це вже ваааааабче. Що, Україна зобов"язується за цим ДОГОВОРНЯКОМ легалізувати колаборантів, який підписала людина, що діє на громадських засадах ??? Може є якийсь інший документ, що надає Кучмі інший статус, ну тоді вибачаюсь у цій частині через неповноту інформації.
Зображення

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей