Любителям шашлыков.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Любителям шашлыков.

Повідомлення AVVAKUM » 10.8.15 20:55

В ПАО АК «Калита», которое находится в Броварском районе Киевской области, умертвили 61,7 тыс. голов свиней в связи с распространением африканской чумы свиней.
Могла такая свининка и на рынки попасть.
будьте осторожны :58:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maestro

Re: Любителям шашлыков.

Повідомлення Maestro » 10.8.15 21:54

ага, щас тока курочку и рібку

meral

Повідомлення meral » 11.8.15 02:54

абсолютно безапасна для человека.
ну кроме случая поедания мяса с в состоянии разложения.
хотя трупы должны сжигать.

рыбку при температуре в 30 в течении ендели я бы поостерегся кушать.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.8.15 08:17

абсолютно безапасна для человека.
ну кроме случая поедания мяса с в состоянии разложения.
хотя трупы должны сжигать.
Чьи трупы? Съевших чумное мясо? :o
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.8.15 08:53

умертвили 61,7 тыс. голов свиней.
:
Запятая точно там стоит где нужно? 61 700 голов скота?
Эта пипец попадалово людям...
якось так...

Lady Sheep
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lady Sheep » 11.8.15 09:40

Могла такая свининка и на рынки попасть.
будьте осторожны :58:
Любят у нас страшилками пугать. Раз в год происходят вспышки этой болезни, увы, конкретно эту впервые зафиксировали месяц назад, но именно вчера-сегодня вдруг одновременно возопили все газеты :dash2:
Лекарства против этого вируса нет, поэтому единственный доступный способ ограничить распространение вируса - убить все поголовье, и здоровое в том числе. Если недалеко живут частники, их тоже обяжут убить (пока здоровые) и продать/переработать мясо, ничего такого опасного тут нет.
А если что-то и попало на рынки, то вы это уже съели неделю назад :mamba СЕЙЧАС уже на рынки ничего не попадет ;) Для поедателей свинины вирус не опасен, паника сейчас у тех, кто их выращивает.
I can fly!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.8.15 09:46

Ну забитую неделю назад свинину еще две недели продавать могут.
Сейчас на рынках как раз свинины валом. А вот потом возможно будет дефицит, и как следствие скачок цены
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.8.15 09:50

умертвили 61,7 тыс. голов свиней.
:
Запятая точно там стоит где нужно? 61 700 голов скота?
Эта пипец попадалово людям...
61,7 тис это только в свинокомплексе "Калита" по официальной информации http://www.vet.gov.ua/node/4089
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Lady Sheep
* * *

Повідомлення Lady Sheep » 11.8.15 10:10

Ну забитую неделю назад свинину еще две недели продавать могут.
Ну так забитую, а не падшую. В чем проблема вообще? Ветеринарный контроль пропустил, значит, не болела еще. Мясные ряды на рынке или магазин не так важно.
Не покупайте "с пола" и будет вам счастье. При такой покупке абы вы рискуете нарваться на болячки, действительно опасные для человека, в отличии от этой.

П.С, и да, термообработка этот вирус разрушает. Ну если уж совсем хочется обеспечить себе душевное спокойствие.
I can fly!

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.8.15 11:42

Это парадокс, но в век информационных технологий возникла необходимость узнавать все по старинке. Поехать на местность и самому всё увидеть.

phpBB [video]
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

OlegV
* *
Контактна інформація:

Повідомлення OlegV » 11.8.15 14:19

На видео же сказано, что заболевание для людей не опасно для жизни, но потошнить может. :gerl:
[spoiler]0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте [url]http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794[/url]
1. [b]Закінчився тур.газ? [/b]- допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 12.8.15 01:27

В данном случае если визуально выглядит хорошо, то есть можно. Я по этому поводу не парюсь.
Свинину обожаю. Сейчас вот кушаю лопатку в красном соусе. И не жужжу.
Помню когда у нас птица болела, было много дешёвой курятины. По идее скоро появиться дешёвая свинина. Ждёмс :roll: .

зы. Любое мясо жарить или варить не меньше часа, чем дольше тем лучше и вкуснее.
Ибо есть вещи пострашнее чумы.
С наступающим 2018 Годом !

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 12.8.15 10:39

Не парьтесь, все пойдет на тушенку ) дополнительная термообработка.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.8.15 12:23

Сейчас на рынках как раз свинины валом. А вот потом возможно будет дефицит, и как следствие скачок цены
По идее скоро появиться дешёвая свинина. Ждёмс
Делаем ставки!
Фантомас.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.8.15 15:57

Так не покупать или запасаться... ничего не понимаю :ROFL:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 12.8.15 17:25

Любят у нас страшилками пугать. .
Ага
И постоянно одни и те же
:mosking:

hatinka
*

Повідомлення hatinka » 14.8.15 12:25

Как раз любителям шашлыков ничего не угрожает! Абсолютно не вредная для человека фигня. Только для свиней опасна, ну а владельцы свинок очень крупно попадают на деньги(конкретно Калита, скорее всего больше не восстановит работу вообще, карантинные меры включают в себя запрет 6 мес выращивать свиней, и 1 год не заниматься их разведением). Свинки дохнут почти 100%, передается АЧС тысячей способов и молниеносно. Профилактики, вакцин нет. Лечение запрещено.

Я была прямо под Агрокомплексом последний раз в этот понедельник. Тогда еще жгли. Но на вчера уже вроде как закончили. Никто ничего оттуда не вывозит и не продает. Местные забивают здоровых и продают, так как карантин и скорее всего будут выкупать/изымать и у них. Там все пеодъезды с поля к Агрокомплексу заставлены блоками, везде таблички о карантине АЧС. Народ в Заворичах стремается вообще общаться, я там болтала с селянами. Многие вообще "типа ничего не знают". Слухами все обростает. Многие говорят, типа диверсия и подбросили. Комплекс был закрытого типа.
Мы рядом катаемся на великах, у меня дача там не далеко. Был дым вдалеке, был запах, который по незнанию ситуации можно было списать на раскаленный асфальт. Я знаю про АЧС почти сразу, как выявили в Калите. Это самый конец июля. Но предупреждений было итак много-в Черниговской области(а Калита это самый край Киевской)-там случаев среди диких кабанов и у домашних свиней что-то около 20. В том числе и в Залесье, которое совсем рядом с Агрокомплексом. Там рядом и большой лес-заказник Калитянская Дача. Никаких колбасок и тушенок там не делают и не делали. Они продавали туши и живой вес комбинатам и молодняк породный. Никакому комбинату на фиг не надо из Калиты и из этого региона что-то покупать. Тем более сейчас запрещено и опять же госслужбы изымают все проданное накануне всяких фермам и комбинатам. Это такая зараза эта АЧС, что просто ужас. Конечно, для свиней и для владельцев этого бизнеса.
Вот в СМИ фигню всякую пишут про вонь и крики (!!!) свиней. Калита в 5км от завода, Заворичи так же. Туда не попадешь, перекрыто. У них там племенной завод также был, завод комбикормов, естественно своя бойня. Карантинные меры там проводит госветсанитарная служба(или как они зовутся), а не само предприятие. Какие крики? Какое живьем жгут? Смысл? Надо им вирус сжечь, а не животных мучать, а тем более иметь риски, что они разбегуться по полям. Вонь. Запах есть, то есть был. За заводом, что от Калиты в 5км. Туда шины Камазами возят. Воняют именно они и не так чтоб сильно. Но уже на озере Кролятник, которое рядом с частью комплекса, запаха не ощущается вовсе. В Калите я была почти ежедневно-ничего не воняло. Больше воняют у нас обычно горящие торфянники и горящий лес, который никто не тушил и не тушит.

Единственное, обратие внимание рыбаки! Там почти в самом агрокомплексе река Трубеж протекает. Вот в нее просочится все-все остатки и туш, и соляры, и от шин. Ямы, видимо, не делеко от Трубежа. Ну и грибники туда же. Там впритык классные леса грибные, наверное, пару лет, как минимум надо пропустить.
Востаннє редагувалось 14.8.15 14:36 користувачем hatinka, всього редагувалось 6 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.8.15 13:14

Абсолютно не вредная для человека фигня. Только свиньи и их владельцы очень крупно попадают. Дохнут почти 100%,
Можно подробнее, почему владельцы дохнут почти 100% , а любители шашлыков не дохнут ?
И с ваших слов, владельцы - это не человеки? А кто?
Фантомас.

hatinka
*

Повідомлення hatinka » 14.8.15 14:25

Упс) Глупость я написала в цитируемом предложении. Ошибку в сообщении сейчас исправлю. Но Вы же поняли смысл? Свинки сдохли-владельцы "попали" на денюжку. Остальным, в общем-то, до этого и дела нет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.8.15 15:46

Упс) Глупость я написала в цитируемом предложении.
Нет, просто спешите.
Получается много сказано, а конкретно о чём не совсем понятно.
:)
Spoiler
Show
phpBB [video]
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 255 гостей