01.08.2002 (R) Козаки, Птахи, Літаки

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Arkis
* * * *
Стать:чол
01.08.2002 (R) Козаки, Птахи, Літаки

Повідомлення Arkis » 31.7.15 09:08

01.08.2002

Маршрут: 1-й день - Киев - Бровары - Требухов - Гоголев - Русанов - Великая Старица - Борисполь - Глубокое - Вороньков - Кийлов/// 2-й день - Дамба Процев - Вишеньки - Осокорки - м.Славутич

Сбор: 08:30 Оболонская набережная, возле церкви
Старт: 09:00
Время финиша: 13:00
Место финиша: м. Славутич
Километраж: 170+
Грунт/асфальт: 10/90
Темп: 20-25
Брать с собой: Исправный велосипед, велочелоаптечку, деньги, воду, антикомарин, плавки, простынь, свет, светоотражатели
Связь: в теме, личка
Двухдневка. Ночевка в Кийлове на базе отдыха. На выбор 2 варианта. 100 грн домик с тремя койками без постелей, 250 грн домик на две койки с постелями более комфортный. Две базы рядом. Группа до 6 человек.
Тема - Разведка интересных мест.
В планах. Разведать дорогу Требухов-Гоголев, в Гоголеве - банановая ферма, частный аэродром. В Русанове Козацький стан на реке Трубеж (очень интересные деревянные постройки, много раз проезжал мимо на машине никак не остановился) По идее там можно становиться с палатками. Далее проведываем птиц в Воронькове, местный художник держит дома аистов, сов, канюка, ворона, грачей, ворон и много всяких мелких. Большинство из них травмированы и никогда не вернутся в природу, но есть такие, которые готовятся к возвращению. В Кийлове купаемся в речке Павловка. Возможен вариант без ночевки сразу в Киев по дамбе через осокорковские дачи. По согласованию.

Участники: Arkis      31.07.2015 10:08Tane4ko  +1  31.07.2015 13:34

Arkis
* * * *

Re: 01.08.2002 (R) Козаки, Птахи, Літаки

Повідомлення Arkis » 31.7.15 09:18

Вариант для тех, кто еще не определился где хочет покататься на выходных. Очень интересное место этот козацький стан за Русановом, в перспективе можно делать через него маршруты с ночевкой в палатках, но пока разведка.
Аэродром в Гоголеве тоже смотрим, что там и к чему, там часто то с вертолетов прыгают парашютисты, то малая авиация летает, может можно покататься)
Что касается птичника и дамбы Кийлова - немного в этом видео
phpBB [video]

Ночью обещают дождь, надеюсь до утра закончится. Если мокро, берем кульки для телефонов и денег) Дорожка на спине или рюкзаке не страшна. Если , конечно, будет лить в 8 утра, то отмена. Загружаемся минимум. Если кто соберется составить компанию, ночевку планируем здесь, от этого зависит брать или простынь или спальник. По дороге везде есть магазины.
В первый день нужно рассчитывать на 120-130 км. Второй день отдыха, возврата домой, если не поедем в первый)

Tane4ko
*

Повідомлення Tane4ko » 31.7.15 12:27

Привет! Хочу составить компанию на Кийлов - можно зарегистрироваться?

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 31.7.15 12:30

Вам конечно)) А остальные кьде?)

Rodder
* * * *

Повідомлення Rodder » 31.7.15 19:56

"01.08.2002 (R) Козаки, Птахи, Літаки"
машину часу позичите? :)
bikeportal.org.ua - сайт підтримки велозмагань

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 31.7.15 20:31

Навчу свою зробити)) Конкретніше, їдемо чи як?)) А то, як що буде густо, виїзжаємо у вільному режимі як проснемося без контрольної точки старту, так як хотілося б виїхати раніше. Такий час як застереженя від дощу.
31.07.15 - 23:30 dead line. Якщо більше реєстрацій не буде, час і точка старту переходять в довільний режим і не є актуальними.

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 1.8.15 21:53

Поскольку на Кийлов компания не собралась, мои спутницы прекрасно прокатили со мной до Процева) Я поехал обратно на Киев и получилась такая однодневка)
194 км))
http://app.strava.com/activities/358935857
Поздравляю Таню и Лену с их личными рекордами) Дистанция, конечно меньше чем в моем треке, но они одолели свой максимум около 120 км!
Детализация и видео потом, а пока..
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
... а пока хватит!))

tetyanka.o
*
Стать:жін

Повідомлення tetyanka.o » 3.8.15 13:52

Андрей, спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления, за покатушку, за интересные места... и вообще, мы очень довольны, что поехали с тобой!!! )))
:inlove: :inlove:
Ждём больше фото, и обещанный видосик)

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 3.8.15 15:31

Итог:
Выехали из Киева от Новуса за Лесной в 8:30.
В Гоголеве немного проехали поворот, потому на банановую ферму пришлось вернуться чуток.
Но как оказалось "Звиняйте, бананів у нас нема!". Банановая ферма Бабаевых перепрофилировалась и теперь занимается саженцами. Самое экзотическое что там есть это саженцы морозостойкого инжира. Во дворе там растут пара экзотических растений.
Аэроклуб "Евростар" наоборот оказался довольно оживленным. Люди подъезжали в порядке очереди полетать и самолеты взлетали и садились регулярно. (Мы с собой таких сумм не захватили))).
Козацький стан "Броварська січ" оказался пустым. Козаки съезжаются только на сборы. Сказали там живет только атаман, но по факту втдели двух козаков. Один на картинке над входом, другой сказал был одет в камуфляжную куртку и джинсовые шорты и сказал, что сейчас здесь есть только лошади. Зато подсказал, что через дорогу в кафе "У мисливця" есть мини зоопарк. Я столько раз проезжал и не знал) Открытие.
Там мы и сделали привал, пообщавшись с животными)
Разведали лаз от Первого мая до Великої Стариці. Скорее всего там несколько вариантов полевой и заливной дорожной сетки, мы проехали по одному из них. Дорожка была классной!) Перед Борисполем стало немного жарковато и нуднувато. Но в Борисполе после Сильпо дело пошло на оживление и до Воронкова довольно быстро пролетели. Проведали птичек, подкормили, передохнули и сами перекусили дворовых фруктов). Кстати, того аистенка могу показать в привате в видео снятом пару месяцев назад!)) Он уже совсем взрослый птиц!) А тогда еще был весь в пуху и не стоял на ногах)).
Далее моим спутницам нужно было ехать на Процев, а в Кийлов мне самому на базу было "очень много смысла" ехать. Потому решил провести до Процева и поехать на Киев.
Кстати, Таня, ты говорила, что те грушки - одна вода! Так вот съел я грушки в Горе и следующая остановка была аж в Киеве на заправке на Набережном шоссе под новым мостом воды купить) Так что грушки классные!)) Я как то вообще за 194 км за день съел 2 банана и две грушки)) И только питье). Не знаю как так, то ли мой жир меня спасал)) Я вообще начал немного ощущать усталость только уже где то под Воронковом. До Киева просто крутил по Бориспольскому шоссе, потому как хотел успеть до темна. Успел)
Вот пока все.
Видео, что получилось:
phpBB [video]

Фото в архиве:
http://www.ex.ua/432761642115

Еще раз спасибо спутницам, что так классно все получилось!) :friends:

tetyanka.o
*
Стать:жін

Повідомлення tetyanka.o » 3.8.15 17:08

И от спутниц тебе тоже ещё раз спасибки! За фото фото и видео))

А мы с Процева решили не ехать по Бориспольской трассе, не дышать выхлопными газами, а за Ревне свернули налево. Разведали новую (для нас) дорожку. Теперь всегда там будем ездить! Там отличная такая дорожка и машин мало! :good:

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 3.8.15 17:40

А еще лучше вдоль берега, через вишенки осокорки сады. Но там немного бетон щербатый

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей