Оговорюсь, что собирать все в кучу буду не я, а в мастерской, так как у меня попросту нет всех ключей. Велосипед бюджетной версии. Если это понадобится, то мой вес колеблется 85-95 кг, в зависимости от времени года
Велосипед найнер 21 дюйм, под 29 колеса.
Итак, то что уже есть:
Рама: Cube Attention 29 grey´n´black´n´blue 21"
Вилка: SUNTOUR XCT 29 100 MLO black/white/blue (только тапками не кидайте, потом другую куплю)
Седло: SELLE ITALIA X1 'Cube Edition' black/blue
Тормоза: AVID BB7, 2 штуки с креплениями, роторы G3 перед 180мм, зад 160мм
То, что планирую заказывать.
1) Колеса. Собираю бескамерные.
- Обода.
Mavic XM 419 MTB 2015 32 спицы.

- Втулка передняя. SHIMANO XT Front Hub HB-M756 Disc 32h

- Втулка задняя. SHIMANO XT Rear Hub FH-M756A 32h

- Спицы. Не могу выбрать. Кто, что скажет?
- С нипелями, лентой и герметиком вообще запутался. Я так понял, на безкамерки нет автомобильных нипелей? У кого есть опыт выбора, поделитесь.
- Покрышки. Сначала выбор пал на Schwalbe Racing Ralph, и я гдето прочитал что они tubless ready, но теперь я этой информации не нахожу. Надо бескамерные. Сейчас нашел вот такие
MICHELIN WildGrip´R2 29x2.10 Tubeless

или Michelin Wild Grip'R2 Advanced ширина 2.1 для моего стиля катания будет вполне.
2) Трансмиссия.
- Педали. Shimano M520 SPD Мои первые контактные педали. По отзывам для начала то что надо.
К ним вот такие боты Shimano MT34 MTB SPD 2015

- Кривошипная система.
SHIMANO Deore Crankset FC-M590 44-32-22 175mm black

Как я понял, идет в комплекте с кореткой. Думаю взять серебристую, но она на 10$ дороже. Перехожу на 9 скоростей.
- Кассета и цепь. Вот нашел вроде неплохой вариант
SHIMANO CN-HG93 Chain + CS-M770 XT Cassette 11-32 9-speed Wear and Tear Set . Зубцы 11-32

3) Переключатели.
- Передний.
SHIMANO Deore Front Derailleur FD-M591-6 Down Swing

На старом веле особо передним не пользовался. Может начну.
- Задний.
SHIMANO
Deore Rear Derailleur RD-M592 SGS

4) Рулевая система.
- Манетки. Вот тут проблема. На старом у меня стоят монетки Shimano Alivio какието, где переключатель и тормозная ручка одним блоком. Очень удобно. Не могу выбрать. По картинкам не очень понятно какие они. Но сейчас мне советуют взять раздельно тормозные ручки и переключатели. Кто что посоветует?
- Руль. Тоже беда. Знаю только что мой старый был 600мм и он был маленький для меня. Как выбирать по толщине вообще не в курсе. По ширине гдето 660мм, может больше. Советуют на найнер брать от 700мм. Тоже самое и с выносом. Как правильно подобрать?
- Грипсы. Зависит от руля.
ERGON GP1-L Performance Comfort

Чтото вроде такого.
5) Седло.
- Штырь подседельный.
CUBE RFR Suspension Seatpost 27,2 x 300mm

+ какойто хомут на него.
Кроме всего прочего нужны тросики, рубашки, болты и прочее. Но это, я думаю, в мастерской по месту куплю, если не появится хороший вариант.
Все знатоки - не проходите мимо. Дайте советы. Надоело пешком ходить.
Спасибо.