Maksus, а ТЫ прав. Я писал аэрозоль для очистки двигателя от грязи и масла. Он распыляется на двигатель сверху. После распыления он пенится и разъедает грязь сразу, через насколько минут водой или мокрой тряпкой стираешь грязь и всё. Чисто и блестит. Я не решился в первый раз помыть цепь и применил жидкость для предания блеска и чистки Плит и кафеля, микроволновок, грилей и чистки их от жира и пятен! Если интересно называется: Заботливая пчёлка.( Бывает нескольких видов!) Цепь не снимал, одел перчатки. Накапал на цепь подождал 5-10 мин, почистил, зубной щеткой, 2 раз промыл водой и подождал, когда высохнет.( Да, случайно средство попало на обод, где соприкасаются колодки и оставляют черный след, так за 1 минуту выело черные полосы от тормоза. Протер его тряпкой , как новый стал чист и блестящий)
Цепь стала белой. Взял Силиконовую жидкость аккуратно попрыскал на звенья цепи: сверху и внутри. (

Внимание: надо распылять и со внутренней стороны, где цепь соприкасается с передне перекидкой и по всей длине

)
Цепь смазалась вся. Меджу прочим силиконовая смазка издает приятный запах.

Аккуратно распыляйте, что бы не попало в глаза

Затем дал впитаться 5 мин. проехал около 1км, едет тихо не шумит. Цепь и звезды визуально чистые,а на ощупь смазанная и пыль не липнет. Минут 30 подумал. засомневался, что силиконом цепь испорчу и решил для надёжности сверху шприцем 20 ml c очень тонкой иглой внутрь роликов закапать авто маслом ТНК.

Масло в шприц через иглу не всасывыется, иглу надо снимать перед всасыванием масла, а затем одеть на шприц и готово.
Внимание ,

, то что я закапал масло - этого не надо было делать. Потому, что нельзя заниматься химическим самопальством

, т .к . при этом нарушается химическое соединение в худшую сторону- надо выбирать, что то одно, а не 2 сразу

После этого проехал, по песку и за счет этого к Маслу

прилипли песчинки. Цепь стала немного шуметь. Хотя с силиконом испытывал по пыли, траве, глине, песку. в гору и с горы, и все было нормально.
Вывод: Дамую. что с силиконом надо около 50-70 км ездить, а потом ещё смазать. Но испытания идут пока 1-я 10 км на силиконе + Тнк прошел. Как до 50 -70км пройду только силиконом смажу. Силикон хорош тем, что цепь и звезды со стороны смотрятся, как чистые и белые и к тому же еще блестят, хотя на самосм деле смазаны .
Цепь во время эксплуатации по трассе греется , а силикон выдерживает температуру от - 50 до + 200 градусов. следовательно, как обычная смазка он не разбрызгивается в стороны и к томуже испаряясь не воняет, и пахнет приятно,а если одежду испачкаешь почти не видно. Откатаю до очередной смазки цепи и проверю как силикон с нее смывается очистителем для поверхности двигателя. У меня пока все :^:
Теперь Ваши Мнения и Руководства: