Провокационно про пешеходов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Olven
* * *
Стать:жін
Re: Провокационно про пешеходов

Повідомлення Olven » 21.5.15 20:09

Technician, тут я с вами согласна, совершили ошибку что там поселились, но выехали и хорошо. да, то что там твориться это жуть, никакая клубника, никакие огороды не заменят той безопасности что дает город. у меня как и у мужа все прабабушки, прадедушки из Киева, поэтому не подозревали как там на периферии. купили дом не думая

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.5.15 20:13

Oleksiy, ну если так, то у нас на доме, калитке замок, то по логике перед тротуаром должен быть шлагбаум, нет - проезд свободен

Oleksiy
Стать:чол

Повідомлення Oleksiy » 21.5.15 20:18

А знак есть?
По такой же логике вас сбивают и нарушают скоросной режим, ведь ограничителя скорости на дороге нет? На вас знак не висит что сбивать нельзя. Значит можно.

Про тротуары, есть "Закон про правила дорожнього руху", он обязателен всем участникам дорожного движения.
якось так...

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.5.15 20:33

вот схожую проблему обсуждают по велодорожкам и тротуарам
http://izhevsk.ru/forum_light_message/50/4518177.html

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.5.15 20:41

Oleksiy, сбивать- это уже другой категории преступление, а двигаясь по тротуару со скоростью около 10 км\ч маловероятно причинить кому-то тяжкий вред, а вот дорога- зона повышенной опасности, пьяный допустим, ехать будет, и все. я своим ребенком не собираюсь рисковать выезжая на трасу. где на тротуаре много бровок, а на трасе мало машин там еду, смотрю по ситуации
http://trinixy.ru/44180-dorozhnoe_dvizh ... 13_mb.html Дорожное движение в Китае
качество плохое но видно что аварий нет

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 21.5.15 20:59

Тоесть пьяному на авто нельзя, а велосипедисту можно?
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.5.15 21:00

Онажемать, как вы не понимаете! Да еще и с короной.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 21.5.15 21:06

Максим, а я отец. И что? Нападать на всех и обвинять во всем? Нет, я еду по тротуару. Кстати по тому же тротуару что и ТС, но меня не сбивают... Что я делаю не так?
Если я боюсь ехать с малым на дорогу, то не еду по дорогам где много машин, а еду катать на природу. В город на веле не тяну, а еду на транспорте или авто.
Хотя, может для ТС это единственный способ высказаться/пожаловаться?
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.5.15 21:12

Онжеотец - такого жаргонизма нет. Есть почему-то только онажемать - наверное, не зря.
Вы знаете, есть люди, которые лицом не выходит и их на каждом вокзале любого города в обязательном порядке обыскивают менты. А других ни разу не трогали. Так и тут - карма... Как ты к людям - так и они к тебе.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.5.15 21:13

поэтому велодорожки это решение проблемы, а во время дорожной пробки для велика на дороге места обычно нет, а машины и по тротуару едут, так что теперь никуда не ездить, в выходные дома сидеть?

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.5.15 21:15

Опять фантазии. И про дорожки (они пешеходами обычно забиты), и про нет места во время пробки (для меня всегда находится). Если не умеете ездить - очевидно, да, сидеть дома. Или на мотоцикле мужа :) . Только ж по дороге!

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 21.5.15 21:24

Выходные - пробки -ШТА?

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.5.15 21:29

Шта-шта. Вот перекроют для Рейс Горизон Парк пол города на выходные - и будет шта не то слово.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.5.15 21:29

ну у каждого свои выходные, а если про стандартные выходные то на набережном шоссе бывает пробка, и до Корчеватого

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 21.5.15 21:39

Странно. Половина Велокиева ездит в этой инфраструктуре - кто на вело, кто на авто, кто и пешком ходит - и как-то уживаются
ну да) сегодня несколько мгновений - и не влетел в распахнутую дверь (на небольшой скорости, но все же). Момент был в том, что автобус ехал слева, а я к нему впритирку почти) Сначала думал вернуться и спросить, стоит ли в зеркало смотреть перед открытием))) но с другой стороны, я сам всунулся. Увернулся как раз потому, что уже привык быть на стрьоме, особенно на этой улице (Сагайдачного). Потом решил что это фигня, эмоций ноль вызвало тем более. Уже привык.
Тем более что неолсторожно открывателя найдет свой двереотрыватель.
достойный ученик Будды, или так, фигня ? :)
Да вас вообще изолировать от общества надо как социально-опасный элемент.
ребят, вы слишком круто взялись за девушку)) она вон в Жуляны с Троещи ездит - а это покруче некоторых представителей велосообщества будет, т.к. требует мужества)

А у Вас, Olven, слишком превозмогает материнский инстинкт все остальные. Это не плохо и не хорошо, просто учтите.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 21.5.15 21:40

Шта-шта. Вот перекроют для Рейс Горизон Парк пол города на выходные - и будет шта не то слово.
Да прийду вболівати. Благо воно від мене в 5 кроках)))) А Перекроют пол города, это исключения из правил.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 21.5.15 21:40

Вже 5 років у сідлі, і від початку обрала просте правило: на тротуарі я гість.
По місту їзджу мало, але іноді з'їзджаю на тротуари (якщо там немає активного руху).
Часом доводиться трохи пригальмовувати, часом виручає голосна втулка :D , часом прошу "Дозвольте, будь-ласка, проїхати".
Але це територія пішохода, і якщо я вже виперлася туди - маю поводитися чемно.
Досі ТТТ жодних проблем не мала.
Просто не треба качати права там, де ви їх не маєте. І вуаля! Життя налагоджується.
Катайте більше, замість 100500 беззмістовних постів на форумі.
П.С. на велодоріжці - зла і недобра. Бо це моя територія.
Spoiler
Show
єсішо - двічі онажемать :p
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 21.5.15 21:41

во время дорожной пробки для велика на дороге места обычно нет
прошу прощения, но Вы заблуждаетесь. В пробке ехать почти всегда комфортно. Если совсем дико плотная, то тоже можно выход найти.
я вот люблю пробки!
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 21.5.15 21:41

ну у каждого свои выходные, а если про стандартные выходные то на набережном шоссе бывает пробка, и до Корчеватого
Сколько катаюсь по выходным на столичке пробку ни разу не видел.... хотя нет, видел лет 5 назад когда эстакаду строили.

Trion

Повідомлення Trion » 21.5.15 21:58

"Дозвольте, будь-ласка, проїхати".
Кстати, да. Многие из нас благодарят пешехода, когда тот сторонится, пропуская наш велосипед, несмотря на то, что на тротуаре имеет преимущество?
Сколько из нас называют пешехода б**дью, если тот сторонится не в ту сторону и лезет под колёса, испугавшись звука или внезапного появления?

Вежливости и культуре просто неоткуда взяться, если по пути своего следования выяснять кто прав кто виноват, не создавая себе самим желаемую среду общения и взаимодействий, при этом ожидая её от других. И это не зависит куда мы едем, где и на чём.
Востаннє редагувалось 21.5.15 22:02 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 21.5.15 22:01

"Дозвольте, будь-ласка, проїхати".
Многие из нас благодарят пешехода, когда тот сторонится, пропуская наш велосипед, несмотря на то, что на тротуаре имеет преимущество?
Я.
tumbleweed-092.tumblr.com

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.5.15 22:02

да в пробке безопасно, скорость точно никто не превышает. я вот уже второй год хочу поехать до Корчеватого с малой- там у родителей моторка, рыбалка, палатка, ну и по Конча-Заспе заодно покататься, а доехать нереально, не представляю как все эти повороты, съезды пройти. или к родственникам в Летки, что в сторону Остра- там дорога узкая, машины как угорелые носятся, тоже страшно, остается направление на Труханов что ближе и безопасней и конечно же по тротуару

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 21.5.15 22:10

Кстати, да. Многие из нас благодарят пешехода, когда тот сторонится, пропуская наш велосипед, несмотря на то, что на тротуаре имеет преимущество?
я дякую. Бо це якось логічно, як на мене :unknown:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.5.15 22:13

у меня велик едет бесшумно практически и часто пешеходы не слышат, я вежливо обращаюсь и меня пропускают. но есть такие что идут напротив, видят меня, даже если качу вел пытаются зацепить, не уступить дорогу, а мне тяжело велик удержать, особено если за руль задели, я не понимаю зачем так делать

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 21.5.15 22:18

Без иронии, сарказма, издёвки и глумления: у Вас мания преследования. Обратитесь, пожалуйста, к психиатру для Вашего же блага (и блага Вашего ребёнка).
tumbleweed-092.tumblr.com

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 244 гостей