к сожалению это почти вся информация, которой я располагаю на теперешний момент. есть предложение встретить отважного странника по дороге в киев и "покатать" его по городу и окрестностям. я уже отправил ему электронку с просьбой сообщить свой график и предложением о встрече. так что кому еще интересно, либо тоже напишите ему (на английском), либо ждите новостей от меня.Дорогие киевляне! Я пару-тройку месяцев назад писал о норвежском велосипедисте из Кристиансанда, который решился на кругосветное путешествие. Ему тогда нужна была виза для въезда в Украину и один из моих френдов в ЖЖ помог ему сделать приглашение. Теперь Ян Терье пишет с дороги, что он буквально завтра-послезавтра будет в Киеве и хотел бы встретиться с кем-нибудь, кто мог показать ему город, просто поговорить, рассказать о стране. Он совсем недавно проехал Грузию, представьте, и теперь осталась Украина, Белоруссия и дальше, на север, к родному Кристиансанду. Если есть желание встретить путешественника, напишите ему по-английски: voilaas@mail.fedrelandsvennen.no. Полное имя: Jan Terje Voilas.
как вариант, можно провести его по дороге на чернигов (ну или как там еще он поедет в белорусию), когда он будет выезжать из киева.