Новая вилка для недорогого велосипеда (выбор)

topdry
*
Стать:чол
Новая вилка для недорогого велосипеда (выбор)

Повідомлення topdry » 27.4.15 14:23

Здравствуйте.
Являюсь обладателем китайского "ноунейма", точнее COMANCHE RIO GRANDE M.
Велик брал для неспешных покатушек по выходным с семьей. Еще по старому курсу вышел совсем недорого. Катаюсь два года, в семье пополнение, приделал на рулевую ( купленное в веломаге) детское кресло. Очень удобно, малышу весело. Но при скоростях от 10 км\ч по "так себе" дороге трясет совсем "не весело". Конечно, мириться можно, не критично, но есть возможность и желание это неприятное обстоятельство ликвидировать). Стал вопрос о замене вилки.
Там стоит такое "устройство"
Зображення
Сам начал искать в инете варианты в районе до 3000 грн.
Прошу у опытных форумчан совет в выборе вилки, желательно новой и неприхотливой, так как опыта нет. Или в вилках в таком ценовом сегменте не будет существенной разницы от стоящего у меня на веле стока?
Издалека подумывал о Rock Shox XC 30 TK....
Заранее благодарю.
Если каждый займет свое место, то появится много вакансий.

foxman
* * * * *

Re: Новая вилка для недорогого велосипеда (выбор)

Повідомлення foxman » 27.4.15 15:21

я бы
1) указал свой вес (как правило, пружинные вилки идут с пружиной средней жёсткости)
2) плохо отношусь к велокреслам спереди, у того что сзади достаточно длинные дуги, которые играют роль демпфера, ну и вопрос безопастности
3) 3000 грн это 120 долларов - немного маловато для хорошей вилки (новой).

Если идёт речь об улучшении комфорта ребёнку - я бы менял кресло а не вилку

topdry
*

Повідомлення topdry » 27.4.15 21:48

1)мой вес 98 кг (+ ребенок 12 кг)
2) зря Вы так, передние детские кресла имеют право на жизнь, как по мне,то для самых маленьких при определенных условиях катания, они ничем не хуже "задних", даже в смысле безопасности (ребенок маленький, я его вижу всегда перед собой и т. п. ) При достижении 15 кг, малыш благополучно "перекочует" на заднее кресло. Тем более основной смысл катания с ребенком у меня это в основном "выгул малыша", а не "таскание его с собой по личным делам", хотя и это имеет место, но реже, при всем этом учитываются и маршруты, и погода и места катания. Но все, же вопрос в теме не о кресле, а о вилке )
3) бюджет может быть увеличен, процентов на 30, но не больше. А какие есть оптимальные варианты по соотношению цена-качество?

Речь идет об улучшении комфорта вообще)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 28.4.15 01:20

Мне в своё время по соотношению цена / качество нравился пружинный RS Recon, последнее время немного не следил за тенденциями в вилках, потому не в курсе

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 28.4.15 07:34

1)мой вес 98 кг (+ ребенок 12 кг)
2) зря Вы так, передние детские кресла имеют право на жизнь, как по мне,то для самых маленьких при определенных условиях катания, они ничем не хуже "задних", даже в смысле безопасности (ребенок маленький, я его вижу всегда перед собой и т. п. ) При достижении 15 кг, малыш благополучно "перекочует" на заднее кресло. Тем более основной смысл катания с ребенком у меня это в основном "выгул малыша", а не "таскание его с собой по личным делам", хотя и это имеет место, но реже, при всем этом учитываются и маршруты, и погода и места катания. Но все, же вопрос в теме не о кресле, а о вилке )
3) бюджет может быть увеличен, процентов на 30, но не больше. А какие есть оптимальные варианты по соотношению цена-качество?

Речь идет об улучшении комфорта вообще)
Багато катав з малим на рамі (поки він не виріс). Моя вага 72 кг, малого була під 20.
Свого часу поміняв стокову дубову Suntour 2025 на Rock Shox XC 30. Повністю задоволений.
Зі старою вилкою мусив на кожній тріщині в асфальті смикати кермо вгору, щоб по руках не било.
З Rock Shox навіть невисоку брівку просто проїзджаю, не піднімаючи колесо.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

topdry
*

Повідомлення topdry » 28.4.15 08:39

Мне в своё время по соотношению цена / качество нравился пружинный RS Recon, последнее время немного не следил за тенденциями в вилках, потому не в курсе
а я не в курсе еще больше Вашего, так как до этого вела был в детстве Десна-2 со складной рамой)))

ppau, аналогічно, великі бордюри - під раму і на руцях переношу, а через маленькі смикаю догори, а малий, коли в гуморі, то такі смикання супроводжує викриками:"оого-гооооо...." :lol:

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 28.4.15 10:04

На правах саморекламы могу предложить свою вилку
viewtopic.php?f=100&t=151737
Для неспешных покатушек - самое то. И гораздо дешевле 3000.
РокШокс ХС30 - вилка отличная (как для пружина масло), но как по мне - эта вилка уже для серьезных поездок (сам ездил на ее прародителе "Торе") и это будет переплата.

Сегодня в брони, но если потенциальный покупатель откажется, то продам с удовольствием.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

topdry
*

Повідомлення topdry » 28.4.15 13:08

На правах саморекламы могу предложить свою вилку
viewtopic.php?f=100&t=151737
Для неспешных покатушек - самое то. И гораздо дешевле 3000.
РокШокс ХС30 - вилка отличная (как для пружина масло), но как по мне - эта вилка уже для серьезных поездок (сам ездил на ее прародителе "Торе") и это будет переплата.

Сегодня в брони, но если потенциальный покупатель откажется, то продам с удовольствием.
Спасибо, но она у вас под диск, а у меня ви брэйки. Да и про сантуры много противоречивых отзывов в сети, я тоже посматривал на новые SR SUNTOUR SF13-XCM или что около, и цена на порядок ниже, но что то сдерживает меня..... :duma:
Более склоняюсь к рокШоксу.
Может кто скинет ссылку на надежный онлайн магазин с Рокшоксами?
Буду благодарен.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 28.4.15 13:41

Собственно, РокШокс потому и стоит столько что это не Сантур :)
Просто покупать его для велопрогулок все-равно что монстр-джип для того что бы ездить на деловые встречи.
А те кто пишут что Сантур никуда не годится, те или ездят гораздо серьезнее (километраж, скорость, рельеф), или (что гораздо чаще) обосновывают собственные потраченные сверх меры деньги.

Я сам ездил несколько лет на Сантуре ХСР (это выше классом чем ХСМ, но на одну ступеньку - не воздух, а просто масляный демпфер) - и горя не знал. И даже не лазил в нее ни разу - вопросов не было. Продал вместе с велом и она до сих пор нормально ездит (с года эдак 2009-2010).
Да, это не РокШокс, но свое дело она делает.

Короче, выбор такой: купить вилку недорогую, крутую, плюшевую (нужные два подчеркнуть).
:)

Beliar
* * *

Повідомлення Beliar » 28.4.15 13:45

Сантур можно начинать смотреть с XCR пружинно-маслянной.
Новая XCM прудинно-маслянная тоже работает, но не долго(требует частой чистки/смазки башингов).

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 28.4.15 14:05

Новая XCM прудинно-маслянная тоже работает, но не долго(требует частой чистки/смазки башингов).
А можно поконкретнее - как часто? :)
Если не лезть в грязь и не ездить по 1,5-2К за сезон (что подразумевается в данном случае), то она будет ездить и едить.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 28.4.15 14:14

мне сантуры не нравятся отсутствием в свободной продаже башингов / сальников. Ход обычно туговат с большим усилием страгивания.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 28.4.15 15:01

Опять- двадцать пять :)

Сорри за оффтоп.

Страгивание, башинги и др. специализированные термины - не для матрасных велопрогулок.

konst

Повідомлення konst » 28.4.15 22:46

Страгивание, башинги и др. специализированные термины - не для матрасных велопрогулок.
Легкое страгивание - это комфорт во время езды. Непонятно, почему в матрасных покатушках нужно обязательно использовать дубовые вилки.
Нормальные сантуры начинаются с raidon.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 28.4.15 23:23

Непонятно, почему в матрасных покатушках нужно обязательно использовать дубовые вилки.
Во-первых, не дубовые, а во-вторых - перечитайте еще раз мои предыдущие посты если не ясно.

konst

Повідомлення konst » 28.4.15 23:45

Объяснения, почему бюджетный рокшокс (хс30 - вторая снизу в линейке) - слишком крутая вилка для матраса, там нет.
Для разнообразия можешь еще объяснить, с какой радости сменял такое сокровище, как сантур ХСР, на подвес с тем самым рокшоксом.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.4.15 00:57

Бред 8-)
Это на сегодня единственно нормальная вилка из доступного начального уровня ...
8-)
а рекомендовать Сантур ( ХСМ )вместо РокШокса человеку у которого 98 кг и ребенок спереди может либо полный дилетант, либо человек непорядочный....
Да и по деньгам она была бы до 3 000, но к сожалению закончились :yes

Другое дело, что найти под в-брейки нормальную вилку нет почти никаких шансов :unknown:
Зображення

topdry
*

Повідомлення topdry » 29.4.15 21:26

Уважаемые форумчане, огромное спасибо всем, отписавшимся! :Bravo:
И в споре, как говорится, родилась истина. Мой выбор, как начинающего велолюбителя :beby: , но с перспективами на рост и развитие #crazy_pilot, пал на рокшокс ХС30.
И я таки "нарыл" новую
Она новая, 2015 и на два типа тормозов (то есть есть возможность в будущем перейти на дисковые тормоза).
Зы: забрал последнюю...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей