"У меня было стандартно где-то 190 + 30 ..."
- я же не пишу сколько и где когда-то было у меня. Мы пишем про новичков, и каждый день ехать по 90 км по песчаному (даже без горок) маршруту - однозначно утомительно и не для всякого будет в удовольствие. А цель поездки все таки - отдохнуть, а не просто проехать. Поэтому нужно реально оценивать свои силы. Уходить с маршрута там не просто.
Прямолинейность людей в погонах и без решается наличием паспорта (обязательно!) и доброжелательностью. Граждане Украины могут двигаться даже вдоль ограждения приграничной полосы (проверено), но при первом требовании предъявить паспорт и быть переписанными - в этом нет ничего страшного, иногда только потеря времени.
Ночевки в хостелах не предусмотрены, мне это просто не интересно. Цена вопроса - обычно 3 кг снаряжения - сущая мелочь, плата за свободу...
В соло не ходила, но искренне считаю передвижение одной более опасным путешествием, чем в группе.
режим "невидимки" скорее означает, что именно я никого не вижу, ведь местные меня скорее всего вычислят все равно, в таком-то районе

Надеюсь, что если встреченные люди будут унылые, то это от тяжелой жизни, но на душевность обычно это не влияет и помогают такие люди даже чаще, чем те, у кого все в порядке. Да и как они должны смотреть на бездельников, которые не понятно зачем катаются по лесу?
to surprisean - как добираться - еще решим, вечерняя электричка должны быть более свободной. Догонять надеюсь не придется, если разделимся - встретимся на станции Дуброва -Олевская (начало первого трека).