срочно нужна помощь, совет

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Shmoopsy-Poo
Модератор
Стать:чол
Re: срочно нужна помощь, совет

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 21.4.15 10:29

Хотела много написать, но хочу просто дать совет - товарищи, поживите в частном секторе на борщаговке, хотя бы пару-тройку лет.
Опыт очень хорошо лечит от снобизма.
the duck is watching u

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 21.4.15 11:08

Хотела много написать, но хочу просто дать совет - товарищи, поживите в частном секторе на борщаговке, хотя бы пару-тройку лет.
Опыт очень хорошо лечит от снобизма.
ну так зачем жить в частном секторе на Борщаговке?

зачем жить в лесу под Овручем?

есть же множество гораздо более пригодных для оседания направлений
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 21.4.15 11:17

Ну да, зачем жить в Украине. Давайте все вместе уедем, ок?
the duck is watching u

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 21.4.15 11:38

Ну да, зачем жить в Украине. Давайте все вместе уедем, ок?
я о том и донести хочу, что надо выбирать из нормальных вариантов, при их-то наличии
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.4.15 11:52

Шмупс, есть более пригодные места для экопоселений. Я бы сказал, что юг Хмельницкой самый душевный с точки зрения людей, пустых сел не меньше. Бедность та же, но только там я видел открытость и искренность. Почему люди не обозлены я не знаю, для меня осталось загадкой. Разделение по Збручу присутствует, ощущается, но не настолько кардинально, чтобы там не жить.

Война с гопотой за кусок металла - это не самый красивый способ умереть. Полесский заповедник - особая зона. Там только баз РВСН было 6 или 7 штук, режимные объекты. Потомки тех вояк работают в ментуре и охотятся за металлом. Они - бывшая элита, а теперь формально лузеры. ТС же не предлагают селиться на минных полях донбасса, хотя там сейчас заброшенных сел будет больше, чем во всей Украине вместе взятой. Туда же тоже в 50х свезли со всего совка уголовников и всякое отребье, нечистое на руку, дали команду "плодитесь и размножайтесь". Размножились... :dash2:
Востаннє редагувалось 21.4.15 12:28 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 21.4.15 12:19

были мы на одном из таких объектов, там тоже все что металлическое, все вырвано, одни фундаменты остались
Вкладення
x_a16ce461.jpg
x_a16ce461.jpg (20.5Кіб)Переглянуто 2342 разів

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 23.4.15 19:23

мужа сегодня в психушку заперли и условия там жесткие, явно не для находящихся под домашним арестом. еще вчера он приезжал к нам, ходили в парк с ребенком. в общем несколько дней назад муж в прокуратуру написал заявление обо всех этих кражах, о содействии ментами и сокрытию преступления, к нему там вышел какой-то подполковник милиции пытался о чем-то договориться, муж же ответил что с ворюгами говорить ни о чем не будет. сегодня утром его в эту психушку следователь сопровождал, тоже очень злился из-за этого заявления. закрыли как минимум на месяц. но сама психушка в Киеве находится а это уже легче и доступней

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.4.15 10:58

Психушка это очень плохо. :zopa:
Я ведь в самом начале писал, что нужно договариваться
.....Ситуация крайне печальная. Могут трактовать как попытку преднамеренного убийства. Деньги нужно тратить не на адвоката, а на следака. Сейчас все в его руках. Через неделю может быть поздно.
Сейчас все вышло на дугой уровень и будет в разы дороже
Вот, может быть фейковая история, но вполне отражает реальную ситуацию отношений со следственными органами
Spoiler
Show
Известно, что за все в жизни приходится платить, но не все знают, что выгоднее всего платить деньгами. Вообще можно и не платить, но тогда судьба сама возьмет свою плату натурой и ваше желание исполнит...
Жуткую и поучительную историю рассказал товарищ по работе:
Его племянник Денис толковый парень, будучи студентом МГУ, собирался после учебы уехать на ПМЖ в Финляндию (у него там жила любимая девушка), но это потом, а пока Денис захотел ездить в трамвае бесплатно. А почему бы нет? Студенческий проездной стоил 300 целковых, а хорошая ксерокопия, этого проездного, не стоила ничего.
Какое-то время парень спокойно эксплуатировал ксерокопию, пока не нарвался на более бдительную тетеньку-контролера. Ну, казалось бы – чем ему могло это грозить? В лучшем случае, контролер с улыбкой скажет: «Эх... молодежь» и пойдет дальше. В худшем – порвут фальшивку, отведут в милицию, взыщут штраф, ну и для жути – сообщат в институт...
На самом деле произошло вот что:
Дениса под белы рученьки препроводили в отделение, там он часа три просидел в клетке, день безнадежно испорчен, а в институте скоро сессия, учет посещаемости...
Наконец парня «дернули» на допрос. Заводят в кабинет, за столом сидит следак - лопоухий мальчик двадцати двух лет. Он только-только закончил юридический, какое же дело ему еще поручить? Разумеется – преступление века: подделка проездного документа путем циничного ксерокопирования. Убыток государству 300р.00к.
Поскольку парни были практически одногодками, они сразу нашли общий язык. Курили, смеялись, обсуждали горные велики, тут ушастый следак и говорит:
- Слушай Денис, а что касается тебя, то извини, но я обязан завести дело.
Денис: - Вот блин. Ладно, надо - так надо, заводи, не посадят же меня за 300 рублей...
Следак: - Ну, нет, конечно, просто формальность.
Ушастый углубился в долгую писанину, а Денис смотрел телик. Вдруг следак встал, подошел к студенту вплотную, оглянулся по сторонам и быстро зашептал на ухо:
- Денис, в принципе я могу сразу закрыть твое дело в виду его незначительности... но тебе это будет стоить – "штуку грина".
Денис чуть не подавился:
- Ты чего ополоумел!!? Какую "штуку", какого «грина»!!? Я просто ездил бесплатно в трамвае, в моем деле всего лишь проездной за 300 рублей, или ты забыл!!?
Следак шепотом: - Тихо, тихо, чего ты так разорался, понял я понял. Так, спросил просто...
Ушастый был хоть и молоденьким шакаленком, но в аппетитах старался не отставать от своих старших товарищей – матерых шакалов...
А Денис упустил свой последний шанс откупиться от судьбы деньгами.
Следак взял подписку о невыезде, пожал руку и отпустил подследственного на все четыре стороны. Прошел месяц, парень уже и думать забыл об ушастом, как вдруг в шесть утра длинный и противный звонок в дверь. Не проснувшийся Денис открыл, на пороге в струях сквозняка стоял посыльный, он протянул бумажку, показал, где расписаться и вяло пробормотал:
- Вот возьмите - это повестка о вызове к следователю - завтра к 9.00. До свидания.
Денис бросил бумагу в прихожей и пошел досыпать, но в дверь снова позвонили. Парень уже было приготовил пару ласковых для поднадоевшего посыльного. Открыл... и в ту же секунду ему стало шумно, холодно и больно... Мысли вернулись в голову, когда он уже ехал в одних трусах и наручниках, лежа на грязном полу милицейской машины.
Так наш герой оказался в СИЗО.
Ушастый сыграл с Денисом злую шутку: подогнал посыльного с повесткой на позавчера (кто там будет в 6 утра числа сверять...) А раз подследственный не явился на допрос, будучи под подпиской о невыезде, можно пассажира «закрывать».
Камерные урки выжимали из Дениса ежедневные «дачки» с повидлом, салом и чаем... эти посылки обошлись родителям гораздо дороже "штуки грина". На адвокатов ушло и того больше. До суда, без единого допроса Денис отсидел шесть долгих месяцев. Судья в течение пяти минут прихлопнул это комариное дело и узник вышел на волю, щурясь на солнце.
К сожалению это еще не конец, все только начиналось, ведь это были не просто удары, а настоящий миксер судьбы... За время отсидки, Дениса исключили из института, а на следующее утро загребли в армию (никак ушастый опять подсуетился...)
После учебки парня кинули в Дагестан и в первой же заварушке, он получил в бедро осколок от мины. Два госпиталя позади и вот он инвалид первой группы, уже пробует ходить с палочкой по двору. В институте так и не восстановился, Финляндия рассосалась сама собой. Зато теперь Денис абсолютно бесплатно может ездить в трамвае... как и хотел...
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 17:05

да какие там деньги, адвокат государственный, деньги муж зарабатывал, хоть и небольшие, а я домохозяйка, с трудом ребенка вытягиваю. потому ситуация и усугубилась что никому ничего не платили. вот сегодня звонил следователь, долго говорить не может, потому что деньги со счета идут, в Киев он сопровождал мужа тоже за свои деньги, на бензин на вызовы у них тоже нет денег, тут коррупция к самым верхам тянется, если эта милиция живет на чистую зарплату, да еще и со своего кармана часто платит, то конечно они будут красть при обысках, и для расследования дела им нужна финансовая заинтересованность. все что я могу сделать это закидать зажигательной смесью эту психушку, может пару охранников убить, ну и самой потом застрелиться. не одобряю я действия мужа, нужно было сразу обзавестись настоящим оружием, ложить мародеров и максимально возможное колличество приехавших ментов, пал бы героем, а так будут сейчас унижать в тех психушках и сизо, если и выйдет, то уже не человеком

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 17:44

и ктому же решение взять снова под арест принял суд низшей инстанции- районный, тем самым проигнорировав решение высшего областного суда о домашнем аресте до 8 мая. и с психушкой очень подозрительно так как муж ну никак на психа не тянет, и статья 115, нападавший то в полном здравии, они как-то хитро написали что если бы не вовремя приехавшая скорая, то нападавший бы умер, да и умысел еще, как так - муж прописан в Червонке, имеет законные права на землю и все строения на этой земле. на участок зашли неизвестные, начали грабить, даже не представились когда муж застал их при выносе металла, сразу за топоры и перешли к атаке. раньше мародеры залазили, но под дурака косили- "ой мы думали что Князя пришли грабить, мы не знали что тут новые владельцы" и все решалось мирно. а эти двое сыновья местного фельдшера, а у меня с ней давняя вражда, она еще когда я была беременна мне целую машину ментов присылала чтобы в больницу насильно забрать, так что эти двое прекрасно знали на чей участок и к кому идут. они там все неадекватные, как с ними можно очем-то договариваться?

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.4.15 17:51

Мужа определили куда надо по заслугам. Он же путается в показаниях - то в доме стрелял, то в лесу догонял грабителей и там уже стрелял. То нет ничего и беден как церковная мышь, то уже есть мотоблок, трактор, 2 мотоцикла... Это раздвоение личности, лечится в психлечебницах. После лечения может и посадят за преднамеренное покушение на убийство.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 18:22

а вы почему такой жестокий? показания он подписывал под давлением, без адвоката, 16 дней с ним вообще не было связи, все по рассказам местных, следствия, адвоката. а сейчас следователь говорит что в связи с его и моим обращением в вышестоящую прокуратуру дело идет на дорасследование, меня вызывают как свидетеля.адвокат тоже оптимистично настроен, то что дело фабрикуют считает нормальным. а что человек имеющий трактор и китайский мотоцикл не может быть беден? мы за этот трактор еще кредит не выплатили. а мотоцикл каждый стоит, я думаю, дешевле вашего велосипеда. ну а мое мнение- это все металлолом, да еще проблемы доставляет, как у нас. лучше жить в Киеве, иметь хороший вел, подрабатывать где-нибудь, на рыбалку выезжать и можно уже выжить. но жилье, да все упирается в наличие жилья.
только что мужу удалось с больницы позвонить- их на улицу не выпускают, что есть нарушением, короче он начал жаловаться, а ему прямым текстом- еще будешь гавкать, отправишься на восток страну защищать. вот так

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 18:58

ну а в показаниях путаюсь я, я же на форуме пишу, по мере поступления информации с разных источников, по телефону тоже не все можно говорить, а вживую с мужем я только накануне киевской больницы поговорить смогла. всего на несколько часов встретились, сходили с малой в парк погулять. и все. а психиатрия была придумана как инструмент расправы с инакомыслящими, там всякими диссидентами. я не верю в эту псевдонауку. можно родится олигофреном, напиться, занаркоманиться до дурки, но нормальный человек всегда будет оставаться таким как есть.

Grand Cherokee
*

Повідомлення Grand Cherokee » 24.4.15 19:38

а вы почему такой жестокий? показания он подписывал под давлением, без адвоката, 16 дней с ним вообще не было связи, все по рассказам местных, следствия, адвоката. а сейчас следователь говорит что в связи с его и моим обращением в вышестоящую прокуратуру дело идет на дорасследование, меня вызывают как свидетеля.адвокат тоже оптимистично настроен, то что дело фабрикуют считает нормальным. а что человек имеющий трактор и китайский мотоцикл не может быть беден? мы за этот трактор еще кредит не выплатили. а мотоцикл каждый стоит, я думаю, дешевле вашего велосипеда. ну а мое мнение- это все металлолом, да еще проблемы доставляет, как у нас. лучше жить в Киеве, иметь хороший вел, подрабатывать где-нибудь, на рыбалку выезжать и можно уже выжить. но жилье, да все упирается в наличие жилья.
только что мужу удалось с больницы позвонить- их на улицу не выпускают, что есть нарушением, короче он начал жаловаться, а ему прямым текстом- еще будешь гавкать, отправишься на восток страну защищать. вот так

В психбольнице всех пациентов, кто жалуется, грозят в АТО отправить???

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 20:14

а что, уголовников не отправляют? всех кто "провинился" перед государством.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.4.15 20:16

Нет, не отправляют. А что, вам в секте другое рассказывали?

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 20:18

в какой секте?

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.4.15 20:23

А откуда у вас информация об отправке уголовников в АТО?

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 20:33

я вот такое в и- нете нашла
http://humanrights.org.ua/ru/material/s ... rkan_suddi
http://fakty.ua/178909-anton-haritonov- ... souchastie
http://zbroya.info/ru/blog/4358_zakon-dromi/
https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=n ... c746fe9cb0
http://www.gazeta.ru/auto/2014/04/03_a_5979481.shtml
ну и по самообороне много случаев, просто нет закона по которому гражданин может защищать свою жизнь свое имущество, крадут- значит прячься, а за кражу не садят, это мелкое хулиганство

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.4.15 20:38

И где здесь отправка уголовников в АТО? Опять фантазии. Не пробовали фантастические романы писать?

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 20:43

в камере, это еще в сизо с ним сидели заключенные, те которые уже по несколько лет ждут приговора, то они многое знают, мне тоже не сильно верится, но может быть , у милиции свои схемы, может еще и деньги на этом зарабатывают. если из России отправляют осужденных ( ну из новостей), воевать за ополчение, то почему такое у нас невозможно? хотя конечно мужа могут просто запугивать. адвокат так и сказал, что следователям, всем этим врачам верить нельзя, это сторона обвинения, это их работа

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 20:45

И где здесь отправка уголовников в АТО? Опять фантазии. Не пробовали фантастические романы писать?
это я не на твое сообщение, это страшилки из интернета

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.4.15 21:08

муж конечно наслушался всего этого, теперь боится, я ему объясняю что нарушались нормы, законы, это все что с ним происходило за время расследования, все нужно в прокуратуру писать в заявлении. так говорят юристы и адвокаты к которым мы обращались, что ментам светят соответствующие статьи, только нужно действовать. а он считает, что если на нападавших уголовные дела не заведены, никаких им штрафов то с их стороны все проплачено, так оно и есть , но это же не означает что на самотек все пускать
да, про отправку на войну это его как новичка другие заключенные, которые там уже не первый раз, наперед запугали чтобы правил придерживался и вел себя хорошо( поменьше жаловался), якобы сначала в днепропетровскую психушку а оттуда и на войну, но там и самой психушки достаточно http://fakty.ua/191923-uznik-dnepropetr ... o-pristupa

Даня
* *

Повідомлення Даня » 27.4.15 10:26

психиатрия была придумана как инструмент расправы с инакомыслящими, там всякими диссидентами. я не верю в эту псевдонауку.
Это - пять!!! Твой муж- явно диссидент, врачи что то знают!!!

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 27.4.15 10:48

я тебе рассказываю об отголосках советского прошлого. а врач мужу рассказал что дел по самообороне фальсифицируется много, адвокат тоже считает что все происходящее нормально, беспокоиться не о чем, нужно все нарушения максимально возможно фиксировать, записывать. а потом уже правильным будет подавать на возмещение морального и материального ущерба. менты забеспокоились, особых улик против мужа нет, экспертизы затягивают, на заявления в прокуратуры очень злятся, угрожают. юрист к которому я обратилась указал мне на то что менты сами под статьи попадают, за многочисленные нарушения, потому и пытаются как-нибудь и где нибудь закрыть мужа. это подтвердил и наш адвокат.
Даня, ты пойми что тут суть не в куске украденного металла, а в том что в стране гражданам не позволено защищать свой дом, свое имущество. они просто приходят и берут то что им нужно. то что 7 лет назад там жил Князь меня не интересует, теперь у нас законные права на эту землю и строения на ней. эти последние вообще странно себя вели, потому как видели что во дворе есть хозяин. сначала они разбирали старую линию электропередач за домом, потом взялись за сарай, подожгли, пока муж пожар тушил, они переместились вплотную к нашей линии проводов, тогда муж и вступился первый раз, а после того как они уже начали грузить награбленное на мотоцикл, муж конечно поинтересовался как это так, но мародеры сразу проявили агрессию. то что они с ментами связаны частично объясняет их поведение. конфликт же не с пустого места начался поэтому никакие мирные переговоры, обращения в милицию в данном случае не помогут. эти выродки понимают только применение силы. подойдут к тебе где-нибудь на покатушке, 2-3 амбала, потребуют вел, с одним ты может и справишься врукопашную, но когда их больше то придется либо отдать вел, при том что никакая милиция его потом искать не будет, либо применить оружие и составить компанию клиентам сизо, ну это если не найдешь деньги на хорошего адвоката

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 248 гостей