Будуємо нову країну ?

Велопортал
адміністратор конференції
Контактна інформація:
Re: Будуємо нову країну

Повідомлення Велопортал » 6.4.15 00:59

Українка Марія Музичук стала чемпіонкою світу з шахів. У фіналі перемогла росіянку

:Yahoo!:
Spoiler
Show
Yevheni Kuzmenko
6 год · Змінено ·

YES!!!!!

22-ЛЕТНЯЯ УКРАИНКА МАРИЯ МУЗЫЧУК ТОЛЬКО ЧТО СТАЛА ЧЕМПИОНКОЙ МИРА ПО ШАХМАТАМ! УРА!!!

Четвертую партию матча Марийка начала с труднопробиваемого для соперницы варианта, успешно развила фигуры, сделала позицию комфортной для себя. Затем приняла мужественное решение – сыграть в своем ключе, активно, но с возросшей долей риска. Дальше была большая нервотрепка, в которой соперницы допускали неточности. К счастью, запас прочности у Музычук оказался достаточным: ничья в партии!

Итог финального матча: 2,5/1,5 в пользу Марии. Украинская шахматистка из города Стрый становится чемпионкой мира!

УРА!!!!!!!

Теперь осенью Марии Музычук придется отстаивать свое звание в матче против однозначно сильнейшей шахматистки планеты – китаянки Хоу Ифань (она и была чемпионкой, но по некоторым причинам не стала защищать свое звание в этом турнире). Марийке придется проделать колоссальный объем работы, в том числе психологической: не так давно китаянка разгромила нашу Анну Ушенину.

Но весь этот кропотливый тренировочный труд будет потом, а сейчас – НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Марийка, своим успехом ты осчастливила миллионы украинцев!

На этом, кстати, большие шахматы не заканчиваются. В середине апреля обе украинские команды, женская и мужская, вылетают в Китай, где пройдет командный чемпионат мира. Играть придется против сильнейших команд на планете Земля. Болеем за наших вместе! (Следите за моими анонсами!))
Вкладення
111j.jpg
111j.jpg (39.34Кіб)Переглянуто 3567 разів
111f.jpg
111f.jpg (22.79Кіб)Переглянуто 3567 разів
111.jpg
111.jpg (22.75Кіб)Переглянуто 3567 разів
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 7.4.15 04:37

Ruslan San-Marino
Рубрика: «Ужасы нашего городка»

Как я писал ранее, 20.03.2015г., удалось выиграть тендер на поставку в ВСУ, в комментариях мне писали, что выиграть и сдать на склады продукцию, это не совсем одно и тоже, и просили написать, как прошла приёмка на склады ВСУ. Такой себе мини-отчёт о том, как я познакомился со службой тыла ГШ и службой военпредов:
Spoiler
Show
Мне в принципе повезло уехать, в командировку и начинал заниматься этим делом мой заместитель:
1. Нужно было поехать в службу тыла и согласовать процедуру, по которой будут принимать товар на склады, после неоднократных звонков и выяснения кто именно в этой службе ведёт наше направление, нас приняли в работу 26.03.15г. Первое впечатлении о Службе тыла: работают одни полковники и изредка подполковники, причём молодые и деловые.
2. 27.03.15 нам сказали, что будут принимать по зразку-еталона, отвезли 3 образца и на 30.03.15 вызвали военпреда на склад для приёмки.
3. 30.03.15 около 11-00 приехала военпред, приняла, были замечания по упаковке, устранили, составили акт приёмки вещевого имущества, ждём решения свыше. Тут начинается самое интересное, команду подписать акт не дают потому что «Зразок-еталон» не подписывают в Службе тыла ВСУ, причина «не хотят брать на себя ответственность» начинается футбол «звоните полковнику Б», полковник Б отправляет к полковнику К, там дальше отправляют к генералу С и так по кругу. Время идёт, машина загружена и готова ехать на склады, на 31.03.15 готовится вторая часть поставки… Ближе к вечеру, когда уже понятно, что сегодня никто никуда не едет, нас успокаивают тем, что «Ваш вопрос решается на самом высоком уровне!» Заместитель ближе к 18-00 уезжает в Службу тыла ждать бумагу, пообещали сделать, 21-00 подписи нет, смысла ждать тоже, будут совещаться ещё...
4. 31.03.15 утро, а воз и ныне там… Ближе к обеду приезжает военпред принимать вторую часть, принимает, составляем акт, ждём решения свыше… Если что, читаем пункт 3. Не хочу повторяться. Всё бы ничего, но по контракту я должен сдать продукцию на склады до 31.03.2015 включительно, а дальше штрафные санкции согласно договора, но с моей стороны всё сделано в срок, а вот со стороны МО не согласована процедура и о чудо ближе к ночи принято решение принимать согласно ТУ. Служба тыла оправляет в Департамент гос. Закупок… Ну что-же счёт в этом футбольном матче, где в качестве мяча наша компания, сравнивается 1-1.
5. 01.04.15 День Смеха и мы посмеялись от души: Начинается позвоните полковнику Д, полковник Д говорит «напишите письмо о передачи вашего ТУ в бесплатное пользование МО до конца 2015г.» да не вопрос написали, отправили на утверждение, ждёмс. После обеда вызванием полковника Д, ответ «письмо не правильно составлено, позвоните полковнику С он даст шаблон письма». Да не вопрос, абы не запутаться в полковниках. Полковник С и рад бы помочь, но не знает где взять шаблон, потому как он работает недавно и не знает как выглядит это письмо, первое апреля, а чё посмеялись… Ближе к вечеру нам ответили «ТУ неподходит, пусть Служба Тыла оформляет по «Зразку-еталона», занавес, счёт 2-1 в пользу департамента…
6. 02.04.15, после длительного ожидания, когда нервишки начали немного сдавать от этого тупизма, после 14-00 пришло сообщение от Нелли Стельмах «Руслан, мы победили эталон подписан!» Ура, полный вперёд.
7. 03.04.15 первая партия сдана на склад В/Ч№…, но вторую не приняли, рабочий день до 18-00, суббота выходной.
8. 06.04.15г. вторая часть поставки закрыта, документы на оплату готовы.

Юрий Бирюков в коментах под его постом пообещал: "институт военпредов" по вещевому обеспечению будет уничтожен, как класс.
Я очень жду, многие ждут.
P. S. Если Вы, читая запутались в цепочке событий то представьте, как оно ходить по кругу и стучать в закрытые двери...

Nelly Stelmakh

Усаживайте поудобнее, малята, буду вам страшную сказку рассказывать...
Но со счастливым концом...‪#‎реформывмо‬
Spoiler
Show
Есть у нас предмет закупки - каремат. Уж как мы его закупали - это отдельная эпопея.. Сначала Служба Тыла озаботилась пенполиуретановым карематом - типа тонкого матраса в чехле, потом оказалось что цена у такого "изделия" выше всяких планируемых расходов, да и производители , объединившись и напрягшись, могли изготовить только 5 тысяч в месяц, а мне 50 тысяч надо((( Потом была попытка №2, где каремат стал похож на туристический коврик, но ОППА! - засада... Заказчик (вот та самая Служба тыла) указывает размеры 190х65 см. Вот и получилось, +/- 0,5 см - это уже "неформат". И если бог любит троицу, то эта сказка именно наш случай . С третьего раза УРА! мой уважаемый заказчик наконец-то указывает размеры с припусками и допусками.
Все бы ничего - но это отняло безумное время... Три раза мы вносили изменения в годовой план закупок, три раза согласовывали его с финансистами и внутренним аудитом...а сколько раз на комитете обсуждали(((
Но вот и развязка близка - выбран поставщик.
(Кстати, это отдельная история, как можно просто написать мне в ФБ, прийти на совещание в МО и без всякой протекции стать поставщиком - и не говорите мне, что ничего не меняется) .
Контракт подписан, продукция изготовлена... а дальше - читайте пост Ruslan San-Marino, выдержать такое испытание - надо иметь крепкие нервы.
Вот именно поэтому, чтобы такого в будущем не было, команда Konstantin Lesnik и сотрудники Депаратамента госзакупок сегодня до ночи писали алгоритм взаимодействия различных служб МО И ГШ.
И еще, через час после появления в сети пост Руслана был распечатан и положен на стол Министра обороны. Чтобы кое-кому неповадно было...
И все-таки мы победим и хаос, и внешнего врага, и внутренних неприятелей.
Вот я в этом совсем не сомневаюсь! Спокойной ночи, Хунта!!!

IT Sector
https://www.facebook.com/itsector.kh
‪#‎Харьков‬ ‪#‎Харків‬
Взрыв произошел на Проспекте Правды, за Каразина.
Подорвали стеллу с флагом.
Пострадавших нет, стелла стоит.
Зображення
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 7.4.15 17:54

Парламент визнав добровольців у зоні АТО учасниками бойових дій

Зображення

Народні депутати підтримали законопроект «Про внесення змін до закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту» щодо статусу осіб, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України».

За нього проголосувало 274 нардепи.

Закон розширить коло осіб, яким буде надано статус учасника бойових дій та інваліда війни.

Законом зокрема передбачено, що статус учасника бойових дій надається також військовослужбовцям та працівникам Державної спеціальної служби транспорту, особам рядового, начальницького складу, військовослужбовцям, працівникам Державної служби України з надзвичайних ситуацій, Державної пенітенціарної служби, інших військових формувань, які захищали незалежність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення, перебуваючи безпосередньо в районах антитерористичної операції у період її проведення.

Закон також передбачає надання права на встановлення статусу учасника бойових дій особам, які у складі добровольчих формувань територіальної оборони, що були створені державними чи громадськими організаціями, або самоорганізувалися для захисту незалежності, суверенітету та територіальної цілісності України, брали безпосередню участь в АТО, забезпеченні її проведення, перебуваючи в районах АТО у період її проведення, за умови, що в подальшому такі добровольчі формування та самоорганізації були включенні до складу Збройних сил України, МВС чи Національної гвардії.

Крім того, надається право на встановлення статусу інваліда війни безпосереднім учасникам АТО із числа військовослужбовців, працівників, добровольців, волонтерів, які стали інвалідами внаслідок поранення, контузії або каліцтва, одержаних під час безпосередньої участі в АТО, забезпеченні її проведення, перебуваючи в районах антитерористичної операції у період її проведення.

Право на встановлення статусу учасника війни також надається працівникам підприємств, установ, організацій, які залучалися та брали безпосередню участь в забезпеченні проведення АТО в районах її проведення у порядку, встановленому законодавством.
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 7.4.15 23:21

Зображення

1+1 media
Придумай ідею серіалу, який зацікавить українців, та перемагай на конкурсі "THE NEXT BIG THING-2015" від 1+1 медіа. Заходь на сайт конкурсу та бери участь просто зараз – http://media.1plus1.ua/pitching/
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 8.4.15 02:33

У Виноградові перекрили контрабандний канал, який організували окремі депутати під "дахуванням" міліціонерів(ФОТО)

Зображення

Співробітники Служби безпеки України у Виноградові на Закарпатті припинили діяльність міжнародної групи контрабандистів, які незаконно переміщували до Угорщини культурні цінності, бурштин і тютюнову продукцію.
У Виноградові перекрили контрабандний канал, який організували окремі депутати під "дахуванням" міліціонерів(ФОТО)
Організаторами контрабандного каналу стали п’ятеро місцевих мешканців, троє з яких є депутатами Виноградівської міської ради. Зловмисники залучили до контрабандної схеми спільників з числа корумпованих представників правоохоронних органів.

У результаті проведеної операції співробітникам спецслужби вдалося запобігти вивезенню з України 101 старовинної книги, які експертиза визнала культурною цінністю. У ході санкціонованих судом обшуків у 18 приміщеннях, які належали контрабандистам, правоохоронці вилучили понад 500 ящиків з контрафактною тютюновою продукцією популярних брендів. Зловмисники планували вивезти цигарки до Угорщини у автомобілях зі спеціально обладнаними схованками.

У контрабандистів також вилучено документальні матеріали, комп’ютерну техніку, носії інформації, які підтверджують їхню протиправну діяльність.

Слідчими СБУ відкрито кримінальне провадження за ст. 201 Кримінального кодексу України.

Тривають оперативно-слідчі дії, повідомляє прес-центр СБ України.
http://zakarpattya.net.ua/News/138361-U ... onerivFOTO
Зображення

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 8.4.15 23:49

Дуже сподобалась стаття:

Виталий Портников
"Нам самим решать, кем быть – Польшей или Грецией"

Есть нечто символическое в том, что президент Польши Бронислав Коморовский прибывает в украинскую столицу в день, когда премьер-министр Греции Алексис Ципрас проводит переговоры в Москве.
Spoiler
Show
Коморовский – один из политиков, отстаивающих европейские ценности и настаивающих на помощи Украине в момент конфликта с агрессором. Ципрас – прожженный популист, уничтожающий экономику своей страны и разрушающий европейское единство. Польские политики с уважением относятся к демократам и в России, и в Украине. Представители греческой власти до своего попадания в правительственные кабинеты поддерживали тесные контакты с российскими неонацистами – даром, что сами "леваки", а правительственную коалицию создали с откровенными шовинистами и проходимцами. Хорошо, что Коморовский в Киеве, а Ципрас в Москве. Важно и то, что оба политика посещают Украину и Россию в важнейшие для себя моменты. У Коморовского на носу выборы, а у Ципраса заканчиваются деньги.
Но при этом – заметим – главный соперник Коморовского Анджей Дуда, как и прочие польские консерваторы, не сомневается в необходимости поддерживать Украину и противостоять России. Потому что польской политической элите свойственна ответственность за будущее. Но при этом – не забудем – греческую экономику довели до цугундера не леваки, а вполне респектабельные политики, как правые, так и левые – и они же рассказывали гражданам о важности контактов с "православной Россией". Потому что греческой политической элите свойственна безответственность и эгоизм.
Результаты – налицо. Польской экономике, при всех сложностях реформ после краха коммунизма, удается удерживаться на плаву. Греческая экономика – в руинах. Коморовский в Киеве – авторитетный друг. Ципрас в Москве – жалкий проситель, афинское издание Януковича. И это – урок для украинского избирателя. Ему решать, кем нам быть – Польшей или Грецией.
Герої не вмирають!

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 9.4.15 03:23

Мы это не забыли!
Трагедия Кенгира - как русские танки давили безоружных украинцев.
Кенгирское восстание — восстание заключенных Степного лагеря (Степлага) в лагпункте Кенгир под Джезказганом (Казахстан) 16 мая — 26 июня 1954 г. В восстании приняли участие около 8 тысяч заключенных, большинство из них — осужденные по политическим статьям украинцы (также русские, прибалты, евреи, беларусы и др.; всего в Степлаге содержалось украинцев 46% — 9596 человек, среди которых было много бывших членов ОУН и бойцов УПА, «лесных братьев» из Прибалтики 22,4% — 4637 человек, русских 12,8% — 2661 человек.
Ввиду ограниченности доступных источников, роль тех или иных заключенных в руководстве восстанием трудно оценить объективно. Для одних авторов характерно придавать большее значение Гершу (Гиршу), или Михаилу, Келлеру, еврею, воевавшему в рядах УПА, для других — украинскому националисту Михайло Сороке, для третьих (Солженицын) — советскому офицеру Капитону Кузнецову.

На 40-й день восстание было подавлено применением военной силы, включая танки, при этом, по свидетельствам участников событий, погибли сотни человек.

Через год после норильского восстания, весной 1954 года, в 3-м лаготделении Степлага (пос.Джезказган Карагандинской обл.) на 40 дней более 5 тысяч политических заключенных взяли власть в лагере в свои руки. В отличие от норильского сопротивления эту акцию сами з/к часто называли сабантуем, что по-татарски означает праздник. Почему?

«В лаготделении было почти поровну мужчин и женщин. Работали на одних и тех же стройках, но в разные смены. Весь лагерь перемешивался с сестрами или братьями по несчастью. И вот в сабантуй любовь, по выражению А.И.Солженицына, «спустилась с небес на землю». Венчал о.Антон Куява, ксендз из Польши. ...Любовь была и счастьем, и бедой Кенгира. ...Раз вдохнувших свободу, нашедших друг друга людей, взявшихся вить, как птица в клетке, из подножного сора гнездо, разлучить можно было только силой. А ее было в достатке. 26 июня в 3.30 утра в лагерь вошли 5 танков Т-34, 3 пожарные машины, 1600 вооруженных солдат и 98 служебных собак с проводниками. Точное число погибших неизвестно. Цифры называют самые разные. Официальные в секретной докладной записке министру МВД Круглову — 46 убитых, 52 тяжело- и 454 легкораненых заключенных (ГАРФ, ф.9414, оп.1, д.228, л.277-278. Докладная записка...). ...Насколько известно, это единственное лагерное восстание в истории ГУЛАГа, при подавлении которого использовались танки».
Это строки из многолетнего исследования Николая Формозова, опубликованного в газете «30 октября» (№ 44, 2004 г.). Оно называлось «Кенгир: 40 дней и 50 лет» и было посвящено трагическому событию в Степлаге полувековой давности. А теперь почитайте письмо его молодого участника о превращении «праздника» (невольно просятся кавычки) в кошмар, ужас, жуткую смерть, которые преследуют человека всю жизнь... Прочитайте скорбную исповедь Гурия Михайловича Черепанова, 1919 года рождения, арестованного по политической 58-й статье в 1945 году и освобожденного только в 1956-м. Он написал это письмо Фаине Николаевне Чистяковой, тоже репрессированной и реабилитированной. В свои 88 лет она продолжает работать в фонде А.И.Солженицына: разыскивает по стране пострадавших от сталинских репрессий и рассылает им ежемесячно от имени фонда денежные переводы.
Мы публикуем письмо Гурия Михайловича Черепанова с его согласия.
«Дорогая Фаина Николаевна! Вы просите написать о себе, о пережитом мною, и даже упомянули о том, что мои воспоминания будут важны и нужны всем. Спасибо. Я напишу. Но с каким же трепетом и страхом я буду это делать. То, что я Вам поведаю, я хранил в душе и сердце долгих 45 лет. Это моя святая тайна, о которой я не мог никому ранее рассказывать. Мне уже пошел девятый десяток. Жизнь моя не бесконечна. Не хотелось бы уносить с собой эту мою сокровенную тайну. Вы, конечно, знаете о том, как тяжело человеку жить с невысказанной тайной. Так и у меня. Я священной моей тайной поделюсь с Вами. Вы, Фаина Николаевна, будете первым человеком, кому я доверил ее.
О Кенгире и Джезказгане уже написано много, поэтому я напишу об отдельной моей личной трагедии, связанной с теми днями.
Итак. Восстание наше было спровоцировано творившимся в лагере беззаконием и произволом. Доказательством тому может быть то, что после того, как восстание охватило все зоны, когда надзиратели трусливо убегали из зоны и власть перешла к организаторам и руководителям восстания, из зоны не было ни единого случая побега заключенных, хотя для этого лагерное начальство проделало бреши в наружных стенах. На «ихнюю» провокацию заключенные не поддались. Дисциплина была жесткая. Среди заключенных не было ни единого случая скандала или драки. Не было ни одного случая плохого обращения с женщинами-заключенными. Никаких запретов на посещение женских бараков не было. Были созданы группы, которые наблюдали за порядком в зонах и днем, и ночью. У нас даже работал изолятор, куда водворяли возмутителей порядка. Но их были единицы.
Мы ведь на всех встречах и разговорах с лагерной администрацией просили одного — чтобы к нам приехал кто-либо из членов правительства и чтобы мы могли изложить наши просьбы и требования.
Одним из пунктов наших требований было: облегчить труд заключенных-женщин — не использовать их на тяжелых работах, в частности на обогатительной фабрике, где работали наши женщины.
Мы, зэки, конечно, в душе все чувствовали да и подспудно (подсознательно) готовились к тому, что с нами все равно расправятся, и жестоко. Но жить хотелось.
Когда зоны, мужская и женская, соединились, многие встретили друзей, и знакомых, и родных, и просто земляков. Появилось много пар с благими намерениями: пожениться и связать свои судьбы. Были клятвы, и были свадьбы. Свадьбы были и религиозные. Венчали заключенные-священники.
Уважаемая Фаина Николаевна, позвольте мне сейчас перейти к самой сути.
В момент восстания я сидел в лагерной тюрьме. И только после того, как нас освободили из камер друзья, я присоединился к восставшим. Не буду описывать все дальнейшие события. Главная задача восставших — соединить зоны — была решена.
Когда зоны соединились, я познакомился с девушкой Аллой Пресман. Она была евреечка, родом из Киева. Ей было около двадцати лет. Мы очень привязались друг к другу (восстание длилось целый месяц) и поклялись в том, что будем искать друг друга и соединим свои жизни. Все это было искренне и серьезно. Я в то время не был еще женат (до лагеря), и мы полюбили друг друга. Мы строили планы и верили в счастливую судьбу.
А она распорядилась иначе. На рассвете 25-26 июня 1954 года раздался страшный гром. Это орудийная канонада разбудила нас. Мы были вместе в ее бараке. Мы, как и все, бросились из барака наружу. Началась паника. Никто не знал, что будет с нами дальше. Воздух наполнился гулом. Что за гул, не могли понять. А оказывается, это танки близко маневрировали и стреляли из своих орудий, видимо, холостыми.
Когда мы все выскочили из барака, а нас было, наверное, человек 50-60 (может быть, чуть меньше), то увидели, что наш барак окружен строем солдат и отрезан от других бараков. Судя по погонам, это было какое-то военное училище. Женщины толпой с криками и воплями двинулись в сторону солдат, но, не доходя метров 10 до шеренги, мы все остановились. Возгласы и проклятия на миг прекратились. Мы увидели среди солдат какое-то движение, и перед строем появился офицер. Он прокричал в нашу сторону: «Если будете подходить, то будем стрелять». Но женщины продолжали ругать их и стыдить. И тут я увидел, как офицер взмахнул белой перчаткой, строй разомкнулся и из-за соседнего барака, повернув на нас, двинулась железная махина — танк Т-34. Солдаты взяли ружья на изготовку.
Танк как шел на малой скорости, так и шел, направляясь на толпу. Мы с Аллой были впереди. Когда заключенные увидели, что танк приближается, все бросились назад и стали заскакивать в барак. Водителю танка, видимо, дали задание отрезать заключенных от барака. Танк стал теснить женщин. Люди кричали, плакали. Танк врезался в толпу женщин и стал гнать их. Трудно описать то, что творилось, когда танк врезался и толкал перед собой живую массу людей, которые не успели проскочить в барак. В этот момент, когда танк вклинился в живую толпу и стал двигаться дальше, мы с Аллой потеряли друг друга. Я в этот момент заскочил на танк, а ее он настиг сзади. И сквозь весь этот адский шум я вдруг услышал: «Гурий! Гурий!» Это был ее голос! И она звала меня. Я не мог сразу определить, где она. Танк прошел, и земля была усыпана людьми. Да, я видел и слышал этот ад. Видел, как Т-34, наш советский танк, победоносно оставив после себя раздавленных и искалеченных, двинулся дальше к другому входу в барак, чтобы и там навести смерть.
Когда я услышал голос Аллы, то соскочил с танка, стал искать ее и только с помощью женщин нашел, так как было не совсем светло. Я увидел ее сидящей около барака, и она увидела меня. Я услышал ее истошный крик и увидел руки, протянутые ко мне. Нужна была помощь, для того чтобы ее занести в барак и положить на топчан. Кошмар! Здоровые и живые оттаскивали раненых и мертвых. Вот эти женщины и нашли мне в этом кошмаре мою Аллочку и помогли ее занести в барак. На ноги она встать не смогла. Левая нога безжизненно болталась.
Когда танк настиг ее в толпе, то гусеницей содрал с нее все мясо с зада. Она сумела отскочить от танка в сторону и поэтому не попала под гусеницу. А может, ее отбросило. Мы положили ее на самое крайнее место в бараке. Женщины убежали помогать раненым, а я остался с ней. Она стонала и умоляла помочь ей выжить. Вся была в крови. Мне она говорила: «Все равно мы выживем и будем вместе». Я сидел рядом и не знал, что же мне делать дальше. Я гладил ее по щекам, целовал и успокаивал. Говорил ей ласково: «Все пройдет, все поправится, и мы всю жизнь будем вместе». Она только шептала: «Я люблю тебя, Гуря».
Я смотрел на нее, видел ее страдания и чувствовал, какие тяжелые боли она испытывает. А за окнами барака шла война. Мимо пробегали солдаты, сновали военные машины скорой помощи (санитарные), бегали санитары с красным крестом на нарукавных повязках.
Алла сильно застонала. Я понял, что ей неудобно лежать, и решил помочь ей сменить положение. Когда я хотел поправить ногу, то увидел, что левая лежит как-то неестественно. Нога была вывернута на 90°. К моему ужасу, я понял, что нога была вообще выдернута из таза и держалась на коже. Я похолодел от ужаса. Видимо, оттого, что я ее пошевелил, она вскрикнула и простонала: «Гуринька, мне очень больно, положи под меня подушку». Я взял с соседнего топчана чью-то подушку. Она взяла меня за шею. Я хотел ее приподнять и подтолкнуть под нее подушку, но моя рука вошла в какую-то жидкую кашу. Весь зад у нее был месивом. Пересилив свой страх, слезы и ужас, я все-таки подсунул под нее подушку. Я только молил Бога тогда, чтобы самому от такого ужаса не потерять сознание. Когда я вынул из-под нее свою руку, то увидел, что она по самый локоть усеяна маленькими кусочками мяса — мяса человеческого, мяса молодой женщины, безвинной жертвы советского беззакония. Мясо моей любимой. Такое трудно пережить. Я незаметно от нее достал платок и вытер руку. На платке осталось множество кусочков мяса.
Платок этот до сих пор со мной. До сих пор видны кусочки мяса в подрубленных краях платка.
А война продолжалась. В это время солдаты атаковали наш барак. Что-то дико крича, они прикладами стали выбивать окна и забрасывать в барак дымовые шашки. В бараке поднялись еще больший шум и паника. Люди не знали, что делать. Женщины бросались к окнам, а там были солдаты. Брал страх. Люди не знали, что делать с ранеными, и я тоже не знал, что же делать с моей Аллочкой.
А барак наполнялся едким дымом. Стало очень трудно дышать. Я посмотрел на нее — ей было очень плохо, она задыхалась. Тогда я накинул ей на рот полотенце и стал дышать с ней рот в рот. Другого способа ей помочь я не знал. Пострадавших и раненых было много. Санитары с носилками (солдаты) часто стали появляться за нашими окнами. Я сам валился с ног от этого кошмара. И тогда я почувствовал, что всему наступает конец. Я решил как-то спасать Аллочку. Или я, или кто-то из женщин позвал пробегавших мимо наших дверей санитаров с носилками. Вместе с женщинами мы осторожно вынесли Аллочку и положили на носилки. Я наклонился над ней, она холодными руками крепко обняла меня за шею, и мы поцеловались последний раз в жизни.
Санитары прервали наше последнее прощание. Они с носилками, на которых лежала моя умирающая любимая женщина, растворились в дыму. Бой за взятие зоны еще шел. Еще рычали где-то рядом танки, изредка оглушая пушечным выстрелом. Еще бегали санитары, подбирая раненых и павших, а санитарные военные машины вывозили улики, а для меня было все кончено. Как только санитары с носилками скрылись из виду, я тут же сел в оцепенении. Потом, как пьяный, шатаясь, пошел к тому месту, где она жила. Сел на ее постельку и громко заплакал. Заплакал от бессилия. Хотелось рвать и метать. Осмотрел в последний раз уголок, где мы жили вместе, где дарили друг другу чистую, искреннюю ласку, где говорили самые святые слова — слова о вечной нашей любви.
Вижу, лежат на постели ее беленькие носочки, которые она не успела надеть. Вижу, лежит на тумбочке ее косыночка, и ее не успела надеть. Не осознавая ничего, взял с тумбочки ее носовой платок и зубную щетку. Барак пустел. Прикладами выгоняли непокорных. И я пошел к выходу. (Все ее вещи спрятал на груди и сохранил до сих пор.)
Дальше была голодная степь. Нас посадили на землю. Уже поднималось солнце и начинало палить. Жара и жажда.
Видели мы, мужчины, как невдалеке по дороге от лагеря бойко, колонной шли четыре танка Т-34. Они возвращались к месту дислокации после успешного проведения боевой операции.
А чуть правее колонна женщин шла на обогатительную фабрику. На работу. Неробкие махали нам руками.
Пишу я это и плачу. В то же время и радуюсь я, что излил перед Вами свою глубокую-глубокую и святую тайну. Стопудовый камень упал с моего сердца.
Мы просидели до вечера на раскаленной земле без воды и пищи. В последней группе, которую выводили из зоны, был и Володя (фамилию забыл, был он работником здравпункта). Этот Володя принес мне самую страшную весть. Он был рядом с Аллочкой до последних минут ее жизни. Умирая, она просила: «Передай Гурию, что я его любила».
Так закончилась жизнь молодой, энергичной, веселой девушки, которая хотела только спокойной и свободной жизни и себе, и всем. А нас из Кенгира эшелоном повезли на Колыму».

Вечная память всем зверски замучанным в тот страшный день нашим братьям! Пусть взирают ваши души с небес на возрождающююся независимую Украину, как в припадке бессильной ненависти трясутся и брызжут слюнями низкозадые кремлевские с*ки, видя, как их выродков шаг за шагом изгоняют с истерзанной украинской земли! Слава Украине! Героям слава! Источник: http://censor.net.ua/f467170
Зображення

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 10.4.15 09:39

Зображення
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 12.4.15 02:33

Denys Bigus
https://www.facebook.com/monti.czardas?fref=photo
Вот вам две истории: https://youtu.be/MHtHWitQj6Q
В 2009 году УЗ решила ввести интернет-бронирование билетов. На кой черт им нужна была эта устаревшая технология - загадка. Но монополию на бронирование они отдали конторе, которая принадлежала заместителю гендиректора УЗ Остапюка.

В 2011 году УЗ решила через интернет продавать билеты. И всё стало совсем весело.

Тендер, который до сих пор засекречен, выиграли любимцы всех чиновников Украины - УНИТ. Это уже четвертый сюжет про эту контору. Потому что они тупо везде. Как только мы начинаем рыть какую-то "высокотехнологичную" мутку, там проявляется УНИТ. И "типа защита" на акцизных марках за треть миллиарда в год, и софт для биопаспортов - всё эти талантливые ребята. Но в УЗ они проявились по-полной.

Во-первых, совладелец УНИТА был руководителем департамента информационных технологий в УЗ. То есть тупо сам себе отдал заказ. Во-вторых, Унит запатентовал купленные УЗ разработки и теперь трясет с них деньги по патентам. И самое вкусное - они вставили в систему свой платежный шлюз. Сами захотели, сами поставили. И теперь собирают процент со всех продаваемых через интернет билетов. УЗ по факту на это не влияет вообще. И никто не влияет. Настолько никто, что когда Ощадбанк захотел продавать железнодорожные билеты, УНИТовцы его послали.

Государственный банк. Захотел продавать. Железнодорожные билеты. Государственной УЗ. И был послан. Не договорились.

Зображення

Памятник запорожским казакам в Вене

Памятник запорожским казакам в столице Австрии с надписью: "1683. Посвящается украинским казакам - защитникам Видня".

330 лет тому назад под Виднем произошла решающая битва, остановившая экспансию турецких войск вглубь Европы. Решающую роль в ней сыграли казачьи полки, которые австрийцы призвали на помощь.
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 12.4.15 05:07

phpBB [video]
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 13.4.15 21:40

Шесть мифов о легализации оружия в Украине
Виктор Трегубов

Представьте себе стандартный спор о том, не пора ли разрешить приобретение и скрытое ношение гражданского короткоствольного оружия
Украина подрастает. Уровень сознательности граждан за последние несколько лет вырос если не революционно, то как минимум невиданным эволюционным скачком. Часть этих граждан желает иметь больший контроль над собственной судьбой, чем им это позволялось доселе. В частности – получить возможность взять в руки оружие. Нет, не для боя - для легальной защиты своего дома. К этому подталкивает как практическая необходимость (возросший в крупных городах уровень уличной преступности и квартирных краж), так и новый уровень осознания собственного достоинства: свободный человек имеет право защищать свою жизнь и имущество сам, в том числе и с использованием гражданского оружия.

По действующему законодательству гражданин может, пройдя определенные процедуры, держать в доме длинноствольное неавтоматическое оружие. Формально оно предназначено не для защиты дома, а для охоты, но реально используется и многими гражданами, не имеющими к ней ни малейшего отношения. Однако сейчас в экспертной и гражданской среде поднимается и другой вопрос: не пора ли разрешить приобретение и скрытое ношение гражданского короткоствольного оружия? То есть, проще говоря, не заслужили ли граждане право защищать себя не только дома, но и в дороге при помощи пистолетов и револьверов?

Многие говорят, что этот вопрос еще не созрел - однако есть обоснованные причины полагать, что он вот-вот перезреет и взорвется. Хотя бы в силу огромного количества нелегального оружия, и не только короткоствольного, на руках граждан. Тот случай, когда процесс, который нельзя остановить, лучше вовремя возглавить и начать им управлять.

По этой теме нужно несколько материалов. Этот, как стартовый, будет посвящен развенчанию некоторых популярных мифов, которые, как правило, сопровождают дискуссию. Без их развенчания любое обсуждение будет уходить в порочный круг повторения одних и тех же аргументов.

Мифы и реальность

Стандартный спор между противником и сторонником легального ношения короткоствольного оружия строится вокруг одной и той же умозрительной ситуации. Противник представляет себе это оружие в руках преступника. Сторонник пытается объяснить ему, почему это оружие в руках преступника уже есть - и почему, исходя из этого, неплохо было бы вооружить законопослушных граждан. Например, самих участников диспута. Что должно снизить уличную преступность всех видов, поскольку преступник не сунется к потенциальной жертве, если хоть на минуту допустит, что она может иметь пистолет и уметь им пользоваться (даже если на самом деле пистолета у нее нет). Далее идет сравнение разных возможных ситуаций.

Оружие, ранее недоступное, попадет в руки преступников? Друзья, у меня плохие новости: оно уже там
Не кривя душой, признаюсь: хоть доводов хватает у обеих сторон, обычно аргументы сторонников проверены практикой. То есть сторонник легализации короткоствола может сослаться на реальные данные и существующий и задокументированный опыт. Но аргументы противников подкреплены страхом, а страх заведомо иррационален, что значительно усложняет дискуссию. У этого страха есть имя: хоплофобия. Как часто бывает в подобных дискуссиях, "я знаю" одной стороны противопоставляется "я полагаю" (или "я верю") другой.

Поэтому, уважая любые позиции, вынужден дезавуировать ряд аргументов, которые звучат очень часто, но, увы, на самом деле опираются на некорректные представления.

1. "Оружие, ранее недоступное, попадет в руки преступников".

Друзья, у меня плохие новости: оно уже там.

Ключевая ошибка здесь - мнение, что а) запрет помешает бандиту достать ствол, б) что бандит пойдет на дело с зарегистрированным и легально приобретенным оружием.

Оба допущения ошибочны. Зарегистрированное и легально приобретенное оружие - это дополнительная зацепка для милиции. Для бандита проще, безопаснее, и, что характерно, в ряде случаев просто дешевле приобрести себе пистолет на черном рынке. Это не было сложно и раньше, а сейчас стало проще в разы: из АТО валом идет трофейная и просто украденная техника, и за небольшой баш можно приобрести не только пистолет, но и что-то много более серьезное. Смею заверить, что так будет еще долго - проверено множеством подобных конфликтов.

Иначе говоря, рынок короткоствольного огнестрельного оружия в Украине существует с первых дней ее независимости, а сейчас разросся до невиданных размеров. Только он черный. Но вполне доступный даже для мелкого криминалитета. Альтернативный вариант, доступный любому гражданину - официально получить охотничье ружье и превратить его в обрез при помощи болгарки, табуретки и получаса времени. Да, после этого его милиции лучше будет не показывать, но разве бандит думает показывать свое оружие милиции?

Замечу: во всем мире преступления с использованием зарегистрированного оружия составляют малую долю от преступлений с использованием огнестрельного оружия, не говоря уже о насильственных преступлениях вообще.

2. "В воюющей стране это может привести к использованию оружия при массовых беспорядках, захватам зданий и так далее".

Ключевая ошибка здесь - непонимание, какое оружие для чего предназначено, а также какое оружие уже разрешено к покупке гражданами.

Этот материал посвящен короткоствольному полуавтоматическому оружию. Проще говоря, пистолетам и револьверам, неспособным стрелять очередями. Это - оружие гражданской самообороны и в армии, "оружие последнего шанса": мол, если пошел ближний бой, а винтовка сломалась, пистолет на поясе или бедре может спасти от гибели.

Можно ли с пистолетами, скажем, штурмовать Кабмин? Можно, но риск будет не меньше, чем в случае штурма с бейсбольными битами и кухонными ножами. Пистолет, а тем более револьвер, не предназначен для действий в группах и штурмовых операций. У него очень низкая точность, низкая дистанция стрельбы, низкая энергия пули, слабая бронебойность и, главное, низкий боезапас. Двое-трое опытных охранников с АКМС в фойе Кабмина удержат даже многотысячную толпу с пистолетами, лишь бы хватило сменных магазинов. А пронести пистолет за пределы фойе не получится - металлоискатели и посты на этажах. Для захватов зданий нужно более серьезное оружие.

Желательно - автомат. Тот же АКМС. Но сгодится и, например, помповое ружье или версия того же автомата, переделанная под стрельбу одиночными. Как у Саши Музычко.

А теперь внимание: и помповые ружья, и те же АК, переделанные под стрельбу одиночными, у нас разрешены к лицензированной продаже! И у Музычко был легально приобретенный ствол. То есть у нас уже много лет можно вполне легально купить оружие, с которым можно пойти на штурм любого правительственного учреждения намного увереннее, чем с пистолетом! Как вы думаете, сколько раз наши граждане воспользовались ею?

К сожалению, свежих данных нет. Но есть данные 2007-го года, основанные на исследовании SmallArmsSurvey и оценке Украинской ассоциации владельцев оружия. Возьму на себя смелость предположить, что с тех пор их точно не стало меньше. Итого, восемь лет назад на руках украинцев было, не считая травматических экземпляров, около 1,6 миллиона зарегистрированных единиц длинноствольного оружия и от 2,2 до 6,3 (при наиболее реальной оценке в 3,1) миллионов единиц. В сумме 4,7 миллиона "стволов".

Тем не менее, как видим, никто не штурмует Кабмины. И даже на Майдане ребята шли на "Беркут" с дубинками, а не с двустволками. А ларчик просто открывался: не надо держать наш народ за припадочный и судить его, как инфантильную массу. Он уже доказал, что такая оценка ошибочна.

3. "А вот в такой-то стране короткоствол запрещен - и все равно преступность низкая! А в такой-то разрешен - и высокая!"

Ключевая ошибка здесь - некорректное представление статистики.

Уличная преступность связана со многими факторами: экономическими, этническими, демографическими, и даже с планировкой городов и отдельных районов. Корректно сравнивать либо страны и регионы, схожие по этим показателям (например, соседние штаты США), либо одну и ту же страну, но в хронологии - до запрета или разрешения свободного оборота короткоствольного оружия и после него. Безусловно, короткоствол - не панацея. Он снижает уровень уличной преступности и повышает уровень защищенности граждан относительно того, что был без него. Это не значит, что если завтра в Украине разрешить свободное ношение пистолетов, она станет спокойнее Швеции. Это как раз вряд ли. Но есть обоснованный повод предполагать, что она станет спокойнее Украины нынешней.

4. "Наше общество не готово. У нас не тот менталитет. Начнется Дикий Запад".

Ключевая ошибка здесь - предпочтение собственных умозаключений проверенным фактам.

Есть в мире страна, которой украинские сторонники лицензированной продажи короткоствольного оружия благодарны, как ни одной другой. Если бы не она, пришлось бы сражаться с одними умозаключениями при помощи других.

Террористы-одиночки почти всегда используют длинноствольное неавтоматическое оружие - то есть то, что у нас уже официально разрешено
Показывать сравнительную статистику уличной преступности в разных штатах США (легально вооруженные безопаснее своих соседей с теми же демографическими показателями). Кивать на постсоветскую Эстонию, Латвию и Литву, где рост числа легального оружия прямо коррелирован со снижением преступлений с использованием огнестрела - и выслушивать "у нас менталитет не тот, у них страна меньше...". Сравнивать до зубов вооруженную и спокойную Швейцарию до трусов разоруженной и спокойной Японией (чье спокойствие вызвано скорее особенностями многотысячелетней истории, чем оружейными ограничениями).

Но есть она.

Молдова. Наша ближайшая соседка, фактически, вызвавшаяся поставить на себе эксперимент, завершившийся более чем удачно. Законопроект о легализации короткоствольного оружия там был принят в 1994-м году. С тех пор - резкое падение уличной преступности: с 1994 до конца 2000-х уровень тяжких преступлений упал более, чем вдвое. Справедливости ради - потом несколько вырос, но этот скачок совпал с резкими сокращениями в штате полиции и массовой амнистией заключенных. Показательно, что количество преступлений с применением огнестрельного оружия падало еще быстрее.

Просто наглядная картинка. Больше информации - здесь (данные по состоянию на 2007 год, но очень полный и развернутый анализ).

Молдова - идеальный пример вооружения вооруженных и разоружения их оппонентов. У нас бедная страна? Молдова не богаче, а уж образца 1994 года - и подавно. У нас много пьют? Молдова в 2010-м году получила титул самой пьющей страны мира, а сейчас на втором месте после Беларуси. У нас страна, разорванная военным конфликтом? А у Молдовы Приднестровье (кстати, легализировавшее короткоствол даже раньше самой Молдовы). У нас постоянный политический кризис? Там не лучше, чем у нас, а в 2009-м народные массы разгромили местную Администрацию президента и парламент. Вот только огнестрельное оружие не использовалось, а единственный погибший умер от побоев полиции. Равно как и не использовался зарегистрированный длинноствол у нас на Майдане - хотя на руках-то его у граждан хватало. Наконец, у нас горячий, импульсивный народ? Молдаване еще южнее и горячее. И преступность там всегда была, и до сих пор остается, выше нашей и одной из самых высоких в Европе. Вот только с разрешением короткоствола разрыв резко сократился - то есть даже в явно запущенной ситуации пошел на пользу.

И да - вопреки популярному стереотипу, смертность от оружия в США времен Дикого Запада была в разы ниже, чем у нас сейчас. Так, среднегодовой уровень убийств по всем штатам к 1900 году составлял около 1 на 100 тысяч населения (что характерно, его скачки вверх и вниз весьма точно соответствовали периодам ограничений свободного хождения короткоствола). Так что Дикий Запад в этом отношении еще мог бы послужить нам ориентиром - чтобы вы понимали, у нас сейчас 5,2.

5. Из США приходят новости о маньяках с огнестрелом, расстреливающих целые здания!

Ключевая ошибка здесь - то, что люди в принципе невнимательно читают новости.

1. Террористы-одиночки и обиженные на весь мир школьники почти всегда используют длинноствольное неавтоматическое оружие - то есть то, что у нас уже официально разрешено. Причина та же: больший боекомплект, а также большая убойность (вопреки стереотипам, одиночное попадание из пистолета стандартного калибра смертельно лишь в одном из пяти случаев). Папин пистолет если и берут, то про запас, равно как и нож, зачастую не используя.

2. Практически все эти преступления происходили либо в государствах, где ношение короткоствола запрещено (Брейвик), либо в штатах, где оно ограничено, либо в так называемых gun-free зонах (в абсолютном большинстве случаев - в учебных заведениях), где нет шанса нарваться на оружие у какой-либо из предполагаемых жертв или даже у прохожих.

С другой стороны, в государствах, местах и штатах, где есть риск получить ответ, такие вещи не происходят (а если происходят, то на мировые передовицы не попадают в силу быстрого израсходования террористов). Пример: многие ли из вас слышали о массовых расстрелах в школах Израиля - государства, живущего в состоянии постоянной террористической угрозы? На самом деле, они были (за всю историю страны - дважды). Но даже в тех редких случаях, когда террористу удавалось пройти за ворота и кого-то убить, это было не 77 убитых и 208 раненых, как у Брейвика. В 2008-м году террорист сумел хитростью пронести АК в йешиву (религиозную школу) «Мерказ ха-Рав» в Иерусалиме. За счет неожиданности ему удалось убить восемь человек, пока один из студентов его не ранил из личного пистолета, а живший по соседству майор Армии обороны Израиля не довершил дело из служебного автомата. Сравните это с недавним терактом в Кении, где четыре террориста без проблем справились с 177 студентами, не считая раненых.

На эту тему есть замечательная поговорка: "попробуй в Израиле на улице из пистолета пострелять, тебе из автомата ответят".

Разумеется, это все о рациональном мышлении. О тех моментах, о которых можно дискутировать - и доказывать, статистикой, историей либо разъяснением технических и юридических особенностей. К сожалению, в ряде случаев речь идет об иррациональном страхе перед оружием как таковым. Часто он распространен среди дам, которые в силу распространенных в обществе гендерных стереотипов просто не получили соответствующий минимум знаний, зато получили стойкое эмоциональное отторжение, не позволяющее оценить ситуацию беспристрастно.

Это тем парадоксальнее, что часто именно дамам проще овладеть правильной техникой обращения с огнестрельным оружием, именно дамам оно дает большее преимущество перед агрессором и именно им в нашей стране опаснее ходить по улицам без сопровождающих. Однако тут психологический момент: человек не представляет оружия в своей руке (это чисто психологический барьер), но представляет его в руке бандита, игнорируя все приведенные выше доводы - как минимум, тот, что у бандита в руке оно уже есть, только незарегистрированное и неотслеживаемое. Человек изначально представляет себя в позиции жертвы, но не может представить себя, дающим реальный, физический отпор агрессору - поэтому любую "дополнительную вооруженность" заведомо относит на его счет, сколь бы нелогично это не было.

В выражении "наше общество не готово" есть рациональное зерно. Но не в плане "наше общество не готово вооружиться", а скорее в "значительная часть нашего общества не готова задуматься об оружии рационально, беспристрастно оценив за и против". Это нормально: ни один человек не умеет плавать по умолчанию, а у человека, не умеющего плавать, есть инстинктивный страх перед водой. Тем нужнее, чтобы кто-то зашел в воду, научился плавать и передал эти знания другим.

А это очень важно. Ведь помимо вопроса: "зачем разрешать приобретение и ношение короткоствольного оружия?", есть еще один очень важный вопрос: "как это делать?". И здесь мы, так и быть, переходим к...

6. "Как только разрешим продажу короткоствола, его можно будет купить в каждом ларьке".

Отнюдь. Речь как раз о том, как продавать оружие так, чтобы, во-первых, отсеивать заведомо неблагонадежных лиц, во-вторых, давать с оружием базовые навыки по его использованию, и в-третьих, и в главных, отслеживать оружие после приобретения. Создание адекватного белого рынка для законопослушных граждан – наиболее жестокий удар, который можно нанести по черному рынку и гражданам незаконопослушным. А для этого нужны правила и контроль.

В принципе, такие правила уже предложены: в Раде лежат два соответствующих законопроекта. Но это уже тема для отдельного материала.
http://nv.ua/opinion/tregubov/shest-mif ... 43432.html
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 13.4.15 22:44

ЗображенняЗображення
Слава УкраЇні!

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 14.4.15 01:58

Зображення

Юлія Паратова - чемпіонка Європи з важкої атлетики і просто красуня!!
ЗНАЙ НАШИХ!!

Зображення

Українка підкорила 90 кг у ривку та 110 кг у поштовху, завоювавши 2 малих «золота» в обох вправах, а також виборовши звання чемпіонки Європи у ваговій категорії до 53 кг!
ВІТАЄМО!!

Зображення
Зображення

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 16.4.15 08:51

Зображення
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 17.4.15 04:04

Зображення

Наші чарівні представниці синхронного плавання демонструють неймовірні результати на турнірі Brazil Synchro Оpen в Ріо-де-Жанейро! Українська команда повертається додому з 8 (!) нагородами!

Вітаємо наших спортсменів!
Так тримати!:)
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 17.4.15 04:09

Олег Пономарь
Очень много просьб прокомментировать укрепление рубля и рост цены на нефть.
Все знают, что запасы и резервуары в США забиты под завязку. Все знают, что есть еще и стратегические запасы, которые создавались в стремные годы нефтяных войн. Но также все знают, что времена наступают другие- времена Теслы и портативных ядерных реакторов. И что теперь- той всей запасенной нефти сгнить навсегда? Очевидно,что рано или поздно Конгресс разрешит ее продать. И лучшее ее продать в обозримом будущем по 30- 40 баксов, например, чем в необозримом по 5. Логично?
Да, есть заварушка в Йемене. Но это же не нашествие другой, супер-сильной цивилизации. Это всего навсего небольшой локальный конфликт. И общими мировыми усилиями он относительно легко может быть погашен. Эмбарго на поставки оружия карликам, военные удары коалиции, дипломатия и так далее.
Так зачем тогда делать нервы? Если по всем объективным законам цена должна быть ниже?. Значит просто еще не время. Значит нет еще команды. Значит в другом месте (местах) в мире что-то не готово. Логично?
Значит нужно просто заниматься своими делами.
Делать то, что должно. И делать хорошо.
То же самое и с рублем.
Если ставка рефинансирования заоблачная, значит кредиты не берутся. А это кровь экономики. То есть кровь по жилам не течет.
Рублевая масса стерилизована.
А у кого есть рубли? У верхушки.
А верхушке что нужно сделать перед тем, как сделать ноги?
Купить баксы подешевле и вывез(с)ти их.
А что случится, когда напечатают несколько триллионов?
Правильно, рубль упадет.
Опять выходит, что объективная наука нам говорит, что нынешнее положение временное, ибо не природное.
А даже, если это и не так, то как это отменяет то, что мы должны
Делать то, что мы должны все равно. И делать как можно лучше.
И последнее.
Если мы верим, что на этот раз Украина победит все равно, значит нам нужно просто жить и трудиться. Бороться, строить страну, проводить реформы.
И меньше париться о цене на нефть и курсе рубля.
Или мы не верим?
Тогда опять нет логики)
Я лично верю)
И имею основания)

Miroslav Gai

Меня многие спрашивают с надеждой, что возможно уже все закончится и скоро наступит мир. К моему глубокому сожалению, не могу ответить утвердительно.
Фронт ждёт наступления.
Геройски павший Исса Мунаев при нашем коротком знакомстве дал свой прогноз: " Когда зеленка начнётся, тогда и пойдут". И хотя после этой фразы был ДАП, Дебальцево и Широкино, я все больше убеждаюсь глубине понимания обстановки и мудрости коменданта Грозного.
Когда зеленка начнётся.
Рассмотрим просто факты.
Россия терпит экономическую, экологическую, научную и гуманитарную катастрофы.
Денег на выплаты пенсий Преднистровью нет, Хакасию тушат дерьмом в прямом смысле этого слова, ракеты не взлетают, инвестиции бегут, партнёры кидают и т.д.
Тем не менее продолжается наращивание военного бюджета, накапливаются силы вдоль границ Украины и Европы, в Донбасс заходят эшелоны с танками и бк.
В Крым завозится ядерное оружие. Там уже группировка войск превышает контингент стран НАТО в Черноморской зоне. Вся эта толпа нуждается в снабжении, а идея моста, по ряду причин - бред. Делаем выводы.
Если эксперты сообщают о том, что на Донбассе танков больше чем у всех стран Балтии то делаем выводы.
Это содержание армии в состоянии боевой готовности требует от России ежедневных миллиардных трат. Врядли они выбрасывают такие бабки не планируя идти дальше. И то, что долго такие издержки РФ не потянет говорит, что это дальше все ближе.
Сейчас противник ведёт активную разведку боем. Мое крайнее посещение Песок было Пасхой. Там шёл такой ожесточенный бой, правда из стрелкового оружия и агс, что мы не смогли прорваться дальше "республики Мост" и это впервые за всю войну.
Я не военный эксперт и мои рассуждения просто наблюдения пытливого ума и участника событий.
А вот Исса Мунаев был супер экспертом.
"Когда зеленка начнётся … тогда и пойдут".
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.4.15 05:51

Зображення

ЄвроМайдан Харків
https://www.facebook.com/eurokharkiv?fref=nf
В суд Полтавы поступили материалы дела Кернеса
Предварительное судебное заседание состоится в течение 5 дней.
В Киевский районный суд Полтавы 15 апреля поступили материалы уголовного производства по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении активистов Майдана и их пытках.
Также в суде отметили, что дело Кернеса автоматически распределилось на судью Андрея Антонова.
Предварительное судебное заседание состоится в течение 5 дней.
Как сообщал УНИАН, 2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.
26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.
31 февраля в Дзержинском райсуде Харькова началось первое заседание по делу Кернеса, но из-за неявки потерпевших в заседании был объявлен перерыв до 7 апреля.
В то же время 2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса в Киевский райсуд Полтавы из Дзержинского районного суда Харькова.
Кернеса и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года.
Зображення

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 18.4.15 11:52

Александр Соколовский
Вчера работодатели встречались с премьером и членами Кабмина. Диалог. Из 1,5 запланированных часов один час говорил Яценюк. Сказал, что знает как вытащить страну из пропасти. Не сказал только почему знает, но не вытаскивает.

У меня было целых 3 минуты (боюсь, что не вписался) на то, чтобы рассказать, что происходит с проверками фискальной службы оставшихся (пока) на плаву бизнесов и о ситуации с гос.закупками. Пришлось для наглядности, на примере Текстиль-контакта, показать список на 4 листах с количеством проверок и запросов за пол года! Имея в среднем годовой оборот примерно 300 млн.грн. и стабильно перечисляя много лет в бюджеты разных уровней в год порядка 50 (пятидесяти!) млн.грн. имеем от государства ноль грамот, зато:
- 4 плановые и внеплановы выездные проверки;
- больше 20 запросов про предоставление первичных документов от ДФС, СБУ, ДПИ и пр. на каждый из которых приходится тратить не одну пачку бумаги (на эл.носителях предоставлять информацию нельзя)
- 8 решений судов на изъятие документов;
- решение суда на проведение обыска (шел два дня подряд как раз когда мы праздновали 20-летие компании!)
- 15 повесток директору и гл.бухгалтеру на допросы в различные фискальные инстанции.

И это все за последние ПОЛ ГОДА!!! Такого беспредела не было никогда ни при каком правительстве. Наши районные налоговики объясняют это тем, что в районе больше почти не осталось кого проверять. Все крупные налогоплательщики покинули страну или закрылись.

Вот вам и инвест климат и результат работы правительства, когда за прошлый год мы в рейтинге экономических свобод скатились со 150 на 162 место (при общих 178!) Тоже война и оккупация виноваты?

Я не знаю, какой выход видит г-н Яценюк. Но я вижу только одно: снижение налогов и упрощение их администрирования в сочетании с полной налоговой амнистией (в случае если предприятия не совершали мошенничества или хищения бюджетных денег при возврате НДС и пр. схемах)! Иначе - конец фильма...

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 19.4.15 21:10

Зображення
Зображення

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 22.4.15 09:46

Колонел Колонел
8 ч. ·
Эдмон Дантес · Наверное, все уже слышали обращение Порошенка о том, что помимо американских инструкторов, украинских воинов будут тренировать представители вооруженных сил Британии, Канады и Польши. Приятно, но ничего особенного. Эта новость муссировалась политиками, отечественными СМИ и простыми обывателями давно и мы уже успели свыкнуться с мыслью, что Западный Мир будет поднимать обороноспособность Украины.
Но давайте обратим внимание на состав стран предоставивших инструкторов Украине: США, Канада, Великобритания и Польша. И ни слова о мастодонтах Старого Света: Франции, Германии или Италии. В муштре ВСУ принимает участие исключительно (или в большинстве своем) англосаксонское трио и Польша, как крепкий форпост англосаксов в Восточной Европе, а также добрый сосед и друг Украины.
Исходя из этого, рискну предположить, что вырисовывается новая геополитическая ось Киев-Варшава-Лондон-Вашингтон. Еще одним фактом в копилочку этой теории можно вспомнить, что уже в 2014 году общими усилиями Украины, Польши и Литвы была создана совместная военная бригада. К тому же, пока англосаксы ищут повод и возможность предоставить Украине оборонительное вооружение, фрау Меркель и господин Олланд виснут на руках Обамы и всячески тормозят процесс подписания соответствующих документов.
Все это говорит о том, что лидеры Западной Европы несколько опасаются создания конгломерата Восточноевропейских государств, как противовеса собственной гегемонии на Европейском континенте. Это я к тому, что ориентир Киева – не Брюссель, как мы привыкли считать, ориентир Киева – Вашингтон.
Dmitry Tishura · Англосаксам давно нужно плюнуть на арабскую Францию и турецкую Германию. Я беларус и с детства мечтал о возрождении ВКЛ в составе конфедеративной Речи Посполитой. Кажется англосаксы тоже хотят сместить политический центр Европы ближе к ее географическому центру, на восток. А для Германии это серьезная угроза её нынешнему положению. У тех же поляков претензий к немцам не меньше чем к мордоровским оркам.
Смысл в том что Украине нужно не вступать в хиреющую конфедерацию как ЕС, а стремиться к созданию новой/старой конфедерации, в состав которой со временем могут войти и западные земли мордора, и прибалты.
ЗображенняЗображення
Слава УкраЇні!

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 23.4.15 22:18

ЗображенняЗображення
Слава УкраЇні!

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 26.4.15 23:36

Тереза, що сіє смерть: СБУ навела докази терористичних дій провідної агентки ФСБ
Квітень 26, 2015 22:51 |

Зображення

Брюнетка з проникливими очами і жіночим шармом намагалася довести слідцім та відомому журналісту в своїй невинності. Агентка, що роками створювала терористичну мережу в Україні, допитувала військовополонених в «ДНР» попалася у Харкові при здійсненні тривіальній процедурі. Бо її вже давно «вело» СБУ, повідомляють Патріоти України з посиланням на ТСН. Її називають “сестра милосердя по-путінськи”. Бо диверсантка з позивним “Тереза” ніяк не асоціюється зі славетною черницею Матір’ю Терезою. Офіцери СБУ стверджують: вона разом із поплічниками жорстоко допитувала наших полонених. І роками формувала численні диверсійні групи.

phpBB [video]

Джерело: http://patrioty.org.ua/tereza-shho-siye ... entki-fsb/
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 27.4.15 03:51

Ann Ge
https://www.facebook.com/anndedede?fref=nfо ·
Каждый день на протяжении восьми лет я сажусь за компьютер и думаю, сейчас я быстро напишу пост о проекте, статью, просьбу спонсору, письмо директору интерната, акт приема-передачи, смету ремонта игровой комнаты, обращение, открытое письмо, позвоню тому-то и тому-то...а потом...потом я займусь "своей карьерой" или...или книгу напишу. Стоит ли говорить, что весь мой день соткан из этих "мелочей".
Каждую неделю я прохожу мимо магазина с красивой одеждой и думаю. Если я куплю красивую одежду и поеду вся такая красивая, в интернат - то это может негативно отразиться на восприятии меня женщинами, которые там работают за гроши, а мне необходимо находить с ними общий язык - потому что от этого зависит успех проектов. Побуду я лучше для них серой мышкой. Наши проекты и так для многих - как красная тряпка. И какая красивая одежда, когда то - интернат, то - субботники...или выгружать бутылки из собственноручно установленных контейнеров...сама придумала? Сама выгружай! Власть довольна: вокруг чисто, и наверх уже отчитались.
Каждый месяц - все восемь лет я оставляла своих детей дома - потому что мне надо было ехать туда, куда "не ходят поезда". Всегда, к моменту поездки заболевали дети - они, как чувствовали, тянули до самого момента - когда уже надо было выходить из квартиры. И я подходила к кому-то из них - чтобы поцеловать - чувствуя жар детского лобика. Но отложить поездку - это значит - не поехать уже никогда. Я это точно знала. Потому что для того, чтобы не ехать в даль, не ночевать на вокзале, не трястись в пыльной маршрутке, для того, чтобы попасть в АД - на это всегда найдется множество причин. И я сжимала сердце, верная подруга рядом, лучшие доктора - близкие подруги - и Бог поможет...в дорогу.
Но в прошлом году...когда мы с моим мужем под проливным дождем покупали картошку для солдат АТО и везли ее на блок-пост, и я ему сказала: "Какой же ты герой!", видя, как он тягает грязные мешки, по колено в луже. Он же спокойно ответил: "Геройство там, где кто-то не дорабатывает".
И мне очень хочется сказать всем волонтерам-годовичкам: "Пані та панове, хватит геройствовать, займитесь "карьерой". Ваше место там, где кто-то не дорабатывает. Кто-то сидит в кресле, грея свою ж..., пока вы трясетесь в маршрутках, проходите мимо красивых одежд (не до них), под дождем, в грязи, а он - довольно потирает руки. Его устраивает, что не он - Герой.
До выборов еще далеко. Но именно сейчас время начать созревать для похода во власть. Да. Это звучит страшно, правда? И это очень выгодно тем, кто - ВЛАСТЬ. Кто ТАМ - тому МОЖНО, и миф о том, что к "власти всегда рвутся" ему ОЧЕНЬ удобен. Он ведь родился в кабинете - и пуповиною власти обвит - а вы "рветесь". Люди вокруг скажут тоже самое, ведь во власти - только воры и бандиты. А значит честному человеку нельзя даже и думать... Мыслями воспарить к этим недоступным вершинам. Ну тогда, по секрету, если вы не созреете - в этой стране просто НЕЧЕГО делать. Вы еще лет восемь побудете героями. Ну максимум, десять. Я не буду говорить, что будет потом.
И все дело в том, что вы Либо созреете, либо - нет. Решитесь ли? Ведь всю жизнь - всю вашу жизнь - вам вбивалось в голову одно: "Думать о власти очень стыдно. Это точно не для вас". И бить вас будут с двух сторон - и власть, и те, кто вокруг. "Ни-ни, ты же - герой"...
Что такое власть на самом деле? Почему очень важно поменять, просто через колено переломать свое отношение к ней.
Мне говорит голландский коллега: "Мы можем устроить встречу твоих воспитателей (когда они приедут в Голландию - прим.мое) с нашим министром соцполитики." Я выкатываю глаза: "Ого, ничего себе. Да это круто - ваще. Министр." А он смотрит на меня, как бы это помягче выразиться...снисходительно: "В прошлый раз, когда мы привозили из украинского министерства здравоохранения чиновников, они увидели, как наши родители просто пришли на встречу с нашим министром здравоохранения. У ваших чиновников была очень интересная реакция: "Как это так, родители как к себе домой пришли, спокойно беседуют с министром", они были как минимум озадачены, но на лицах многих я видел сильное недовольство" Поэтому, если мы организуем их встречу - я не буду это превозносить это как что-то невероятное - понимаете, это просто иное восприятие того, чем власть должна заниматься и как она должна восприниматься.
И я смотрю на то, как взаимодействует власть с гражданами этой страны, как подхватываются маленькие инициативы. Как выращиваются с малых корней росточки самостоятельности, самоуправления, самосознания. Какое значение придается самой маленькой "единице" общества: как важно для них Достоинство каждого гражданина. А посему самый маленький проект - освещается прессой, тиражируется, пропагандируется. Смотрю на сотни инициатив, которые НИЧЕГО не стоит внедрить при минимальном бюджете - волонтерских финансов хватит на первых порах.
Смотрю и думаю: Возможность решать любую проблему, на мой взгляд, строится на трех китах: полномочия, доверие, финансы.
У вас есть два кита. Но вы НИЧЕГО не решаете.
Да. Эти размышления ужасно наивны...Мне одной кажется, что это государство с марта того года отстояли ужасно наивные люди?
И я верю, и знаю только одно. Они умирали на Майдане, в аэропорту, на вершинах и в окопах не для того, чтобы те, кто должен, струсили и отдали свою страну старой прогнившей системе. Они стояли насмерть для того, чтобы те, чьи помыслы и сердца чисты шли туда, где следующие пять-десять лет будет тяжелее всего. В последнем предложении все ключевые слова.
Вы - как хотите. А я готовлюсь.
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 27.4.15 20:15

Зображення
Зображення

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 30.4.15 02:19

Історію про Лілю я буду точно розповідати своїм онукам, якщо доживу.

Зображення

Вона почалась у кінці червня минулого року з моєї другої поїздки на фронт у якості волонтера. Тоді в Амвросіївці ми з хлопцями набрали телефонних номерів у бійців 72 Бригади, щоб переконатись, що продукти й речі, які ми привезли, точно попадуть на дальні блок-пости. Й свої номери теж пороздавали.

Не встигла приїхати додому – дзвінок:

- Ви журналіст Алла Мегель?

- Так, я журналіст.

- Вас турбує командир 2-го батальйона 72 Бригади. Ми зараз стоїмо в Донецькому аеропорту. Ви можете написати те, що я Вам скажу?

- Так, можу. Кажіть!

- Кожного ранку до нас приходять сепари з білим прапором і пропонують здаватись. Звичайно, ми не здамося. Але у нас питання: якщо можна створити коридор для виходу сепаратистів у рашу, то чому не можна зробити коридор, щоб нам підвезти воду і їжу? Напишете?

- Так. Обов’язково напишу!

Я написала. У газети. Але спочатку розмістила постом у Фейсбуці. Через хвилин 15 отримую особистого листа. Пише якась дівчина: «Дайте координати бійців, я підвезу їм їжу з Донецька». Телефоную хлопцям, кажу, що не знаю, хто це пише, переживаю, може, сепаратистка якась.

- Та, давайте мій телефон, – каже комбат, – гірше не буде!

Пишу їй телефон. Через деякий – зовсім короткий – час отримую повідомлення, що все гаразд, їжу і воду батальйон отримав. І підпис – «Ліля Сова». Потім був ще один лист, після моєї публікації «Війна і горілка». Ліля написала, що я ще м’яко говорю про проблему пиятики, насправді все набагато гірше. І знову тиша. Втретє я почула про Лілю, коли розповіла своїй подрузі Валентині Леонідівні Олефіренко (Мем Баші) – людині, що вклала більше сотні тисяч власних грошей (не гривен!) в армію і ДУК – про перше знайомство з проблемою ДАП.
Spoiler
Show
- Ліля Сова? – Вигукнула сміючись Мем, – так це ж моя учениця! І вона вже не дівчина!

Земля має форму валізи, – резюмувала я, й ми домовились, що Мем колись влаштує нам зустріч.

Але зустріч влаштувалась інакше. На базу сьогодні приїхала знімальна група, що робить фільм про аеропорт. Все – як завжди: прийом, кава, планування, вибір місць для зйомки. Герої фільму курять з авторами.

- Ще має під’їхати волонтерка, яка перша починала забезпечувати бійців в аеропорту, – каже мені Поліна Толмачова.

- Так першою ж була Ліля Сова? – Серце трошки тьохнуло в грудях.

- Ну, я не знаю, як її звати.

Я впізнала її, як тільки Ліля вийшла з машини, хоч ніколи не бачила. Як ми обіймались! Збоку це, мабуть, виглядало так, наче зустрілись рідні сестри після тривалої розлуки. Відірватись одна від одної не могли. Кіношники завмерли, спостерігаючи за нами, а ми сміялись, обіймались і з усіх сил тамували сльози, – ми ж на війні.

Я не могла повірити, що нарешті бачу її і тримаю в обіймах. Ту саму Лілю, що з окупованого Донецька через сепарські блок-пости везла харчі нашим. І не тільки харчі. Тепловізори й нічники, приціли й купу всього потрібного ховала, наприклад, у мішки з курячим кормом «Бабусі в село везу! Курей нічим годувати!» Це потім у машині з’явилось подвійне дно. Ту Лілю, яку навіть сусіди-сепаратисти не здали, хоч її помешкання, як і всяка хата волонтера, більше нагадувало склад. Ту несамовиту Лілю, яка жбурнула гранату в «Дьюті Фрі», коли снайпер підстрелив чергового бігуна за спиртним.

Робота Лілі на фронті далеко не обмежується волонтерством, але це вже я буду розповідати своїм онукам. А поки що – роздивляюсь фото й знову переживаю ту мить, коли побачила її: у військовій формі, з непокірною копицею темного волосся і усмішкою – такою сонячною, яка може бути тільки в тих, хто не раз заглядав в очі смерті.
http://sectorpravdy.com/volonterskyi-korpus/304-lilia
Зображення

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей