Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення Wityk » 19.4.15 14:10

теперь вам мерещатся знаки, которые на самом деле на дороге не установлены.
Приморское шоссе (Санкт-Петербург) — часть автомагистрали М10 и автомагистрали «Скандинавия» E-18. Является самой протяжённой магистралью в Петербурге (170 км).

Дело в том, что там висел знак, но когда Вы проезжали там, в этом момент знака не было, его сдуло ураганом. Море рядом. Даже рядом дюны встречаются.
Потом его опять повесили а Вас просто забыли известить.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 14:33

Одна МАЛЕНЬКАЯ деталь - автомагистраль проходит по путепроводу НАД дорогой, где произошло ДТП. Знак указывал направление поворота на автомагистраль - там как раз заезд на неё. А частью автомагистрали она является не более чем из-за наличия съездов и заездов на автомагистраль КАД.
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 21:48

Вот именно по таким дорогам езда на велосипедах запрещена
в цивилизованном мире.
Полиция оперативно снимет велосипедиста с такой дороги.
Знаки отлично видны: кому прямо, кому налево на другое шоссе
Востаннє редагувалось 19.4.15 21:53 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 21:50

По действуюим в РФ ПДД езда по таким дорогам не запрещена, а запрещена только по автомагистралям и дорогам для автомобилей. Опять фантазии :( .
Когда один велосипедист убил женщину на велороллерской трассе (как он думал), по документам оказалось что это противопожарная полоса какая-то, а вовсе не велороллерская трасса, на которой пешеходам находиться нельзя. За что и получил по всей строгости закона за убийство. Так что фантазии это хорошо, но в суде им не верят, а верят документам.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 22:00

Maksym, утомили уже Вы фантазиями :)
Я отчетливо вижу дорогу (по всем параметрам очень даже качественную как для скоростного движения) по которой во всём цивилизованном мире езда на велосипедах запрещена.

Можно и по луне попробовать без скафандра погулять. По документам вроде всё нормуль будет.
Востаннє редагувалось 19.4.15 22:01 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.4.15 22:01

По действуюим в РФ ПДД езда по таким дорогам не запрещена, а запрещена только по автомагистралям и дорогам для автомобилей. Опять фантазии :( .
Когда один велосипедист убил женщину на велороллерской трассе (как он думал), по документам оказалось что это противопожарная полоса какая-то, а вовсе не велороллерская трасса, на которой пешеходам находиться нельзя. За что и получил по всей строгости закона за убийство. Так что фантазии это хорошо, но в суде им не верят, а верят документам.
+1 Как бы стремно для велосипедиста не выглядело это Приморское ш (две достаточно узких полосы с интенсивным движением). Нет никаких знаков по которым его можно отнести к автомагистралям и дорогам для автомобилей ну и соответсенно нет никаких запретов на движение велосипедистов.

А рассуждение по поводу качества дороги и выводы о ее статусе на основе этого - это и есть фантазии
Востаннє редагувалось 19.4.15 22:06 користувачем RealIce, всього редагувалось 2 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 22:03

Вы что действительно не видите на фото знаков двух автомагистралей?

О вот нашёл прикольную фотку
Зображення

Наберите autobahn в поиске картинок и посмотрите как выглядят дороги по которым велосипедистам запрещено ездить в целях безопасности участников движения. Там и без велосипедистов и так случаются ужасные аварии.
Востаннє редагувалось 19.4.15 22:11 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.4.15 22:04

Вы что действительно не видите на фото знаков двух автомагистралей?
Конечно вижу
Я вижу 3 знака о направлоении на автомагистарль КАД. Проходящую перпендикулярно Примрскому шоссе
Которое само не является автомагистралью

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 22:05

Я же фото выше выложил яндекс панораму со знаками. Автомагистраль КАД проходит по путепроводу НАД Приморским шоссе. ДТП произошло на Приморском шоссе, на автомагистраль велосипедисты не выезжали и не собирались.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.4.15 22:06

Я же фото выше выложил яндекс панораму со знаками. Автомагистраль КАД проходит по путепроводу НАД Приморским шоссе. ДТП произошло на Приморском шоссе, на автомагистраль велосипедисты не выезжали и не собирались.
Все правильно написано

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 22:09

Конечно если уж бороться за полное соблюдение ПДД, то велосипедисты должны были повернуть направо в направлении автомагистрали и через 150 м перейти по пешеходному переходу пешком, а не лезть во второй ряд.
Но если уж вылезли - будьте добры следить за тем что происходит вокруг, а не махнул - повернул не глядя.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 22:18

Наберите autobahn
Набрал. И что же я обнаружил? Что на немецких автобанах разрешено двигаться автомобилям со скоростью до 130 км/час.
Потом я открыл ПДД РФ и увидел, что на дороге, где произошло ДТП, разрешено движение со скоростью только 90 км/час.
Внимание, вопрос - если я в Германии на загородной дороге (не автобане) буду ехать 130 км/час - мне ничего не будет? А если остановят и я скажу что в асафальте же дырок нету - почему бы не ехать 130, покрытие похоже на то, которое уложено на автомагистралях.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 23:28

Так вы действительно не видите, что прямо под путепровод одна автомагистраль, направо другая ?
Куда ехали велосипедисты ???

Хорош флудить.

Тут другое, о чём я писал выше, водитель грузовика не предпринял правильных действий чтобы избежать ДТП
А то, что там не должно было быть велосипедистов я упомянул гораздо в меньшей степени.
Ну бывает на автобане (автомагистрали) всякое. Хоть инопланетяне приземлятся, водители по правилам обязаны совладать со своей психикой и предпринять необходимы меры для избежания возможного ДТП. У каждого водителя и мед.справка имеется.

И кстати, вопрос: можно курить на бензоколонке, если нет знака о запрете курения ?

КАД:
Кольцева́я автомоби́льная доро́га вокру́г г. Санкт-Петербу́рга А118[2] — автомобильная дорога общего пользования федерального значения, располагающаяся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Бо́льшая часть дороги проходит в окрестностях административной границы города и области и является автомагистралью. Протяжённость — 142,15 километров.
Фантомас.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.4.15 23:33

Так вы действительно не видите, что прямо под путепровод одна автомагистраль, направо другая ?
Куда ехали велосипедисты ???
Да пожалуй что хватит флудить. А пора понять. Указатели лишь показвает как попасть к определенным ориентирам
Указатель на право показывает заезд на автомагистраль КАД в направлении Кронштадт
Указатель прямо показвает куда ехать если надо попасть на автомагистраль КАД в направлении в Петербург
Сам Кад это перпендикулярная эстакада вот знак 5.1 который справа в сочитании с табличкой как раз показывет что через 400 м Вы попадаете на автомагистраль
Читайте правила
"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1
А Приморское шоссе по которому ехали велосипеедисты по статусу такое же шоссе как наше Житомирское
Востаннє редагувалось 19.4.15 23:39 користувачем RealIce, всього редагувалось 4 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 23:35

Внимание, вопрос - если я в Германии на загородной дороге (не автобане) буду ехать 130 км/час - мне ничего не будет?
Вы съездите в Германию и посмотрите как выглядят автобаны и как выглядят загородные дороги, которые не автобаны.
Или лучше так: найдёте ли вы обычную загородную дорогу, которая оформлена так как автобан?
Вы съездите, поживите, поездите там, а потом будете умничать про покрытие, про которое я не упоминал.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 23:40

Да хватит Вам флудить. Указатели лишь показвает как попасть к определенным ориентирам
Указатель на право показывает заезд на автомагистраль КАД в направлении Кронштадт
Указатель прямо показвает куда ехать еслинадо попасть на автомагистраль КАД в направлении в Петербург
Сам Кад это перпендикулярная эстакадаА вот знак которыс справа как раз показывет что через 400 м Вы попадаете на автомагистраль
Читайте правила
А Приморское шоссе по которому ехали велосипеедисты по статусу такое же шоссе как наше Житомирское
Да хватит вам флудить.
Так куда ехали велосипедисты на той картинке? Прямо на одну автомагистраль или направо на другую автомагистраль?
Просто ответьте на вопрос: прямо или направо?
Вы же там были и всё чётко себе представляете.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 23:45

Велосипедисты не ехали на автомагистраль. Разуйте глаза наконец-то и хватит прикидываться дурачком - вам не идет.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.4.15 23:45

Да хватит Вам флудить. Указатели лишь показвает как попасть к определенным ориентирам
Указатель прямо показвает куда ехать еслинадо попасть на автомагистраль КАД в направлении в Петербург
Сам Кад это перпендикулярная эстакадаА вот знак которыс справа как раз показывет что через 400 м Вы попадаете на автомагистраль
Читайте правила
Да хватит вам флудить.
Так куда ехали велосипедисты на той картинке? Прямо на одну автомагистраль или направо на другую автомагистраль?
Просто ответьте на вопрос: прямо или направо?
Вы же там были и всё чётко себе представляете.
Вы блин серьезно или прикалываетесь?
Велосипедисты ехали по Приморскому шоссе и ни на какую автомагистраль не нзаежали. На тот момент когда их сбил грузовик.
Указатель показывает КУДА надо ехать чтоб попасть на автостраду КАД.
И да - на той развязке нет никакой другой автомагистрали кроме КАД которая проходит по эстакаде.
И кстати достаточно соответсвенно оформлена как и по Германским стандартам
Востаннє редагувалось 19.4.15 23:48 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 23:48

Вы привели картинку, вы точно знаете как они ехали.
Прямо или направо?
Фантомас.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.4.15 23:49

Вы привели картинку, вы точно знаете как они ехали.
Прямо или направо?
Их сбили уже после проезда прямо насколько я понял по видео

Кстати формально даже на повороте им не запрещено быть 400 м до начала автомагистрали. Им нельзя быть на магестрали которая идет по эстакаде

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.15 23:52

[На тот момент когда их сбил грузовик.
Указатель показывает КУДА надо ехать чтоб попасть на автостраду КАД.
Ок!
По указателю понятно куда надо ехать, что бы не попасть на автостраду?
Не прикалывайтесь, не прикидывайтесь дурачками, а ответьте на простой вопрос.
Как не попасть на автомагистраль (по приведенной картинке) ?
Я честно не понимаю, как мне слезть с перспективы попасть на автомагистраль (по приведенной картинке)?
Востаннє редагувалось 19.4.15 23:54 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 23:53

Я точно знаю как они ехали - они ехали прямо, точка дтп: https://old.maps.yandex.ua/?um=ChgBqQJE ... 6015910791 - возле стеллы Санкт-Петербург, они уже проехали все возможные съезды на автомагистраль и повернуть на неё уже не могли.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.4.15 23:55

Я честно не понимаю, как мне слезть с перспективы попасть на автомагистраль (по приведенной картинке)?
Не поворачивать направо. Если ехать прямо - на автомагистраль вы не попадете без катапульты.

Вот второй поворот на автомагисталь, сразу за которым и произошло ДТП. Из той полосы, из которой прилетела фура, можно было ехать только направо на автомагистраль, но по каким-то причинам фура поехала прямо, а велосипедисты не ожидали такого нарушения ПДД с её стороны и начали перестраиваться в появившуюся новую полосу за поворотом направо возле стеллы не глядя. Тем не менее если бы они убедились в том, что справа нет дибила, прежде чем крутить рулем, все бы обошлось.
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.4.15 00:02

Не поворачивать направо. Если ехать прямо - на автомагистраль вы не попадете без катапульты.
А я чётко вижу, что если ехать прямо, то это тоже автомагистраль.
А вы не видите?
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.4.15 00:04

Нет, я не вижу. См. фото выше. Если вам не известно чем дорожный знак отличается от схемы движения - отдайте права где купили и сходите в автошколу.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей