Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
june-Y
* * *
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення june-Y » 18.4.15 22:30

Это не просто нарушение разметки, а чуть не преведшее к убийству грубое нарушение правил.

Trion

Повідомлення Trion » 18.4.15 22:33

Раз вам важнее доказать вину водятла (или убедить себя в этом, что само по себе никак вас не застрахует от подобного на будущее), чем понять, что лечиться себе дороже.
Смысла в разговоре не вижу.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 22:34

Моё мнение. Велосипедисту так перестраиваться нельзя. Он едет не понятно по какой полосе. В таких ситуациях нужно иметь зеркало безусловно.

Нужно занимать всю полосу, нельзя ездить по обеим полосам сразу. В противном случае можно оказаться между двух фур.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 22:35

Раз вам важнее доказать вину водятла
Нет конечно. Вина его очевидна.
Мне интересна сама техника безопасности на этих участках.

Отсюда можно давать рекомендации по изменению Правил. Кто как не мы должны об этом говорить и где как не здесь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.4.15 22:39

Нет конечно. Вина его очевидна.
Ее нет. Такие участки лучше избегать, так как любое отклонение от ПДД любым участником движения приведет к трагедии. Скорости тут не городские.

Но шоссеры сейчас расскажут... что такое азарт.
Отсюда можно давать рекомендации по изменению Правил. Кто как не мы должны об этом говорить и где как не здесь.
Правила будут нарушаться всегда, какими бы они ни были. Намеренно или случайно. Маневры на дороге напоминают гауссовское распределение. Кто-то едет строго по правилам, кто-то на грани фола. Всегда кто-то будет нарушать.
Востаннє редагувалось 18.4.15 22:40 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 18.4.15 22:39

В таких ситуациях нужно иметь зеркало безусловно.
Да бог с ним с тем зеркалом. Хотя бы голову повернуть для проверить что сзади делается, куда прыгать собрался. Или, если шея не крутится (бывают такие болезни) хотя бы после подачи сигнала поворота подождать чуток чтобы водители отреагировать успели, а не сразу ломиться.

Trion

Повідомлення Trion » 18.4.15 22:40

Безопаснее всего избегать их. Остальное в группе риска.
Вопрос из категории как не пользуясь презервативом сделать так, чтобы ничего не поцепить.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.15 22:41

Разрешено.
Запрещено.

6.6. Велосипедисту запрещается:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей,
.
.
.
а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;

специально сделал пустые строчки после запятой, что бы адекватно воспринимали, не совсем адекватно написанный текст. :)
Из серии: казнить нельзя помиловать

Однозначная для "разрешено" формулировка имела бы вид.
Если рядом обустроена велосипедная дорожка, то велосипедисту запрещается двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а так же по проезжей части.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 22:42

Избегать таких участков не есть реально. Классическая ситуация повернуть на Приднепровское шоссе, вместо того, чтобы ехать прямо по автостраде в сторону Лысой горы. Это классический случай. Но менее опасные участки просто везде.

Maksym

Повідомлення Maksym » 18.4.15 22:44

Запрещено.

6.6. Велосипедисту запрещается:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей

ДТП произошло не на автомагистрали и не на дороге для автомобилей, так что мимо.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 22:48

Да бог с ним с тем зеркалом. Хотя бы голову повернуть для проверить что сзади делается, куда прыгать собрался. Или, если шея не крутится (бывают такие болезни) хотя бы после подачи сигнала поворота подождать чуток чтобы водители отреагировать успели, а не сразу ломиться.
Это всё так. Но если не жаться к обочине... При повороте головы вправо, теряешь контроль за прямолинейностью движения, если я не ошибаюсь, гораздо в большей степени, чем при повороте влево.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.15 22:48

ДТП произошло не на автомагистрали и не на дороге для автомобилей, так что мимо.
Ой не заметил, что это улица в городе с пешеходными переходами и трамваями.
:)

Ну вы поняли, что в постсовке формальность превыше физической реальности.
Востаннє редагувалось 18.4.15 22:49 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 18.4.15 22:49

Но если не жаться к обочине... При повороте головы вправо, теряешь контроль за прямолинейностью движения, если я не ошибаюсь, гораздо в большей степени, чем при повороте влево.
Это тренируется.
Ой не заметил, что это улица в городе с пешеходными переходами и трамваями.
Да будет вам известно, что автомагистраль и дорога для автомобилей обозначаются специальными знаками и только в этом случае такими являются. Во всех остальных случаях это обычная дорога, на которой разрешено движение велосипедистов. Юридически. А с использованием головы и практически.
Востаннє редагувалось 18.4.15 22:51 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 22:52

))). Не верчу головой влево, т.к. зеркало. Вправо приходится. И если не занимать всю полосу, то это весьма опасно.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.4.15 22:52

Это всё так. Но если не жаться к обочине... При повороте головы вправо, теряешь контроль за прямолинейностью движения, если я не ошибаюсь, гораздо в большей степени, чем при повороте влево.
Если не в состоянии крутить головой, контролируя обстановку, то наверное лучше на дорогу не выезжать. Это из серии - имеют ли право эпилептики садиться за руль авто?
Востаннє редагувалось 18.4.15 23:14 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 18.4.15 22:52

phpBB [video]
Если не в состоянии крутить головой, контролируя обстановку, но наверное лучше на дорогу не выезжать.
+1
Но кто ещё спросит. Имя им легион.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 22:54

Если не в состоянии крутить головой, контролируя обстановку, но наверное лучше на дорогу не выезжать. Это из серии - имеют ли право эпилептики садиться за руль авто?
Похоже ты вообще по тропинкам только ездишь. У тебя ноль опыта.

Maksym

Повідомлення Maksym » 18.4.15 22:59

Справедливости ради чуть ли не половина ДТП из ролика произошла из-за нарушения ПДД велосипедистами (особенно порядок перехода по пешеходному переходу, проскакивание на красный). Хотя, конечно, отличившихся автомобилей тоже хватает.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.4.15 23:03

Это правда. Но пришло с опытом :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 18.4.15 23:03

Не нужно бросаться на человека, который дело говорит. Во-первых зеркало не обеспечивает 100 % обзор, так что учиться крутить головой необходимо. Лично я первые 2 года катал с зеркальцем на шлеме, пока научился при повороте головы назад (без разницы вправо или влево) контролировать что творится впереди (например легко впереди едущая машина может затормозить или перестроиться) и держать руль прямо, почему и говорю - эти рефлексы вырабатываются. На первых порах, конечно, зеркальце очень помогает, но то что оно постоянно сбивалось меня таки довело до того, что я его выбросил, но уже когда научился крутить головой и ехать прямо. И поворот головы вправо уже не раз спасал, когда собирался принять вправо и оказывалось что сзади едет машина. Причем с минимальным интервалом.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 23:17

Во-первых зеркало не обеспечивает 100 % обзор, так что учиться крутить головой необходимо.
Да, есть слепая зона между прочим.

Крутить можно. Но вот когда показал, что будешь перестраиваться в правую полосу. В этот момент я не могу быть уверен, что он меня пропустит... Без зеркала справа очень даже не уютно себя чувствуешь...

И какая вообще тактика? Набрать максимум скорости или наоборот держать поток по своей полосе и при полном контроле медленно перестроиться. Знаете, шоссеры не особо заморачиваются... И это приводит нас снова к тому видео...

И тут ещё есть кадры,которые считают, что машины имеют приоритет ))). И это велосипедисты говорят...

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 18.4.15 23:34

И какая вообще тактика? Набрать максимум скорости или наоборот держать поток по своей полосе... Знаете, шоссеры не особо заморачиваются... И это приводит нас снова к тому видео...
и.м.х.о. тактика - стараться держаться правее, чтобы тебя опережали только слева. Перед перестроением обязательно посмотреть назад, можно даже несколько раз. На проезжей части самая безопасная скорость - это скорость потока. Если понял, что надо проскакивать, то ускоряйся, если нет, то тормози, хотя останавливаться на проезжей чревато. Шоссеры едут максимально быстро, прямолинейно и одной плотной группой, перестраиваются заранее и плавно и головой вертят без проблем, хотя на шоссере это нелегко из-за растянутой посадки. Вообще шоссеры стараются ездить группой, одеваются ярко, группа более заметная для автомобилиста, чем одинокий каталец, потом в группе идет постоянный обмен информацией, лично я такого не видел у кантрийщиков, так как все понимают что на проезжей один за всех и все за одного.
Востаннє редагувалось 18.4.15 23:38 користувачем Александр М., всього редагувалось 1 раз.
Scientia potentia est.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 18.4.15 23:38

и.м.х.о. тактика - стараться держаться правее, чтобы тебя опережали только слева.
Метр обочина. А теперь ситуация. Слева по твоей же полосе фура. Справа примыкающая полоса - тоже фура. Между двух фур! Плюс метр обочина это плохая видимость с примыкающей полосы и элемент неожиданности для ТС с примыкающей полосы. Фуру попробуй ещё притормози.
Потом соревноваться с фурой в скорости тоже не очень. Сами понимаете. Она ведь "не обязана" притормаживать - летит себе по своей полосе на магистраль. Часто это патовая ситуация.
Востаннє редагувалось 18.4.15 23:45 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.4.15 23:43

Метр обочина. А теперь ситуация. Слева по твоей же полосе фура. Справа примыкающая полоса - тоже фура. Между двух фур! Плюс метр обочина это плохая видимость с примыкающей полосы и элемент неожиданности для ТС с примыкающей полосы.
Если принимать законы Мерфи как неотъемлимую часть жизни, то лучше затормозить. Я бы лично так и сделал. Как и если бы с примыкающей справа ехала обычная легковушка. Сколько ситуаций у людей было, было когда выбивали боковым ударом с прилегающей справа улицы.

Один раз я даже на 3й полосе очутился, благо была ночь и сзади не накрыло.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 18.4.15 23:45

Метр обочина. А теперь ситуация. Слева по твоей же полосе фура. Справа примыкающая полоса - тоже фура. Между двух фур! Плюс метр обочина это плохая видимость с примыкающей полосы и элемент неожиданности для ТС с примыкающей полосы.
Тут надо понимать где находятся фуры по отношению в тебе. Но конечно меня будет беспокоить больше та фура, которая ближе. Если фуры приближаются одновременно, то фура с примыкающей будет пропускать фуру в твоей полосе (по главной), поэтому пропускаешь фуру в твоей полосе вперед и набираешь скорость и проскакиваешь перед фурой с примыкающей. Тут конечно скорость важна. На шоссере я кратковременно могу разогнаться до 50км/ч +/-. Но в любом случае надо крутить головой, чтобы понять кто несет потенциально большую опасность и по ситуации принимать решения.
Между двумя фурами оставаться нельзы - водителя тебя не видят, тогда надо тормозить и пропускать их вперед.
Востаннє редагувалось 18.4.15 23:47 користувачем Александр М., всього редагувалось 2 разів.
Scientia potentia est.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей