... Вы купили горный велосипед и приспосабливаете его под городской. ...
Я ориентировался по цене. На этот Трек была очень хорошая скидка.
Кататся бОльшую часть я буду (надеюсь) по природе - по сосновым лесам (живу в Коцюбинском, вокруг лес), так что выбор горного оправдан.
Подножка нужна потому что часто езжу с сыном (6 лет) и если он падает со своего детского велосипеда (на песке в лесу регулярно пока, неделю как научился ездить) и нужно ему помочь - неудобно искать куда притулить велик, и времени нет на это. Бывает поблизости дерева нет.
Весит она грамм 200, не больше. Все равно что стакан воды выпил перед поездкой.
Да, седло хотел широкое, но почитав и попробовав свое узкое - перехотел. И здоровью вредно оно, и удобство сомнительное. До этого в прокатных велосипедах мне узкое седло доставляло сплошные неудобства, а тут никаких проблем. Может потому что моё.
Багажник взял сам не знаю зачем... Рюкзак его вполне заменяет. Не понадобится - сниму.
Так что превращать его в городской велик не планирую, но немного уиверсальности не помешает, даунхилом я точно не буду заниматься, или велотриалом.
Пока мне не ясно как быть с защитой переключателя. В интернете много отзывов людей, которые ею пользуются и довольны.
Но способ крепления конкретно этой меня разочаровал... Под эксцентрик, это же и правая гайка эксцентрика получается на 3 мм. меньше накручена на резьбу, что не добавляет прочности...