Міська їзда у Києві

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trion
Стать:чол
Re: Міська їзда у Києві

Повідомлення Trion » 6.4.15 21:59

Зеркальце на шлем во многом избавит от сюрпризов, а то тут любят на дорогах даже к парням притираться, а к девушкам и подавно, вопрос настолько глобальный, что даже социалку мурыжат второй серией (пока в большей мере ради селфи, но это дело наживное)
viewtopic.php?f=200&t=151800&p=1888736& ... 8#p1881845
На велосипеде активно катаю по Киеву уже 30лет. Больше чем этот алекс живет на свете.
Будь как дед. Делай, как дед. Делай лучше деда.

ilami
*

Повідомлення ilami » 6.4.15 22:05

Для тех кто не знал данного ресурса (как я) и для ТС возможно будет полезной velomap.info
Спасибо!!

meral

Повідомлення meral » 7.4.15 08:11

занимать сердину полосы во время развязки в которой единственный способ ее пересечь - повернуть налево, это ЕДИНСТВЕННЫЕ безопасный метод.
пересекать развязку без пешеходного перехода пешком или поварачивая от бровки справо - это явно нарыватся на ДТП.

так же как и ехать по ней медленее 30.
а таких развязок много в киеве у мостов, о чем AVVAKUM вам и говорит.

но вы можете делать как ВАМ удобно. здоровье то ваше.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

vlad_kyiv
*

Повідомлення vlad_kyiv » 7.4.15 09:11

В новой редакции ПДД , убрали норму о "прижиматься к обочине" . Теперь есть "придерживаться крайней полосы" .

meral

Повідомлення meral » 7.4.15 09:35

там написано "по возможности". всегда так было.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Trion

Повідомлення Trion » 7.4.15 09:43

ПДД можете цитировать адекватным людям, которым сам по себе уровень эмпатии позволяет комфортно сосуществовать с веллерами в различных ситуациях, зачастую даже выходящих за рамки ПДД.
А с неадекватами... вас очень быстро поставят на место и скажут куда свернуть трубочкой те претензии, которые вы в качестве аргументов зачитываете наизусть. Даже если вы 1000 раз правы, в случае когда закон - это единственный шатун, на который давите.
Такой вид спорта, у веллеров свой, у них свой.
Чтобы потом не обижались.

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 7.4.15 10:17

Вроде тут собрались ярые соблюдатели ПДД :D
При нынешних реалиях жизни и городского трафика, их соблюдать нереально, а местами и опасно.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

vlad_kyiv
*

Повідомлення vlad_kyiv » 7.4.15 18:32

Был вопрос про законность передвижения по центру полосы . Таки законно .
Был вопрос про "притираться" к обочине . Тоже законно .
К чему упрёк про цитирование ПДД ?

Trion

Повідомлення Trion » 7.4.15 20:47

Можно и по центру, не вопрос. По правилам ведь.
До первого шахматиста.
viewtopic.php?f=115&t=151956
Spoiler
Show
Занимать середину полосы в качестве страховки от непредсказуемых перестроений (протереться по тому же ряду не выйдет, а перестраиваться во второй и обратно влом либо не позволяет трафик) можно лишь будучи твёрдо уверенными, что сзади находится габарит-страховка, в поле зрения которых вы находитесь. Машина, тралик и вообще те, которых не жалко. В случае нп удар примет габарит, а не ваша рама и кости. Скорость при этом желательно повыше, веллера на пердячем пару слишком высокий соблазн объехать и обматерить, а те же 30 км/ч можно перетерпеть сотню метров.
Ну, а если кататься просто по центру полосы, поскольку правила не запрещают, тогда впору задуматься, что в нужный момент рядом не окажется проруби, откуда вынырнет щучка и исполнит три ваших желания. Не будет щучки, нет её - Емеле только в сказках везёт.
Двигаясь же ближе к краю появляется больше шансов разминуться при наступлении нежданчика. Удар зеркалом неприятен, но, пожалуй, намного более приятен, чем встреча с капотом.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.4.15 11:11

Еще хотел добавить важное замечание по езде в городе со своего опыта: проезжать стоящие автомобили (припаркованные, стоящие в пробке и т.д.) с боковым запасом минимум 1м20см. Это на случай, если пассажир или водитель вас не заметит и откроет дверь. Чревато повреждениями не только от самой двери. Дверь в этом случае откидывает в сторону на метра полтора-два, т.е. можно оказаться на соседней полосе проезжей части, а там могут двигаться авто, для водителей которых это может оказаться абсолютной неожиданностью... Короче неожиданная потеря равновесия и падение на проезжую часть города очень чревато.
Scientia potentia est.

konst

Повідомлення konst » 14.4.15 11:40

проезжать стоящие автомобили (припаркованные, стоящие в пробке и т.д.) с боковым запасом минимум 1м20см.
Это где ж ты в Киеве такие пробки нашел, что по ним так вольготно рассекать можно? : )

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.4.15 11:51

Касательно дверей.
Обезд стоящего автомобиля вообще рекомендуется начинать не ближе 50м к автомобилю. Очень полезно попытаться просмотреть салон через заднее стекло. Если видно людей, то нужно объехать с запасом. Даже если ничего не увдели, привычка просмотреть салон позволяет все время поддерживать свой высокий уровень контроля окружающей обстановки.
Если уж так случилось, и передвами внезапно открылась дверь, то есть рекомендация (сам лично слава богу не проверял), не объезжать дверь, а наоборот принять правее. тогда вы не будете внезапной помехой для транспорта в правой полосе, или например не влетите в ребро двери. Рука открывшая дверь, или тело этого человека, будет неплохим амортизатором для вас и для велосипеда.
И еще совет, не катайтесь по городу или автотрассам в наушниках. Что бы остаться целым на дороге, нужно котролировать обстановку не только глазами, но и ушами, и даже собственной задницей
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.4.15 12:32

Это где ж ты в Киеве такие пробки нашел, что по ним так вольготно рассекать можно? : )
В центре, тут и пробки и припакованные авто, и толчея - в общем полный набор:))
Касательно дверей.
Spoiler
Show
Обезд стоящего автомобиля вообще рекомендуется начинать не ближе 50м к автомобилю. Очень полезно попытаться просмотреть салон через заднее стекло. Если видно людей, то нужно объехать с запасом. Даже если ничего не увдели, привычка просмотреть салон позволяет все время поддерживать свой высокий уровень контроля окружающей обстановки.
Если уж так случилось, и передвами внезапно открылась дверь, то есть рекомендация (сам лично слава богу не проверял), не объезжать дверь, а наоборот принять правее. тогда вы не будете внезапной помехой для транспорта в правой полосе, или например не влетите в ребро двери. Рука открывшая дверь, или тело этого человека, будет неплохим амортизатором для вас и для велосипеда.
И еще совет, не катайтесь по городу или автотрассам в наушниках. Что бы остаться целым на дороге, нужно котролировать обстановку не только глазами, но и ушами, и даже собственной задницей
Полностью согласен и поддерживаю. Когда вижу ребят в наушниках, я искренне поражаюсь их беспечности, а ведь здоровье в наше время стоит большего всего на свете.
Просто хочется, чтобы каждый вспомнил об этом, что я написал и принимал сам свое решение по этому поводу. Бывает, что это десятые доли секунды и лично я уже заранее для себя увеличил боковой интервал. Почему 1м20см, потому что я автоматически склонен мерять расстояние от своей оси, т.е. от плеча это будет где-то 90см.
Scientia potentia est.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 14.4.15 12:57

Я езжу в наушниках но без музыки, чтобы слышать когда звонят) В последнее время ситуация с ездой по дорогам ухудшилась, появилось очень много неадекватов, чего уже только не было этой весной, очень часто развороты через двойную осевую, естественно тебя при этом они "не замечают", на светофоры останавливаться многие водители считают ниже своего достоинства, скорость 120+ норма. И факи тыкали и плевались в окно... Асфальт на большинстве дорог превратился я даже не знаю как это назвать, короче сплошные ямы, тот еще квест. Поэтому сейчас буду в Киеве ездить только по одному фитнес-маршруту или в парк.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 14.4.15 12:57

случайно 2 раза отправил сообщение. PS: еще на критическую массу буду ездить)

konst

Повідомлення konst » 14.4.15 14:55

В центре, тут и пробки и припакованные авто, и толчея - в общем полный набор:))
Чтобы до машин в обе стороны было не меньше 1,2 метра, расстояние между ними должно быть не меньше 2,4 метра плюс ширина руля. Еще раз спрашиваю, где ты нашел пробки с зазором между машинами в три метра? : )

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.4.15 15:20

Чтобы до машин в обе стороны было не меньше 1,2 метра, расстояние между ними должно быть не меньше 2,4 метра плюс ширина руля. Еще раз спрашиваю, где ты нашел пробки с зазором между машинами в три метра? : )
Логично :) в том то и дело, что таких зазоров на дороге нет.
Spoiler
Show
Я имел в виду, что если допустим я буду проезжать вереницу припаркованные авто (зачастую они занимают целую ширину полосы полностью), то я заранее, как написал AVVAKUM, смещусь на это расстояние и займу практически центр соседней полосы. Если машины стоят недвижимо в пробке, допустим, на бульваре Шевченка и вдоль бардюрного камня стоят еще и припаркованные авто, то конечно зазор будет около или немногим более 1,5 м и проезжать в этот промежуток потенциально очень опасно. В общем решил, что там где невозможно соблюсти этот зазор, то лучше или остановиться и продолжать движение с безопасной скоростью готовый к экстренному торможению (хотя это уменьшает, но не исключает вероятность быть выкинутым на соседнюю полосу) или проехать этот участок по тротуару, или выбрать вообще другую дорогу, может даже более длинный путь, но менее загруженный. В общем решать по ситуации. Другими словами стоящие автомобили не менее опасны, чем движущиеся. Причем, если по движущимся авто я могу просчитать их траекторию и логику их движения, то по стоящим это лотерея. А еще хуже сочетание - это движущиеся авто вдоль стоящих. В общем это сплошь и рядом по городу. Я на предмет дверей говорю, а не только объезда препятствий. Мосты в этом плане более безопасны, так как в случае пробки там врядли кто-то решит выйти (хотя не факт). Просто в последее время идет очень правильная акция про "1,5м уважения" на дороге и тоже хочу приклеить эту наклейку и себе, но вот двери авто - это тоже не менее важная тема.
Scientia potentia est.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.4.15 20:04

Можно и по центру, не вопрос. По правилам ведь.
До первого шахматиста.
viewtopic.php?f=115&t=151956
...
Такие шахматисты очень редкое явление. С тем же успехом можно и стоя на остановке попасть под машину. Кроме того это происходило на автомагистрале с 4-мя полосами движения. Водитель совершающий такую перестройку из 4-го ряда в 1-й, вполне мог не успеть увидеть в потоке велосипедистов, которые там даже не могли находиться в соответствии с ПДД. А на дорогах с 2-х, 3-х полосным движением велосипедист в первой полосе хорошо заметен, и обычно редко мешает движению в городе.
Я уже писал, что избежал не мало аварийных ситуаций только потому, что занимал середину первой полосы. А вот случаев, когда мое такое положение полслужило угрозой аварийной ситуации, со мной неи приключалось
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Trion

Повідомлення Trion » 14.4.15 20:10

Я уже писал, что избежал не мало аварийных ситуаций только потому, что занимал середину первой полосы. А вот случаев, когда мое такое положение полслужило угрозой аварийной ситуации, со мной неи приключалось
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B3%D0%BE

yurai
* *

Повідомлення yurai » 14.4.15 20:15

Два года назад на Московском мосту, такой шахматист убил 20 летнюю девочку. По Московскому мосту, да и вообще мостам, рекомендую ездить по тротуару, особенно если вы не можете держать скорость 40+ км/ч.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.4.15 21:52

На шоссейнике тоже еду по центру правой полосы. На днях возвращался с покатухи, две полосы в одном направлении. Я как-то незаметно для себя чуть-чуть сместился правее от центра к бардюрному камню, по левой соседней полосе неспеша ехало ТС и тут внезапно между мной и этим ТС проехало авто в 20см от моего плеча... У меня даже злости не было на этого водителя. Сзади на стекле этого авто заметил еще табличку "У"... В общем, для долгой и успешной езды в городе надо иметь еще и определенное везение. )) И вот я думаю: он между нами решил проехать, потому что я сместился правее? Ведь не сместись я правее, там просто физически не было бы необходимого пространства...
Scientia potentia est.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 14.4.15 22:12

Однажды в подобной ситуации водитель посигналил, я рефлекторно повернул руль и в ту же секунду рядом пронеслась газель, потом он повернул во двор, очень хотелось догнать и начистить рыло, но видимо тот почувствовал мое желание и продолжал нестись на большой скорости, в общем скрылся в дворах, я его не нашел.

Chorn
*

Повідомлення Chorn » 23.4.15 21:31

Їхав сьогодні по житомирському шосе в Київ приблизно 25км, часто можна помітити обгін або просто їзду по крайній правій сузі, як правило машини з номерами котрі починаються на ВВ, АН, АІ. Небезпечними є розвороти де попасти під колеса одного авто можна зразу 2 рази, перший коли переїжджає дорогу (водій не бачить Вас в упор) і другий раз, коли виїжджає на дорогу (то тут Вас взагалі не існує). Хочеться вистрілити вслід. Маршрутка часто постійно їде по правій смузі особливо від Милої до Стоянки, що проноситься зовсім поруч. Якщо порівняти з їздою на мотоциклі то їзда велосипедом є в рази небезпечніша, притому що від Вас мало що залежить. Як би використовувати відеорегістратор, і можна було кудись поміщати інфу з цими порушеннями, щоб цих водіїв штрафували, можливо ситуація трохи би змінилась.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 23.4.15 22:57

Для тех кто перед тобой развлрачивается надо поставить фару на светодиоде, чтобы побольше люменов. У меня фара китайская, по городу езжу в эконом режиме, так как на полную мощь слепит водителей, о чем мне неоднократно кричали из окон авто. Но на Житомирке, думаю, можно врубать на полную мощь, так как для водителя на такой скоростной трассе велосипедист незаметен и задача велосипедиста сделать себя заметным.
А вот те авто, что сзади носятся, вот те могут быть реальной проблемой. Тут ты можешь максимум поставить сверхмощную мигалку, желтый чехол на рюкзачек или желтый жилет как у гайцов и всё.
Видеорегистратор тоже идея хорошая для истории.
Scientia potentia est.

Trion

Повідомлення Trion » 24.4.15 07:17

Мигалка избыточной мощности ослепляет водителя, не позволяя ему оценить расстояние до цели и её позиционирование на дороге. Он увидит мигалку и не увидит что за ней из-за избыточного контраста.
Повышать заметность эффективнее не через наращивание ватт точечного источника, а через увеличение площади излучения.
Проще говоря - одевая светоотражающую одежду ядовитых раскрасок.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей