Вилсет на найнер

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
GRYz1n
* *
Стать:чол
Вилсет на найнер

Повідомлення GRYz1n » 8.4.15 23:52

Приветствую веловоды!
Собственно думаю о будущем переходе на серьезные колеса для моего найнера. Найнер - Track Mamba.
От стока он пока ничем совершенно не отличается, но в будущем хочу начать абгрейд именно с колес.
В стоке нынче имеем:
Втулки Formula DC20 LW (перед.); Formula DC22 LW (задн.) Обода Bontrager AT-850 32-отв.двойной. Покришки - Bontrager 29-2, 29x2.2"
Покрышки более чем устраивают, буду их укатывать, пока они сликами не станут ) А вот колеса...
Суть в том, что на велосипеде ездит порядка центнера веса (я + рюкзак + вода + разное). Посему будущие колеса должны быть максимально крепкими что бы я забыл о том, что такое восьмерки и мог наслаждаться ездой на веле без опасений их получить. Сразу говорю, с бровок я не прыгаю и по огромным ямам не гасаю.
Посоветуйте хороший вилсет под мои требования. Главное - прочность, вес дело второстипенное - я не гонсчег. Ну и что бы оно было в адекватную цену т.к. 4-5 тыс. за 2 велоколеса я отдать не готов.

Zeka
* * * * *

Re: Вилсет на найнер

Повідомлення Zeka » 9.4.15 00:12

У вас уже хорошие колеса, потому что
4-5 тыс. за 2 велоколеса я отдать не готов

GRYz1n
* *

Повідомлення GRYz1n » 9.4.15 23:20

Пардон, а сколько тогда могут стоить колеса на велосипед? За 5-6 тыс можно литье на машину купить как бы...
Ну хоть приблизительно напишите, какие есть крепкие варианты, независимо от цены раз на то пошло...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 10.4.15 08:55

Если под эксцентрик и покрепче, то втулки примерно 80 пара, обода обычные не под бескамерку от 80 до 120, спицы и сборка еще полтинник. Итого примерно 200 баксов и дальше. Это будут обычные прочные но тяжелые колеса. Вилсеты поименитее и с претензиями на легкость и прочность, стоят как правило от 400 уй. Но если "с бровок я не прыгаю, по ямам не гасаю" то менять сток на что-то нафик не нужно. Ибо погНуть их простым катанием проблематично. Вот если погнете тогда и будете парится. А так как правило после первой правки-протяжки такие колеса в прогулочном режиме катаются без проблем.
Есть еще варианты неплохих вилсетов местного разлива на втулках попроще, скажем на турнерах которые в принципе нормальные железки, стоят как правило в районе 3000+ гривен. Там будут обода поинтереснее чем сток и вес около 2 кг, что тоже неплохо.

GRYz1n
* *

Повідомлення GRYz1n » 10.4.15 13:48

Отлично, спасибо за толковый ответ, VazarS. Хоть буду знать приблизительные расценки для будущего "тюнинха" )
В принципе родные колеса меня более чем устраивают, разве что есть опасения касаемо веса в центнер, который на них ездит. Боюсь что рано или поздно могут не выдержать. Ну а асфальт у нас в городе настолько божественен, что на нем езда превращается в неслабое бездорожье...
Но в целом какой-то конкретный вилсет можете посоветовать? Да, интересует только под эксцентрик.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 10.4.15 15:16

Советовать что-то конкретное можно только зная бюджет. А то можно и карбоновые ровалы от спеша посоветовать - классные колеса, только ценник ближе к стратосфере. Насчет веса я бы не парился. У меня с рюкзаком и в экипе как раз стольник и будет, но пока ни стоковые инферно на эндурике не погнул, ни трейловые ровалы на найнере. Оба вилсета скажем так ни разу не дорогие - скорее начальный уровень с неплохими ободами и втулками на промах. А я то и с бровок прыгаю и не только с бровок. Эндурик уже второй год корняги в пилипце на черной жрет и за все это время ему понадобилась аж одна протяжка спиц в ходе предсезонной подготовки, да и то больше для очистки совести. Я конечно осторожничаю, но это всеравно ни разу не прогулочное катание асфальтом.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей