Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення Wityk » 25.3.15 21:10

должны будут вернуть знак 80 в некоторые места ;)
а вот интересно,
а найдите мне в правилах исключение для требований двигаться в населённых пунктах не более 60-ти.
Знак 80 по идее не отменяет основное требование.
Тут либо переписывать правила, либо этот знак в "некоторых местах" - ху. самодеятельность.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 25.3.15 21:15

там где-то в разделах или про знаки или про скорость, что кроме случаев, когда висят знаки указывающую другую скорость. Т.е. если висит 80 - можно не больше 80, а если висит 40 - не больше сорока.

upd.
12.8.
На участках дорог, где созданы дорожные условия, позволяющие двигаться с более высокой скоростью, по согласованному Госавтоинспекцией решению владельцев дорог или органов, которым передано право на содержание таких дорог, разрешенная скорость движения может быть увеличена путем установления соответствующих дорожных знаков.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.3.15 21:17

там где-то в разделах
вот доберусь сегодня и почитаю на ночь
может и найду
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 25.3.15 21:19

добавил апдейт в своё сообщение.

mushkin
* * *

Re: ДТП 21.03. Столичне шосе.

Повідомлення mushkin » 25.3.15 21:36

А круги при чем? Круг - это движение или прямо, или направо. И то и то ПДД разрешено. На круге поворота налево нет.
как раз про левый поворот и говорю (а других причин появляться в левых полосах нет), поэтому читаем п.11.14 и покажите мне круговую развязку на дорогах с однополосным движением в одну сторону. Может, это на Маяковского? Или на Гната Юры? Или велосипедисты Оболони, столь богатой на такие развязки, тоже помнят этот пункт как помните Вы?

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 21:40

На круговой развязке НЕТ левого поворота. От слова вообще. Только движение прямо и направо. Этот пункт одинаково понимают велосипедисты, автомобилисты, адвокаты и ГАИ.
На Гната Юры сегодня сам крутился - ни разу влево не повернул, ибо на круге поворот влево это в дырку в центре круга :) .

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 25.3.15 21:52

І ще трохи про ПДД
Дзынь Игорю - Владимирская на рездешительной, спасибо что свиснул так бы могли не разойтись...
И тебе дзынь. :empathy
Пора тебе руль отпилить (половину). :molba:
Олени, тоже рога по весне сбрасывают. 8)

Ла.Пы. Если бы не разошлись, то в обнимку бы так и поехали к Крещатику. :friends:

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 25.3.15 22:08

На круговой развязке НЕТ левого поворота. От слова вообще. Только движение прямо и направо. Этот пункт одинаково понимают велосипедисты, автомобилисты, адвокаты и ГАИ.
На Гната Юры сегодня сам крутился - ни разу влево не повернул, ибо на круге поворот влево это в дырку в центре круга :) .
цитирую:
Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об’їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

На круговой развязке правый ряд едет обычно прямо и направо. Так что если "крутится" на круге налево, то по-любому надо менять ряд, признайтесь, что именно так Вы и делаете, чем и нарушаете требование п.11.14. И круг - это перекресток, а на перекрестках есть левый поворот и разворот, просто правила проезда могут регулироваться знаками согласно п.10.4

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 22:19

цитирую:
Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об’їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

На круговой развязке правый ряд едет обычно прямо и направо. Так что если "крутится" на круге налево, то по-любому надо менять ряд, признайтесь, что именно так Вы и делаете, чем и нарушаете требование п.11.14. И круг - это перекресток, а на перекрестках есть левый поворот и разворот, просто правила проезда могут регулироваться знаками согласно п.10.4
На круге налево крутиться невозможно - слева дырка. Едем в правой полосе ПРЯМО или НАПРАВО. Все. Левого поворота там нет и быть не может и велосипедист ничего не нарушает. Те кто съезжают с круга, поворачивая направо, должны пропустить велосипедиста, который движется прямо. Пункт ПДД привели, но поняли его неправильно.
И да, я на круге езжу не в первой полосе чтобы не заставлять тех, кто съезжает с круга меня пропускать и не контроллировать знание ПДД водителями авто. В этом случае нарушаю, сознаюсь. Но можно и не нарушать, если крутиться по кругу в первой полосе, не осуществляя перестраиваний во вторую и далее полосы.
Нарисуйте мне на кругу ЛЕВЫЙ поворот. Я его там в упор не вижу. И, главное, его там никто не видит :).

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.3.15 23:20

12.8.
На участках дорог, где созданы дорожные условия, позволяющие двигаться с более высокой скоростью, по согласованному Госавтоинспекцией решению владельцев дорог или органов, которым передано право на содержание таких дорог, разрешенная скорость движения может быть увеличена путем установления соответствующих дорожных знаков.
Да, есть такое пятое колесо к телеге.
Дело в том, что специального знака такого нет, который бы удовлетворял последним веяниям ху. самодеятельности.
Да, есть знак 3.29 (ограничение по скорости), который и вешают в качестве "соответствующего знака".
Во-первых его действие распространяется до первого перекрёстка,
во-вторых он противоречит логике. Движение в городе (населённом пукте) уже ограничено (60), а тут ограничение (80) и якобы он
разрешает, в-третьих, в новом пункте 12.8 (его добавили как пятое колесо телеге) ни слова про населенный пункт и собственно про какие именно знаки идёт речь, а как правило, указывают.
Вывод один: надо менять статус самой дороги соответствующим знаком, а на это наши не пойдут т.к. инфраструктура не позволяет.
И в итоге "имеем то, что имеем" (с).

И потом, дорожные условия про которые говорится в 12.8. созданы с большим сомнением. Там паркуются, лазят пешеходы и велосипедисты, высаживают и принимают пассажиров маршрутки в два ряда.

Выполняйте пункт 12.6.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.3.15 23:42

ибо на круге поворот влево это в дырку в центре круга :) .
Ребяты!
Не надо про круги а?
Уже исчерпали про круги
Сам по себе знак кругового движения говорит о многом тому, кто умеет думать и соответственно знает как функционирует КРУГ
Когда на кругу поворачиваешь ВЛЕВО т.е. едешь по дуге, у тебя (водителя) слепая зона справа как бы растёт и ширится.
Поэтому - особое внимание. И скорость соответствующая. И именно поэтому нельзя съезжать с круга со второй полосы кроме случаев с разметкой и знаком 5.16
если "крутится" на круге налево, то по-любому надо менять ряд,
Нет. Можно хоть тридцать пять раз проехать вокруг в правом ряду, а потом ещё шестьдесят восемь.
Опять же, если это действительно перекрёсток с настоящим круговым движением :)

ла.пы.
ага, понял, это модеры развлекаются
ну эта тема не мусорка, куда можно сваливать куски остальных тем. Да?
Фантомас.

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 26.3.15 07:29

надеюсь прав и автомобиля у вас нет.
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 26.3.15 09:52

На відео фургон винний. Він притер велосипедиста. Це просто ілюстрація "притирання".

Мені здається обгін це виїзд на зустрічну смугу, а жигуль про це спочатку і не думав - він вимушено опинився на зустрічній смузі. Водій жугуля взагалі дав ліворуч з переляку.
Буває взагалі дорога без розмітки. Там чотири смуги за замовчуванням.. Чи ні? Тут зекономили не тільки на асфальті на узбіччі, а і на розмітці..
Виновен ВАЗ, так как движение 2-х транспортных средств в одной полосе движения запрещенно, а он тулился да ещё с немалой скоростью. Фургон делал манёвр в рамках своей полосы движения, так что был прав. Велосипедист ехал "как можно правее" - тоже по ПДД.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 26.3.15 12:24

И да, я на круге езжу не в первой полосе чтобы не заставлять тех, кто съезжает с круга меня пропускать и не контроллировать знание ПДД водителями авто. В этом случае нарушаю, сознаюсь.
Ну вот, разобрались.
Нарисуйте мне на кругу ЛЕВЫЙ поворот. Я его там в упор не вижу. И, главное, его там никто не видит :).
Манипулировать пониманием тут не надо, ведь на круге мы меняем направление движение.
Круг - это перекресток с круговым движением, выезд на такой перекресток возможен с любой полосы, но надо учитывать дальнейшее своё движение и занять заблаговременно нужную полосу (а на велосипеде это нарушение). Конечно, в наших ПДД этот вопрос выписан размыто (в российских он, по-моему, более однозначный).
надеюсь прав и автомобиля у вас нет.
А у вас они наверно есть, и вы,наверно, из тех, кто постоянно уходит на круге влево из правого ряда, независимо от других участников, зато с осознанием своей правоты? :D
И именно поэтому нельзя съезжать с круга со второй полосы кроме случаев с разметкой и знаком 5.16
Правила нам это делать разрешают кстати, а знаки ограничивают. Но мы тут про велосипеды.

Этот холивар про круги ушел от темы. У нас конкретно проезд кругов выписан в ПДР плохо и неоднозначно, и как видим из обсуждения, тут возникают трудности даже с точки зрения водителей автомобиля кто кого должен пропускать и как проезжать. Что только говорит о том, что незащищенному участнику движения (каким есть велосипедист), на таких развязках делать нечего, т.к. риск попасть в неприятную ситуацию довольно высок. А будете вы правы, или нет, лежа на койке с переломом (тьфу-тьфу) уже второстепенный вопрос.

Всем здровья и внимательности! Берегите себя!

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 12:52

Правила нам это делать разрешают кстати, а знаки ограничивают.
Съезжать с круга со второго ряда категорически не разрешается правилами.
Но знаки и разметка разрешают в некоторых случаях. А по умолчанию - НЕТ!
Но мы тут про велосипеды.
Этот холивар про круги ушел от темы.
Это наоборот.
Это модеры ваш холивар вставили в эту тему.
А между тем, про круги здесь уже закончили.
Почитайте тему.
У нас конкретно проезд кругов выписан в ПДР плохо и неоднозначно, и как видим из обсуждения, тут возникают трудности даже с точки зрения водителей автомобиля кто кого должен пропускать и как проезжать.
Здесь человек поможет понять, что на самом деле, все просто и понятно - даю эту ссылку здесь уже в третий раз. :)
Это мы всё усложняем, встретившись в реале с несовершенной инфраструктурой, которая и подстёгивает нас фантазировать и придумывать местячковые правила для каждого перекрёстка.
Востаннє редагувалось 26.3.15 12:59 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 26.3.15 12:58

Съезжать с круга со второго ряда категорически не разрешается правилами.
Но знаки и разметка разрешают в некоторых случаях. А по умолчанию - НЕТ!
(facepalm) будете сдавать экзамены, обратите внимание на билеты с проездом кругов.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 13:00

Кажется, не дошло про слепую зону на дуге дороги.
Ну что же...
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 13:03

обратите внимание на билеты с проездом кругов.
обращаю внимание на разметку и знак 5.16 если такие артефакты присутствуют на кругу :)
Фантомас.

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 13:12

А у вас они наверно есть, и вы,наверно, из тех, кто постоянно уходит на круге влево из правого ряда, независимо от других участников, зато с осознанием своей правоты? :D
у меня есть. и я искренне надеюсь с вами не пересекаться на дороге :)
ничего личного. удачи. :)

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 26.3.15 13:18

у меня есть. и я искренне надеюсь с вами не пересекаться на дороге :)
ничего личного. удачи. :)
Да-да, как раз Ленинградку каждый день проезжаю :D
Кажется, не дошло про слепую зону на дуге дороги.
Ну что же...
Я не говорю что так надо делать. Я говорю что правила это по-умолчанию разрешают, более того это даже 100% есть в билетах.
Также на круговых развязках работает правило правой руки, т.к. при повороте происходит взаимное перестраивание. Но в жизни, конечно, эти маневры выглядят странно. Поэтому лучший вариант - заблаговременно занимать нужный ряд, а не перестраиваться на круге.

А вообще, правильно каждый круг дополнять знаком 5.16, тогда и "велонарушителям" нечем будет крыть :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 13:22

Я говорю что правила это по-умолчанию разрешают,
Ладнохорошо!
И где?
Продемонстрируйте.

ла.пы.
Хочу напомнить, что круги изначально придумали (и не у нас), что бы на них не было светофоров и пешеходных переходов с однозначным правилом проезда и с одним единственным знаком 4.10
И работает круг - пропускная способность выше, чем у обычного перекрёстка, и безопасность выше (ввиду малой скорости проезда - дуга ведь)
...но у правильных пчёл.
Востаннє редагувалось 26.3.15 13:28 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 26.3.15 13:27

На відео фургон винний. Він притер велосипедиста.
Фургон делал манёвр в рамках своей полосы движения, так что был прав. Велосипедист ехал "как можно правее" - тоже по ПДД.
Фургон притер велосипедиста - об'їзжав без запасу у 1,5 метри!!! Не показав сигнал повороту!!!

Там нерозмічені чотири смуги. Якщо фургон зайняв праву половину - цим він визнав, що смуг дві з кожної половини дороги. Інакше він мав би рухатися посередині своєї половини дороги.

Как можно правее - на том свете!!! Я ж показав як притирають велосипедистів. Правила придумують д;%:*;№;, які на тебе чхати хотіли. Чи не ясно? А ти що тут пишеш??

9.1. Кількість смуг руху для безрейковими транспортних засобів визначається розміткою і (або) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а якщо їх немає, то самими водіями з урахуванням ширини проїжджої частини, габаритів транспортних засобів і необхідних інтервалів між ними.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 13:57

тут ведь как.
слишком резкий маневр фуровода, знаменитые вазовские тормоза и что самое главное - страхополох водитель ваза.
фуровод обязан был, увидев в зеркало заднего вида картину с двумя легковыми, притормозить.
Он это и начал делать, это было правильно, но почему-то не включив поворот, начал манёвр. :dash2:
Во-первых сбил с толку водителя ваза.
Фантомас.

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 14:02

Там нерозмічені чотири смуги.
я думаю гаишник будет долго смеяться.
Якщо фургон зайняв праву половину - цим він визнав, що смуг дві з кожної половини дороги.
в этом месте гаишник уже будет громко ржать.
Інакше він мав би рухатися посередині своєї половини дороги.
а он простите где ехал?
Правила придумують д;%:*;№;, які на тебе чхати хотіли. Чи не ясно? А ти що тут пишеш??
Знаете есть фраза Dura lex sed lex!
правила есть правила, законы есть законы, неважно кто их придумал, пока они находятся в действующей редакции вы их обязаны исполнять, в то же время думать про себя и в соответствии с действующими правилами
стараться максимально себя обезопасить на велосипеде.

зы. жизнь вообще несправедливая штука :)

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 14:04

фуровод обязан был, увидев в зеркало заднего вида картину с двумя легковыми, притормозить.
Он это и начал делать, это было правильно, но почему-то не включив поворот, начал манёвр. :dash2:
Во-первых сбил с толку водителя ваза.
а я думал, что хоть ты то здесь правила знаешь :)
разметку видишь? где ехал грузовик? - по своей полосе - усё -в пределах своей перестроение - все остальное от лукавого :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей